Русский Совет

     В кабинет заместителя прокурора города Екатеринодара, Константинов Игорь Николаевич вошел без стука.
    Хозяин кабинета, Лев Аронович Кожемякин, проводил совещание. При виде Константинова, Кожемякин напрягся и, затем произнес:
-    Уважаемые коллеги! Прошу прощения, но совещание переносится на один час.
    Присутствующие заинтересовано осмотрели Константинова и, молча, покинули кабинет.
-    Что случилось, Игорь? - спросил, запинаясь, Кожемякин.    
-    В прошедший четверг Вы не прибыли в Москву и не подали отчет о положении дел на Кубани и списки людей подозреваемых в организации системных воровских афер. 
-    Виноват!
-    Виноват… На кону Россия! Ваше – виноват, может стоить нам жизни.
-    Извини, Игорь.
-    Вам мешают?
-    Да, - ответил Кожемякин, указывая глазами наверх. 
-    Понятно. Списки у Вас?
-    Конечно.
-    Давайте.
    Кожемякин принес из сейфа и положил на стол перед Константиновым папку со списками сельхозпредприятий, которые были распределены по различным финансовым учреждениям на недавно прошедшем закрытом совещании собственников ООО «Регионпродукт». 
-    Кто у них юристконсульт?
-    Борщевский.
-    Что за организация и кто люди, ее образовавшие?
-     ООО «Регионпродукт» образовано в городе Москве три года назад. Среди учредителей бывшие депутаты и отставные сотрудники различных силовых и правоохранительных структур, а также люди с навыками системных аферистов. 
-    Чем занимаются?
-    Они образуют какое-нибудь «ООО» и берут денежные кредиты в Банках, затем скупают сельхозпредприятия вместе с долгами и загоняют их опять же в финансовую кабалу. Умудряются отдать под залог одно предприятие одновременно нескольким финансовым учреждениям. Потом делают вид лихой и придурковатый, разводят руками, что мол – погорели, и вешают им на шею очередного сельхозгоремыку. 
-    С иностранными Банками тоже работают.
-    А как же! Их они вообще легко и быстро «переобувают в лапти» и исчезают навсегда из виду.
-    Как они загоняют в финансовую кабалу сельхозпредприятия?
-    Обязывают директоров брать кредиты и отдавать им всю сумму. Затем тратят деньги по своему усмотрению.   
-    Размер кредитов?
-    От двадцати до пятидесяти миллионов рублей.
-    Что мешает Вам прикрыть эту лавочку?
-    Нет, - Кожемякин вновь указал глазами наверх, - политической воли… там.   
-    Понятно. Там ее и не будет. Тогда вы для чего, прокуратура – страж Закона?! Нет у них Страха Божиего. Вытравили в свою комсомольскую бытность. Поэтому вся эта местная «краснопузая» саранча – от губернатора и ниже, включая разнокалиберных спекулянтов и объедают нацию.
-     Не совсем так, Игорь. Наше общество поражено духом плебейства с верху до низа еще со времен Царского Самодержавия. Большевики, захватив власть, подпитали этот дух массовыми репрессиями. Нашим «демократам» – это на руку. Теперь они могут писать кабальные Законы и назначать большие штрафы, чтобы держать народ в нищете, страхе и бесправии. Как в этом случае не защищать их Законы, когда рабу и хлеба краюшки достаточно, которую он пока от них имеет?
-    Есть Конституция Российской Федерации, так хотя бы по ней защищали интересы народа.
-    Все повязаны. Вякнешь – вылетишь! Круговая порука. И народ их поддержит. В России человек человеку – волк! Кремлю – это выгодно. Давеча говорю Борщевскому:
-    Дались Вам эти штрафы. Вы страну так задавите.   
-    Ну, и что? – отвечает он. – Но пока она еще дергается.
-    А как перестанет?
-    Ну, и что? И у Вас, и у меня есть, где жить и на что. Разве Вам еще не надоела Россия? Тупая, жадная, ленивая и холодная. Кого Вы жалеете? Выживает сильный. Где сила, там и жизнь. Где нет силы, там прозябание. А где тупость, жадность и лень, там нет силы.   
-    А как же сострадание?
-    К кому?
-    Хотя бы к великой славянской нации?
-    А ее нет. И не стало ее еще при Рюриковичах.
-    Так этнос-то русский.
