Океан и

 
       Как мало мы думаем о том, что нас окружает. Прислушивались ли вы когда-нибудь  к разговору океана, а ведь он полон  тысячелетних историй  и совсем новых.

 Теперь уже многие знают, что вода имеет память, при замораживании обнаружили, что прослушивая классическую музыку в воде образуются  кристаллы необыкновенной красоты, при плохой - уродливые.


 Становится понятным, почему произносят тосты над вином, а потом выпивают, словно посылают эту информацию внутрь себя / в умеренных количествах/ от переизбытка любой информации можно заболеть.

 
  А какие необыкновенные рисунки оставляют волны на песке после отлива, это же просто музыка, которую только надо научиться прочесть, а может и  истории, которые надо уметь услышать.


   Выброшенные  на берег камешки, по словам моей знакомой, на фото,  напоминают разрушенные города, может быть так и есть, и именно в них - история этих городов, которые поглотила вода.

 
   У морей  понятное дело, другие истории, их голоса и музыка. У рек, речек и озёр свои.
 Пруды отличает спокойная, размеренная жизнь Их истории «слушать» труднее – нужна тишина. Океан же «говорит» когда захочет. Ему, не важно слушаете вы  или нет - ему надо высказаться.

 Конечно, бывает и хорошее настроение и тогда он что-то «напевает» 
А ветер - сколько историй  знает он, прислушайтесь -  и вы поймете, о чём он пытается вам «рассказать» и конечно больше всего историй знают солнце, луна и звёзды.


Дождь проплачет обо всех бедах мира, а иногда рассердится  градом. И всё это уроки жизни, уроки, даруемые нам природой.


Снег, когда-то  сухой и лёгкий, а иногда - мокрый и тяжёлый. И это опять информация для раздумий, о чём  же они хотят нам рассказать все эти движущиеся информационные носители.


В нашей кипящей жизни, необходимо находить время, чтобы услышать, о чём нам рассказывает природа, и извлекать уроки- уроки жизни.


Рецензии
Зашел я сегодня на сайт, решил посмотреть - "что тут у вас нынче поют?". Глаза немедленно как пленкой затянулись: один во сне видит, как его книги тысячными тиражами раскупают. Другой собственный роман расхваливает. Третьему приступ графомании вообще мозг повредил и, похоже, безвозвратно. Уже собрался было закрыть лавочку, как на Вас набрел.
Как просто, мило и без претензий на глобальность и судьбоносность.
Вот спасибо-то, порадовали.
С уважением,
ОЕ

Олег Евсеев   18.04.2011 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю!

Елена Нева   18.04.2011 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.