Вождёвник

        Дорогие  сограждане  и  соотечественники  («соплеменники»  писать  не   рекомендуется,  ибо  могут  обвинить  и  в  апартеиде,  национализме  или,  того  гаже,  в  геноциде)  Как  оно  ни  печально,  но   мы  снова  кое  в  чем,  а  не  в шоколаде.  На  этот  раз  с  глаголами  русского  языка.  Поэтому  не  будем  встревать  в  лёгкие  академические  свары,  что  бурлят  вокруг   глаголов  прошедшего  времени.
Но  нам ,   демосу,  электорату,  но  отнюдь  ещё  не  народу,  до  феньки,  честно сказать,,  эти  глаголы  прошедшего  времени.  А  вот  с  глаголами  настоящего  и  будущего  времени,  средь  которых  мы   барахтаемся,  нам  поковыряться  самый  резон.  Тут  дело  швах.. Тут  не  годится,  подобно  психиатру  ЧК,  обследующему  сотрудника,  стучать  по  его  коленной  чашечке  не  специализированным  молоточком,  а  маузером.
С  этими  клятыми  глаголами  дело  обстоит  вроде  как  с  норвежской  чесоткой  или  стригущим  лишаём:  они  очень  ползучи.  Особенно   глаголы  настоящего  времени. Вот  -   было  что-то  клятвенно  обещано массам  в  2005  году,   а  оно  переползло  в  год  2007,  и   ещё  никак  в  стадии  завершения  и  готовности. И  из  2007   поползло  обещанное    дальше  с  надеждой  остановиться  своевременно  или    несколько  позднее.
Сожалительно,   но  при  всей  грандиозности  русского  языка  многие  глаголы,    не  говоря  уж  об  ударениях,  вовсе  обесценились  и  обесцветились.Отсюда  беканье,  меканье  и  бубуканье  в  речах  вождюющих.  Отсюда  и  словесные  конструкции  в  их  речах   вызывают  множественные  остервенения,  и  даже  описаны  три  случая  экзем.
Дабы  избежать  этого  -  здесь  и  приводится  ужатый список  глаголов  будущего  времени,  очень прилагаемых  к   будущему  России.

Дадим   по  шапке./Вытащим за  ушко  да  на  солнышко./Скрутим  в бараний  рог./Идентифицируем./Будет   и  на  нашей  улице  праздник./Коррупция  почувствует  на себе   наши  когти./ Мы  принесём   миру  мир./Милиция  коренным  образом  преобразуется./Все  страны  скопом  хлынут  к  нам./Заживём   не  по  лжи.

В.Путин:»Будущее  -  будет!»  Ю.Шевчук,  которого  как  гражданина от  многого  трясёт,  хотя  и  помогает   вырабатывать  на  гитаре  «вибрато»: «Будущее  -  будет!»  Оба  они  держат  в  секрете  - КОГДА.,  но  главное,  что  оно  будет. Видимо,  оба  предполагают,  что  не  зловонное.
Наберёмся  ума./  Затмим./  Оставим  с  носом../  Инвестиция./ Выпустим  кишки./  Озолотим./ Обгоним  время./ Застолбим./  Ужмём  сроки./  Пошлём  к…/Направим  в…/Ориентируем  на…/Заработают  по  шее./ Взморщим./  Заставим  сосать./  Шевелить  мозгами,/ Бесноваться./Утрутся./   Подавятся./Преследовать./  Выдворять,/Конвоировать./Изолировать./  Понизим./
Прищемить./ Репрессировать./ Изолировать,\  Лишать./  Отчуждим./Конфискуем./  Этапируем./ Содержаим./  Надзирать/  Преследовать


                И  Т.  Д.
Таким образом,  затравка  дана. И  под  силу  ли   одному  словеснику
исчерпать  весь  ряд  подобий  грандиозного  языка.  Поэтому  приглашаются  все  желающие:  дополняйте,  дополняйте  список  глаголов  будущего. Ведь  подобного ВОЖДЁВНИКА будущности у  нас    допрежь не  было.
                А.Моралевич


Рецензии
И что такого плохого в глаголах? Они ведь, по сути, есть признак движения (или хотя бы атрибут статической энергии), в отличие от того времини, когда бытовали "судьбоносные времена", "потребности масс", и вовсе уж безликие "есть мнение", "партия решила" и т.д. Нет, что ни говори, а вглаголах хоть какая-то надежда есть.

Дмитрий Криушов   20.11.2011 19:55     Заявить о нарушении
Дорогой Дмитрий! Надежды нет никакой. В устах наших вождей - всё это обманка и дупель пусто-пусто. И это "кормление завтраками", морген, морген, нур нихьт хойте - сраведливо вызывает у людей ненависть. С поклоном - А.Моралевич.

Александр Моралевич   22.01.2012 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.