-    Этот этнос –  болванка говорящая и без огранки. Они даже не способны себя отстроить. И если они не знают, как это сделать, тогда кому они нужны, как нация? Эта нация только и умеет – что пожирать друг друга. И виноватые уже есть, это мы – Борщевские, Абрамовичи, Рабиновичи… И гнать нас надо…
-    А разве в этом нет вашего участия? Не вы ли подкидываете мертвые Законы, которые никак не могут пробуждать человека к жизни. 
-    Что же вы тогда за нация, если не можете противостоять такому малому народу, как мы?
-    Значит, вы не отрицаете свое участие в деле развала России?
-    Было бы разумнее вам поискать таких участников среди своих, а их во много раз больше, чем нас.
-    Хорошо, у России есть ли выход из лабиринта смерти?
-    С вами нет. Нация обречена и вместе с ней вся Россия с Ее малыми народами. Вы же не оставите в «беде» эту власть. Не такие нации и империи падали и исчезали благодаря абсолютной власти вороватой бюрократии, которую вы оберегаете от Суда «Правого Закона».   
-    А вы?
-    А мы вечны и с нами Бог!
-    Он прав – Бога с нами нет, - сказал Константинов. – Зато с нами Митрополит Исидор – мечтатель великий: о восстановлении Храмов Божиих печется. Кому они сейчас нужны, когда Храмы Божие в душах людей не отстроены. А телевидение и радио, что творят? Чьи они Храмы в душах людей сегодня строят? Гоморры и Содома? Падет уж скоро Третий Рим, а за ней и Русь Матушка. Не уж то ошибся старец Филофей из Спасо-Елиазаровского монастыря, когда утверждал: «Москва - Третий Рим. Два Рима убо падоша, а третий стоит, а четвертому не быти». Хотя зачем нам Третьим Римом быть без благодати Божией?   
-    Я с Вами не согласен. Храмы надо строить. И почему Москва падет скоро? Из-за того, что благодати не имеет? А, если и падет, то по мне и, Слава Богу!
-    Вот именно. Она приняла «Рим» от Византии уже без благодати Божией.
-    Разве?!
-    Византия спровоцировала раскол Христианской Церкви, когда по распоряжению Патриарха Михаила Кирулария в Константинополе были закрыты все латинские Церкви. При этом сакелларий Патриарха, Константин выбрасывал из дарохранительниц Святые Дары, приготовленные по западному обычаю из пресного хлеба, и топтал их ногами. Произошло все это в 1053 году. А в 1054 году римский папа Лев IX послал в Константинополь легатов во главе с кардиналом Гумбертом. Но найти путь к примирению не удалось, и 16 июля 1054 в Соборе Святой Софии папские легаты объявили о низложении Патриарха Кирулария и его отлучении от Церкви. В ответ на это Патриарх 20 июля предал их всех анафеме.
Господь отнимает благодать Свою от любого, кто возносит проклятия или проливает кровь. И вот тогда-то Ее сразу лишились и Рим, и Византия. И только Иерусалим является сосудом, где Божия благодать налита.
-    И только это было причиной Великого раскола Христианской Церкви?
-    Одной из принципиальных причин, из-за которой Рим и Византия не слышали друг друга – это попытка Рима навязать Константинопольской Церкви признание Ею верховенства Святой Римской Церкви над всеми Церквями. Византия же признавала Главой над всеми Церквами только Сына Божия – Иисуса Христа.      
-    Игорь, как следует нам вести себя по отношению к Патриарху Московскому и всея Руси, Кириллу? – спросил Кожемякин.
-    На русском Совете Союза Возрождения России было принято:
«Несмотря на сомнительные догматические искания в прошлом и попытку внести еретические взгляды в обрядовую практику Православной Церкви со стороны монаха Кирилла (Гундяева), Союз Возрождения России признает законным решение об избрании на Поместном Соборе Митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла 16-м Патриархом Московским и всея Руси». Хотя лично я принимаю «законным» только жребий. 
-    Игорь, Вам известно имя протоиерея Сергия Кондакова, настоятеля Свято-Никольского Храма села Завьялово, что в Удмуртии.
-    Да.
-    Ижевская и Удмуртская Епархия его уволила.
-    Это и не удивительно. Митрополит Николай всегда держит нос по ветру. Сам же отец Сергий из Москвы. В свое время он пытался создать общественную организацию «Церковь и Армия», но это архипастырям показалось делом хлопотным и небезобидным, поэтому они трусливо отошли в сторону. Теперь, как мы видим, они уже открыто повели Россию в пропасть ада.   
