Но есть друзья у БелаРуси!

Рецензия на «Беда у нас в Белой Руси...» (Яна Ольгина)
***
Да. У нас горе. Страшное горе.
Страх селится в душах вчера ещё спокойных жителей.
Не верю ни единому слову по ТВ. И не поверю.
Презираю тех, кто способен распоряжаться жизнью людской.
Уверена, эти души сейчас в лучшем Мире.Скорбим всей Белоруссией.
Ирина Кобзарь   13.04.2011 21:20   •   
***
Добавить замечания
Ирочка, спасибо за отклик! Я так близко к сердцу своему старому больному всё принимаю, впечатлительная, ранимая - совсем расхворалась...А теперь, после объявления о том, что этого урода морального поймали, что он из жителей Белоруссии, - мы, ветераны ,авторы журнала "Надежда" в таком состоянии ужаса, что слов нет других, кроме "четвертовать гада!", на площади Победы на виду у всех его и заказчиков терракта бить батогами до смерти!
Яна Ольгина   14.04.2011 07:21   
***
Рецензия на «Кто виноват и что делать теперь?..» (Яна Ольгина)

Уважаемая Яна Ольгина! Россияне не безразличны к судьбе Белоруссии и
белорусского народа. Мои предки по матери из Белоруссии. Не лукавя,могу сказать, лишь Россия защитит. Тем более,что скрывать, вы, белорусы, на полголовы "повыше", ибо удивительная добросердечность, трудолюбие, и внутренняя чистоплотность являются для нас, росиян - примером.
А защитит Россия, других друзей нет и не будет.
С чувством глубокого сострадания
Елена Грислис   13.04.2011 21:31   •
***
Добавить замечания
Леночка, спасибо за отзыв и сопереживание! Это так важно для нас - поддержка России.
Яна Ольгина   14.04.2011 07:24   
***
Рецензия на «Кто виноват и что делать теперь?..» (Яна Ольгина)

Вот уса уберите, и не будет взрывов!!!!!!!!

Александр Багмет   13.04.2011 20:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Саша, Багмет, а за что ты его так ненавидишь?
Яна Ольгина   14.04.2011 07:26   
***
Рецензия на «Кто виноват и что делать теперь?..» (Яна Ольгина)

Глубокоуважаемая Яна Ольгина, с глубоким чувством сопереживания я прочитал: «Кто виноват, и что делать теперь»? Кроме того меня также взволновала рецензия Веры Монастырской на Вашу статью. Цитирую: «От мирового терроризма не защищён никто. Но если вы боитесь политической власти, тогда всё иначе...».
***
Да, сударь, боюсь. Нет сил бороться с подлыми чиновниками, ментами, адвокатами продажными, судейским наши дышлом.
Яна.
***
Простите великодушно, но это Вы именно, глубокоуважаемая Вера Монастырская вместе со всеми строящими капитализм россиянами, накушавшиеся правды от Солженицына, который действительно писал, но только не в подполье, как Вы это говорите, а в лаборатории под названием ЦРУ, платным агентом которого он являлся. И говорил оттуда Солженицын не правду, как Вы это нам повествуете, а Программу замены социализма, который худо-бедно прижился в СССР на любимый всеми сионистами и капиталистами КАПИТАЛИЗМ единственно, который Вы теперь все и строите в своей новой капиталистической России.

Я заглянул, глубокоуважаемая Вера Монастырская к Вам на страничку и увидал там честный взгляд женщины - прародительницы на ход именно этого дикого строительства капитализма в современной России. С Вашего позволения позволю процитировать пусть выборочно Ваше произведение:

Дмитрий Тальковский   13.04.2011 15:26   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
В РОССИИ ЕЖЕГОДНО ВЫПОЛНЯЕТСЯ 1500 000 АБОРТОВ

"Быть или не быть? Вот в чём вопрос?", - задавая себе этот сакраментальный гамлетовский вопрос, женщина должна найти ответ, исходя, прежде всего из интересов будущего ребёнка и личности. Как только женщина встанет на защиту интересов будущего гражданина, у которого есть права и обязанности, сомнения отпадут сами собой. На практике и в массовом порядке женщина-мать решает этот важный вопрос самостоятельно, однозначно и за себя: не принимая в расчёт ничьих сторонних интересов. Это, мол, природный дар, как учит церковь. Что даёт природа - то угодно Богу.

Но всё ли угодно Богу, что даёт ПРИРОДА в современной капиталистической России?

