Напиши мне смс... Глава 15
- Мам, ты помнишь, ты обещала, что мы в парк пойдем? А может, нам вообще устроить пикник? Возьмем Наташу, а еще дядю Мишу можно будет позвать, он такой клевый…
- Насчет дяди Миши я тебе ничего сказать не могу, потому что он может быть занят, да и вообще, ему может просто не понравиться наша идея, а Наташу возьмем обязательно, куда мы без нее?
- Я уверен, что дяде Мише понравится, надо просто предложить ему. Ты позвонишь ему? У тебя есть его телефон? И вообще – когда мы пойдем – сегодня или завтра?
Марина, смеясь, взмолилась: - Не так много вопросов сразу, сын! Телефон у меня есть и позвонить я, в принципе, могу, что тут сложного? А вот когда лучше идти – это, думаю, лучше спросить у Наташи – у нее ведь тоже могут быть свои планы.
- Тогда я ее сейчас спрошу, - Антошка развернулся, чтобы ускакать из комнаты, стараясь действовать по принципу «куй железо, пока мама не передумала», но Марина вовремя ухватила его за локоть: - Антон, да она еще спит, поди! Давай мы сначала позавтракаем, а потом уже звони. Если что – быстренько соберемся и поедем.
- А что у нас на завтрак? Антошка склонил голову набок, глядя на нее так умильно, что Марина все поняла и засмеялась: - Хорошо, по просьбам трудящихся и в честь выходного дня на завтрак будут блинчики!
- Со сгущенкой?
- Ну, если в холодильнике еще остался тот неприкосновенный, стратегический запас, который я просила не трогать, то со сгущенкой. – Антошка замялся, слегка порозовев: - Он остался… Почти.. Но на блинчики там хватит! – Марина притворно-тяжело вздохнула: - Ну вот, что осталось, с тем и есть будешь! Иди, умывайся, сладкоежка! – И вытолкала сына из спальни.
Дома Наталья первым делом отправилась в ванную. Но, как только первые струи воды брызнули ей в лицо, она сразу же явственно вспомнила все, что произошло накануне. Наскоро ополоснувшись и завернувшись в теплый махровый халат, она отправилась на кухню варить кофе.
Обычно этот процесс доставлял ей массу удовольствия, давно уже превратившись в некий ритуал. Зная о ее пристрастии, Марина подарила ей настоящую медную джезву, а родители – ручную кофемолку, в виде старинного граммофона. В кухонном шкафчике всегда хранилось два-три сорта настоящего, хорошего кофе в специальных пакетиках, и утро выходного дня у Натальи всегда начиналось с чашки любимого напитка. Поставив перед собой кофемолку и засыпав в нее небольшую порцию зерен, Наталья вдыхала запах свежемолотого кофе, и ей казалось, что день будет удачным и все сложится так, как она захочет.
