Про подснежник

 Вот и растаял снег.Хотела скзать:наконец-то, да передумала. Что он мне сделал чтоб радоваться его уходу? Белый, чистый, он укрывал пыльные обочины и железнодорожные насыпи. И вот он растаял.
 Крупный песок на автомагистрали смешался с пылью и мусором. Ходить теперь вдоль дороги плохо. Песчинки впиваются в лицо с каждой пролетающей на форсаже машиной. Хлеско. Больно. Забиваются в нос и глаза. Но другого пути на станцию нет.Тротуар  раскрошился и смешался с грязью. Да еще провалился ниже дороги. Может даже, что тротуар на том же уровне, только дорога поднялась после ремонта. Дорогу сделали ,а тротуар...Да зачем он? Кто ходит пешком? Местные жители на работу почти уже не ходят. Кто спился и умер, кто еще нет, но уже скоро. Кто-то живет рентой. Наша местность последнее вреня стала популярной среди дачников. Ещё бы! Озера, леса. Карельский перешеек.
 Так,сдав на лето дом - зиму можно не работать. А тех, кто не относится ни к тем ,ни к другим, мало. Зато много узбеков. Берег озера успешно застраивается роскошными домами, а для этого нужны строители. А строителям надо есть. Вот и ходят они вдоль дороги в  с у п е р м а р к е т . А по пути выбрасывают мусор. Ну не тащить же его до мусорки? Какой в этом смысл? (Мы ведь тут не живем! За деньгами мы приехали!Вот, построим дома и уедим. А может и нет.Но это видно будет) Никогда раньше мусор не лежал вдоль всей улицы сплошным слоем! Ну,кто-то бутылку бросит или фантик от мороженого. Так ведь и подобрать можно и донести до мусорки. Для этого субботник не нужен.
Крупными буквами обявление - да не пришел никто.Субботник в первые не состоялся.А снег растаял.



Рецензии
Верочка! Благодаря тебе, я записала рассказ
http://www.proza.ru/2011/06/10/358
Спасибо тебе!!!
Умеешь ты быть лаконичной - тоже учусь.

Пыжьянова Татьяна   11.08.2011 04:57     Заявить о нарушении
Так и будем учиться друг у друга))))Спасибо,что отозвалась)))с улыбкой Вера

Вера Шабалина   11.08.2011 20:06   Заявить о нарушении
Да, Верочка!
Так и будем...
Приходи еще, Милая моя.

Пыжьянова Татьяна   12.08.2011 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.