Преемник Зубной Щётки

 Огромная глыба подошла к раковине. Жадно схватив мокрую от страха Зубную Щётку, она зарычала страшным голосом и начала водить ею туда-сюда по своим противным склизким отросткам в тёмной и страшной дыре, именуемой ртом. Жители ванной трепетно молчали. Ежедневно им приходилось наблюдать тяжкие мучения своего товарища Зубной Щётки, но первобытный страх свинцовыми тисками сдавливал волю и никто, даже самые отчаянные храбрецы, не пытался помочь. Много гадостей эта глыба проделывала с беднягой. Мазала вязким и вонючим  химическим растворителем, топила в проточной воде, кусала... И так каждый день.

 Зубная Щётка был весьма крепким существом. С рождения ему приходилось терпеть страшные истязания. Старики рассказывали, как глыба вытащила из пластикового саркофага младенца Щётку и купала в хлорке. Сам страдалец, конечно, ничего не помнил.

 У Щётки было много приятелей. Все любили почтальона. Единственным недругом во всей ванной был Стакан, в котором он жил. Этот Стакан постоянно досаждал ему. Сколько раз Щётка просыпался вниз головой, сколько просыпался в воде по колено, даже подсчитать невозможно.

 После ухода глыбы, Щетка осторожно вышел из стакана, отряхнулся и подкрался к двери ванной. Сквозь щель между ней и полом, стал наблюдать за глыбой. Та, как всегда, покатилась на кухню и начала пересыпать в кипящую воду огромную массу овсянки. Щётка направился под ванну. Там уже собралась куча народа. Лампочка стояла на Стакане и кричала: "Вещь - царь природы, глыбы не помешают становлению наших свобод!". Стандартное утреннее представление. Одни только полотенца стояли в углу и, отвернувшись, о чём-то судачили.

 Тут оранжевый Хлопок, полотенце, окликнул Щётку:

 - Эй, брат Щётка!
 - Чего тебе?
 - Слушай, помоги, а? Очень надо. Полиэстера, братца моего, глыба купать собралась.
 - Ну, и что?
 - Передай ему вот это, брат Щётка. - Хлопок протянул нитку с крупными узелками.
 - Так исхудаешь, дёргая из себя нитки.
 - Обижаешь, брат. Я ж молодой.
 - Лады, отнесу.

 Полотенца жутко бесили Щётку. Но работа есть работа, тут не отделаться. Он взял нитку и отправился в коробку для белья. Протолкавшись через множество носков, две футболки, треники и даже кухонную прихватку, он, наконец, нашел Полиэстера.

 - Эй, Поль!
 - О, брат Щётка! Как я рад! Ну, что принёс?
 - Угадай. Нитку, конечно.
 - Ну, не сердись, брат Щётка. - сказал Поль, забирая послание. - Опа! Вот это новости!
 - Чего там?
 - Глыба сегодня принесла новое мыло на кухню! Беспредел! Старое могло ещё неделю продержаться!
 - Беда.
 - А какой ведь классный парень был!
 - Да уж. Ладно, давай, у меня работы навалом.
 - Пока, брат Щётка! Ни пуха тебе!
 - Пошёл к чёрту.

 Назад Щётка еле плёлся. Сегодня надеялся отнести не больше трех писем, так что времени ещё навалом. Толпа под ванной уже разошлась. В углу никого. Похоже, можно отправляться на отдых. Щётка вошёл в свой кожух и сна не пришлось дожидаться.

 Проснулся он от громких криков и чьих-то неприятных прикосновений. Зеркало и лампочка трясли его, Мыло вытаскивал из кожуха, а Мочалка жалобно скулила прямо в ухо.

 - Очнись, Щётка!
 - Щётка, ну давай!
 - Бра-а-ат Щё-ётка!

 Щётка вскочил, вытащил застрявшую ногу из кожуха и бешено оглядел присутствующих.

 - Чё ж вы все так, а?..
 - Щётка, у тебя проблемы! Там глыба новую щё...

 Тут в ванную прикатилась глыба. Схватив Щёткин кожух, она отнесла его на кухню и бросила в пакет. От удара об пустую банку из-под сардин, Щётка на несколько минут потерял сознание. Придя в себя, он вышел из кожуха и отправился в ванную.

 Увиденное повергло его в шок. Место, к которому он так привык, пусть даже и недолюбливал его хозяина, было занято! В стакане, на его привычном месте, была другая щётка! И не просто щётка, а какой-то урод. Щетина круглая, брюхо толстое... Отвратно смотреть.

 - А вы, должно быть, Щётка? - осведомился новый жилец Стакана у почтальона.
 - Да, точно. А ты кто такой?
 - Прошу извинения за вторжение. Теперь я новый Щётка. Очень рад познакомиться с предшественником.
 - Я тебе не предшественник! Я ещё жив и жить буду здесь!
 - Но, это невозможно, мистер Щётка! Не можем же мы вместе занимать один стакан!
 - Ещё как можем! А ну вылезай отсюда! - Щётка изо всех сил дернул новичка из кожуха.
 - Простите, мистер Щётка, - упираясь, зашипел уродец. - Но теперь здесь живу я, а вы отправляйтесь в свой кожух!
 - Сволочь!

 Щётка отпустил его и бросился бежать. У его кожуха собралась толпа зевак. Разноцветные полотенца стояли в первом ряду. Протолкавшись через них, Щётка прыгнул в свой кожух и не носа не высовывал до самого вечера. Судя по шуму извне, сочувствующих надолго не хватило и толпа рассосалась.

 Он осторожно прокрался к ванной. Света нет, все спят. Подойдя к Стакану, он уловил еле слышное электрическое гудение.

 Его план был достаточно прост. Давным-давно Поль рассказал ему про электрические щётки. Мол, существуют щётки, на вид противные, но способные на чудеса , за что глыбы их обожают. А боятся эти щетки только одного - воды изнутри. Этим оружием он и собирался вытравить уродца.
 В своём стакане Щётка, как всегда, промочил ноги. Он осторожно просунул голову в кожух своего «преемника». Там было много проводов и одна микросхема. Сам же новичок мирно спал. Тогда Щётка набрал горсть воды и плеснул на схему. Затем бесшумно покинул стакан и бросился наутёк.

 Забравшись в свой чехол, он услышал из ванной дикий вопль. Щётка медленно вылез из кожуха и, как ни в чём не бывало, отправился в ванную. Около десяти вещей окружили Стакан. Уродец-щётка бегал вокруг него и орал. Щётка присоединился к сочувствующим наблюдателям.

 ***

 На следующее утро глыба нашла новую зубную щетку нерабочей. Уродец, вместе со своим предшественником оказались на мусорке. Они так и не узнали, кто их заменил.


Рецензии
О, а ведь и Щетка когда-то заменил какого-то беднягу... Ух, рассказ здоровский!

Илья Згурский   08.04.2011 16:52     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Блинов Евгений   08.04.2011 22:48   Заявить о нарушении