Недавно стала свидетелем разыгравшейся трагедии: смерть красивого молодого наркомана. Скученность, теснота, плохие бытовые условия, недоразвитость, недоученность, ранний брак на трёх кв. метрах, - убили природный дар. Человек и не жил, не успел крылья расправить, а уже умер. Теперь у его родителей остался один ребёнок. Природа исправляет ошибки людей.

Мне одна женщина призналась: "Я уже направление взяла на аборт, и вот накануне ночью, как ложиться в больницу, приснился сон. Я испугалась и не пошла ...". Не знаю, как живёт её второй сын, который не пал жертвой аборта, но женщина сегодня алкоголичка. Торговала на рынке рыбой, там и спилась. Она испугалась, а сын её теперь, боится, причем боится всего и всю жизнь.

Женщины, рожающие в неволе, за лагерным забором, о ком думают они? Пока беременная - щадящий режим, лучшее питание. Потом отлучки два раза в день на кормление. Всё какое-то послабление отсидки. Глядишь, и по УДО домой отпустят. Ребёночек всё-таки... Ни разу женщины не задумались о судьбе ребёнка. Скажет ли он "спасибо" за детство по этапам и детским приютам?». Конец цитаты.
Дмитрий Тальковский   13.04.2011 15:27 
***
Такая сущность политической власти современной капиталистической России за возможность, жить в которой Вы так и благодарите, и дальше еще продолжаете благодарить и низко кланяться Александру Солженицыну. ПРАВДОРУБУ Солженицыну, который огненным колесом, словно Мамай прошелся по душам каждого советского человека, проживающего раньше в СССР. Теперь нет СССР, но теперь у нас есть Ваше описание того, как в капиталистической России относятся к своему БУДУЩЕМУ, как Российское Правительство и Президент относятся к российским ДЕТЯМ в частности и к россиянам вообще. Что касается нас белорусов, то мы не боимся своей ПОЛИТИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ! Не боимся СВОЕЙ ВЛАСТИ, которая, по - крайней мере, насильственно не строит капитализм, а также не переименовывает милицию в полицию, призванную защитить единственно только права главным образом капиталистов, с которыми прилюдно НИКОГО НЕ СТЕСНЯЯСЬ, целуется ваша ВЛАСТЬ.
Дмитрий Тальковский   13.04.2011 15:27   
***
Дима Тальковский, спасибо за отклик, хоть и не очень меня обрадовавший...Кругом столько лжи,подлости, наглости всяких "правд", что крУгом идёт голова у нас, ветеранов и инвалидов...А жизнь на исходе...
Яна Ольгина   14.04.2011 07:32   
***
Рецензия на «Кто виноват и что делать теперь?..» (Яна Ольгина)
Ладно, уже - на Украине у нас бардак. В России - тоже можно понять.
Но Беларусь! Дали-б уже хоть вам пожить по-людски!
Абракадабр   13.04.2011 14:37   •   
***
Добавить замечания
Вот уж поистие - абракадабр...
Яна Ольгина   14.04.2011 07:34   
***
Рецензия на «Кто виноват и что делать теперь?..» (Яна Ольгина)
От мирового терроризма не защищён никто. Но если вы боитесь политической власти, тогда всё иначе... Есть пример выживания в тоталитарном режиме 90 лет СССР. Солженицын писал в подполье, многие уезжали за кордон и оттуда говорили правду. Уходите в подполье, собирайтесь на квартирах, выпускайте листовки. Но сегодня сытый народ не станет лезть на рожон. Не те времена! Мы вам сочувствуем....
Вера Монастырская   13.04.2011 13:12   •   
***
Добавить замечания
Ну, матушка, сударыня Монастырская, мне 78 - летней старушке, инвалиду той Великой войны по твоему совету смелому - только в подполье...Меня, создателя журнала для ветеранов - инвалидов "Надежда" так истерзали за публикацию стихов и репортажей его авторов, что я уже чуть жива.
Яна Ольгина   14.04.2011 07:38   
***
Рецензия на «Кто виноват и что делать теперь?..» (Яна Ольгина)
Народ Белорусии вызывает искреннее сочувствие. Да, это беда. Трудно сказать, кто виноват (хотя, есть такие, что "знают" кто виноват, но они не внушают доверия). К несчастью, такое происходит и в других странах (Англия, Германия, США. арбские страны, Япония...). Люди сошли с ума. Такова цивилизация.
Владимир Шаповал   13.04.2011 12:48   •