Сегодня она, двигаясь как сомнамбула, сварила кофе, налила его в любимую чашку, и устроилась в кресле, обхватив ее руками. И только вдохнув любимый аромат, она, наконец, позволила себе подумать о том, что произошло прошлой ночью:
- Боже, что же я наделала?! И что теперь делать всем нам троим?! Как мне Маринке то все это рассказать? А что, если все так, как я думаю, и ее телефонный Волшебник и есть Токарев? Господи, она и так мужикам не верит, а теперь вообще людям верить перестанет! Если уж лучшая подруга переспала с ее ухажером… Наталья заплакала навзрыд от осознания того, что она натворила и от бессилия что-то изменить. Ну как могло такое произойти, что мозги у нее отказали начисто?! Ну, стресс, ну стечение обстоятельств, ну подумал он, что она в ванной сознание потеряла и что?! Ладно, Михаил, что с него взять – мужики все одинаковые. Увидел бабу в душе и все, мозг выключился, остались одни рефлексы. А ее-то голова где была в это время?! Что, у нее тоже одни инстинкты работают?! Наталья резкими, ожесточенными движениями стерла слезы. Самое ужасное было даже не то, что она переспала с Токаревым, а то, что это был ЕЕ мужчина. Он подходил ей идеально, и дело было даже не в сексе, хотя и в нем, все было так, как будто они знали друг друга раньше, ощущали на каком-то интуитивном уровне. В течение всего их общения, начиная с той, первой встречи, когда она отказалась сесть к нему в машину, а он легко и непринужденно справился с ее капризом, он был внутренне, духовно сильнее ее, тем не менее, признавая за ней и ее характер, и ее суждения. Он видел в ней женщину, но его не пугали ни ее самодостаточность и самостоятельность, ни своеволие. Почему ей обязательно надо было переспать с ним, чтобы понять все это?! Хотя, о чем это она?! Все равно эти страдания и риторические вопросы ни к чему не ведут, это тупик. И на то, чтобы найти выход из этого тупика, у нее очень мало времени, практически нет, потому что посмотреть Марине в глаза и промолчать она просто не сможет. Значит нужно собрать воедино все, что привело к сегодняшней ситуации, и принять решение. И помочь в этом ей никто не сможет. Хотя… Что тут решать то? Если она, Наталья, права в своих подозрениях и Волшебник – это Михаил, то решение может быть одно – забыть обо всем, что было этой ночью. Токарев, когда обдумает все сегодня, тоже должен с этим согласиться. Ведь он влюблен в Марину, просто не может быть не влюблен, если судить по смскам, да и по поведению его тоже. А то, что случилось – это стресс, физиология, и больше ничего. И рассказывать об этом Марине ни в коем случае нельзя.
Наталье стало гадко и муторно на душе. Никогда, за все время их дружбы, у Натальи в жизни не было ничего, что бы она вынуждена была скрывать от подруги. Но сейчас поступить иначе было просто невозможно. Если Марина узнает о том, что произошло, а главное, что ей, Наталье, близок и дорог этот человек, она больше никогда не позволит продолжаться этим необычным виртуальным отношениям, при одних воспоминаниях о которых у нее так теплеют глаза. И никому на свете Наталья, если это будет от нее хоть как-то зависеть, не позволит причинить Марине боль. Вот только рассказать о наезде все же придется, как бы ни было тяжело это вспоминать. Единственное, что она может себе позволить, это маленькую передышку до завтра.
Наталья просидела в кресле еще какое- то время, пока, очнувшись от своих горьких мыслей, не обнаружила, что кофе давно остыл, а она так и не сделала ни глотка. Поставив нетронутый кофе на стол, она вернулась в комнату, и тут зазвонил сотовый телефон. Это был Токарев. Наталья смотрела на светящийся дисплей и не знала что делать. Ей так хотелось услышать его голос, ставший вдруг таким родным и близким за последние несколько часов, и одновременно больше никогда не слышать и не видеть его в своей жизни. Она вспомнила фразу из бессмертного Рязановского «Служебного романа», которую раньше никогда не понимала: «Дороже Вас вот уже три дня у меня никого нет…». Она всегда казалась ей нелепой и какой-то наигранной, и только теперь поняла, что испытывал Новосельцев, произнося ее. Тем временем экран телефона погас и он замолчал. Но не успела Наталья облегченно вздохнуть, как телефон зазвонил вновь. И тут Наталья подумала, что поговорить им все же надо, пока он не начал искать ее у Марины. Она взяла телефон и нажала кнопку ответа:
- Да.
- Наташа! Я тут с ума схожу, куда ты делась? Где ты? Почему ушла? – Голос Михаила был встревоженным.
- Миша… - Она замолчала на мгновенье, собираясь с силами, а затем словно шагнула в ледяную воду: - Простите, и поймите меня правильно… В общем, все, что случилось между нами, это ошибка, и нам обоим лучше об этом забыть. Мы взрослые люди и оба понимаем, что просто так сложились обстоятельства. Но продолжать это, или обсуждать, лучше не стоит. Так будет лучше для всех. У меня к Вам только одна просьба – не рассказывать о происшедшем Марине. Вернее, я сама расскажу ей о наезде, и о том, что после происшедшего Вы отвезли меня ко мне домой. – На протяжении всего монолога Токарев молчал, и когда Наталья закончила, повисла тяжелая пауза.
