Гуттаперчевый мальчик

Не было желания у Влада бальными танцами заниматься. Мечтал об эстрадных. Когда учился в третьем классе даже начал ими заниматься. Но не очень долго. Ему нравилось, и он бы продолжил занятия, но тренер неожиданно уехал из города, а других  не оказалось. Спортивными бальными – пожалуйста, а эстрадными – не с кем. А ему хотелось брэк данс научиться танцевать. Однажды ему пришлось увидеть в живую исполнение нижнего брэк данса, с тех пор и покой потерял. Но учить было некому.

Так что, бросил Влад танцы, хотя и приглашали его тренеры бальных танцев. Нет, не захотел. Не мужское это занятие, считал.

А вот в девятом классе девочка ему понравилась из параллельного класса. А она танцами занималась. Как раз, спортивными бальными. Пошёл и он посмотреть на занятия. Вернее, не на занятия, а на девочку на этих занятиях.

- Ну, ты, Варвара, классно танцуешь! – сказал он потом, и тут же спросил, - А почему не парными, а одиночными танцами занимаешься?
- А я раньше в паре танцевала, но мой партнёр бросил танцы. А другого взять негде. Партнёры нынче в дефиците. Видишь, у нас тут на десять девчонок не девять ребят, а втрое меньше, - ответила Варя, - Вот, разве ты согласишься… И пара бы была.
- Так я же не умею. Ты с какого класса занимаешься?
- С первого. Я как в школу пошла, так и сюда пришла. А сейчас у меня уже D класс.
- Вот видишь… А я не занимался. Мне тебя не догнать.
- Я бы тебя подтянула, - с готовностью сказала Варя, - Мы бы занимались и с тренером, и самостоятельно. Давай?
- Нееет, не хочу, -  ответил Влад.

На самом деле, он хотел. Ему даже больше не танцевать хотелось. Он представил, как каждый день они будут вместе, как он будет держать её за талию, а потом после занятий провожать её домой.

Так всё и началось. Варя не подвела, занималась с ним усиленно, подтягивая к своему уровню. Очень быстро ей это удалось. Через три месяца они уже участвовали в региональных турнирах и зарабатывали солидное количество очков. Правда, Варе пришлось танцевать не в своём D классе, а в  E, то есть на класс ниже.  Вскоре очков было достаточно для присвоения и Владу класса, который был у Вари. Варя, пожалуй, радовалась этому даже больше, чем Влад.

Но напрасно радовалась. Способного парня заметили другие тренеры и наперебой начали приглашать его в свои секции. А одна тренерша даже к родителям съездила, чтобы их уговорить. У неё, оказывается, дочка танцует. У неё уже класс С, но тренерша обещает быстро Влада подтянуть до дочкиного уровня.

К тому времени интерес к Варе у Влада начал уменьшаться, и он всерьёз задумался о смене партнёрши.
- Конечно, Варя много сделала для него, и Влад должен быть ей благодарен, - сказала тренерша родителям, - Но Влад перерос её, ему надо двигаться вперёд, а она будет его задерживать.
Это же тренерша сказала и недоумённым Вариным родителям.

Так и порешили.  Новая партнёрша Владу не понравилась. София была маленького роста, пухленькая, и, не в пример Варе, немного ленивая. Была она на два года старше и училась в выпускном классе. Она готовилась к экзаменам в школе и не могла долго находиться на тренировках. Зато тренерша посвящала ему много времени. Они приняли участие в нескольких турнирах, результаты которых показали, что Влад догнал свою опытную партнёршу.

Ажиотаж вокруг способного юноши продолжался. Время от времени, к нему обращались родители других девушек и предлагали танцевать с их дочками, которые были классом повыше. Что поделать, ребят действительно очень не хватало. Всё чаще он стал слышать, что они с Софией смотрятся не очень хорошо, из-за её маленького роста. И, если бы не это, то на турнирах они смогли бы получать большее количество очков.

