Сказка про Ворону и Лилию

Надежда Тарасова
http://www.proza.ru/2011/01/26/1294

Жила-была Лилия – прекрасный белый цветок. Обычно лилии растут в саду, но наша Лилия была необычной и выросла на лесной полянке. Она была единственной среди ромашек, лютиков и колокольчиков.
Лилия очень гордилась своей красотой и часто, любуясь своим отражением в капельке росы , говорила:  «Какая я красивая, нежная и изящная!»
Надменно глянув на другие цветы, бросала: «А вы серость, вас ни кто не заметит!»

Так продолжалось каждый день. Однажды Лесная Фея разгневалась на Лилию, за её надменность и превратила её в ворону – простую серую ворону.
- Ты любишь называть других серостью, не видя скромной красоты, стань же серой ты! Такою ты будешь до тех пор, пока не назовут тебя красивой в твоем новом обличии! – сказала Фея, коснулась Лилии своей зелёной волшебной палочкой ,и тут же цветок превратился в ворону.
Лилия хотела что-то возразить, но у неё получилось лишь громкое: «Каррр». Так Лилия стала вороной Лилей.

Вначале Лиля летала неуклюже, часто падала, ударяясь о землю, но скоро она научилась хорошо летать и подумала: «Глупая Фея, она превратила меня в птицу, а это так прекрасно – уметь летать!».
Она весь день резвилась в лесу, а к вечеру, усталая, полетела к реке – испить водицы. Вода в реке была  прозрачной и ворона увидела своё отражение. Тут Лиля горько заплакала, так не понравилось ей своё отражение, она вспорхнула и полетела в город, где её ни кто не знает.

Лиля поселилась в одном из дворов, на чердаке дома. С другими воронами она не дружила, считая их крикливыми и вздорными. Они же считали её зазнайкой и тоже не хотели дружить.

Однажды у Лили  всё же появился друг. Это был снеговичок Сеня, появившийся утром во дворе. От куда он взялся ворона не знала и решила разузнать об этом - так они познакомились и подружились.  Ворона усаживалась на голову снеговичка, увенчанную зеленым ведёрком и они  беседовали.
Сеня был добрый и храбрый. Однажды он спас мальчика в пушистых красных рукавичках, которого могла сбить большая черная машина.Так снеговичка не стало.

После того случая Лиля очень тосковала по своему другу, она часто садилась на ветку дерева и через окно наблюдала за мальчиком. Она знала, что подглядывать не красиво, но она подглядывала из добрых побуждений. Она хотела знать, что у мальчика всё хорошо!

Пришла весна, солнце светило всё ярче и ярче!  В один из таких тёплых дней мальчик распахнул окно и увидел ворону. Он долго и пристально смотрел на Лилю и вдруг она услышала , как он сказал:
«Мама смотри, какая красивая птица!»

Вдруг всё завертелось, закружилось и прошло не мало времени, прежде чем Лиля поняла, что она на лесной поляне, что она вновь стала прекрасним белым цветком – Лилией.
Всё правильно -ведь мальчик назвал её красивой.  Волшебство свершилось!

Наступило лето и на поляне вновь появилось множество полевых цветов. Но Лилия смотрела на них уже другими глазами: она видела их скромную простую  красоту . Она поняла – «Красота заключена в глазах смотрящего»


Рецензии
Волшебная, добрая сказка о том, что совсем не важно какой ты снаружи. Главное, какой ты внутри! Одно маленькое замечание. В сказке много раз встречается местоимение "никто". Оно пишется вместе, у вас - раздельно.

Галина Харламова   01.07.2011 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.