Отрывок 1. Тайна Священного Писания

Роман "Исповедь Любви - Тайна Священного Писания" http://www.proza.ru/2009/09/29/786

- Желание жить вечно, быть защищёнными и любимыми всегда толкало человечество на определённые поступки. Мирские противоречия всегда являлись двигателем прогресса – двигателем человеческой мысли.
Всё это время, Бог был Един и все об этом знают.

- Да, это правда, Бог Един, - согласились люди с царицей.
- Но, у каждого свой Бог, – добавила царица.
- Да, это так, Бог у каждого свой, – снова согласились люди.
- Это законная истина!
- Что ты имеешь в виду? – не поняли люди.

- Я имею в виду Священное Писание, Закон Божий, книгу книг, мировой бесцеллер  всех времён и народов.
- Да, – воодушевились люди, - Библия – великая книга. Она мудро написана, во все века её читают, она интересна и поучительна. Всегда доказывает нам истину жизни. Мы любим её, уважаем и ценим. Она во-истинно святая.

- Именно потому, что эта книга во-истинно святая, мудра, во все века её читают, она поучительна и интересна. Доказывает истину жизни, я и решилась на этот трудный разговор с вами. Вы должны узнать о ней на много больше, по одной простой причине: там, где веками живёт истина, скрывается ложь.
- Кто дал тебе право оскорблять Библию? - возмутились люди.

- Я  намерена раскрыть перед вами тайный смысл этой книги, - уверенно сказала царица, - чтобы раз и навсегда покончить с ложью и несправедливостью. Предпочитаю не отделять  козлов от баранов, а плево от пшеницы, чтобы больше никогда не смешивать воду с серебром.
Люди  в страхе зашептались между собой.
- Я могу продолжать? – спросила царица.
- Продолжай, – ответила одна из присутствующих женщин, - они немного подискутируют и успокоятся. Боясь правды сегодня, всё равно, что не любить себя завтра.

Царица понимающе улыбнулась и продолжила:
- На протяжении всех веков, Библию любят и чтят, считают мудрой и поучительной книгой. Из поколения к поколению, Библию читают и перечитывают. Но читают выборочно, при этом истолковывают и принимают буквально. Всегда утверждают, что необходимо жить по Закону Божьеиу.

Библейские стихи хаотично разбросаны по Писанию вне зависимости от времени и места событий. Её утомительно долго читать и долго слушать. При её чтении, люди часто засыпают. Местами она непонятна и недосягаема. В церквах её читают выборочно, в зависимости от темы проповеди, подмечая только необходимое, то на что нужно обратить особое внимание. Читается то, что необходимо, приятно слуху, настроению, обстоятельству...

Священники утверждают, что изучать Библию можно только с опытным наставником, иначе можно угодить в ересь, впасть в противоречия с Богом. И это не случайно!

Библия – особая книга, это сложное духовное произведение! Она полна противоречивых и непонятных стихов. Сны и легенды тесно переплетаются с истиной жизни, а истина жизни надёжно переплетается с реальностью. И никто не знает самого главного...

- Чего? – удивились люди.
- Тайного смысла этой книги.
- Ха-ха-ха, - рассмеялись люди, - тайны не существует! Эта книга рассказывает нам о Боге и Божьей любви. О том, какими мы должны быть и как должны жить.
- В этом заключена её истинность, истинная цель книги. У любой книги существующей на Земле есть цель, сюжет, действующие лица и исполнители. Есть начало и конец. Существует история, которую писатель хочет донести до читателя. Существуют сюжеты.

Цель любой книги показать разнообразие человеческой натуры, её положительные и отричательные стороны. Писатель пишет книгу и всегда надеется, что благодаря ей он обязательно прославится, а люди прочитав книгу, узнают самих себя и начнут исправляться.
Книга - законнорожденное дитя своего писателя, пособие для обучения. О чём книга рассказывает, тому и учит.