В конце концов, после перехода в класс С, Влад решается на смену партнёрши. Новую партнёршу звали Тамара, и у неё был В класс. А это уже серьёзно. Вместе с тем, Тамара не задумываясь участвовала в танцевальных турнирах в более низком классе С, в котором был Влад. Добиться присвоения более высокого класса на этот раз Владу было значительно сложнее. Ведь В, это очень высокий уровень, с элементами профессионализма, и очень редко кто из танцоров достигал его за столь короткий срок. А тут ещё и экзамены школьные приближаются. Надо готовиться к сдаче ЕГЭ и к поступлению в ВУЗ. Класс В уже так близко, а всё не получается.

Тамара тоже хотела двигаться вперёд, ей даже партнёр своего класса попадался, но она не могла  оставить Влада и нарушить данное ему обещание подтянуть до своего уровня. Она не могла. А Влад смог.

Когда до желанного уровня оставалось набрать всего несколько очков, он познакомился с Мариной. У Марины тоже был В класс, но она смогла убедить Влада, что с ней он достигнет лучших результатов. Да и внешне Марина была интересней, и бальные платья её были побогаче, чем у Тамары.

Не стал ничего он объяснять Тамаре, бросил только на ходу: «Мы с тобой топчемся на одном месте. Я так не привык».

Прошло время. Влад окончил школу, учился в университете, дотянулся, наконец, до уровня класса В, часто участвовал с Мариной в различных танцевальных турнирах, его комната была заполнена различными кубками и грамотами. Он был счастлив. Танцевать ему нравилось. Надо ещё достичь класса А, а потом и Международный будет не за горами. Имя Влада было на слуху у многих профессионалов. Он был горд. Но расстояние между классами В и А было достаточно длинным. И не только для него, а для всех танцоров. Ведь это кандидаты в мастера спорта. Нужно показать себя на многочисленных турнирах и достичь там высоких результатов, а к этому надо усиленно готовиться. Но Влад был уверен в своих силах.

А однажды, приехав на танцевальный конкурс в Москву и, бродя там перед выступлением, по спортивному комплексу «Лужники», он остановился возле стенда со списками участников. С удивлением увидел знакомую фамилию Вари. «Полная тёзка, - подумал он, - Может, это она?» Но такого не могло быть. Варя, которая в списке,  выступала в классе S, а это почти Международный. Не думал Влад, что она смогла опередить его и достичь этого уровня. Он не встречал Варю с тех пор, как они расстались. Сначала избегал встреч, а затем она уехала куда-то. Он стоял и вспоминал её, когда, вдруг, услышал:
- Влад! Привет!
Оглянулся. Перед ним стояла Варя.

Оказалось, что именно она в этом списке, и это у неё сейчас такой высокий класс.
- Только, вот, мы заявили своё участие, и оплатили его, а танцевать не будем, - сказала Варя, партнёр не может.
- Что, бросил? – спросил Влад.
- Нет! Не бросил. Ногу вчера сломал.
- Жаль… А то хотелось посмотреть чего ты достигла.

Варя рассказала, что после того, как Влад её поменял на другую партнёршу, а особенно, после того, как она услышала мнение тренерши, что для неё это предел и она будет препятствовать продвижению Влада к более высокому уровню, она решила доказать всем, а в первую очередь, себе, что это не так. Этому поспособствовал переезд родителей в Москву и возможность здесь брать уроки у известных тренеров. Теперь Варя уже неоднократно участвовала в Международных турнирах.

Удивлению Влада не было предела. Вечером, забыв о Марине, он провёл время с Варей. Они гуляли по Москве, были у неё дома, вспоминали родной город. И всё это время Влада не покидала мысль добиться, чтобы Варя вернулась к нему.

Он сказал ей об этом.
- Нет, нет и нет! Ты партнёр не серьёзный, - отказывалась Варя, - Я слежу за твоей спортивной жизнью, и знаю, что я не единственная, которую ты кинул. Кроме того, я живу в Москве, и в родной город не вернусь. Да и тренировать там некому…
- Я тоже переберусь в Москву! – с готовностью пообещал Влад, - Что мне стоит? Переведусь в какой-нибудь Московский ВУЗ.