- Миша, Вы слышите меня?
- Да, я Вас слышу. – Голос его был сдержанным и отчужденным. – Я хотел бы приехать, чтобы не решать такие вещи по телефону, и, главное – чтобы убедиться, что с Вами все в порядке.
- У меня все хорошо, и я не думаю, что Вам стоит приезжать.
- То есть Вы все решили?
- Да. Я уверена, что, когда Вы все обдумаете, Вы со мной согласитесь.
- Что ж… Это Ваше решение. Единственное, о чем я Вас попрошу – пообещать мне, что если вдруг возникнет необходимость в моей помощи, Вы обязательно ко мне обратитесь.
- Я обещаю Вам, но, мне кажется, что такой необходимости все же не будет.
- В таком случае, всего доброго. – В голосе его звучали плохо скрытый сарказм и боль.
- Миша, постойте! Я о Марине…
- Естественно, я ничего ей не расскажу. Да, собственно и не о чем рассказывать. Я просто подвез Вас домой. – В трубке раздались гудки. Наталья осторожно, как что-то очень хрупкое, положила его на стол, и тут снова раздался звонок. Она схватила его, уверенная, что это звонит Михаил, что он не согласился так легко и быстро с принятым ею решением, но сотовый молчал и экран его был темным. Прошло несколько секунд, прежде чем до Натальи дошло, что звонит домашний телефон. На линии был Антошка:
- Наташ, привет, ты уже проснулась? Чем занимаешься? У нас с мамой есть классное предложение – бросай все свои скучные домашние дела, и пойдем в парк на пикник! – Судя по голосу, Антошка был весь в предвкушении похода, и Наталья чуть не застонала – нервы ее были на пределе, и сил почти не осталось.
- Прости, котенок, но сегодня я никак не могу, я что-то неважно себя чувствую… - Видимо, Марина была где-то рядом, потому что тут же взяла у Антошки трубку:
- Натка, что с тобой, ты заболела? – Голос ее звучал обеспокоенно.
- Нет, конечно, не переживай. Просто, возможно, вчерашний десерт был лишним, - на последних словах она заставила себя улыбнуться.
- Ты уверена? Может я к тебе забегу все-таки? Мне как-то не очень нравится твой голос.
- Не придумывай. Мне просто нужно выспаться и все будет хорошо. Знаете что – давайте пойдем на пикник завтра? А еще лучше на лыжах, ведь Новый год уже почти на носу, и дополнительная физическая нагрузка не только не помешает нашим объевшимся вчера организмам, но и будет очень кстати, как думаешь?
Марина засмеялась: - Я-то согласна, но не знаю, дотерпит ли Тошка. Он там, по-моему, уже сумку с припасами на кухне собирает. Ладно, пойду его уговаривать. А ты, Натуль, если вдруг, не дай Бог что, сразу же звони.
- Договорились. – Наталья еще раз улыбнулась – Передай от меня юному туристу, что завтра пойдем обязательно. Целую вас обоих. – И она повесила трубку.
После этого она ушла в спальню, легла на кровать и съежилась в комочек, укрывшись пледом, – Она все сделала правильно. И то, что сейчас так больно – это не навсегда. Просто надо запретить себе вспоминать. И тогда завтра уже будет чуточку легче. Она же сильная. Она справится.
Свидетельство о публикации №211040500597
Вот если бы она прямо сказала: Я тебя не люблю, и оставляю из за того кто шлет мне смски, кого не знаю. Вот это было бы честно. А он бы конечно удивился и посмеялся над ней и сказал бы много обидного. А в конце оказалось бы что она права. Конец ведь счастливый – понятно.
