Бедная Аннушка...

Рецензия на «Что такое лирика» (L)
http://www.proza.ru/2011/04/10/647


Бедная Аннушка, наверное, в гробу переворачивается…

Или – упаси Господи вас, деффки, любить Поэта.. Тем более – Гения!

А если уж свалилось на какую из вас такое несчастье – забудь про утвержденное законом право на неприкосновенность частной жизни.. Это – для ПРОСТЫХ смертных, у которых возлюбленный – «бухгалтер, милый мой бухгалтер!..» Ну, или хотя бы, если уж поэт – то маленький-малюсенький такой, местного-домашнего масштаба… которого никто, кроме родных и друзей не читает, и «изучать» не будет никогда…

А если уж имела ты несчастье стать возлюбленной Гения – и неизбежно, прототипом лирической героини какого-то из его творений.. возлюбленной его лирического героя…

Так будь готова к тому, что и после перехода в мир иной тебя в покое не оставят… Веками будут пастись и топтаться в твоей душе, жизни, постели.. дневниках, письмах.. толпы «исследователей», а за ними и прочих «любителей» истории, или литературы, или философии, или науки, или… чего там еще… Имена себе делать, диссертации, гонорары… камней не жалея.

Дурочка наивная.. Люби себе лучше бухгалтера без лишних талантов – дешевле обойдется.. Может, даже и счастлива будешь. Он Тебя будет любить, а не Имя свое, светящееся в будущих веках…

«Бухгалтеру - бухгалтерово, гению – гениево»… У него свой мир, там Образы живут…

Тебе там места нет…

Не воображай о себе много, «материал»…
Чуть-чуть полюбят, пока «новизна» впечатлений не стерлась, потом «используют» по полной программе – и ты свободна, девочка (тетенька)…

Место в истории тебе обеспечено.
Что по сравнению с этим, с Великим Искусством! - твоя ничтожная единственная жизнь? Пыль..
Вывернут ее наизнанку…
Реви себе в подушку…
Единственное «право», которое тебе остается…

Да оставь ты, глупая, его с его миссией! - в Его Мире…

Пусть его Образы целуют, гладят.. кофе в постельку подают…

А может – и САМА! ИСТОРИЯ ИСКУССТВ…!
От нее не убудет. Она не потускнеет и чистоты своей не потеряет, не разболеется и не умрет от огорчения под напором любопытных взглядов разных «папарацци»… Только новыми красками засияет. Чем больше грязи выльют любители – тем ярче.

Общее впечатление от статьи сводится к двум словам – Адвокат Дьявола.

Ольга Гневашева   02.06.2011 09:18   •   



__________________________

Вы абсолютно правы.

Вы не правы - я писала об Андрее Белом, а не о Борисе Бугаеве, об Анне Ахматовой, а не об Ане Горенко, я писала не о земле, а о том , где нас нет
*
выставьте Ваш отзыв у себя на странице - можно даже не упоминая про меня.
он имеет самостоятельную ценность
чтоб я могла ссылаться на Вас.

L   02.06.2011 20:08   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.