Будем жить!

                Будем жить!


                (письмо счастья)


Инспектор в кабинете пенсионного фонда, лениво зевая, внимательно читал инструкцию к новому пылесосу, в тени кабинета было прохладно, а на улице стояла такая жара, что даже курицы несли яйца вкрутую. Прочитав инструкцию, инспектор ещё раз лениво зевнул и стал погружаться мыслями, в самые что ни на есть азы бытия:
- Как бы оно ни было, ведь как-то же было, а раз так оно было, то пусть таким и останется… - сделал он для себя определённые выводы.
Тут прерывая ход мыслей инспектора, в дверь осторожненько постучали.
- Да, да… Войдите! - сказал вслух пенсионный инспектор. - Как же вы меня собаки задрали… - тут же подумал он про себя, в душе проклиная опостылевшую работу.

На пороге показался смиренный мужчина с какой-то приятной улыбкой, который держал в руке очередное письмо счастья.
- А Сидоров, ты опять по письму с недоимками, только по требованию и приходишь, что, просто так заплатить налог в пенсионный фонд было нельзя? Обязательно письмо счастья тебе присылать? Ты что-то у нас платить не торопишься..? - стукнул инспектор кулаком по столу. - Какого диаметра раньше не приходил? Плохо Сидоров, что налоги не платишь, плохо… Поэтому письма тебе и приходят! Опять заведут на тебя уголовное дело за недостаточно восторженный образ мыслей! Всё это очень плохо дорогой Сидоров. Неправильно ситуацию понимаешь, деньги не платишь, а это уже хуже  некуда. Из-за таких, как ты, пенсионеры без пенсии остаются! Правда, с новым пенсионным возрастом редкий кандидат в пенсионеры дотянет до пенсии… - снова лениво зевнул пенсионный инспектор. Вот мне интересно узнать: ты деньги не платишь по  убеждению или из принципа? Ну, чего ты так страшно молчишь..? Что, сказать нечего? Да? И это опять плохо, одним словом, плохой ты с любой стороны. (слово пенсионер происходит от пенса, мелкая разменная монета).

Тем временем Сидоров только молчал  и виновато переминался с одной ноги на другую.

- Дело за неуплату на тебя заведут и в суд подадут, и не улетишь отдыхать за границу, притормозят тебя на пограничном контроле…, а самолёт без тебя полетит по синему небу в заветную Африку – стучал инспектор по клавишам смотря на экран монитора, отыскивая в компьютере дело про нерадивого Сидорова. - Деньги, стало быть, зарабатываешь, а налоги платить не желаешь… - деловито стучал инспектор по клавишам клавиатуры. - Вот, что у меня в твоём деле написано, что в прошлом году на границе тебя тормозили… Плохо дело твоё, дорогой Сидоров, ой как плохо. Чего лыбишься, Сидоров, скажи, может я чего-то не понимаю..? Так оно было или не так? Надо платить Сидоров, надо, а не платить, это плохо…

- Всё именно так было… - наконец выдавил из себя Сидоров. - И пограничники меня задержали, и самолёт без меня улетел…
- Вот видишь, и это плохо,  что задержали и что самолёт улетел. Заплатил бы налоги, на самолёте бы улетел… Чего улыбаешься, Сидоров? Так это или не так?
- Да так-то оно так, да только самолёт этот… разбился…
- О боже!!! – схватился инспектор за голову. – Плохо, что тот самолёт-то разбился, ой плохо… А радуешься чему? Тому, что самолёт что ли разбился…?
- Нет! Тому, что я на нём - не улетел! Заплатил бы налоги, перед вами бы не стоял... Так что теперь – будем жить!


(только представьте себе, сколько должно произойти в мире событий, чтобы вы оказались сейчас именно здесь, именно на этой страничке…)

Андрей Днепр (Днепровский – Безбашенный)  (A.DNEPR)

6 апреля 2011г


Рецензии
Поздравляю, Андрей. Если не стырил сюжет, то очень хорошшо, злободневно и оригинально. И самое главное, намного меньше ошибок, чем обычно. Растешь!

Яцук Иван   11.10.2021 19:47     Заявить о нарушении
Иван! Хороший Вы человек, стараюсь:)))

Андрей Днепровский-Безбашенный   12.10.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.