Антарктида часть 3

 
       На корабле их сразу отвели в кубрик, накормили и напоили горячим чаем. За разговорами выяснилось. Что корабль плывет в Южную Америку.
- В Америку так в Америку, - сказал Бен, - а оттуда я полечу или поплыву в Антарктиду. К своим друзьям.
- А я…,- вздохнул Мурзик, - опять не скоро попаду домой.
- Не грусти, - погладил по голове кота, сказал капитан корабля, - я отправлю тебя домой. Скоро прилетит мой друг из России, вот с ним и полетишь обратно.
   Время до прибытия в порт кот проводил за едой и отдыхом. Он так наголодался за неделю, что старался держаться ближе к камбузу. Кок все время ему что-то давал. То кусочек курочки, то молочка. Наевшись, Мурзик отправлялся на палубу, забирался  на ящики, стоявшие там, и грелся на солнышке.
Однажды, греясь так на солнце, он задремал. Чувствуя, что что-то вокруг происходит, кот открыл глаза, осмотрелся и увидел, что сидит на самой верхушке мачты.
- Мяу-у-у!!! – заорал он от страха, - как я сюда попал?
Вдруг налетела волна, она качнула корабль, Мурзик не ожидавший этого, сорвался и полетел вниз. В полете он был похож на белку- летягу, лапы в разные стороны, уши прижаты, глаза как огромные блюдца.
В это время на палубе стоял боцман и наблюдал за полетом кота. Когда он понял, что тот лети прямо на него – глаза его стали такими же огромными как у Мурзика. Так они и смотрели с ужасом друг на друга. А рядом матросы играли в бадминтон. Один из матросов не растерялся и подставил ракетку, на которую кот благополучно упал. Не успели все  с облегчением вздохнуть, как Мурзик ракетой взвился вверх.  ( Видно ракетка с пружинила)
Он поднимался все выше и выше. Уже не видно корабля, да и вообще землю. От страха кот зажмурил глаза. « Будь, что будет» - подумал он и почувствовал как опускается. Вот он уже сидит на чем-то мягком. Открыв глаза, кот испытал шок, он сидел верхом на каком-то  зеленом чудище. Из его головы торчали два маленьких отростка, на них на кота удивленно смотрели глаза.
- Ой, мамочки! – мяукнул Мурзик, - т-т-ты кто?
- А ты кто? – спросило чудовище.
- Я первым задал вопрос, - сказал Мурзик.
- Ага, свалился на мою голову и еще вопросы задает, - возмутился зеленый, - слазь сейчас же. – Он отряхнулся.
Кот кубарем слетел вниз. Потирая ушибленный бок,  обиженно сказал:
-Мог бы и по вежливей. Все же я у вас в гостях.
- Ох, я балда! – Воскликнуло чудище, - совсем забыл о гостеприимстве. Извини. Но ты так неожиданно свалился на меня. Разрешите представиться – меня зовут  Вангог.
- Ты, что художник? – спросил кот.
- Причем тут какой-то художник? – обиделся  тот, - просто меня так зовут. И вообще. Не перебивай. А то я опять забуду.
И он зачастил:
- Вы находитесь на самой лучшей планете во вселенной. Мы самая продвинутая и технически обустроенная планета. И…- он задумался, - у нас скоро будет  цвести великолепный сад. Вот!
 Зеленый гордо задрал нос к верху.
- Сад?! – удивился Мурзик, - да здесь нет даже захудалого деревца, - оглядываясь кругом,  добавил он.
- Ты…ты… ты ни чего не знаешь, а говоришь,-  возмутился Вангог, - пошли.
Он схватил кота за лапку и потащил. Поднявшись  на холм, инопланетянин сказал:
-Смотри!
- Ну и где здесь сад? – с сарказмом спросил Мурзик      
- Ты, что слепой?! – возмутился зеленый, - вот же деревья, и на них скоро будут яблоки.
- Что? Яблоки? – кот стал кататься по земле, смеясь и махая лапами.
Вангог очень обиделся, он стоял насупившись. Отсмеявшись, Мурзик обнял зеленого и ласково сказал:
- Ладно, не обижайся, но  на этих деревьях, ни когда не будет яблок.
- Почему?
- Потому что это у вас елки. А на них яблоки не растут.
 - И что? У нас никогда не будет яблок? – расстроился Вангог, - наш король так надеялся, так надеялся…, все зря? Да?
Кот пожал плечами, ему было жаль беднягу.
- А с чего ваш король решил, что у вас должны быть яблоки? – спросил Мурзик.
- Несколько лет  назад наш радист поймал волну 777,3 Fm, на которой пели: «…и на Марсе будут яблони цвести». Услышав это, король просто заболел, и сказал, что если это кто-то поет, значит, так тому и быть. Он объявил всем, что если кто достанет семена яблони, того он сделает министром. А не так давно к нам с земли прилетел спутник и на нем были семена. Вот все и решили – это семеня яблони. Как он теперь расстроится. – Марсианин грустно опустил голову.
 Так они, молча, подошли к красивому, сверкающему зданию.
- Красотища, какая! - восхитился кот.
- Это дворец короля, - сказал марсианин, - а вон и сам король.
Навстречу им спешил, зеленый в крапинку марсианин.
-Разрешите представиться – король, - сказал он, - зовут Пушкин. А это мои придворные – Ломоносов, Пикассо,  Глинка…
По мере того как король называл имена своих придворных у Мурзика отвисала челюсть и глаза становились все больше и больше.
- Ничего себе « цветничек»! – воскликнул он, - где вы только эти имена выискали?
- Я раньше слушал передачи с земли. Там так много красивых имен называли, не то, что сейчас. Какие- то  слова не понятные – война, наводнение, экономическая нестабильность,  компьютеры…ре…ри… в общем  какая-то там … зация. Кошмар просто. Разве так можно назвать марсианина? – сказал король.
-А про яблони вы тоже из передач узнали? – поинтересовался кот.
- Конечно, - с гордостью ответил марсианин.
- Хочу вас огорчить, ваше величество, - осторожно начал Мурзик, - но из тех деревьев, что растут у вас – яблок не будет.
-Почему? – огорченно спросил король.
- Это елки, а на них только шишки растут, - ответил кот.
Все марсиане очень расстроились, они окружили своего правителя и с грустью смотрели то на него, то на кота. Мурзику ужасно стало жаль их, но что делать он не знал. Когда он расстраивался или думал, то начинал накручивать усы. Вскоре усы у кота стали похожи на  пружинки, торчащие в разные стороны. Он убрал лапы в карманы штанишек. Его лапка на что-то натолкнулась. Осторожно кот вытащил это что-то и закричал от радости:
- Ур-ра!!!
Он протянул лапку королю.
- Фи, - возмутился тот, - что ты мне суешь какой-то огрызок. – Он отодвинулся и добавил, - это же не эстетично и негигиенично.
- Это же огрызок яблока, - веселился Мурзик. – теперь у вас будут цвести яблони.
Он расковырял огрызок и на ладонь короля высыпались пять  яблочных зернышка.
- Ура! Ура! Ура! – раздалось со всех сторон.
- Теперь ты наш король, – сказал король и передал коту корону.
-Но я не хочу. Я не могу, – отнекивался Мурзик.
- Ты должен. Таков наш закон, кто вырастит яблони, тот король, – ответил бывший правитель.
- Я хочу домой!! - закричал кот.
Но его, ни кто не слушал. Толпа подхватила Мурзика и усадила на трон.
- Мамочка! – плакал кот, - хочу домой к Сан Санычу!
Он так вертелся и брыкался. Что свалился с трона.
             Потирая ушибленный бок, Мурзик оглядывался вокруг.
          Он сидит на палубе корабля, кругом море и ни каких марсиан. Кот почесал за ухом.
- Так это был… -  догадался кот, - только сон.
 Он обрадовано замяукал:
- Сон. Только сон,- и побежал на камбуз подкрепиться. Остановившись около двери, Мурзик задрал голову и пропел:
- И на Марсе будут яблони цвести, - немного подумал и добавил, – теперь обязательно будут, – и подмигнул.