-    И еще, Игорь, я выполнил Вашу просьбу: подобрал людей из прокуратуры, полиции и федеральной службы безопасности, которые могут послужить на благо народов России, став активными участниками нашего Союза Возрождения России.
-    Сколько их и насколько они «чисты»?
-    Около пятидесяти. Ни они, ни их родители членами КПСС не были. В порочащих их связях с прочими «политшарашками» не замечены. В условиях современного политического климата работается им тяжело.      
-    Это замечательно. Для новой России нужны «здоровые» люди. Поговорим с ними обязательно.
-    Сейчас Вы куда?
-    Проеду по Краю. С народом поговорю. Через неделю вернусь.
-    Хорошо. Удачи.
-    Спаси Господи!
-    Аминь.         
    
                ***

    Игорь Николаевич Константинов, покинул благополучную Кубань в середине девяностых годов прошлого столетия. Пятнадцать лет его не было на малой Родине. 
-    Оскудела, оскудела Кубань при Путине, - отмечал он про себя, проезжая мимо обветшавших домиков кубанцев и разрушенных ферм. - Если раньше коммунисты напоминали о себе разрушенными Церквями, то теперь – порушенной жизнью простых людей. Вот только один наш краевой «благо-деятель», Саня Швейк, да крохотная кучка, иже с ним «краснопузой» саранчи и устроились на Руси неплохо.   
     В станицу он не заехал, так как никого из родных у него там давно уже не было. Остановился у придорожного кафе под названием «Кабак». Заказал крепкий чай и постные сухарики.
    Прошло минут двадцать.  Константинов уже собирался уходить, как в кафе ввалилась веселая компания из четырех молодых парней.
-    Игорь! – крикнул один из парней, широко раскинув руки, и принялся обнимать Константинова. – Вот это встреча! Сколько лет тебя не было?
Константинов не узнал парня и спросил, недоумевая.
-    А Вы кто?
-    Игорек, да ты это чего? Не узнал нас? Я – Сергей, а вот Вовчик и Дима, а это  Леха. Он иногородний. Ты его не знаешь.
    Константинов поворошил прошлое в своей памяти и вспомнил трех пацанов.
-    Сверчок? Бирка и Парамонов?
-    Да!!! – ответили хором ребята.
-    А, братва голопузая! Ха, ха, ха!
-    Ладно, ладно тебе. Мы уже не те салаги, которых ты помнишь.
-    А кто вы сейчас?
-    Я со вчерашнего дня – главный инженер районных распределительных электросетей, - гордо ответил Сверчок, - Вова Бирка пока безработный, но на элеваторе главным механиком трудился, а Дима бизнесмен. 
-    На элеваторе? – заинтересовался Константинов.
-    Да, - ответил Бирка.
-    Да его сократили там, - добавил Сверчок.
-    Это плохо, - сказал Константинов.
-    Конечно, плохо, - согласился Бирка. – Я там свой «КАМАЗ» «подшаманил» за счет элеватора. С охраной да с безопасностью жили – душа в душу.
-     Ага, и турнули всех вас оттуда, - рассмеялся Сверчок.
-     А кто там, в охране и безопасностью рулил? – спросил Константинов.
-     Да, Воловдуев и Белобока, - ответил Бирка.
-     Воловдуев, это ни Виктор Николаевич, что водителем на колхозном автобусе работал?
-     Да. Он потом в ГАИ ушел.
-     Понятно. А ты это чего русские слова на английский манер произносишь?
-     У него это временно, - засмеялся Сверчок. – В челюсть ему дали. Вот и акцент у него теперь английский ха, ха!   
-    За что, Вова? Ну-ка! Рассказывай!
Бирка опустил глаза.
-    Да, что там, Игорь… было дело.
-    Какое?
-    Я же еще перевозками зерна занимаюсь. Звонит мне Лариска и говорит: «Пять машин надо». У нее самой – пятнадцать, а надо двадцать. Спрашиваю: «Цена?» Она: «Тридцать два рубля за тонну». Звоню пацанам: «Есть работа – девятнадцать рублей за тонну. По рукам?» Они: «По рукам».
-    А получилось по морде, - быстро протараторил Сверчок. – Они тоже Лариске позвонили. Она им цену и назвала.
