Платон и половинки

Платон, это из Древней Греции такой дядька. Ученик Сократа и учитель Аристотеля. По ориентации он явно был гетеро. Потому-что тогда были такие бабы, гетеры звалися. Вот

Платон и ориентировался на этих гетер. Гетеросексуальной, был, значит, ориентации. Ещё конечно, был он, заодно, гетерозависимым.

Вот отсюда всё и началось. Вся это гетероориентация и половинки. Гетеры уже кончились все давно, а гетероориентация осталась. Нам на память и в наследство. Ну нах всех гетер? А? Хрен с ними, одним словом.

Мы за половинки побазарим. Побазарим что ли? Вот этот Платон, подумать то любил, про всякую хрень. Ой любил. Вот однажды, заметил он в себе, эту самую к гетерам зависимость - и давай кубатурить.

И накубатурил. Так накубатурил, даже у нынешних челов мозги щиплет. Но нам современные челы не авторитет. Гадом буду! Какие нах авторитеты? Игрушки у них дорогие, грузилки дешёвые. Одни понты и дипломы.

Вот Платон был голова! Да чтоб мне сдохнуть, если вру. Просёк он значит, что его на гетер тянет. И закубатурил – а чой таки меня тянет? Если че-то хочется, значит, типа не хватает? А не хватает того чего нету? Вот это логика! Вот это мысля!

И вот он, значит, вычислил, что гетера хоть баба, но всеж человек. И докубатурился до такого, что раз его тянет гетеру зацепить, и поселить в своей келье, значит тут, что-то не то. Это не спроста такая хреновина. Ведь для обнакновенного сексу и рабынь достаточно. А тут, нафиг секас, а вынь и полож эту гетеру.

Значит, есть нужда не только в секасе. А ещё в охмурении мозга гетерой. А какой с гетеры прок кроме охмурения мозгов? Да небольшой. Может станцует иногда. Или стишок расскажет. Естественно и даст, ну это, когда у ней голова не болит. А если болит, так точно не даст.

И не смог Платон ничо лучше придумать в обоснование гетерозависимости, окромя байки про половинки. Типа ты моя половинка, иа твоя половинка, а раз так, так танцуй и стишки читай. И голове не фиг болеть. Когда надо, так и раздвинешь.

Ой не жил Платон в эпоху тырнета, ух не жил. Если он бы эту выставку картин посмотрел, забыл бы, про всю философию и астрологию и рванул бы грешки замаливать. Надо ж было додуматься до половинок?

Посмотрел бы он на это количество тел. Кроме оригинальных тел, никакой половинчатости. Какая половинчатость? Штампованные из разных комбинаций телевизора мозги. У некоторых, правда, ещё и богаче бывает штамповка. Это значит, газеты ещё и книжки.

Так что обломался Платон. Гадом буду обломался. Это в его время, все помалкивали, если не доёбёшься. Вот и не было видно, что там у них внутри. А щас, блин, тырнет! И все тела полезли самовыражать себя. Вот и досамовыражались.

Нет никаких половинок. И не будет. Есть штамповка и еплязависимость. Доказать? Вот ищут свои половинки. А кто той самой половинке, сказал где ей быть. Если она в Чили обнаружится, что теперь, поипаться в Чили ездить?

Пуй кто поедет. Половинка оказывается ещё и должна по жизни. Ой, дахуа должна. Если значит это мужик то у него должны быть хорошая машина заработок и много ещё всякой хрени. Желательно ещё, чтоб стояло.

Если баба, то тоже должна иметь всякой хрени. Ещё и тело, обязательно, должно быть приятное на вид и на ощупь. И много ещё всяких заморочек. Но самое главное требование, половинок друг к другу – это быть поблизости. Чтоб перепихнутся была возможность по-быстрому.

Чето грустно мне стало. Никаких блин чудес. Сплошная физиология, объябон и москаюбка. 


Рецензии
А вот и врёте Вы все, уважаемый: платоновские половинки были одного пола, т.к. ранее представляли из себя единое, влекомое к познанию всего и вся, тело, а не какого-то там самодостаточного гермафродита. Оттого половинки у Платона были ОДНОГО пола, да и самого бородача тоже тянуло к мальчикам: души у них, вишь ли, ближе, созвучнее, нежели чем женские. И надо ещё уточнить у Аристотеля, что он подразумевал под словами "Платон мне друг...". Мндаааа... странненькие в Греции отношения были. Так что, прежде чем завести с кем-нибудь разговор о половинках, как советовал Высоцкий, "проверяй, какого полу твой сосед".
Успехов!

Дмитрий Криушов   17.09.2012 18:13     Заявить о нарушении
Можно спорить по поводу значений Платоновского символизма, но сейчас прошу извинить, мне некогда

Астроном   17.09.2012 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.