Блины с мясом, творогом, икрой

             Я раньше думал, что человек – божий замысел и лекало. А сейчас думаю, что каляка-маляка. Масло в двигатель заливает, суетится, капотом туда-сюда машет, канистру бросает, где стоит. Нет замысла, как ни крути. Есть только следы жизнедеятельности.
             Лучше бы снег не таял.

             Ее красный Судзуки Свифт, клянусь, похож на дамскую сумочку.

             Книга о стране, городе или улице, доме, подъезде, наконец. Пересчитать ступеньки на лестничном пролете, лучше не лицом. Запомнить, как выглядит входная дверь. Мелодию звонка. Солнце на разбитом стекле окна. Сколько раз ты стоял здесь дожидаясь ее, с замирающим сердцем, стучащим где-то под горлом.
             Кто не стоял – бог им судья.
 
             Два корефана из девяностых:
-- Так на «Крузаке» и ездишь?
-- Я родом из детства.

             «Он добр, но глуп, отзывчив, но завистлив, не недруг и не друг». Это ли не характеристика моего современника, заметим, самого мирного и гуманного вида. Вчера, например, соседи дрались с утра, так сын ****ил отца, приговаривая: «на, сука, на, сука». Надо думать, это «на» сопровождало пинки по телу. У них уже третье поколение дерется, а четвертое разминается. Я еще их деда застал, дивной душевной щедрости человека, а сейчас об его правнука спотыкаюсь. 

             «Моцарт» – шоколадные конфеты с водкой. Знаю что с нугой и орехами, но с водкой лучше. 

             Попробовал блины, купленные в новом магазине. Всяких полно: с мясом, творогом, икрой. Вспомнил блины из детства. Без всего. Бабушкины, мамины. Со вкусом многое связано. Пломбир, городская булка, конфеты «мишка на севере», молоко в треугольном картонном пакете, чего там еще было? Находишь нечто подобное, прокатываешь по нёбу, и впору бежать перечитывать «Другие берега».
             Ебс-ебс.

             Залез медведь в берлогу, а я позвонил приятелю:
-- Как дела?
-- Так.
-- Чем занят?
-- Учу латинский язык.
-- Нравится?
-- Нет.

             Звоню другому:
-- Что делаешь?
-- Библию читаю.
-- Нравится?
-- Очень.
             Пора подводить предварительные итоги. Возраст подошел к таким красивым цифрам.
 
             Луи Ферро, Ричмонд, Версаче, Сальвадор Дали, Шариоль – все производители туалетной воды имени себя. Может быть, тоже хотят сохранить память в запахе. Шариоль, кстати, ничего так пахнет.

             После разговора со школьным товарищем, осталось впечатление:
             Зацепились случайно, непредназначенные друг другу люди, и взаимно испортили карму себе и детям. (Вытирая слезу, как в том кино – детишек жалко).

             Тяжела жизнь современной красавицы. Аж ком в горле.

             Еще про покойного деда-соседа. Они его из дома не выпускали, тогда он звонил мне по телефону, я выходил на площадку, он быстро давал деньги и я шел за бутылкой. Приходил, отзванивался, потом ждал команды, и совал ему ноль-семь бормотухи в дверь. Так и жили: душевно и на радость людям.   
 
             «Моим стихам, написанным так рано,
             Что и не знала я, что я – поэт…»
                М.И. Цветаева

             Еще цитата, по памяти: «Полковник Аурелиано Буэндиа развязал тридцать две войны и все проиграл».
             Поэзия. 

             Разговор в маршрутном такси:
-- В Турцию визы отменили.

             -- Окажи внимание блатному миру – Курдич крутит на пальце ключи от машины.
             Мы начинаем смеяться, потом здороваемся за руку, обнимаемся, закуриваем.
-- Ты как? – спрашивает.
-- Нормально. А ты?
             Я гуляю по родному микрорайону, из которого уехал двадцать лет назад.
             Мне здесь все не нравится.
             Раньше нравилось.
             Сейчас – нет. 

             Утро хуже вечера, разве такое бывает? Когда не пьешь.

             Количество дураков превышает все пределы. То есть, концентрация в одном месте любого количества людей, дает девяносто семь процентов кретинов. А по отдельности, все – приличные люди.
-- Здравствуй, Вася.
-- Здравствуй.
             Есть возможность вести диалог.

             Выписка из Шагина:
             «Первый раз о „Сайгоне“ я услышал в 13 лет». Мемуары мальчика из северного Вьетнама.
             Например: первый раз я пожал руку императору Бао Даю во время ежегодного праздника риса.

             «Чары старости».   

             На видеорынке меняю диски:
-- Возьмите «Ларго Винча» второго.
-- Ну, его.
-- Серьезно, хороший фильм, по комиксам.
-- А это что?
-- Это «Дженерейшн пи», запись – говно, и только за деньги.
-- ?
-- Для самых нетерпеливых.

             Просто попустись.

             Цикады:
             «Самцы стрекочут или поют преимущественно в самое жаркое время дня, так как тепло является важным источником энергии, которую цикада и тратит на пение».

             Ряды с трудом расступились.

             Опять утро хуже вечера.


Рецензии
С днем рождения, дорогой Макошенька. И пусть утро будет лучше вечера, а вечер лучше дня. Будь здоров и счастлив.

Рая Бронштейн   01.05.2018 13:35     Заявить о нарушении
Позволю себе присоединиться к прекрасной Рае и остальному прогрессивному человечеству и поздравить Вас, Олег, с днём рождения!

Удачи, вдохновения и уверенности в том, что всё не напрасно!
Вы классно пишете!

Александр Тебеньков   01.05.2018 14:43   Заявить о нарушении
Здравствуй, Рая.
Спасибо, обязуюсь все выполнить.
Улыбаюсь.

Олег Макоша   01.05.2018 20:57   Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Благодарю вас.

Олег Макоша   01.05.2018 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.