-    А я им работу должен бесплатно искать? – вспылил Бирка, и замахал руками над головой.   
-    Понятно. А сюда, зачем притащились?
-     Должность мою обмывать, - ответил Сверчок.
     Ребята заказали ящик пива.
-    Давай с нами, Игорь, - предложил Парамонов
-    Спасибо, Дима. Пиво я не пью, но компанию вам составлю.   
     Сверчок поднял бутылку с пивом и произнес.
-     Мужики, я благодарен Марку Борисовичу, что он приметил меня и вот теперь я главный инженер. Первый мой тост за его здоровье.
-    Да, да, конечно, - поддержал выступление Сверчка,  Леха. – Марк Борисович Абрамович – добрейший души человек. За его здоровье!
-    С одной стороны, - сказал Сверчок, - жаль. Мастер производственного участка электросетей – место хлебное. Сколько мы «шабашек» у людей сбили, и сколько их еще осталось. Так, что Леха, дерзай на моем месте. И про меня не забывай.
-    Это как?
-    Десяточку в месяц.
-    Не наглей, Серега. У тебя сейчас другие «шабашки» начнутся – покруче. 
-    Откуда они в первое время?
-    Это, какие «шабашки» то у вас? – спросил Константинов.
-    А тебе это надо, Игорь? – улыбнулся Сверчок.
-    Может, что посоветую?
-    Народ дурят, - хмыкнул Дима Парамонов. – Вот и вся их «шабашка».   
-    Ты на себя посмотри, - резко ответил ему Сверчок. – Взял в аренду футбольное поле и тут же запахал его. Где теперь детям в футбол играть?
-    Я кукурузу там посею.
-    И как дурят? – спросил Константинов. 
-    Как, как? – насупился Парамонов. – Пришел к ним человек и говорит о том, что на улице у его забора опора деревянная и вот-вот упадет – заменить надо, так как от нее в его дом провода заходят. Они ему счет на четыре тысячи шестьсот восемьдесят рублей. Плати, сделаем. Платит – делают. Не платит – не делают. Хотя линия электропередач на балансе в электросетях значится. 
    А электровводы меняют с проводов на кабельные, опять же, за счет хозяина. А у них все это в плане текущего или капитального ремонта. Люди то не знают, что по Акту разграничения балансовой принадлежности и ответственности за эксплуатацию электросетей, электрики обязаны за свой счет обслуживать линию до крюков на доме.      
-    Много ты знаешь. Про себя лучше расскажи, – прошипел Сверчок.       
-    Или у нас тут на сахарном заводе по вине электросетей, - продолжил Парамонов, - сгорел трансформатор напряжения на точке учета потребления электроэнергии. Так они вначале за его замену выставили им смету на сумму сорок семь тысяч рублей, потом все-таки уменьшили до двадцати семи тысяч рублей. И если бы не Сашка Малинкин, то, скорее всего и заплатили. А он им подсказал, что да как, и потратили они всего-то сто рублей за тридцать метров медного провода. Где совесть у этих людей из электросетей?
-    Ты свою лучше поищи. А водопровод, а газовики? Они не так что ли поступает. Где лохи, там и «шабашка» левая.
-     Не ругайтесь, парни, - Константинов встал из-за стола, - а совесть свою берегите – не живите обманом. Ну, а мне пора. Время не ждет. Живите в мире. Жизнь – она круглая! 
-    Ты еще будешь здесь? – спросил Сверчок.
-    Конечно Сергей. Я сейчас Край буду курировать, так что еще встретимся. 
-    Ну, тогда давай – удачи!         
     Ребята купили еще один ящик пива.
В кафе посетителей было немного, и они обратили внимание на парня, который сидел один за столиком и тоже потягивал пиво. К нему подсел, неряшливого вида, мужичок. Что-то спросил, затем вскочил и вышел из кафе. На столе он оставил какой-то пакетик зеленного цвета. Тут же в кафе вошли два милиционера, и подошли к парню. Один из них взял пакет в руки, и показал его парню. Парень пожал плечами. Они предложили ему встать и пройти сними.
-     Смотрите, смотрите, мужики, - затараторил Парамонов, -  Серега Дроздов пацана на «дури» взял. Вот сука легавая!
-     Не наше это дело, мужики, - сказал Бирка. – Кто как может, так и зарабатывает.   