Вот. Мне не нравится, что она использует его как запасной вариант и не говорит всей правды. Для сюжета ничего страшного. Но, не обманывайтесь – героиня далеко не идеальна. Или, переделывайте, и пусть скажет ему правду. Или признайте. Что она не наивная, не простая а достаточно прагматичная, и не искренняя даже перед самой собой.
Эта глава прочиталась легко. Ничего плохо не скажу. Хотя… а чего Наташа не спросила у Токарева, он слал сообщения или нет, еще ночью, на худой конец сейчас. Странное решение она приняла. Но, женщины, они так загадочны ))
Идем дальше.
Жейнов Станислав 30.04.2011 23:24 Заявить о нарушении
Ольга (Я думаю, Вы заходите ко мне иногда.. ) Вы согласны со мной? ;-))
Ольга Осенева 01.05.2011 11:55 Заявить о нарушении
И наташа права, Глеба мы еще вызовем, если тут не получится. И Марина сидит,( тень на плетень наводит), почему не едет с ним. Да то да се - ну не честно же... ведь врет... зачем спорить. А они взрослые люди и про будущее, и спали... и нежности друг другу в постели говорили - ну а как?.. И тут бабах! Бедный парень - его используют, попользовались и в утиль. А она смски ждет и не говорит ведь, подлая. Ах ребенка не берем, ах негодяй! Блин, да она просто плохой человек. Он ей ничего плохо не сделал! А она.... Обидно. Наверное, чисто женская психология. Ничего переживет... не рассыпется.
Жейнов Станислав 02.05.2011 00:00 Заявить о нарушении
Но раз Вы сами пригласили… хорошо, попробую ответить.
Только не поняла – Вам отвечать, или Станиславу? Упаси Господь от такого судьи… «Суд скорый и неправый»… Хотя конечно, написанная героиня не рассыпется… От такого крутого суда. Если только на буквы…
Насколько я поняла, Вас интересует один вопрос – почему Марина не говорит Глебу о Волшебнике. Но, вроде бы, уже по первым строчкам произведения ясно - Глебу никакого дела нет до ее жизни и чувств. Каким образом она «попала» на чужую смс?
Вот если бы она прямо сказала: Я тебя не люблю, и оставляю из за того кто шлет мне смски, кого не знаю.
Оставляю…? Так она итак не жена ему. Она ему отказала. В общем будущем. Разве этого недостаточно? И это произошло гораздо раньше, чем появились смс…
Сказать – ухожу от тебя к тому, кто шлет смс? Это куда? В телефон? А может, дежурный оператор на станции прикалывается? Это ее личная вера… в чудо… В том, что она дура, Глеб итак не сомневается. Нет необходимости еще раз пытаться его в этом убедить.
Кто запасной вариант – не поняла.
Если бы была прагматичной – не забивала бы себе голову сказками про Волшебников. Действительно, Швейцария с перспективами для мужа – разве плохой вариант? И действительно, ребенок, которого «гад не берет»… - причем тут это? Ведь он же предлагал ребенка взять, только торопил с оформлением документов.
Это вопрос вполне решаемый для человека, не последнюю корочку доедающего. А он, судя по написанному, не бедствует. Как впрочем, и все чудо-мужчины тут.
А она даже и не пыталась поговорить с тем, кто мог бы помочь, и сразу сказала ему об этом. Что причина не в этом, а в том, что она ехать не хочет с ним, и быть с ним не хочет.
Момент, где Наташа говорит «Все еще можно вернуть. Никуда не денется», я не помню… Вернуть наверное, можно…
Но ведь финал романа показал другое…
Волшебник ее не спрашивал об этих подробностях. И его это не останавливало… подлости в этом не усмотрел… Наверное, он больше понимал, чем судьи со стороны…
Хотя – тоже смущает.. его позиция. Он ее знает. Видит каждый день. Знает, как она выглядит… какой она человек… Он ВСЕ знает. Наблюдает…Какие-то кошки-мышки нехорошие… Но… Его душа чиста и намерения тоже, это все спасает…
А она идет на эти смс-ки вслепую. Без всяких мыслей о вариантах… Действительно, разве смс – это «вариант»? Что она знает об этом «варианте», чтобы предпочитать его, со своей «прагматичностью», Швейцарии и проверенному «партнеру», пусть и без особых страстей, но вполне приличному человеку… ?
