Вещий сон о корабле несущем Мир?

     Белый стих был писан после вещего сновидения о тонущем корабле.
     Действительностью всего, что мы видим в ближайшие годы (с 2010 по 2020 год) является наступление катастрофических событий.

     Читайте об этом подробно "Сказание 3-е, Рассказ о Картах Таро" (http://www.proza.ru/2009/07/30/58)

     Эпиграф предисловия 1.
     Пассажиры лайнера, который сильным течением увело слишком далеко от берега, смогли связаться с родными и друзьями по мобильным телефонам в понедельник благодаря близости корабля-близнеца Carnival Legend, доставившего дополнительное продовольствие. Их рассказы пугают. Некогда респектабельные люди превратились в дикарей, устраивая первобытные драки за еду. Очереди за продуктами растягиваются на четыре часа, причем питаться приходится в основном сэндвичами с сырым луком и огурцами, пишет The Daily Mail. Источник: newsru.com.


     Эпиграф предисловия 2.

    "...Спасите наши души!
Мы бредим от удушья.
Спасите наши души,
Спешите к нам!
Услышьте нас на суше -
Наш SOS все глуше, глуше,
И ужас режет души
напополам!..."
                В. Высоцкий (Песня "Спасите наши Души)

                "Мир"             

Корабль мощный и большой, с именем "Мир" входит в красивую бухту,
Достиг конца пути и вдруг накренился правым бортом о гладь,
Цепляя леером и необычной круглой и белой антенной тихую воду,
    
     ******
    
     Уходит подводу, вращаясь и показывая с днищем винт и киль.
     Наверх устремились они - моряки, прижались лбами к пайолам,
     Губами ища пузыри кислорода, дыша парами мазута, ртом рыская,
 
     *******
   
Опрокинув лицо авертак к той тверди, по которой смело ходили ногами,
До трагедии в родной стране, на море при хорошей погоде быстро тонут.
Не понятно, смотрящим с берега взрослым и детям в близкой дали на судно,

     *******

     На странное умерщвление в бухте без волн "непотопляемой" ранее сверхмощи
     Некогда гордо идущего корабля в океане белой сталью и с громким гудком,
     С шумом, ушедшего с места боя, прошедшего шторм и попавшего в ад уже дома.
               
     ******

Упокой их душу, душу  тех, кто сражался на чуждой земле,но погиб на своей,
За те преступления, что смогли принести лозунгом "Мир" им загубив тысячи тел
И их духи перекрутили железо так, что вращенье его упокоило многих на Земле

      ******

     И в акватории, откуда принесен лозунг войне ради демона-кратно кричащего
     "Спасите" - взывают моряки и "помогите" те, кто с берега смотрят,
     Вопят в даль не понятно кому и воют на лозунг забыв про него и просят

     ******

Прощенья тем душам, которых уж не вернуть, так как железо скрутило их в хомут,
Из цепей объединенных звездами оков для всех Соединенных Штандартом Америк               
В этот момент Евразия - блудница Шенгена с кудрями черными - подружка в беде,

     *******

     Так как пенджаб уж давно у нее в моде как паранджа и это не в арабской стране,
     А платок у исламок на голове во всех школах Европы и вместо галстука веревка,
     Не у них, а у комиссара ЕС на шее, лишенного жизни и это последний сигнал

     *******

О всемирном потопе с сожалением мыслят те, у кого руки якобы чисты, но это слова
А повод к войне, направлен как помыслы ранить и убить реальной ложью народы
О братстве людей направлен их лозунг как ритуал и обряд плыть в крови ради власти

     *******
      
     ...На Земле... вдруг произошли извержения... а воды пришли уж потом,
     После всех волнений материковой коры и лавы извергнутой изнутри 19-ти
     Разом вулканов, достигших счастливой цифры 21 упавшей вдруг картой катрена

     ******

Несущего символ конца "дуракам", их Суда и начало "Миру" 21-го века после 1900 годов
Страшных лет Великих Магистров провозглашенных нести перемены огромной волны Водолея*
Потоп в тот момент, когда "все кормчие и все плывущие, и все корабельщики возопили..." 
                (ОТК.18.)**

     ******

дайте вместо войны корабля "Мира", дайте ПОКОЙ и к жизни возврат, а не воскресенье Души



     *1-й Эпиграфы послесловия

    21 карта Таро - МИР или Сатурн или Завершение или Вселенная или Покой или Эпоха Водолея