Продолжение следует.
Москва.
08. 01 2011г.


Рецензии
Ух! А я думала, что Мурзик в межпланетные путешествия ударился)
Вот бродяга, даже во сне бродит)

Талька Пушистая   13.07.2011 18:54     Заявить о нарушении
Ничего. он еще не добродил свое.Это я что-то остановилась. Увлеклась всяким рукоделием. вот и оставила бедного Мурзика. ни как он домой не вернется

Татьяна Тарлавина   13.07.2011 21:19   Заявить о нарушении
Рукоделие - это тожно важно) я тоже кукол шила и сказку писала одновременно) у меня эти процессы связаны.

Талька Пушистая   14.07.2011 08:28   Заявить о нарушении
а у меня к сожалению нет Я очень увлекающийся человек и новое увлечение затмевает старое. Сейчас занялась шитьем, разными поделками. Голова другим занята, на Мурзика не хватает времени

Татьяна Тарлавина   14.07.2011 10:56   Заявить о нарушении
Так поделки - это все равно творчество) Просто другого плана, но тоже очень интересное)
Мурзик сейчас напутешествуется один, а потом придет к осени и все-все расскажет. Сиди да записывай)

Талька Пушистая   14.07.2011 18:46   Заявить о нарушении
в действительности он пускался... во всяком случае у нас на словах, но это наверное в продолжении

Тимур Ибатулин   17.11.2011 19:25   Заявить о нарушении