Библия не исключение из правил. Это дитя своего писателя и своего времени, сложное духовное произведение, несущее людям Слово Божье, а точнее - Закон Божий. Её официальным автором является Господь Бог. В реальности это ни так, её написали люди.
В написании книги приняло участие не одно поколение людей и не один человек. Каждый из этих людей жил в своё, определённое время. Думал по-своему, рассуждал как мог, имел свои знания, взгляды, интересы, убеждения. Все эти люди через свои мысли и жизненный опыт, благодаря собственным знаниям, чувствам, убеждениям и эмоциям выражали свои идеи - человеческую мысль. Пронося сквозь тысячелетия, от поколения к поколению, из прошлого в будущее, человеческую мысль, как Слово Божье, преподнесли книгу на Свет, как Истинну жизни.

За это время смысл книги размылся и покрылся плотной тайной завесой, а на поверхность всплыла Истина – истинная цель книги – знакомство человека с Богом.

Человека Бог устроил достаточно просто. То, что мы хотим знать, мы знаем. То, что мы не хотим знать, мы не знаем.

Библия - особая книга, в которую можно только верить! Она пророчески реальна. Глупо сомневаться в её не состоятельности. С ней бесполезно спорить. Но Библия многое не договаривает, пропускает слова, фразы, предложения, знаки препинания. Вместо точки ставит запятую. Вместо ответов, сама задаёт вопросы. Противоречит самой себе, заставляет додумывать и домысливать, принимать буквально. При этом позволяет себя трактовать и бездоказательно верить.
Скажите честно, кто из вас прочитал Библию от начала и до конца и разобрался в ней самостоятельно? Ты прочитал? –  спросила Царица мужчину.

- Нет, – тихо ответил он.
- А ты? -  спросила царица сидящую рядом женщину.
- Я часто её читаю и перечитываю. Библия мне очень нравиться. Я нахожу в ней ответы на важные вопросы. Когда читаешь Библию, такое чувство, что ты соприкасаешься с мудростью предков, наполняешься духовностью, становишься мудрей.

- Прекрасно, – похвалила за ответы царица, - оба эти ответа правдивы и вполне ожидаемы. Но это не то, что бы я хотела услышать от вас. Отсутствие любви, постоянно обрушивающиеся беды, страдания и несправедливая жизнь заставляют искать вас пути спасения, искать ответы на поставленные жизнью вопросы.
Всё существующее на Земле не случайно. Не случайна вера, течения, философия. Только живя и находясь в вечном поиске Истины, вы нуждаетесь в духовной опеке. Здесь, на Земле вы встречаетесь с имеющейся уже духовной литературой. Встречаетесь вы здесь и с Библией.

Цель данного произведения, как одного из самых знаменитых и самых сложных духовных произведений рассказать о Боге, убедить в божьей любви, подарить надежду. Предложить познать Истину, получить доказательства правильности собственного выбора и сделать свой выбор. Через ваше мироощущение, желание быть счастливыми и любить, быть защищёнными, благодаря полученным библейским знаниям, доказать вам справедливость вашего выбора. Убедить в необходимости веры, существовании Бога и Дьявола. Поддержать изнутри, не дать погибнуть в мире греха и порока. Подарить покой и уверенность. Наградив верой и библейскими знаниями, доказывать свою правоту, при этом, предоставить думать согласно Писанию и поступать согласно Писанию.

Смысл всей духовной литературы существующей на Земле – помочь человеку выжить! Закрыть глаза на Единую Правду, убрать сомнения, наградить ограниченным умом, доказать необходимость и работоспособность каждого ученья. Приучить к терпению и покаянию. Не раскрывая тайного смысла книги, считать что от выбора веры зависит ваша жизнь.

Убедившись в справедливости выбранного ученья, вы верите только сильней, ревностно изучаете Библию, проверяете ученье на практике. Молитесь, благодарите, просите о помощи. Уверены в правильности собственного выбора. Сами распростроняете веру. Советуете почитать книгу другим и сделать выбор в пользу веры.

