Autoreply

Это автоответ, поскольку меня нет.

Но такой ответ устраивает не всех.

Поэтому с проверкой наличия моего отсутствия объявился Некто.

- Ну что же.. как водится: не в том месте, не в то время, не в этой жизни?
- Похоже на..
- Тебя? Или даже на меня?
- А какая разница?
- Хороший вопрос, надо подумать.
- Нет, лучше не думать. Тут как коан в дзэн – умом не разгадать.
- Хм, правда?
- Ты понял, кто из нас задает вопросы, а кто отвечает?
- Мне кажется..
- А еще наш диалог сейчас записывается.
- Кем?
- Хотя бы мной. А может, и тобой тоже.
- Я и есть порождение твоего внутреннего диалога. Хотя может, наоборот..
- Вот именно. Подумай: для стороннего наблюдателя  невозможно определить разницу. Чьи это реплики?
- Ну и кто их читает?

------------------------
Это письмо отправлено почтовым сервером...
К сожалению, мы вынуждены сообщить Вам о том, что Ваше письмо не может
быть отправлено одному или нескольким адресатам. Причины указаны ниже.
Пожалуйста, не отвечайте на это сообщение.

Unknown user; 8Zhi9lT8  (in reply to end of DATA command)
------------------------

Твои сообщения читает как минимум сервер.
Иногда он даже может что-то ответить.

Unknown user тоже иногда что-то может, кстати говоря. Просто никто не знает, что это за юзер и существует ли он вообще. Ближайшая аналогия, ни много ни мало, это Бог. Unknown God. Или разве кто-нибудь может сказать, что знает Его?
Вместе с тем, почти каждому кажется, что Бог знает (про) него, т.е. того, кому кажется. Ну как же, Он все и всех знает, ему ведь положено. Простодушно-наивное убеждение, хотя на самом деле так и есть, ну примерно.
Вопрос не в этом. А вот в чем: знает ли Он тебя под конкретным ID, или ты для него – тот самый  Unknown user? И означает ли это, что тебя.. хм.. нет в реальности?

( В данной модели, как можно понять, Бог = Реальность. Это аксиома или софизм, как хотите. В данном случае просто утверждение, причем остальные рассуждения, по сути, на нем не основываются, так что при напрягах с этим тезисом можно вообще его отбросить. )

--------------------

Unknown user:
Вот такой вброс прошел недавно, ребята. А может, выброс.
Увы, ничего не могу посоветовать. Решительно не могу решить. Парадокс, пардоньте, получается...


Рецензии