Что же это я подумал?

       9 мая 1999 года, выпало мне работать в утреннюю смену ( у нас, электролизников, непрерывный график работы 3 на 2 по 8 часов ). Начальство по случаю праздника отсутствовало и мы немного расслабились. Оставили подручных в "бригадах", а звеньевые собрались в слесарке отметить Праздник. Всего то бутылочка красного вина на четверых, даже на шестерых, ещё и крановщик и слесарь-ремонтник Москаль. Сидим , рассказываем у кого, где отцы, деды воевали. Открывается дверь и входит подручный из третьей бригады по фамилии Рой. В отличии от нас он по поводу праздника принял поболее нашего и не вина. Послушал наши воспоминания и стало ему обидно. Ведь его дед во время войны сидел в тюрьме за побег с работы к маменьке в село, где было посытнее, чем на оборонном заводе. Послушал он, послушал и говорит: "Не люблю я этих ветеранов. Нацепят побрякушки и ходят..." Развернулся и вышел. Все промолчали, а я бросил ему в спину злой взгляд и подумал, что то очень нехорошее. Через минуту, слышим в цехе крики. Выскакиваем и видим: Рой на электрокаре, на которой слесарь выезжает на вызова, решил покататься , врезался в стену и прижал рычагом управления свою руку к оборудованию. А так как рычаг зажат в нижнем положении, колёса крутятся и не дают освободиться. Подскочил слесарь, отключил питание, мы с помощью ломиков, отодвинули электрокар и освободили горе водителя у которого оказалась рваная рана правого предплечья. Прибежал мастер смены Анатолий Стан, всё сразу понял , без объяснений и говорит Рою: "Марш домой, ты сегодня прогулял и получил бытовую травму, а не нравится, пиши объяснительную". Рой выбрал прогул. А вскорости его уволили уже не помню за что.
     Я и раньше замечал, что под моим взглядом, то пуговка на рубашке у незнакомого пассажира в трамвае оторвётся, то серёжка из уха у соседки на работе выпадет, но чтоб от моего выразительного взгляда человек получил травму, такого ещё не было. Эх! Вспомнить бы, что я тогда подумал, я бы всем олигархам в спину это думал. Хотя может быть катастрофа самолёта президента Кочинского под Смоленском - моя работа?

     Прошло несколько лет и вот в ноябре этого года читаю в "Интернете": В 2016 году Новая Зеландия заняла позицию лучшей для жизни страны в мире. К такому результату привели исследования компании Legatum. Россия заняла 95 место, Украина 106 место. С полной таблицей можно ознакомиться на сайте Legatum: http://www.prosperity.com/rankings   
  Рейтинги по Legatum Prosperity Index основаны на уровне дохода, а также таких критериях, как здравоохранение, уровень  личностной свободы, социальная среда и равенство, возможности для бизнеса, управление государством,  чистота окружающей среды, доступность и качество образования, высокий уровень безопасности.

    Прочитал я это и такая меня ярость охватила. Живут новозеландцы на задворках мира, как у Христа за пазухой, ни противостояний, ни террористов, да и таких как украинская элита, сволочей у них нет. И пожелал я от души Новой Зеландии несчастий, что бы почувствовали на своей шкуре, как нам приходится на Украине.
    И через день сообщение - 13.11.2016 16:02  Землетрясение магнитудой 7,8 в Новой Зеландии. Эпицентр подземных толчков находился примерно в 53 км к северу-востоку от города Амберли. Очаг землетрясения залегал на глубине 23 км. Объявлена угроза цунами. Жители многих районов остались без электричества и телефонной связи. По словам премьер-министра Джона Кей, два человека погибли в небольшом туристическом городке Кайкура в результате обрушения помещения, не исключено, что количество погибших возрастет. Джон Кей признал, что ущерб от стихии может составить около 2 млрд новозеландских долларов (около 1,5 млрд долларов США).

    Ну что тут добавить? Мысль высказанная от души - материальна и может затронуть даже глубинные слои земной коры.


Рецензии
Вы очень опасный тип. :)

Геннадий Ищенко   05.03.2023 06:41     Заявить о нарушении
Сам боюсь ... :)

Виктор Королёв   05.03.2023 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.