Быть счастливым

   На скамейке сидела пьяная девица с опухшим красным лицом и смотрела на проезжающие мимо нее электрички. Даже не на них, а сквозь них. На улице пригрело, стало так хорошо, по-весеннему тепло и легко. В ветвях деревьев пересвистывались птахи, пахло дымком.
   Деваха жмурилась от солнца, чему-то улыбалась. Потом к ней подсел бородатый мужик, тоже "под мухой", видимо знакомый девахи. Она улыбнулась ему, положила голову ему на плечо. Мужик приобнял подружку, и так они и сидели...
   Весна везде и во всём. Она одинакова для людских сердец. Только мера восприятия её у каждого сердца разная. И не нужно требовать какого-то её соответствия своим представлениям. Весна приходит сама и такая, какая есть. И с ней - любовь.
   В тот момент двое пьяных людей, мужчина и женщина, были счастливей многих других. И их импульс счастья полезней для всего Мироздания, чем надменность и осуждение несчастных завистников.
   Надо учиться на примерах, которые показывает жизнь. И птица счастья сама прыгнет на плечо.
   А теперь - весна! И скоро Пасха! Как удивительно - радоваться простой радостью! Почему мы этого не понимаем и всё усложняем? А ведь мир настолько чудесен, ярок, красочен! Просто нужно это увидеть, разрушив шоры стереотипов и навязанного чужого, чуждого мнения.
   О чем думала эта пьяная девица, глядя сквозь электричку? Неизвестно. Но почему она улыбалась, когда пришёл её мужик, понятно всем. Особенно женщинам.
   Люди, позвольте себе быть счастливыми. В мире для каждого человека есть счастье.

22.04.2011


Рецензии
Как это просто и одновременно сложно ...разрешить себе быть счастливым и ...все...!!!
С уважением

Любовные Сказки   04.03.2013 16:20     Заявить о нарушении
Вы правы, согласна. На "раз" бывает сложно стать счастливым :)))

Людмила Сокольская   04.03.2013 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.