Игра без правил и Плоды жизни

    ИГРА БЕЗ ПРАВИЛ И ПЛОДЫ ЖИЗНИ

   "Вся жизнь - театр, а люди в нём - актёры" - давно уж сказано, не правда ли?. Можно ещё добавить, что жизнь это игра, неважно какая по названию, но игра. А все, все люди в ней - игроки.
   Может оно и так, а может и нет. Нет и не может быть полного, всеобъемлющего определения - что такое жизнь. Человечество не обладает всей истиной замысла Создателя жизни. Библия, Коран и все другие бумажные книги, содержание которых похоже на сборник мифов о прошлом, претендуют на правила и указания направленные нам от Туда - из Вечного и Бесконечного, от которого дух захватывает!Но даже эти священные книги написаны, пусть и под наитием свыше, но написаны людьми, а значит - "игроками". И написаны они, опять же, для игры в религию. А раз так, то - не являются истинной Правдой. Если уж такие авторитетные религиозные книги не отвечают на все жизнетрепещущие вопросы, то что же может знать и сказать за короткий период своей осмысленной но не очень долгой жизни один маленький смертный человек?!
   Поэтому, особо, ничего не принимаю на веру, но и не отвергаю.

   Ну, допустим, допустим, одна из бесчисленных версий жизни верна. Тогда, давайте признаем - да, жизнь - игра! Но, жизнь-игра вводит коррективы и даёт звонок, свисток, отмашку к антракту, перерыву, на пробитие штрафного удара, а то и на окончание игры!..
   "Есть игра и есть правила игры".

   Ну-с, и какие же это правила? Почему, при их наличии, люди-игроки не вспоминают о них и делают всё по-своему? Может, их и нет вовсе, правил-то? Есть время отпущенное на игру, а правил нет. Игра без правил.
   А как было бы хорошо, если бы где-либо на стене или горе висели правила в рамочке на доступном для всех языке, без нагромождений излагающие саму суть и соль. И любой желающий мог их прочитать, любой игрок мог бы обратиться к ним за советом. Неужели бы не обратились? Обратились бы, как пить дать! По существу всё человечество об этом мечтало и мечтает. Вот только нет таких правил. Пытались составлять свои, типа "кодекса строителя коммунизма". И где же обещанный Коммунизм с его правилами? Да и каменные скрижали куда-то подевались. И как это Бог не уберёг их для любимой своей команды "Израиль"?

   Читал как-то в интернете:
   "На самом деле всё пустота. Как может быть важно то, что через время исчезнет. Рано или поздно “оно” исчезнет, но люди забывают об этом и играют в эту игру так, как будто она будет вечной".
   А что остаётся делать людям, если правила игры отсутствуют, а придуманные самими несовершенны?
   Каждый из нас наделён и владеет своими понятиями морали, этики и жизни в целом. Часто эти понятия извращены, искажены чьим-то тёмным негативным влиянием. Но хуже те, кто вообще не задумываются о смысле жизни, о правильности своих поступков, действий - и совершают преступления против жизни. Они не живут как все, и не играют как все по каким-то надуманным, но правилам. Они просто действуют без всяких правил, как испортившиеся механизмы. Что делать с такими: ужесточать законы, садить в тюрьмы, казнить?.. Но и законы, как любая придуманная людьми игра, не совершенны. Правосудие может обмануться и наказать совершенно невинного человека.
   Людям остаётся жить в тех реалиях, в каких они находятся. Жить и любить не смотря на то, что игра-жизнь не вечна, и жизнь коротка, и играть в неё тяжело. Кто норовит подножку поставить, кто в спину толкнуть… Человек, будучи частицей Вселенской Природы, продуктом Великого Замысла, обязан бороться и жить! Жизнь без борьбы невозможна. Но Отец небесный любит созданных Им.
   Поэтому людям, разработчиком высшей игры Богом, даровано быть творцами (по подобию Его). Плоды творчества людей, вот то, что уходя, оставляют после себя. Есть плоды скоропортящиеся, но есть и хранящиеся очень долго.
   Дай Бог, чтобы и наши плоды пережили нас на долгое-долгое время!

   Слава неистовым и одержимым, Браво смельчакам, которые не смотря на то, что уязвимы, ранимы и не вечны, что порою совсем невтерпёж,- бросают перчатку судьбе!- И не смотря на невозможность продолжения "игры", живут себе точно играючи, живут - на зло всем бедам и всем смертям, живут - точно они не из мяса и костей а из легированной, нержавеющей, несгибаемой стали вылиты и жить им вечно! А может и так. Такие люди не умирают.







 


Рецензии
Очень любопытные рассуждения!
"Слава неистовым и одержимым, Браво смельчакам, которые не смотря на то, что уязвимы, ранимы и не вечны, что порою совсем невтерпёж,- бросают перчатку судьбе!- И не смотря на невозможность продолжения "игры", живут себе точно играючи, живут - на зло всем бедам и всем смертям, живут - точно они не из мяса и костей а из легированной, нержавеющей, несгибаемой стали вылиты и жить им вечно! А может и так. Такие люди не умирают".
Виктор, это великий Пушкин так жил, и остался жить всегда!

Асна Сатанаева   01.12.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Асия! Я только что поместил на своей странице игровую шуточную сценку для новогоднего вечера. Может понравится и понадобится. Сценка написана к встрече 2012 года красного Дракона.

Виктор Болгов -Железногорский   11.12.2011 15:48   Заявить о нарушении
Изучу, спасибо большое.

Асна Сатанаева   11.12.2011 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.