      Двадцать первая карта СТАРШИХ АРКАНОВ называется МИР (другое название - ВСЕЛЕННАЯ) и изображает танцующую женскую фигуру с разведенными в стороны руками, держащими два жезла. Левая нога женщины согнута и скрещена с правой. Все это дает основание предположить, что фигура является алхимическим символом серы. Женщина окружена венком. По углам карты нарисовано изображение ангела Иезекииля. АРКАН суммирует в себе микро- и макрокосмосы, участвующие в структуре творения, а женская фигура - символизирует Божественный Огонь. Венок есть природа, а Херувим - представляет начало миров. Венок может трактоваться и как корона инициированного, входящего во врата открывающейся ему Истины.
     На карте ТАРО - танцовщица-гермафродит, вокруг изображения которой венок из цветов. Танцовщица символизирует собой Вселенную, а ее танец - постоянное и вечное обновление жизни - круговорот, содержащий в себе конец всего и возвращающий жизнь к своему началу. По углам карты расположены зодиакальные персонажи - Телец, Лев. Орел и Ангел (авт. это изображен Водолей, как символ пророчества Иоанна Богослова о четырех существах у трона Бога) - символизирующие эволюцию и помогающие действу Танцовщицы. Астрологически цинарот связывает Луну и Землю (основу порождения с действительностью).
Старая Луна, исчезающая с небосвода, чтобы родился новый маленький серп, отражает преемственность жизни, в которой старое уступает место новому. С этим АРКАНОМ связано не только понятие конца всего, но также и понятие награды - отождествление человека с макрокосмосом. Завершенный образ человека, с которым он уходит в смерть, есть его совершенство, ради которого он жил в этом мире. Это главный путь воплощения - через судьбу человека.
    Название Двадцать первого АРКАНА сплетается в венок смыслов. Это "МИР" (в смысле покоя души, в смысле победы над врагом, в смысле Вселенной), обретенный после долгих испытаний. Это конец приключений и награда. И в русской пословице "конец - делу венец". А венец - не только корона на голове Короля, но и венок, изображенный на классической карте "МИР". Двадцать первый АРКАН - завершение и возвращение домой. Кроули трактует эту карту как космическое единение (симбиоз эроса и спиритуализма). Эти вновь обретенный рай, освобождение от привязанностей, завершение бесконечного ряда воплощений, освобождение от кармы - как угодно.
     Путник в конце долгого пути, предстоящий перед троном Бога - вот образ Двадцать первого АРКАНА.
     Этот АРКАН смыкается с Нулевым (ШУТ), завершая круг (венец). Начало было Ничто, итог - тоже Ничто, однако, это уже другое "Ничто", исполненное смысла. Не владеть
богатством можно двояко: можно никогда его не иметь, а можно расстаться с ним добровольно. Но... "Отречься от трона может только ИМПЕРАТОР".
     В прямом положении карта МИР - это символ успеха, исполнения желаний, достижение цели, проекты на будущее, серии хороших событий, которые принесут свои плоды.
Карта может также символизировать конец какого-то этапа в жизни и начало нового. Может означать и благосклонность окружающих, и официальное признание, и похвалу, и утверждение в правильности своих действий. МИР - это Надежда на будущее. В некоторых случаях - смена жительства и дальняя дорога.
Рождение. Смерть. Начало. Конец. Что-то должно проявиться, воплотиться, заявить о себе.
     В перевернутом положении карта говорит о том, что время для больших перемен к лучшему еще не настало. Ожидаемые результаты еще за горизонтом, но... не стоит терять Надежды!
Иногда такое положение карты объединяет успех и разочарование (ты мечтаешь занять место своего начальника, добиваешься своего и... понимаешь, что это не так уж и здорово; несколько лет завоевываешь сердце женщины и ровно столько же сожалеешь и раскаиваешься в своем поступке). Но в практическом смысле АРКАН "МИР" считается благоприятной картой во всех отношениях.
     "Вы уверены в своем призвании и делаете то, что должны. Освободившись от иллюзий, вы сумели принять МИР таким, какой он есть, и нашли в нем СВОЕ, единственное место".
Папюс
     Из книги: Таро Райдера Уайта.
 
