Глубина и Исчезновение

***

Если очень долго и упорно копать и копать яму – например, колодец во дворе, - то когда-нибудь достигнешь центра Земли.
Всего лишь каких-то шесть тысяч триста семьдесят восемь километров (или девять) – и ты уже в самом центре!
Правда, прежде чем ты его достигнешь, придётся немножко погреться при температуре около пяти тысяч градусов.
И давление испытать такое, что никакие бронированные скафандры не выдержат – три с половиной миллиона килограмм на квадратный сантиметр.
Но сначала… тебя ждёт самое скучное и неприятное - нужно будет продираться сквозь семьдесят километров камней и глины.
Потом – через более жидкое, вязкое вещество – ещё километров шестьсот.
Потом начнётся кое-что поинтереснее – внешнее ядро – жидкое и горячее.
Ещё дальше, (как говорят те, кто там никогда не был и не будет), - ядро твёрдое, но уж шибко раскалённое – и оно к тому же железное и никелевое!
О как!
До него ты не доберёшься – это дело ясное даже тебе.
Да и что тебе там делать?

Потому что внутри, там - внутри шара (как и любого шара в принципе), - находится не что иное, как Бог.
Или Ответ.
Или Истина.
Или Вектор Гравитации.
Или Энергия Вакуума в чистом виде.
Та же самая Энергия, которая приводит в движение сердце.
Та же самая, что заставляет тебя стремиться вообще к чему-либо, искать.
Та, что влечёт к любимому человеку и проявляется в виде оргазма, потому что оргазм – это чистая энергия радости, безумной страсти достижения,
в которой исчезает твоё «я», твоё эго, твоё всё.
Всюду одна и та же Энергия!

Поэтому так просто объясняется твоё желание познать две вещи – Любовь и Истину.
Но! Это невероятное стремление достичь сердцевины во всём требует жертвы.
Достигая глубины, ты должен будешь исчезнуть сам.
Стать тем, чего ты достиг.
Ибо понятие глубины не имеет множественного числа.

Постигая любовь – исчезни в любви.
Любя женщину – исчезни в женщине.
Любя – исчезни!

Иначе – ничего не достичь!

И даже начинать копать не стоит.


*

2 августа 2009

***


Рецензии