Тунгусская катастрофа

   Но в это время на пульте экстренной связи загорелся тревожный транспарант, и дежурный робот-сервер сообщил, что планетоид начал резкое снижение в сторону сибирской тайги. С запада на восток в плотные слои атмосферы он входил массой около миллиарда тонн. Командор понял, что это катастрофа для всей цивилизации голубой планеты. На бегу он приказал уничтожить планетоид с помощью зонда-терминатора, способного излучать мощный высокоэнергетический нейтронный поток, хотя и сам командор Ян слабо верил в успех этого мероприятия. Планетоид представлял собой рыхлую космическую свалку различных образований, и для предотвращения чрезвычайной ситуации необходимы были нестандартные решения. За какие-то мгновения перед мысленным взором командора промелькнула вся его жизнь. В сердце болью отозвалась просьба отца об испытании антивандальных проводов. Командор вбежал в центральный зал, перевел красный аварийный рычаг на себя и начал последний полет на северо-запад навстречу надвигающейся громадине.

   Последнее, что запечатлелась в памяти командора, это было голубое небо и великая сибирская река, протекающая по такой же голубой тайге с таким красивым именем - Лена, как у его любимой погибшей жены.  Планетоид взорвался менее чем в десяти километрах над Землей, рассыпавшись на миллионы фрагментов, которые разлетелись в радиусе  сотен километров. Сознание командора Яна поглотила тьма.

   В эпицентре взрыва горели избы, сараи, лабазы с мукой, стада оленей. За несколько десятков километров задыхающиеся от жары местные жители срывали с себя одежду.
   
   Жители Дубенска наблюдали в эту ночь чрезвычайно большое количество падающих звезд, влюбленные и романтики загадывали желания, а сама ночь до самого утра была необычайно теплой и светлой. Какой-то армянин насчитал семь падающих звезд - так родилась идея семизвездочного коньяка. Было так светло, что можно было читать газету прямо на улице. А революционно настроенные рабочие дубенского паровозно-ремонтного депо зачитывали до дыр прокламации большевиков. Уже под самое утро в одной дубенской семье родилась дочь Антонина, мать Дениса Сергеевича…


Рецензии
Вот оказывается, как все происходило-то! Теперь становится ясно!

Наталья Рыжих   06.06.2011 22:38     Заявить о нарушении