Белое чудо

                Нина привыкла жить одна. Она долгое время работала главным бухгалтером в торговой организации и во время тотального дефицита у нее было все, о чем мог мечтать среднестатистический житель нашей страны: квартира, машина и дача с заветными шестью сотками.
                И сейчас  ее квартира была обставлена хорошей мебелью, сделан неплохой ремонт, а в зале лежал белый пушистый ковер – предел ее давних мечтаний. Она никогда себе не позволяла ходить по нему в обуви и даже в комнатных тапочках, так как боялась его испачкать. Перед тем, как пройтись по нему, она их обязательно снимала.
                Нина уже давно на пенсии, за это время она брала подработки – вела  бухгалтерский баланс для некоторых небольших фирм.
                Жизнь была устоявшаяся, и как Нине казалось – налажена, и она ее устраивала. Выглядела Нина хорошо, ухоженно и никто ей не давал ее шестидесяти лет. Часто она приглашала к себе в гости двух своих подруг, тоже пенсионерок, и тоже одиноких. Они подолгу сидели на кухне за бутылочкой вина и вели задушевные беседы. Подруги Нины были в восторге от ее квартиры, от ее восхитительного ковра, но позволить себе такой ремонт и такой ковер они просто не могли. 
                Года два назад Нина, будучи у знакомых в гостях, познакомилась с мужчиной, который ей сразу понравился. Видно было, что и она ему приглянулась. Как выяснилось, он недавно разошелся с женой и жил один. Несмотря на то, что Максим был моложе Нины на 11 лет, он стал ухаживать за нею и вскоре стал жить у Нины.
                Нина сразу приучила и Максима также трепетно относиться к ее белому чуду. Он опасался при Нине ходить по ковру, и если нужно было зайти в зал, то делал это как-то бочком, обходя ковер по краю.
                Частенько Нина покупала бутылочку вина, и они с Максимом уютненько сидели на кухне и вели беседы о том, о сем…
                Через некоторое время Нина стала замечать, что Максим часто стал приходить домой под хмельком, объясняя это то днем рождения товарища по работе, то похоронами у знакомых, или находил другие причины. 
                Когда Максим бывал выпивши, то начинал чувствовать себя хозяином в Нининой квартире. Однажды он, забывшись, даже прошелся по Нининому заветному чуду в уличной обуви. Этого Нина уже не могла вынести и устроила грандиозный скандал.
                - Ты мне надоел, мужлан!
                - Можешь выметаться из моей квартиры, - кричала и топала ногами она.
                Максим долго извинялся и клятвенно заверял, что этого больше никогда не повторится.  И пить он не будет без ее ведома и ходить по квартире, а тем более по белому ковру в уличной обуви. И Нина простила Максима.
                Однако его обещания хватило ненадолго. Опять Максим стал часто приходить навеселе. Потихоньку поведение Максима стало ее раздражать. Это раздражение постепенно нарастало.
                Она все чаще вспоминала своих девчонок, как Нина называла своих подруг.  Они теперь виделись очень редко. Еще ей стало недоставать их милых посиделок на кухне.
                Дело близилось к весне. Днем уже подтаивало, а к ночи подмораживало. Однажды Нина пошла утром в магазин за молоком. Кругом был гололед. Поскользнувшись на льду, она упала и сломала ногу. И вот нога у Нины в гипсе. Знакомый врач посоветовал Нине для быстрого сращения костей чаще употреблять костный бульон, и она отправила Максима на рынок за свежим мясом. Придя с рынка Максим приготовил для Нины ароматный мясной бульон, который налил в глубокую чашку. И сразу же сверху бульон затянулся золотистой аппетитной пленочкой жира. Перекинув через левую руку полотенце, как это делают официанты, держа тарелку на подносе в правой руке, торжественно Максим двинулся к Нине, которая сидела в зале на диване. Одна нога ее была загипсована, вторая в теплом носке лежала на любимом белом ковре Нины.
                - Вот тебе и бульончик, моя дорогая, - начал говорить Максим и вдруг споткнулся…
                Что произошло и почему он упал, Максим не понял, но Нина увидела его лежащим на ковре, и держащим поднос в высоко поднятой руке… Чашка валялась на полу, а по ковру растекалось огромное жирное пятно. Это явилось последней каплей, переполнившей Нинино терпение.
                - Вон!!! Вон!!! Вон... из моего дома! – вскричала Нина.
                У нее началась истерика. Как она берегла свой дивный ковер и вот он безнадежно испорчен. Не попадая в кнопки, она начала звонить своим подругам. Вскоре они были у нее дома и отпаивали Нину валерьянкой.
                -Да какая там валерьянка, давайте выпьем по рюмочке. Как же давно мы не собирались вот так одни, без посторонних…
                Ох, девчонки, ну как же я вас люблю…


Рецензии
Картинка наверняка из жизни.
И смешно, и грешно. Свои приоритеты героиня уже не поменяет.
Дня доброго, Галина. С Наступившим!
Здоровья и удачи, с теплом,

Марина Клименченко   01.01.2019 07:27     Заявить о нарушении
Этот случай действительно из жизни. Чего только не бывает... Со Старым Новым годом, Марина! Пусть наступивший год будет лучше и добрее ушедшего.

Галина Кошель   13.01.2019 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.