Моменты истории 4. О демографии

Обнаженная Гейл проснулась на груди голого вождя и подняла голову.
Утро довольно таки прохладное. Перед пещерой догорают остатки Большого костра. На косогоре видна фигура часового. Объевшиеся собаки раскиданы в разных местах.
Вокруг другие женщины племени, кто где, лежат с мужчинами.
С неба падает снег и Гейл прохладно. Где-то под снегом спрятана половина мамонта. Поймав мамонта, его надо скорее есть, пока не испортился. Поэтому каждый ест, сколько может, ест про запас.
Гейл неудобно смотреть, лежа на животе и она поднимается. Ага, вот и её шкура, выкинутая вчера в порыве страсти. Температура всего минус три, минус пять, терпеть можно, но в шкуре теплее.
А вот и Айло. Айло – девушка, она накидала веток в костер и принесла мяса. Гейл всё ещё ощущает, как всё было великолепно вчера, но надо заниматься делом. Она тоже идет туда, где спрятан мамонт и отрезает мясо и несет к костру.
- Знаешь, в Роду Ворона опять дрались мужчины, - сообщает Айло.
- Из-за женщины? 
- Да. Они так скоро совсем поубивают друг друга.
- Это хорошо. Нам отойдет их территория.
- Хорошо, что наши мужчины не дерутся из-за нас. У нас каждый принадлежит каждому. Это удобно.
     - Конечно. Сколько родов погибло из-за того, что мужчины рода не смогли поделить своих красавиц!
   - А потом, когда рождаются дети, то каждый мужчина племени считается их отцом и должен кормить их. Ни один ребенок не погибает от голода. Это тоже хорошо! Я тоже, как только смогу, буду рожать детей для племени! Когда у меня пойдет кровь, я в тот же день накрашу губы и ногти. Пусть все знают, что я уже большая!
- Конечно! Многие мужчины рода давно уже с интересом смотрят на тебя! Они ждут только твоего сигнала. Нас, людей, должно быть много!


Рецензии
Прообраз шведской семьи. Раньше это, действительно, может и помогало сохранить род. А сейчас? Так ли это хорошо, когда каждый принадлежит каждому? А как же любовь?
Спасибо. Оригинально.

Наталья Рыжих   17.04.2011 19:07     Заявить о нарушении
1.Тогда это было необходимо. Любимый погибает на охоте - дети умирают от голода. А если мужей несколько, то степень надёжности резко увеличивается.
То, что я напиал - это реальный факт.
2. А любовь возникла в средние века усилиями провансальских поэтов.
3. Тогда и сейчас - вообще не сравнимо! Жизнь, простите за банальность, развивается и изхменяется...
4. Ответы на Ваши вопросы есть в Интернете.

Сергей Бурмистров   17.04.2011 21:16   Заявить о нарушении