Умел Влад уговаривать. Он сказал, что менял партнёрш только потому, что её не мог забыть и, сравнивая их с нею, понимал, что это всё не то. Он также сказал, что  бросил её под натиском других, был слишком молод, мало, что понимал, а потом сильно жалел об этом шаге, хотел вернуться, но не нашёл её. Его доводы были убедительны, и Варя задумалась, тем более, что ей всё равно нужен был новый партнёр. Пообещал, что никогда не бросит её.

А что же Варя? Так девушкам свойственно верить в то, во что хочется верить.

Через два месяца Влад был уже в Москве. Его упорство, трудолюбие, а также нежная забота о ней восхищали Варю. Прошло два года, как они вместе. Они строили дальнейшие планы не только на совместную работу, но и на совместную жизнь. О них стали говорить, как об успешной паре, во время конкурсных турниров они почти всегда занимали призовые места. Варя была счастлива.               

Однажды их, вместе с другими танцорами и артистами пригласили принять участие в круизе по Чёрному морю и выступить на теплоходе для сотрудников одной известной фирмы, юбилей которой отмечался. И Варя и Влад приняли предложение, так как предполагалось, что там будет не только интересно, но это ещё и позволит им заработать хорошие деньги.

Круиз действительно оказался интересным. Солнце, море, чайки, прекрасная каюта, благодарные зрители, а также много известных артистов, певцов и музыкантов, с которыми было интересно знакомиться и проводить время. Знаменитости относились к ним, как к коллегам и охотно принимали их в свою компанию. Не оставили их без внимания и сотрудники фирмы. Во время проводимой дискотеки их постоянно преследовала молодая крашенная блондинка, которая так и норовила куда-то увести Влада. Влад не поддавался, отмахивался от неё. После дискотеки, обсуждая это в артистическом кругу, за чашкой чая, они узнали, что эта крашенная блондинка, преследовавшая их, это дочь хозяина фирмы, одного из миллиардеров  России.
- Даа, Влад, ты попал в поле зрения богатейшей особы, не привыкшей к невнимательному к себе отношению, - сказала Варя, когда они вошли к себе в каюту, - может, ты хочешь завести знакомство с ней?

Варя так надеялась услышать возмущение Влада по этому поводу, но он тихо сказал:
- Такое знакомство не помешало бы. Вот, к примеру, мне надо хорошую работу найти, на следующий год университет кончаю, надо будет определяться...
- Ну, иди, иди к ней! – прервала его расстроенная  Варя.
- Да ты не волнуйся! Я же для нас стараюсь.., Я сейчас… Быстро вернусь… Минут через двадцать буду здесь, - и он вышел, а Варя осталась неподвижно сидеть и смотреть на закрытую дверь.

Через двадцать минут Влад не вернулся. Не было его и через час, и через два. Появился  часов в девять утра.
- Ты не сердись.., - сказал ей, - сама понимаешь, у меня такой шанс появился… Другого такого не будет. Не обижайся… Нельзя не использовать. Ну, ты понимаешь?

Варя понимала. В первом же порту, задолго до окончания круиза, она, собрав свои вещи, сошла на берег. 


Рецензии
Спасибо! Интересная история.Варю жалеть не надо,надо порадоваться,что Бог отвел! Предал бы еще и не раз.Надеюсь,что у вашей ЛГ все хорошо!)
Вам тоже пожелаю в Новом году встреч с достойными людьми!СЧАСТЬЯ! МИРА И ДОБРА ВАМ в 2020!!!
С улыбкой,Любовь)

Любовь Витт   28.12.2019 17:42     Заявить о нарушении
Это верно, Любовь! Хорошо, что быстро поняла что это за "птица". Пусть себе летает, но без неё
Спасибо Вам за отзыв!


Плайта   13.01.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.