                ***
    Игорь Николаевич объездил весь Край. Останавливался в четырех станицах, где проводил многочасовые беседы с местным населением. Теперь решил заехать еще в одну станицу и затем вернуться в Екатеринодар.
    Познакомили его с атаманом небольшого казачьего общества. Казаков в обществе было, как, ни без гордости, говорил сам атаман: «Коробку на смотре составить сможем», то есть человек шестьдесят.
    Атамана звали Кокунько Федор Терентьевич. Потомственный казак из «белых». Зарабатывал на жизнь фермерством. Имел своей земли пятьдесят гектаров и еще сто пятьдесят брал в аренду. Выращивал зерновые и  масленичные культуры. Встретил он гостя с хлебом и солью, так как доложили ему, что баштак(1) тоже из «белых».   
    Константинов поклонился в ноги хозяину, перекрестился, отломил кусочек от каравая, мокнул в соль и съел, произнеся слова:
-    Храни Господи сей дом в мире, достатке и согласии, аминь.
-    Аминь, - ответил хозяин дома и троекратно приложился к щекам гостя. – Проходите в дом, добрый человек.
     В доме уже был накрыт стол на четыре персоны. Константинов помыл руки, и хозяин предложил ему присесть пока на диван.
-    Вы алэ(2), извиняйте, Игорь Николаевич. Батюшку ждем.
-    Авжэж(3), добре, добре.
    Во дворе появился священник в рясе и наперсным крестом. Он обратился к женщине с вопросом.
-    Мужык(4) у дому?
-    Авжэж. У дому.
-    А, чо ты губы накопулыла(5)?   
-    Да, чо Вы до мэнэ наскипаетесь(6)? У самих жинка важка(7).
-    Эх, и ловка(8) ты жинка у Хфедора. Наскризь тэбэ вижу. Ляснуть абощо(9) тэбэ по заду.
-    Я Вам лясну, я Вам лясну, от джигун(10). Махамэцька Ваша душа(11)! 
    Атаман услышал шум на улице и вышел на крыльцо. Батюшка в это время кружил в позе индюка вокруг изящной фигурки атаманской супруги. Атаман топнул ногой и сердито крикнул.
-    Гэй, бахарь(12), а ну нэ займай(13) жинку мою! Эт, лайдак(14)!
-    Якот яка(15)! – сказал батюшка и повернулся лицом к атаману, держа в левой руке бутылку водки.
-    Ты это, чо, Болдырь? – атаман удивлено выпучил на батюшку глаза. – Так с голой барыней(16) по улице шел?
-     Да, а чо?
-    Да нэ чо. Зоходь у дом. А то у мэнэ араки(17) нимаэ?      
    Батюшка вошел в дом, поклонился иконам, что в Красном углу. Перекрестился. Прочитал короткую молитву и только потом произнес.
-    Со святым вечером братья и сестры. Мир всем, аминь. 
-    Чо питы будэмо, гость дорогэнькый? – улыбаясь, обратился атаман к Константинову. – Имэтьца и мозголом(18), и выно, и пыво, и квас, а исты бишкет(19), грэчаныкы(20), рыба, ракы.
-    Вино, - ответил Константинов.
-    Добре, - согласился атаман и приказал супруге. – Тамара, убэры лышнэ.
-    Хфедор, - сказала Тамара, - надэнь ливчик(21). Атож у хати нэ тэпло.   
-    Я тэбэ, чо казав? Убэры лышнэ, а ты майорышь(22) и надокучаэшь(23) мэнэ здэся. 
    Тамара убрала со стола водку, самогон и пиво. Затем все встали лицом к иконам. Батюшка прочитал молитву. Благословил еду, и атаман пригласил батюшку и гостя разделить с ним и его супругой «скуднэньку» трапезу.   
    Все сели за стол. Атаман налил в большие медные бокалы полусладкого красного вина и предложил.
-    Давайтэ навстоячкы(24) выпьем за Кубаньску Батькивщину, аминь!
-    Аминь, - согласились присутствующие и стоя, не чокаясь, осушили бокалы. 
-    Так Вы, Игорь, - начал разговор атаман, - гутаритэ, чо москали к нам зараз в
сябры(25) схотели?   
-    А Вам, что мир не нужен? Тем более Вы никакой угрозы для Москвы не представляете.
-    Нам бы стрелковое оружие. Тогда и посмотрим. А карбиж(26) у поясу так – украшение. Какая с ним драка против катов(27) и бузовиров(28).   
