Сказка о Золушке и Прекрасном Принце

Вышла Золушка замуж за Прекрасного Принца. Все случилось именно так, как она и мечтала – пышное платье, фата, карета, запряженная тройкой белых лошадей и рядом – любимый, дорогой, замечательный во всех отношениях Прекрасный Принц.
Кольца, тосты, шампанское…
Бал, поцелуи, первая брачная ночь…
Отшумела богатая свадьба, имевшая резонанс во всех окрестных королевствах, и стали жить-поживать Прекрасный Принц и Золушка  в отдельно выделенном для них дворце.
Быстро сказка сказывается, да долго дело делается - потянулись дворцовые будни…
Прошло несколько лет.
Золушка осталась такой же, как и прежде – доброй девушкой, привечавшей всякого: и бедного, и богатого, и взрослого, и ребенка. Стала она прилежной хозяйкою: дворец свой украшала-убирала, принцу его плащи и костюмы стирала-гладила, столы яствами накрывала, всех убогих наделяла.
Да и принц мало изменил своим привычкам: прискачет во дворец после очередного подвига, поест-поспит, плащ чистый наденет, поцелует Золушку  – и дальше поскакал творить  разные добрые дела.  Куда уж ему до женских мелочей снисходить, не  царское это дело…
Так они и жили-поживали – каждый занимался своими делами.
Однажды заболела Золушка тяжкой болезнью. Слегла она в постель и не смогла больше подняться.
Прискакал принц домой – дворец неметен, плащ нестиран,  кастрюльки пустые стоят.
Рассердился прекрасный принц, сел на коня – и ускакал прочь!
А бедная Золушка страдает-мается – водицы ей подать некому – служанок то у нее сроду не было, да и детишек из-за занятости Принца не случилось. Мачехе – не пожалуешься, а Королю совестно на Принца ябедничать.
Тяжело ей, а Принц все не возвращается…
Полежала Золушка, полежала да и умерла одна-одинешенька.
А что ж Принц?
Принц, увидав бездыханное тело, только махнул рукой – сама, мол, виновата и велел закопать Золушку на  городском кладбище, дабы не осквернять родовой склеп безродной девицей.
А потом сел на своего вороного коня – и поехал искать другую невесту: мало ли на свете Золушек, желающих стать Принцессами.


Рецензии
Печальная история(((

Фелиз Унца   25.01.2012 20:00     Заявить о нарушении
так частенько бывает в жизни

Людмила Занина   26.01.2012 14:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.