Рассвет мозга

Что обычно случается на рассвете? К примеру в лицо по спонтанным маршрутам ветра приносит скомканную бумажку на которой написано: "Камера..........Мотор..,,,,,,,,,,Начали!" Послания вроде как и не было, подвох же очевиден. Как и любая ошибка в любой маломальски продуманной системе, эта бумажка обнуляет бессознательный потоп мозговой рефлексии, и ты беспромедлительно попадаешь в кадр, на фоне перистых облаков, медленно околачивающихся вокруг глубины северого небосвода. Кинематографичность происходящего приливом возрастает, и все происходящее начинает фиксироваться сознанием особо чувствительно, все стрелки направлений мыслей как бы огибая невидимую сферу приходят обратно в исходную точку, тем самым помогая сосредоточиться на ничем. Ноги везут на себе домой. Бомж спит в огромной гафрированной трубе, подготовленной к монтажу под слоем асфальта, песка или еще чего. Он полагает что там меньше ветра, что ж, хоть там и гуляет ветер, ему все таки видней. Отражаясь графическим эхом в стеклах близко стоящих немецких домов оказываешься в еще более странном положении, записывая размышления в виртуальный блокнот из черепной коробки. 
    Вот очередная арка; проходя мимо нее в обе стороны - каждый раз там раздается пение какой то птицы: то ли это соловей то ли канарейка в чьей то спящей квартире, а то и галлюцинации этих бежевых потрескавшихся домов, которые покрыты тэгами, разными граффити. И в каждом завитке этих граффити прослеживается сам создатель, как и в картинах, песнях, стихах. Все, что создано нами есть мы, и эти создания нам хочется непременно наделить сознанием. Человека даже во время стандартного городского отшельничества c утра греют антропоморфные будки приделакнные к домам, хранящие различные выключатели, электроприборы, превращаются с легкой руки в странных наркотически безбашенных перонажей, которые оставаясь наедине с собой непонятно что творят, ухмыляясь кривыми рожами. 
     "Что ж это за странный век?" - вот какой вопрос приходит каждый день в формах разных других размышлений, тщательно завуалированный вопрос WTF: эссенция удивления - не так ли? Стоп, слишком много вопросительных знаков в одном обращении к будущему. Пора остановиться на одном. Чем заняться? - вот это уже ближе к желанию понять свое окружение - а точней понять красную комнату за голубой шторой окруженную рассветом и летающими вариантами будущих занятий. Но выбрать опять таки можно только одно. И сегодня я выбрал самое ленивое - описать все это в настоящем тексте, обуть мягкие расплывчатые очертания ощущений приходящие из сенсоров, не успевшие пройти обработку в голове - в тоненькую строчку словестности. Испытывая смешанные ощущения эйфории и нерешенной задачи кажется пора заняться полезным - идти спать. Перед сном каждый раз становится известным, что все неизвестное осталось неизвестным. Но оно, это ощущение спускается с особой полочки на стене по зову, и у него как и у каждого приходящего ощущения(кроме ощущения самого существования) свое особое время прихода. Ну вот и все, теперь вроде оно ушло, и я вместе с ним.


Рецензии
Вы полагаете, что вот эта работа М.К.Чурлениса тут подходит?

Magnum   06.06.2011 10:28     Заявить о нарушении
я думаю что LF

Сергей Але   06.06.2011 13:16   Заявить о нарушении
А что или кто это LF?

Magnum   06.06.2011 15:38   Заявить о нарушении
LF это ДА) на тот момент других вариантов не было, а сейчас думаю что можно выбрать ещё что-то

Сергей Але   07.06.2011 10:21   Заявить о нарушении