Тест на безопасность. глава 6

Глава 6.
Сфера.

Саливанов несколько минут водил над телом скончавшего оператора специальным  медицинским прибором,  реагирующим на изменение плотности.
- Червь в  головном мозге, - наконец, констатировал  он.
Матвеева зарыдала с новой силой. Ее веки опухли, темно – карие глаза застилала пелена слез.
- Прекратить немедленно! – строго сказал ей начальник экспедиции. – Вы же прошли курс подготовки и должны  знать о высокой вероятности летального исхода!
- Одно дело знать, - закричала женщина, - и другое – видеть, как на твоих глазах… У него были планы…. Такой симпатичный, мальчишка еще…
Потоки  слез мешали говорить.
Стерхов хорошенько тряхнул ее за плечи, чтобы остановить истерику. Вероника вскрикнула, поперхнулась рвущимися изнутри рыданиями и теперь жалобно всхлипывала.
- Может, тебе  лучше вернуться обратно? – безжалостно продолжал Стерхов, - Варить борщи, гладить рубашки?
- Без меня вы не найдете ртутные руды, - огрызнулась девушка.
- Детка, ты думаешь, что незаменима?! Да мне только стоит позвонить в  Управление, и они сразу же отправят сюда более стрессоустойчивого специалиста!
 Начальник экспедиции криво ухмыльнулся и заорал, обращаясь уже ко всем:
 - Эй! Хорэ прохлаждаться, выполняйте свою работу! Роланский! Временно будете исполнять обязанности оператора, хоть какой-то прок от вас будет.
Вероника Матвеева обиженно поджала губы, взяла свой саквояж и, превозмогая себя, подошла  к реке.
«Как можно быть таким черствым, таким бессердечным! – думала она, слушая, как Стерхов раздает команды, - «Погиб человек, а  ему будто бы все равно. Высокая вероятность летального исхода… И мы должны вести себя так, словно ничего не случилось: одним меньше, одним больше».
Собрав всю волю в кулак, она все же занялась измерениями.
«Так…, ширина реки десять метров. Глубина – на середине двенадцать метров. Не слабо!»
Она уже жалела, что согласилась на этот контракт. Но, что оставалось делать? Не так-то просто одной растить двоих детей. Их отец, владелец крупного автосервиса, присылал только жалкие крохи. Жадный ублюдок! А сколько нужно денег, чтобы у ребенка было все необходимое!?  Одежда, обувь, обучение, развлечения, медицинская страховка.
А еще приходилось обеспечивать парализованную бабушку. От матери – алкоголички помощи никакой, только неприятности.
Когда  старушка умерла, стало немного легче. Не хорошо, конечно, так говорить о покойниках. Но ведь все легло на  плечи Вероники, а она еще молодая женщина, и для себя пожить хочется.
- Жалкие оправдания! – раздался сзади металлический голос. Матвеева обернулась - все участники экспедиции были заняты своими делами:  Стерхов докладывал  в  Управление о случившемся.
- Да! -  кричал он, - так и запишите: в результате столкновения с местной флорой… Через сколько? Через три дня? Отлично, будем ждать нового оператора…
Саливанов и Зорина занимались исследованием твари, убившей Санчеса. Он – врач, она - биолог. Кажется, ребята нашли друг друга.
Роланский, пытался разобраться с камерой, наемник Абсент ходил кругами вокруг лагеря, высматривая потенциальных врагов.
Померещилось? Но она так четко слышала  леденящие душу, безжалостные слова.
 Вероника заметила, что рядом с ней, в воде у самого берега плавает полиэтиленовая пленка.
«Неужели здесь уже были люди? Надо бы сообщить Стерхову о находке».
Но обида еще не прошла – разговаривать с боссом не хотелось.
Вдруг пленка начала расправляться, натягиваться, и, не успев опомниться, девушка оказалась внутри прозрачного шара.  Она закричала, но оболочка заглушала звук.
Оставшиеся на берегу были увлечены своими делами и ничего не замечали.
Сфера довольно быстро уносила Веронику на середину реки.  Девушка достала нож из  кармана в защитном костюме.  Но только она замахнулась, намереваясь разрезать пленку, как от внутренней поверхности шара с молниеносной скоростью отпочковался небольшой пузырь и плотно облепил лезвие.   Таким образом, Вероника осталась без оружия.
На середине реки, сфера начала стремительно погружаться.
<a href="http://www.proza.ru/2011/04/08/1738"


Рецензии
Напоминает сказку "Чарли и шоколадная фабрика". Там тоже плохих деток наказывали (правда, не так сильно, как у Вас), в итоге остался один :)

Кто здесь останется в живых:)

Уже сейчас мне кажется, что эта планета отвергает и пытается уничтожить внешние негативные элементы. Т.е. она защищается :)

Екатерина Ив   27.01.2012 14:39     Заявить о нарушении
Внешнее всего лишь отражение внутреннего. хочется верить, что Вы не разочаруетесь.

Полина Олехнович   31.01.2012 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.