Всё логично и всё просто, ведь вы сами убедились в её силе и работоспособности. Вы убедились, что Бог любит вас и помогает. 
При этом, оновременно, вы будите считать себя грешником и чадом божьим, спасённой личностью, идущим к совершенству. Веру – необходимостью. Иисуса – Спасителем, Бога – Отцом, а выбранное вами духовное ученье –  истинным и верным.
Вы изучаете и цитируете Библию. Трактуете и принимаете буквально. По тысячи раз, перечитываете одно и тоже. Находите реальные доказательства и убеждаетесь в мудрости книги и любви Бога. Но всё равно каждый раз ищите очередное доказательство правильности вашего выбора, но ведь для этого большого ума не надо. Достаточно уметь читать и знать буквы. Трудней увидеть в Библии ту самую правду, тайный смысл книги - ложь, покрытую плотной завесой собственного разума, преднамеренный и запланированный обман, неотвратимый ход истории, а не просто любовь Бога и мудрость предков.

Легче было назвать эту книгу Святой, объявить Словом Божьим, чем узнать её Тайну. Легче было заставить весь Мир поверить в неё бездоказательно!
Кому нужна Тайна и тайный смысл этой книги?  -  спросила царица. - Вам нужно?
- А разве без этого нельзя? – осторожно спросили люди, - Мы согласны Библия - великая книга. Она дала нам заповеди, но это всего лишь книга. К нашей жизни никакого отношения не имеет. 
Мы ценим её, отдаём дань дань уважениея. Перестав соблюдать традиции, мы потеряем  духовность. Извини, Царица, жизнь есть жизнь, а книга есть книга, нам некогда заниматься исследованием Библии. Мы не за этим пришли к тебе. Эта книга не самое главное в нашей жизни. Главное выжить! Мы не понимаем тебя. Причём здесь Библия? Мы не пришли сюда изучать Писание. Нас интересует любовь и счастье.

- Вас интересует любовь и счастье? – удивилась царица, - Вас всех интересует любовь и счастье? Но вас не интересует книга, которой вы отдаёте дань уважения? Которая является духовным произведением, одновременно называется Законом Божьим и Словом Божьим? Которую вы уже читаете третье тысячелетие подряд? Сохраняете как духовное наследие, считаете себя грешниками, дожидаетесь Конца Света и Второго пришествия?
 
Вас не интересует книга по которой человечество сверяете свой жизненный путь? Книга которая существует благодаря вам: вашим знаниям, мироощущениям и чувствам! Книга Книг, которая дала вам законы, не простые, а духовные? Вас не интересует книга, которая содержит Тайну, правдиво описывает ход истории и влияет на человеческую активность?

Совсем недавно, вы готовы были защищать её, а сейчас отмахиваетесь от неё и не желаете о ней говорить? Где ваша любовь и уважение к книге? Где ваше искреннее желание узнать правду? Где ваше желание быть свободными, жить справедливо и осмысленно? Где ваша логика?
Вас всех интересует любовь и счастье, но одновременно они  вас не интересует. Вам всё равно! Вы ничего не желаете менять. Хотите жить по инерции, рассуждать по привычке. Вы слепы и глухи! Боитесь думать иначе, услышать непривычное! Боитесь потерять прошлое, хотя давно живёте в будущем!

Вам проще смириться с ложью, со сложившейся системой несправедливости. Принять очередную ложь за правду. Поклониться человеческой глупости и алчности, чем стряхнуть оковы разума. Вы давно полюбили ложь и надёжно приросли к ней умами. Истина жизни вам хорошо известна, поэтому Правда не интересует!
Но, вы все мечтаете жить и жить хорошо. Мечтаете изменить эту жизнь, при этом только жалуетесь, плачете, смиряетесь, ищите, продолжаете верить каждый в своё и вечно надеетесь.

