3. Чернец

- Переходим к третьей категории, она же последняя. Хотя таких категорий может быть меньше или больше, они - не более чем условности нашего разговора.
Так, оставим шарлатанов, потомственных ведуний и дипломированных магов в покое, нам до них дела нет.
Поговорим о настоящих.
Вынужден буду вас, Аня, разочаровать.
Ни феноменальных исцелений, ни предсказаний будущего планеты всей и частной жизни каждого, ни превращения воды в вино, ни других чудес там нет. Там нет многого другого, что часто говорят о магах и экстрасенсах.
А есть различная конфигурация сознания.
Маг «думает» не так, как обычный человек. В этом весь фокус.

- Я не совсем поняла. А как же врождённые способности, магнетизм рук, дар?

- Это и есть дар – иной способ мышления. Дар заключается в нём. В силу генетических особенностей, в силу воспитания в раннем возрасте некоторые люди получают его, что называется в наследство. Вы помните Мессмера? В начале позапрошлого века он открыл так называемый магнетизм рук (мессмеризм), на котором основано исцеляющее воздействие. Позже, продолжая исследования, он обнаружил, что такое же воздействие оказывает обычный постоянный магнит. Чуда не произошло.
Мы слишком распыляем сознание, когда мыслим, мы не в состоянии его концентрировать. Когда мы думаем, мы думаем сразу о нескольких вещах, часто отвлекаемся и теряем нить. Снова находим, продолжаем… В этом смысле неплохо поучиться у компьютера, который «не отвлекается». Мы не имеем доступ к подсознанию, которое работает иначе, нежели личностное сознание привычное. Подсознание завязано на действие, оно не терпит недосказанности, косности,  мнительности… Ему безоговорочно подчиняется опорно-двигательный аппарат и многие другие функции организма. В данном случае простое сознание «мешает». Оно вмешивается, и зачатую только вредит оптимальному процессу. Если бы оно нам не мешало, мы бы смогли видеть так, как может видеть маг.

- Как видит маг?

- Помните, я говорил об угадывании? Человек заявляет, что видит сквозь стену. Он чувствует энергию, но…стена и объект видения – оба они являются физическими предметами.
Настоящий Маг видит буквально. Он видит молекулярный состав стены (если хотите), и дальше – структуру объекта, насквозь, ещё дальше – противоположную стену и то, что находится за ней. Он видит строение мира, его энергетические линии, спин электронов и цвета ауры камней, воздуха и мельчайших соломинок.
Как думаете, за сколько секунд такой маг сможет определить, в каком багажнике авто спрятался человек? 

- Вы меня почти убедили, Анатолий. Но остаётся главный вопрос….
- Аня, можете мне его не задавать. Я знаю его.
- И…Вы ответите?
- Конечно. Для этого я и пришёл.
- И что тогда? Я чувствую, что что-то случится. Должно случиться.
- Ничего страшного не случится. Тогда я увезу вас в свой замок. Замок Синей Бороды…
Аня рассмеялась.

Стол ломился от яств.
Дальневосточные крабы, осетровая икра, жаркое из молодой косули, свежие спелые плоды манго, персики и виноград, красное Санджовезе и  белое Априлия из провинции Треббиано, абсент Хиллз и коньяк Baron, шоколад, суши и филе тунца…Посреди стола красовалась индейка с фруктами под соусом авокадо.

- На первый взгляд всё просто. Достаточно начать думать «по-другому», и всё изменится. Теоретически это так. Но на практике эта операция настолько трудна, что де-факто порой невозможна.
Изнуряющий труд, ежедневная война с самим собой. Повторяющиеся психотренинговые приёмы…Не многие доходят до конца, многие сходят с ума. Первое и главное – это разрушение прежней привычной системы ценностей до основания, до нуля. Она – главный тормоз для свободного аллертного мышления «от подсознания», не ограниченного ничем. Останется пара ценностей, таких как жизнь, здоровье… Да и они по мере приближения смерти обесценятся, превратятся в прах. Вы можете использовать для достижения этого любые тайные и явные учения и практики – исихазм,  суфизм, йогу, каббалу, или аналогичные им. Не имеет значения, поскольку вы отныне исповедуете свободу от любых авторитетов, религий и мнений, они значат для вас лишь как оптимальное средство.
Но что же нам даст это?
Человек станет гибким и способным к движению. Его тело более не будет пристанищем духа, души, сознания, а сознание не станет служанкой тела, связь станет управляемой и разрушится. Но если вы хотите корону, то нужна жертва, без неё не обойтись.
Тогда и начнутся чудеса, и не фальшивые и эффектные, а настоящие и незаметные.

- Это какие? – усмехнулась Аня.

- Ну, скажем, вы сможете отделить свой двойник во сне или наяву от тела.

- Зачем?

- Хм…Это всего лишь тренинг, для чего он нужен – скажу позже. Но в качестве вот такой учёбы вы можете проникнуть эфемерным двойником в тело или сон другого человека, в его память… В его волю. Вы можете «улететь» двойником за тысячу километров, а затем легко «втащить» за собой и своё физическое тело…

- А ещё?

- Ещё вы можете, например, дотянуться до недосягаемого.
Ваза с фруктами стояла на другом конце стола. Анатолий потянулся к ней, и его рука вдруг удлинилась на лишний метр, и он взял персик.
- Вообще многое станет доступным, которое раньше казалось фантастикой.

- Игорь, налей мне коньяк, пожалуйста, - Аня почувствовала лёгкую тошноту. Лана молчала, она не могла задавать вопросы.

Комната была обставлена по спартански – кроме стола и стульев в ней не было мебели.  Стены без обоев, побелены мелом, белый потолок и простой струганный пол.

- Чудо заключено в восприятии. Никто не в силах нарушить законы сохранения материи и энергии, – продолжал Анатолий.

Окончание
http://proza.ru/2011/05/30/1277


Рецензии
.
Доброго вам дня, СМОТРИТЕЛЬ!

Человек станет другим, многое сможет... Ну и распнут, не задумываясь, или сожгут на костре... стоит лишь учуять, что Вася хоть чуть-чуть не такой. В лучшем случае заплюют или оклевещут...

Маг -- могу -- могущество -- Магощь (она же МатьСыраЗемля, древнеславянская Богиня, имевшая много имён)...

А, если жаждешь корону...
Для чего она мне? Зачем вообще нужна та самая корона?
Единственная корона, которая нужна человеку -- полная и безграничная влась над своими духом и телом вкупе с бессмертием (без него жизнь теряет смысл). Эта самая власть бессмертие и подарит, как и раскроет в душе божественное начало и дарует рост в Бога.

Я или не поняла эту главу или недостаточно внимательно прочла...
Но заинтересовали. Зелёная кнопочка.

С уважением

Надежда Андреевна Жукова   11.01.2019 10:38     Заявить о нарушении
Помните притчу-загадку Сфинкса?
"Кто в начале пути стоит на четырёх ногах, в середине на двух, а в конце на трёх?"
Ответ ясен - человек.

Маг стоит на одной ноге. В любой момент он готов убрать и эту ногу, и отказаться от мира человеческого. Это к вопросу о бессмертии.

Смотритель Дебаркадера   11.01.2019 10:47   Заявить о нарушении
.
Интересная мысль...

Надежда Андреевна Жукова   11.01.2019 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.