     XXI карта Таро Завершенность (Ошо)

     Описание аркана:
    Последняя часть картинки-головоломки становится на место третьего глаза, место внутреннего восприятия, даже в вечно меняющемся потоке жизни есть моменты, когда мы приходим к точке завершения. В эти моменты мы способны воспринимать полную картину, состоящую из кусочков, которые так долго занимали наше внимание. В завершении мы можем либо отчаиваться, так как не хотим, чтобы ситуация пришла к концу, либо быть благодарными и принимающими тот факт, что жизнь полна окончаний и новых начал.
     Прямое положение:
     Все, что поглощало ваше время и энергию, сейчас подходит к концу. Завершая это, вы очистите место для начала чего-то нового. Используйте эту паузу, для того, чтобы праздновать конец старого и наступление нового.
     Смысл карты:
    Это путь Дзен: не договаривать вещи до конца. Это должно быть понято; это очень важный метод. Не говорить ничего значит дать возможность слушателю завершить. Все ответы не полны. Мастер дает вам только направление. Когда вы достигнете предела, вы будете знать, что осталось. Таким образом, если кто-либо старается понять Дзен интеллектуально, он потерпит неудачу. Это не ответ на вопрос, но нечто большее, чем ответ. Это показывает саму реальность... Природа будды это не что-то далекое - само ваше сознание - это природа будды. Ваше сознание может свидетельствовать те вещи, из которых состоит мир. Мир окончится, но останется зеркало, отражающее ничто.
     (Ошо)

    

     ** 2 -й Эпиграф послесловия

  18:1 После сего я увидел иного Ангела, сходящего с неба и имеющего власть великую; земля осветилась от славы его.

  18:2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,

  18:3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.

  18:4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;

  18:5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.

  18:6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое.

  18:7 Сколько славилась она и роскошествовала, столько воздайте ей мучений и горестей. Ибо она говорит в сердце своем: 'сижу царицею, я не вдова и не увижу горести!'

  18:8 За то в один день придут на нее казни, смерть и плач и голод, и будет сожжена огнем, потому что силен Господь Бог, судящий ее.

  18:9 И восплачут и возрыдают о ней цари земные, блудодействовавшие и роскошествовавшие с нею, когда увидят дым от пожара ее,

  18:10 стоя издали от страха мучений ее [и] говоря: горе, горе [тебе], великий город Вавилон, город крепкий! ибо в один час пришел суд твой.

  18:11 И купцы земные восплачут и возрыдают о ней, потому что товаров их никто уже не покупает,

  18:12 товаров золотых и серебряных, и камней драгоценных и жемчуга, и виссона и порфиры, и шелка и багряницы, и всякого благовонного дерева, и всяких изделий из слоновой кости, и всяких изделий из дорогих дерев, из меди и железа и мрамора,

  18:13 корицы и фимиама, и мира и ладана, и вина и елея, и муки и пшеницы, и скота и овец, и коней и колесниц, и тел и душ человеческих.

  18:14 И плодов, угодных для души твоей, не стало у тебя, и все тучное и блистательное удалилось от тебя; ты уже не найдешь его.

  18:15 Торговавшие всем сим, обогатившиеся от нее, станут вдали от страха мучений ее, плача и рыдая

  18:16 и говоря: горе, горе [тебе], великий город, одетый в виссон и порфиру и багряницу, украшенный золотом и камнями драгоценными и жемчугом,

  18:17 ибо в один час погибло такое богатство! И все кормчие, и все плывущие на кораблях, и все корабельщики, и все торгующие на море стали вдали

  18:18 и, видя дым от пожара ее, возопили, говоря: какой город подобен городу великому!

  18:19 И посыпали пеплом головы свои, и вопили, плача и рыдая: горе, горе [тебе], город великий, драгоценностями которого обогатились все, имеющие корабли на море, ибо опустел в один час!

  18:20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.

  18:21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.

  18:22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;

  18:23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.

  18:24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.

    Откровение Святого Иоанна Богослова, Глава 18.


Рецензии
"И все кормчие и все плывущие на кораблях,и все корабельщики...возопили..."ОТК.18.
Корабли-не религии ли?
Корабельщики-не Владельцы ли религий?
Что все мы видим?
-Приближение очередного Обновления Земли и Неба?И душ человеческих?
Спасибо,Константин.
С уважением.


Илия Прохожий   14.05.2011 13:01     Заявить о нарушении
Илия!
БлагоДарб Вас!!!
Так как Ваша поддержка меня - это для меня свет маяка на который я иду! Ваша строгость и благость ко мне это как понимание самого себя!
Вам СпасиБо!!!

Константин Царенко   16.05.2011 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.