Роман с Юриком

Ольга Андреевна в полном одиночестве – а впрочем, с кем же еще, если она была одинокой женщиной? – в субботу  пила свой ритуальный предобеденный чай на кухне, когда до ее слуха донесся невообразимый, хотя и приглушенный,  гвалт.  Шумели, по всему, на площадке.
Ольга Андреевна  весело удивилась: «Ну,  надо же, день еще только начинается, но зато как!».  Она могла бы продолжить пить свой  чай, гвалт этот ей особенно не мешал. А если добавить громкости работающему на холодильнике телевизору, то этого утреннего скандала и вообще  могло быть не слышно.
Но Ольга Андреевна, как истинная женщина, напротив, убавила звук телевизора и осторожно вышла в прихожую, выглянула в дверной глазок. Уж так устроены женщины, что им крайне необходимо знать, где скандалят, если где-то скандалят, и из-за чего скандалят. Хотя в данном случае Ольга Андреевна,  даже не прибегая к дверному глазку,  стопроцентно была уверена, что гвалт подняли живущие напротив ее квартиры супруги Шишаковы. Потому что скандалили они с пугающей регулярностью, и оставалось только удивляться, как они друг друга до сих пор не поубивали.
Когда Ольга Андреевна приникла к дверному глазку, то увидела: точно, галдят Шишаковы. Причем глава семейства Шишаковых Юрик – его только так и звали во всем доме, несмотря на сорокалетнийслишним  возраст, - находился на лестничной площадке, в обычных своих надутых на коленях трениках, в потрепанной футболке и в стоптанных тапках.  А жена его Натаха была в квартире.
И вот Юрик рвался домой, и один из стоптанных его тапков был уже почти там, вернее – в дверном проеме.  Ну, а Натаха не пускала его и выпинывала Юриков тапок своей мощной ступней в вязаном носке.  И ей, дородной тете, оборону держать  удавалось куда  лучше, чем тощему Юрику взять приступом родные пенаты.
- Уходи, козел! Уходи туда,  откуда пришел! – толстым басом кричала Натаха.
- Пусти меня домой, Натаха! – фальцетом верещал в ответ Юирк. – Пусти, сука, а то убью!
- Кто, ты? Заморыш! – демонически хохотала Натаха. – Да если захочу, шею тебе сломаю, шпендик! Иди, откуда пришел! Иди к своей Ирке!
- Да из гаража я пришел! – плачуще кричал  Юрик, бия себя в грудь. – У Олега в гараже был! Мотоцикл мы ему ремонтировали! Какая там, на фиг,  Ирка? 
Но Натахе удалось окончательно  выдавить Юрикову ногу с его же законной жилплощади. Дверь мстительно захлопнулась перед самым его носом, и он остался на площадке один.
- Вот сука, а? – потерянно  бормотал Юрик, озираясь по сторонам – не видит ли кто его позора. Но на площадке стояла тишина. То ли никого по причине выходного дома не было, то ли соседи также деликатно, как Ольга Андреевна, топтались у дверных глазков.
Ольга Андреевна жалостливо вздохнула при виде того, как сиротливо Юрик прислонился спиной к стене у своей двери и о чем-то глубоко задумался.
«А ведь мог бы уйти опять в гараж, где он, похоже, до этого выпивал с  Олегом. С этим, наверное, который в соседнем подъезде живет. Но ведь не уходит. Домой вон рвется.  Кушать, наверное, хочет, бедный. Какая там могла быть закуска в гараже? А эта мегера его не пускает»,  - с сочувствием думала Ольга  Андреевна, не отрываясь от глазка.   
Она немного  знала Юрика. Он был мастеровитым парнем и даже несколько раз помог  одинокой соседке  - отремонтировал как-то  утюг по ее просьбе, потом -  протекающий кран, как-то даже сумел заставить заработать замолчавший кухонный телевизор. Ну, а взамен мог обойтись и простым «спасибо», хотя  Ольга Андреевна всегда честно  давала ему немного денег за выполненную работу.  Натаха, кстати, знала о том, что Юрик иногда  приходит на помощь одинокой соседке, но ничего против этого не имела. Ольгу Андреевну она в расчет как женщину не брала: та была и старше Натахи, и внешность, на ее взгляд,  имела самую заурядную.      

В общем, вполне безобидный был человек Юрик, и руки у него росли,  откуда надо. Ну, выпивал, правда, да кто у нас не пьет? Но Натаха гнобила его вовсе не за этот рядовой, в общем-то, мужской  грех, а жутко его ревновала. Причем не просто ревновала, а адресно - к первой жене Юрика, Ирине, которая когда-то была  подругой Натахи,  и у которой Натаха и  отбила с десяток лет назад Юрика.
