Кувшин с трещиной

                КУВШИН С ТРЕЩИНОЙ,
     Жила – была пожилая китайская женщина, у которой было два больших кувшина. Они свешивались по концам коромысла, с которым она ходила на речку за водой. У одного из кувшинов была трещина, в то время как другой был безупречным и всегда был полон до краёв. В конце длинного пути от реки к дому старой женщины кувшин с трещиной оказывался лишь наполовину заполненным. В течение 2-х лет женщина ежедневно приносила домой только полтора кувшина воды. Безупречно целый кувшин был очень горд своей работой, а бедный кувшин с трещиной стыдился своей ущербности и расстраивался, что  выполняет только половину того, к чему было предназначено. Кувшин обратился к старой женщине: «Мне стыдно из-за моей трещины, из которой всю дорогу вытекает вода». Старая женщина усмехнулась: «Ты заметил, что вдоль дорожки с твоей стороны растут цветы, а на стороне другого кувшина – нет? На твоей стороне я посеяла семена цветов, зная о твоём недостатке. Так что, ты поливаешь их каждый день, когда мы идём домой. Уже целых два года я украшаю этими цветами свой дом. Если бы ты не был таким, каким ты есть, то этой красоты не было бы, и он не оказывала бы честь моему дому».


     У каждого из нас есть свои совсем особые странности и недостатки, которые делают нашу жизнь столь интересной и достойной.
Просто следует каждого воспринимать таким, какой он есть, и видеть в нём только хорошее.
     Итак, все мои друзья с трещиной, радуйтесь чудесным дням и не забывайте наслаждаться цветами на вашей стороне тропинки.

        Перевёл с немецкого Борис Туранский.


Рецензии
Да, Реальность - это гармония, и все что в РЕАЛЬНОСТИ происходит - имеет свой благой замысел...:)

Владимир Ус-Ненько   11.04.2011 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Всё так!

Рома Мининзон   13.04.2011 08:11   Заявить о нарушении