Ничего не меняя, живя в неведении, продолжите жить в собственном обмане и жестоких противоречиях. Рассуждать по инерции, традиционно: считать себя грешниками, любить Бога и ненавидеть других. Кричать, что вы умны, образованны, всё знаете и всё понимаете. Вы хороший человек! Это Мир глух и несправедлив к вам, это люди в нём жестоки. Это вас тут никто не любит и никто не понимает.
Вечность продолжаете сидеть все вместе в одной лодке, плыть по ветру без паруса и грести в разные стороны. Тонуть, выбрасывая белый флаг. Расталкивать друг друга локтями, искать виноватого. Цинично лгать, закрывать глаза, искать виноватого. Возмущаться, делать обиженное лицо, лицеприятно извиняться, заботиться о себе и всех ненавидеть. Познавать истину, изменять истинам, создавать новые истины...

Сидеть в старой, развалившейся телеге, где давно нет вожатого!

Вдумайтесь в мои слова! Я говорю о Писании, как о Вселенском Законе данным вам от Всевышнего, а не о рыбалке и временной похоти. Это очень серьёзно и важно для каждого из вас, даже для тех, кто пока ещё не родился на Свет.
- Неужели всё так серьёзно? – удивились люди.
- Да! – ответила царица,  - я намерена раскрыть перед вами кладезь бездны, дать правдивые знания о Библии! Без этого, мы никуда не продвинемся, продолжим топтаться на месте и перестанем понимать друг друга окончательно.

Все с огорчением вздохнули: 
- Значит продолжай, мы тебя слушаем.
 

Отрывок 2. Тайна Священного Писания - http://www.proza.ru/2011/04/30/527


Рецензии
Любопытно! Но я в Книге ценю только ее художественные достоинства, а их немало. Будучи полным атеистом,
не воспринимаю всякие религиозные вещи (а чего еще можно ожидать от профессионального геофизика? и считаю их вообще вредными для психики-человек должен убедить себя в том, чего нет и быть не может), а всякие религиозные идеи кажутся мне надуманными и бездоказательными, часто вредными (ислам к примеру) - полное фантази...
Тем не менее, Ваш текст прочитал с интересом.
С уважением Александр.

Александр Багмет   06.07.2011 16:35     Заявить о нарушении
Читая библию - нужно много думать. Не стоит слепо
верить тому, что там написано, ведь в современные
издания внесено много вставок, которые не согласовываются
между собой. Если убрать все вставки, то сразу станет
понятен смысл всего, что написано в этой мудрой Книге.

Соломония   30.09.2011 19:19   Заявить о нарушении
К сожалению все подобные, те или иные человеческие рассуждения поверхностны. У меня нет ни сил, ни возможности, ни желания разговаривать с каждым человеком в отдельности... В двух книгах Исповедь Любви-Тайна Священного Писания и книге Единство есть все ответы на извечные вопросы времен. Но так уж устроен человек, он всегда пытается все расставить по своим местам и дать точную оценку происходящего. В этом кроется его сила ума и одновременно - беда.
Даже переписав, исправив или подредоктировав Библию, человечество никогда не придет к пониманию своей зависимости от внешнего мира. Хочешь насмешить Бога, поделись с ним своими планами...
Это не выход в светлое будущее, а очередное утопие!
Верю и знаю, что мало осталось внемени, когда единая правды выйдет наружу. Вырвется не свет и все поймут, что такое человек и что такое Бог.
Разделяя эти понятия, мы не в состоянии обьективно оценить реальность. А ее субьективная копия, всегда нас поведет в ложном направлении... Благими намериваниями устелена дорога в Ад...
Замкнутый круг мироздания, внутри которого живем мы все без исключения, до конца времен не выпустит человеческий ум на свободу.
Поэтому остается только надеяться, что время близко.

Джованна Куин   26.02.2018 13:18   Заявить о нарушении