Ирина жила в доме напротив, замуж так больше и не вышла, и это очень бесило Натаху. Она думала, что Ирина ждет, когда Юрик вернется к ней обратно,   и в очередном пароксизме ревности сама же и гнала Юрика к Ирине. Обо всем этом Юрик как-то горестно поведал Ольге Андреевне в порыве откровенности, когда перепаивал ей  штеккер к телевизионному кабелю.
- Натаха, ну пусти домой, жрать же хочется, - снова заскребся в дверь Юрик. Но закусившая удила Натаха молчала где-то там, в глубине квартиры. 
И тогда, буквально исходившая жалостью к Юрику,   Ольга Андреевна решилась и открыла свою дверь.
- Юрий, - негромко сказала она. – Если хотите, зайдите ко мне…
- Чего еще? – недовольно буркнул Юрик. Похоже, он застеснялся того, что соседка, видимо, слышала весь этот скандал. Впрочем, то,  как они орали пять минут назад, должен был слышать весь подъезд их старой пятиэтажки.
- Я говорю, вы не посмотрите мой электрочайник? – сменив тактику, извиняющимся тоном сказала Ольга Андреевна.
- Чайник? Это можно, - степенно ответил Юрик. Еще раз покосившись на свою дверь, он вошел в соседскую прихожую и   прошел  вслед за Ольгой Андреевной  на кухню. Там он потрогал синий пластиковый бок чайника, с удивлением посмотрел на Ольгу Андреевну – чайник был еще горячим, - надавил пальцем на клавишу включателя. Чайник тут же зашумел.
- Так он у вас рабочий, - с недоумением сказал Юрик.
- Странный какой-то, - округлила глаза Ольга Андреевна. – То работает, то не работает. Что-то, наверное, у него там заедает.
- Так давайте вылейте из него воду, я разберу и посмотрю, - вздохнув, сказал Юрик. – Время у меня есть.
- Может, пока он горячий, чаю попьем? – неуверенно предложила Ольга Андреевна. – Я еще и сама не пила. С бутербродами, а?   
- Чаю? Да можно, - безо всякого энтузиазма сказал Юрик, усаживаясь за стол. И чуть поколебавшись, застенчиво спросил:
 - А нет у вас чего покрепче, Ольга Андреевна? Уж извините.
- Покрепче? Нету, - с сожалением сказала Ольга Андреевна. И внезапно оживилась, что-то вспомнив. – А шампанское пойдет? С нового года осталась бутылка.
- Шампанское? Не люблю я его вообще-то, - огорчился  Юрик. – Хотя ладно, тащите свое шампанское.
Они выпили по одному бокалу шипучего напитка, по второму. Юрик заметно ожил, Ольга Андреевна тоже порозовела, кстати и некстати хихикала в ответ на Юриковы анекдоты, которые посыпались из него один за другим. Правда, достаточно приличные. Ольга Андреевна  с удивлением  обнаружила, что Юрик нравился ей все больше и больше. Да и Юрик, не будь дурак, заметил это, и все чаще брал Ольгу Андреевну во время разговора за руку, и пару раз даже  положил ладошку под столом ей на теплое круглое колено.
Но тут так некстати закончилось шампанское. И Юрик также неожиданно резко заскучал, как перед этим развеселился.   
- Ну, я пойду домой, что ли, - помявшись, сказал он. – А то меня Натаха потеряла уже, поди.
Ольга Андреевна совершенно неожиданно для себя расстроилась,  и уже хотела было съязвить насчет того, как Натаха «потеряла» Юрика, но тут в дверь неожиданно позвонили.
-Пойду, посмотрю, кто там, - с деланным равнодушием сказала Ольга Андреевна.
Она открыла дверь. За ней стояла Натаха. Все в том же цветастом халате, в тех же вязаных носках. Вид у нее был несколько встревоженным.
- Андреевна, - сказала Натаха. – Юрик к тебе, случайно, не забредал? Все вокруг обегала, а его нет нигде.
Ольгу Андреевну, несколько захмелевшую от шампанского,  внезапно покоробило вот это вот, показавшееся ей пренебрежительным: «…случайно не забредал?» А что, к ней только «случайно» можно «забредать»?
- Нет, не забредал, - сухо  сказала Ольга Андреевна, и захлопнула дверь перед самым носом растерявшейся Натахи.
И когда повернулась, чтобы снова уйти на кухню, ойкнула от неожиданности. За спиной у нее стоял Юрик.
- Ты зачем соврала, что меня  нет? – неожиданно грубо сказал он. – Чё теперь Натаха подумает, если застукает, когда я выходить от тебя буду?
- Если так боишься ее, то становись вот к глазку, карауль, - придя в себя, насмешливо сказала Ольга Андреевна. -  Как только Наталья побежит  вниз  искать тебя на улице или уйдет домой, вылетай на площадку. И пулей домой! Соврешь чего-нибудь… Хотя… Хотя она, по-моему что-то все же заподозрила,  и сейчас сама будет наблюдать за моей дверью через глазок. 