Он заронил в ее душу мечту о счастье.. Ну она и мечтает.. Она просто разницу поняла… Между жизнью с любимым человеком и просто совместным существованием. Конечно, «волшебные» смс-ки повлияли на отказ…
«а чего Наташа не спросила у Токарева, он слал сообщения или нет, еще ночью, на худой конец сейчас. Странное решение она приняла.»
Мне вообще-то, тоже странно это. Рухнуть в его объятия ей не помешали эти сомнения, мысли о подруге… которые наутро одолели… Что ж сразу не спросила, действительно? Да и – разве не священный долг подругу от такого «счастья» уберечь? Добра ведь не будет, ясно…
И еще момент… Она поняла, что Токарев – ее мужчина… после этой ночи. Он тоже самое понял.
А ведь Волшебник этого еще не знает… Его ли женщина - Марина? Может, после первой же ночи скажет – ах, простите-извините, я в Вас разочаровался… Фригидная там и пр. Еще какие-нибудь изъяны обнаружит, в телефоне не видные… Или она, увидев этого «несчастного лягушонка», скажет – извините… не хочу Вас огорчать… Но… и т.д. Не получится. Или там иные какие-то препятствия возникнут.. Они же друг друга не видели никогда.
Они еще сами не разобрались ни в чем… О чем тут кому-то что-то говорить?
Так что, думаю, женская загадочность тут вообще не при чем.
Если Марина такой плохой человек, подлая и пр. – так повезло ведь бедолаге Глебу, что отказалась ехать! Попереживает немножко, успокоится, новую жизнь начнет, хорошую женщину встретит… Зачем мучиться с той, кто тебя не любит? Такой весь использованный-использованный… хоть жизнь настоящую узнает, может быть. Освобождение. А до причин ему дела нет. Они живут каждый своей жизнью.. Иначе бы и не появились никакие волшебники…
Да и Волшебник быстро раскусит эту нехорошую женщину. Он же умница. А ей так и надо – не рассыпется.
Это Вы хотели от меня услышать?
Я читала не роман, я читала Сказку… В сказке мера условности совсем другая… И детальная прописанность персонажей не обязательна.. Там все на вере в светлую финиту держится… вот и верила. И недописанность героев не мешала. Хотя ощущение оборванности какой-то - осталось. Но – встретились же…– а там уже другая история…. можно новый роман начинать…
А тут человек реальный прочитал, и ему сразу все нестыковки по глазам ударили.. И сказку разгромил в пух и прах…
Так я ж тетя-дурочка… уши развесила, слезами обливаюсь…
Уж извините, Станислав… Но я при своем мнении предпочитаю остаться. За Вас душа моя спокойна – Вам такая подлая-прагматичная точно не грозит…
Мария Выдуманная 02.05.2011 02:09 Заявить о нарушении
(Просто, когда бросаешь, и не говоришь почему, думалось как-то, что это все-таки не честно. Ну это мое субьективное.)
Оля не расстраивайтесь. Роман совсем не плохой, просто есть моменты накоторые, мне показоль, стоит обратить внимание.И хвалить тут много за что. Например, мне Антоша очень нравится. То, как прописаны его рассуждения, с его языком и пониманием мира. Да и Марина, в общем-то интересная. (Единственно - вот этот момент). Читается легко. быстро. Так что все в порядке. Идем дальше.
