6. Обретение документации на здание ДМШ

На фото: часть здания, принадлежащая ДМШ С 1984Г.

                Обретение документации на здание школы
               
      В школе не существовало никаких документов на здание ДМШ. Не было их ни в городском совете, ни в общеобразовательной школе, ни в Любанском деревообрабатывающем комбинате (ЛДОК), на балансе которого находилось всё здание бывшей СОШ.

      В марте 1983 года музыкальной школой в Бюро технической инвентаризации был заказан паспорт на здание. В апреле ДМШ обрела официальный документ на всё здание с обозначением в нем своих границ.

      На следующий 1984 год я запланировала провести обследование конструкций всего здания специалистами Ленгражданпроекта на предмет возможности проведения  в нём капитального ремонта или его реконструкции. Специалистами института были обследованы фундамент, стены, кровля.

      Здание школы, построенное в 1939 году, стояло на ленточном фундаменте, в котором с течением времени нарушилась гидроизоляция. Был высоким уровень грунтовых вод под полом. Исходящая от воды влага поднималась по стенам до высоты полутора метров с внешней и внутренней сторон.

      Не раз я предпринимала попытки изменить к лучшему внешний вид здания. Серые пятна проступали вновь и вновь, сводя на «нет» усилия школы и строителей.

              Продолжение: http://www.proza.ru/2011/03/30/296


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.