- Да кто боится-то? Я? Да я ничего не боюсь, - захорохорился Юрик и даже выпятил тощую грудь.  И когда Ольга Андреевна хотела пройти мимо него, он внезапно облапил ее и прижал к стенке, начал суетливо шарить руками по ее невыдающимся бедрам, маленькой, но еще на удивление крепкой  груди.
Ольга Андреевна молча и яростно начала вырываться из цепких Юриковых объятий, уклоняться от его сухих колючих губ.
- Ну чё ты ломаисся-то, а? – бормотал Юрик,  стараясь уронить Ольгу Андреевну на пол прямо здесь, в прихожей. – Ты же сама хочешь, я же чувствую.
Гибкое и субтильное, трепетно бьющееся в его руках тело Ольги Андреевны, которое он, в отличие от пышных форм Натахи, мог обхватить все сразу,  привело его в крайнее возбуждение. Отчаянно пыхтя, Юрик прорвался  к трусикам Ольги Андреевны и потащил их вниз.
- Постой, дурак, не здесь, - задыхаясь и пытаясь оторвать от себя эти невыносимо  жадные руки, прошептала Ольга Андреевна. И  в нелепом танце, так и не отрываясь друг от друга, они «провальсировали» к дивану в гостиной, упали на него, и как в каком-нибудь дешевом порнофильме, одновременно стали срывать друг с друга одежды.
А потом их руки-ноги переплелись, и  диван под ними затрясся как припадочный. И вскоре тесную квартирку одинокой, давно не знавшей мужской ласки  женщины    огласило Юркино рычание и тонкий, захлебывающийся визг самой  Ольги Андреевны.
Апофеоз этой  сексуальной  вакханалии  совпал с непрерывной трелью дверного звонка и грохотом чьих-то ударов в дверь же. Ольга Андреевна и Юрик испуганно посмотрели друг на друга: даже отсюда,  с дивана было слышно, как бесновалась там,  за дверью,  Натаха:
-Олька, сука, открывай!  Юрик, тварь, выходи! Я вас поубиваю к ****ой  матери! Животные!!!
- Всё, кирдык мне! – в ужасе схватился за голову Юрик. –  Сейчас она дверь высадит, и точно кирдык! И тебе тоже, Ольга Андреевна!
- Не паникуй, - приводя себя в порядок,  сказала  Ольга Андреевна. – Мужчина ты или нет?
- Какое это сейчас имеет значение! Ты не знаешь Натаху! Она, когда злится, не контролирует себя, - продолжал паниковать Юрик. -  Что будем делать, а? Черт меня к тебе принес…
- Заткнись и слушай сюда! – жестко оборвала его Ольга Андреевна. – Прятать тебя в квартире нет смысла – негде, да и найдет тебя Наталья. Так что выход у тебя один: иди на балкон, и спускайся вниз.
- А какой у тебя этаж? – испуганно спросил Юрик. – А, вспомнил, третий. Но это же высоко!
- Ну, как знаешь, - пожала плечами Ольга Андреевна. – Сиди и жди свою Натаху. Она вот-вот будет здесь. Дверь у меня не стальная, сам знаешь…
Последние слова подстегнули Юрика к решительным действиям. Он проворно выскочил на балкон, перекрестился, перелез через него и, держась за прутья обрешетки, попытался дотянуться ногами до кромки балкона второго этажа.  Но ноги для этого у него оказались коротковаты. И тогда Юрик на весу качнулся несколько раз, разжал руки и  послал свое тело на нижний балкон. Ему не хватило, может, быть, сантиметра три-четыре. Упав спиной на ребро балкона, Юрик взмахнул руками и, ловя ими воздух, молча устремился головой туда, куда его потянул центр тяжести тела – вниз. 
Наблюдающая со своего балкона за его манипуляциями,  Ольга Андреевна в ужасе зажала рот ладошкой и закрыла  глаза: «Господи, неужели разбился!?»
Но донесшиеся снизу приглушенные матюки  заставили ее открыть глаза и снова посмотреть вниз. А там Юрик, удачно свалившийся на недавно разбитую и оттого еще пухлую и мягкую клумбу, вылез из нее и, чертыхаясь,  отряхивал свои испачканные в земле треники.
И хотя вверх он не смотрел, Ольга Андреевна заговорщицки помахала ему рукой и с легкой совестью пошла открывать трясущуюся под ударами Натахи дверь.
- Где эта сволочь? – прошипела Натаха и, отбросив к Ольгу Андреевну к стене, зарыскала по ее квартире. –  Куда ты его спрятала, признавайся, хищница!  Ишь, тихушница какая! Я все слышала, гадина, как вы тут визжали. 
- Да больно мне нужен твой Юрик, - презрительно поджала губы Ольга Андреевна, насмешливо наблюдая за метаниями Натахи. – Говорю же тебе, не было его здесь…
- Да-а? – вдруг взвыла она. – А это что?
И  вытащила предательски выглядывающий из-под дивана один из стоптанных Юриковых  тапков…


Рецензии