Жейнов Станислав 02.05.2011 08:32 Заявить о нарушении
Мария Выдуманная 02.05.2011 08:50 Заявить о нарушении
Но наше с Вами, Оля, отношение к сказке все равно остается прежним, ведь так? ;-) И принцы тоже где-то есть, и может счастье тоже ждет нас за дверью, как писал Марине Волшебник. Ведь, собственно, это и было основной идеей романа - счастье рядом, важно лишь не пройти мимо...
Ольга Осенева 02.05.2011 12:57 Заявить о нарушении
И пару слов в защиту Волшебника - почему он то молчал, хоть и знал. Хотя.. Мне кажется, что он сам все объяснил в последних главах, так что лучше я уже не объясню.))
А как они там жили-были после того, как встретились.. Снова скажу нашими с Олей словами - это же сказка... И закрывая сказку, нам абсолютно не приходит в голову поинтересоваться, была ли фригидной Василиса Прекрасная и не стал ли пить Иванушка-дурачок..))) Это сказка..
И знаете еще что... Пока писала сейчас, поняла, что безумно благодарна Вам, Оля, и Вам, Стас - Вы оба дали мне возможность понять то, что я не осознавала до конца, даже написав роман до конца. Я не могла сформулировать жанр своего романа. И вот теперь я поняла не только это, но и то, что я буду писать дальше и все в том же стиле - это сказка для современных женщин.. (Блин, как-то коряво звучит.. ((( Может Вы скажете лучше? ;-) Одно поняла точно - я хочу писать именно так..)) Как думаете - будет востребовано или не стоит заморачиваться? ;-))
Ольга Осенева 02.05.2011 13:13 Заявить о нарушении
ХОЧУ - И ВЕРЮ!!!
...
Творческих успехов Вам!
Мария Выдуманная 02.05.2011 13:19 Заявить о нарушении
И еще - нечаянно пропустила Ваше, Стас, маленькое замечание про "подлую Марину" и "попользованного Глеба".. И снова согласна с Олей - оба обо всем знали заранее. И уходит она, действительно не из-за смс, это я точно могу сказать. А насчет использования.. Вам ли, мужчины, возмущаться?!! )))
Ольга Осенева 02.05.2011 13:20 Заявить о нарушении
Ольга Осенева 02.05.2011 13:24 Заявить о нарушении
Ольга Осенева 02.05.2011 13:26 Заявить о нарушении
а то, скажем - тетя-гинеколог.. уж слишком сказочная.. можно подумать, что автор их в глаза не видел... мысль мелькнула - уж не мужчина ли?
или Вам так сказочно в жизни повезло?
А впрочем - гулять так гулять - кофе с булочкой!
Сказка так сказка, по всем пунктам сказка!
И врачи - с клятвой Гиппократа до самых пор въевшейся! Не навреди, а еще лучше - помоги и поговори за жизнь по-человечески!
как-то вот тетя эта.. с сиропом перебор... мне вот такие не попадались, увы...
ну.. ладно, не всем же везет.. не буду уж такой недоверчивой...
Извините, Олечка. За одно доброе намерение скрасить чью-то безрадостную жизнь - уже спасибо... Надежда - как мираж в пустыне... Выжить помогает.. А сбудется-не сбудется.. уж как повезет.. Но думаю, все-таки бывают.. в жизни чудеса.. Наверное, заслужить надо...
Мария Выдуманная 02.05.2011 13:31 Заявить о нарушении
Конечно же, всегда рада!
ТОлько у меня Вам будет грустновато, думаю... скучновато...
Мария Выдуманная 02.05.2011 13:33 Заявить о нарушении
Ольга Осенева 02.05.2011 13:51 Заявить о нарушении
Ольга Осенева 02.05.2011 13:53 Заявить о нарушении
Верить в чудо...
Да и.. как-то оно... само верится... вопреки всем разумам, вместе взятым.
Мария Выдуманная 02.05.2011 14:00 Заявить о нарушении
Помню это - РЯДОМ...
Но хоть в телескоп смотри - не вижу РЯДОМ...
Заинтриговало, однако... )))
Мария Выдуманная 02.05.2011 17:27 Заявить о нарушении