***
Добавить замечания
Из ума выжили нЕлюди...От них наша беда. Спасибо Володя, за отклик.
Яна Ольгина   14.04.2011 07:40   
***
Рецензия на «Кто виноват и что делать теперь?..» (Яна Ольгина)
Белоруссия, Яна, мне особенно дорога. Я там служил, там родился у меня сын, и у меня об этой стране, о народе остались самые теплые воспоминания. Это все в какй-то степени результат развала СССР и бездарной деятельности бывших (да и настоящих) политиков России, которая рикошетом бьет и по Белоруссии. Пора уже нам вопросы "Что делать?" и "Кто виноват?" объеденить в один вопрос: "Что делать с теми, кто виноват?"
Скорбим вместе с вами.НИК
Николай Иванович Кирсанов   13.04.2011 12:40   •   
***
Добавить замечания
Да, сударь Николай Иваныч,да, пора...Но обуха кнутом не перешибить...
Яна Ольгина   14.04.2011 07:42   
***
Рецензия на «Кто виноват и что делать теперь?..» (Яна Ольгина)
Весь Мир глубоко сочувствует и скорбит о происшедшем в Беларуси...
К сожалению беда эта уже давно вселенская...
Придётся жить дальше с пониманием, что есть нелюди и на Вашей земле...
Скорбим с Вами...Андрей Пучков   13.04.2011 11:38   • 
***
Добавить замечания
Да, Андрюша,вынуждают нас быть более внимательными к каждому "ближнему" , которого Всевышний призывает любить как себя самого...
Яна Ольгина   14.04.2011 07:44   
***
Рецензия на «И опять наследники Гитлера у нас в Белой Руси!» (Яна Ольгина)
Ольга Георгиевна, привет! Ждала, что Вы появитесь. Знала, что не сможете не появиться после таких событий. Смотрела в роликах о этой трагедии, читала. Ужас! А ведь какой мирный спокойный город был... в голове не укладывается, что эта жестокость докатилась и до Вас. Искренне с Вами.
Кажется, сегодня объявлен траур по погибшим.
Пишите.Читатель Лариса   13.04.2011 08:04   • 
***
Добавить замечания
Ларочка, я вся в растрёпанных чувствах с того жуткого вечера 11 апреля. Не могла включить компьютер. Не было слов...
Да и сегодня,13 апреля, в день траура по убитым 12 гражданам и искалеченным более 150 на станции Метро "Октябрьская" я не в состоянии, как говорятмои друзья военные,встать в строй. Так тяжко на душе! Хоть проси помощи. Но у кого?
Невольно вспомнился апрель 2004 года и нападение на мой сайт наших местных новых фашистов, наследников проклятущего Гитлера, - работника нашей таможни Олега Жукова и его второй жены - Юльки. Почти год они гадили на стихи и письма авторов журнала "Надежда" в Гостевой книге "Онли паром ком". И весь компьютерный мир читал эти жуковские душевные испражнения, возмущался, советовал, как найти гадов этих.
У меня все эти распечатки хранятся в архиве. И даже фото есть приходивших ко мне тогда покаяться сына и отца Ковалёвых, мента и бизнесмена...
Тогда поймали этих Жуковых наши спецы Управления "К" - криминал в сфере высоких технологий. Судили.
Но наши судейские дышлы, участковый Партизанского района г.Минска, мент Ковалёв Валерий, адвокаты вроде Олега Агеева, которого недавно власти лишили лицензии, поддерживали этих фашистов...Ведь тогда в Беларуси сайт в Интернете по Закону Госкомпечати не был СМИ...Кому - то тогда это было выгодно.
И они, зная это, квалифициорвали факт издевательства над ветеранми и инвалидами именно как оскорбление в СМИ...Продажные твари! А ведь Прокуратура Республики всё рассмотрела, выставила протест судьям,но наши "честные" судители замотали уголовное Дело против этих Жуковых. У меня нет здоровья на борьбу с ними.
Яна Ольгина   13.04.2011 10:52 
***
Тяжко на душе - это верно. И словами все трудно выразить. Крепитесь! Берегите себя, увидимся обязательно.Целую. Лариса.Читатель Лариса   13.04.2011 13:50   
***
Ларочка, спасибо за отклик! Приедешь опять ко мне, в наш красивый, чистый Минск? Но как теперь мы с тобой будем бродить по садам и паркам его после такой страшной трагедии...А я совсем расхворалась от этой беды. Приезжай, Лара на мои именины 24 июля - День святой Ольги! Будь здорова,того же и маме, папе, дочурке!
Яна Ольгина   14.04.2011 07:50
***


Рецензии