-    Вы хотя бы в своей станице власть возьмите. Кто вам не дает Главой сельского поселения своего избрать?
-    А как?! Вэздэ люды продажные. И эти самые – рогоносы кругом.
-    Кто? – засмеялся Константинов.
-    Да эти… у их ещэ этот бэлэсэнький.
-    Путин?
-    Да, да, да!
-    И рогоносы? 
-    Да, кат його знае!
-    Может быть - единороссы ?
-    О, о! Оно! Ещэ Алка Камратова – шалава комсомольска, приходила к нам с пол ящиком араки и агитацию вела: «Вступайтэ мол к им в рогоносы.
-    И что?
-    Прогнали. Кто ж за пол ящика согласится? Хотя реестровые согласились.
-    Кого вы Главой администрации избрали?
-    Да, Сашку Бланка.
-    Казак?
-    Какой там! Кочет красноперый!
-    Ну вот!   
-    За него всего то проголосовало сто шестьдесят три человека, - вступил в разговор священник.
-    А всего сколько избирателей?
-    Да, где-то около одиннадцати тысяч человек.
-    А Вы, батюшка, где были?   
-    Где Владыка указал быть.
-    Значит с этими?
-    С ними…
-    А в следующем году Главу Государства избирать будут…
-    Чо пользы ходыть на выборы? – с шумом выдохнул атаман. - Кого москали сами захочут – там бэлэсэнького или булькатого(29), тот и будэ.
-    Ну не скажите. Двенадцатого июня в одна тысяча девятьсот девяносто первом году народ одержал победу над коварнейшей и сильнейшей бюрократией всего мира. 45 552 041 голосов избирателей сказали: нет советской номенклатуре, что составило 57,30 процентов голосов от общего количества голосовавших россиян. Но полной победы не получилось, так как двигали человека – плоть от плоти из этой же номенклатуры. Такой ошибки больше не должно быть.
-    Это будет очень сложно, - сказал батюшка. – Я не сомневаюсь – Патриарх на стороне «рогоносов». 
-    И я нисколько не удивлюсь, если это окажется правдой. Ведь наставник то у него был небезызвестный раскольник и экуменист, Митрополит Ленинградский и Новгородский Никодим.
-    И чо зараз нам делать? – спросил атаман.
-    Учите молодых любить Веру Православную. А Кириллы, Исидоры, Николаи и прочие горе-пастыри уйдут сами собой в небытие. Аминь.
-    Аминь, - повторили остальные.      

1. Пришелец. 2. Только. 3. Конечно. 4. Супруг. 5. А, что ты губы надула? 6. Пристаете. 7. Жена беременная. 8. Красивая. 9. Шлепнуть бы… 10. Озорник. 11. Любвеобильный.
12. Любовник. 13. Не трогай. 14. Бездельник. 15. Ух, какая. 16. Бутылка водки.
17. Самогон. 18. Крепкий самогон. 19. Пирог, начиненный мясом. 20. Блины.
21. Телогрейка. 22. Маячишь. 23. Надоедаешь. 24. Стоя. 25. Друзья. 26. Кинжал.
27. Неприятель. 28. Иноверцы. 29. Лупоглазый.               


Рецензии
Как же ловко и быстро капитал с его буржуазной демократией при содействии РПЦ
устроил не только на Кубани, а по всей России то, о чём здесь сказано!

Юрий Шварёв   12.01.2017 22:46     Заявить о нарушении
Юрий, покажите пальцем, где в России демократия, пусть даже буржуазная! У нас в России - "военный коммунизм" на рыночный манер.

Василий Трофимченко   14.01.2017 14:18   Заявить о нарушении
Политикой государства правят те, кто владеет основными богатствами и
основными производствами страны - крупная буржуазия. Её коллективную
волю исполняют и Кремль, и правительство, и правящая "Единая Россия"
в Москве и в регионах. Буржуазная демократия и в госуправлении, и в СМИ,
и в организации выборов властей, и в политических партиях, и в общественных
организациях. Везде верх у буржуев и чиновников. На голоса рабочих, крестьян,
рядовых служащих, учителей, медиков, работников культуры, ремесленников,
мелких торговцев, пенсионеров, студентов буржуазные демократы поплёвывают.

Юрий Шварёв   14.01.2017 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.