Диалог с котом Васькой

       Утро. Включаю компьютер, читаю утреннюю статистику на странице, замечаю недостачу в количестве читателей, которую, впрочем, отметила и вчера. Кому и как удаётся их срезать? Любопытно. Но оставляю свой вопрос без ответа. Предпочитаю людям доверять. Надо регулярно теперь следить за этим. Затем отправлю суммарную жалобу в администрацию.

       Но я ведь не об этом...  Среди тишины в квартире слышатся шагипроснувшегося деда Саши.
            - Верочка, а мы с Васей проснулись и хотим кушать! – Обращается он ко мне из прихожей. Встаю и иду на кухню готовить мясо, какое они любят. Нарезаю его большими параллельными кусками поперёк волокон. Васька тут как тут.

            - Ммя-а-а-у! - Тоненьким писклявым голоском, требовательно заявляет он о своей доле.
            - Подожди, Вася, сейчас… - выбираю маленькие кусочки, бросаю ему в блюдце. Через несколько секунд:

            -  Ммя-а-а- у,
            -  Ну что ты за парень! Два года уже, а голосок так и остался детским.
            -  Ммя-а-а-у! - даю ещё кусочек. Проглотив его, он снова уставился на меня жадными глазами.

            - Вася, больше не дам.
            - Мми-а-а-а-а-у!
            - Ты нахал и бессовестный! – отвечаю я ему и торопливо солю нарезанное филе, меж тем отбираю взглядом, что бы ещё ему дать.

            - Мми-а-а-а-а-а-у!! - Подняв голову вверх,  повторяет он свою просьбу, подтверждая и усиливая её количеством децибел и продолжительностью.

            - Как тебе не стыдно, Васька! Ведь ты не один в доме! Срочно перчу мясо и чищу чеснок, надеясь на то, что с этой приправой он мясо есть не станет.

            - Мми-и-а-а-а-а-а-а-о-у!!! -  возмущённо-пронзительно говорит он, привстав на цыпочки.
            - Ты меня достал, Вася! На! – бросаю ему приправленный кусочек и укладываю остальное мясо на прогретую сковороду.

      Васька на лету ловит подарок лапой и, проглотив его, уходит  в комнату к хозяину. Наверно, жаловаться на свою жизнь...

                7 мая 2011г.


Рецензии
Надеюсь,что не очень огорчу Вас,Вера,написав,что я абсолютно безразлично отношусь к кошкам.Я очень люблю собак и лошадей.Но здесь это имеет косвенное отношение к рассказу.Рассказ интересен тем,что показывает отношения между котом и хозяйкой,их
диалог.
Благодарю,Вера,за простенькую,но хорошо описанную историю.С признательностью, Павел.

Павел Лосев   13.08.2018 08:39     Заявить о нарушении
И благодарить-то здесь не за что. Так, под настроение написала.
Сильно хотел он мяска:)) Вася, т.е. Спасибо за деликатный и,
вместе с тем, прямой отклик. Большое спасибо, Павел, за
искренность. С уважением и благодарностью, - Вера

Павлова Вера Калиновна   13.08.2018 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.