О-о! Нанистика!

Я выключил телевизор, покурил, выпил чаю и пошёл включать компьютер. И на фига включал этот долбаный ящик? Посмотрел половину "Открытой студии". Тема: "Кому принадлежит Россия". Офшоры, бюджеты, налоги, инвестиции... Узнал, кому и почему. Сперва после распада нас обокрали, быстренько подогнав законы, по которым обокрали законно. Потом обкрадывали, совершенствуя законы, по которым обкрадывать законно. И будут обкрадывать, доводя до детального совершенства законы, по которым обкрадывать будет законней некуда.

Когда-то в советские времена мне, врачу, было трудно лечить онанизм. Литературы об этой детской проблеме было мало и приходилось копошиться в публикациях, конспектировать на конференциях, тормошить коллег. Невротический компонент... Если родители и влиятельные взрослые в малышовом или школьном учреждении кошмарят ребёнка, невротическое напряжение может довести до мастурбации.

Это нано. И кому это нано? Гражданское общество не складывается. Упереться и посопротивляться некому. Население гражданами не стало. Если мы кем-то номинально числимся, то в лучшем случае наногражданами. И быстро окисляемся, как частицам и полагается. Реформы... Тот же нанизм. Как представляется, судить о нанизме надо по плодам. Элита мастурбирует плебс, плебс истощается. Заявлено, что реформы для нашей пользы. А польза - нано.

Одно время возмущало, когда зарубежные персоны зудели про российские просторы и ресурсы. Дескать, надо поощипать, а то варварам слишком много. Либо до кондализ и прочих доходит, как до жирафа, либо лукавили, озвучивая анамнез под видом прожектов. Из дискуссии в "Открытой студии" стало понятно: продув холодную войну, наша страна стала донором всех, кто подсуетился, ещё с девяностых. И вообще страна уже не наша. После холодной войны наступил мир? Без репараций, аннексий и контрибуций? Не смешите мои тапочки! Аннексии не нужны, если справляются контрибуции с репарациями. И мы на глобусе ещё видны в своих границах. Как раньше?

Если кошмарить всех, будет срыв. Если некоторых больше, некоторых меньше, будет расслоение. Расщепление, шизис? Разделив, система властвует. Тоталитаризм современного типа, деспотия с "человеческим лицом"  мутировала из советской и пытается прилично выглядеть на общем планетарном фоне. Кажется, что выглядит. Харизмы лидеров сияют. Нам дают праздновать. В СПб празднично почти еженедельно. А память подбрасывает нарисованный на разводном мосту член. Говорят, вид с Литейного проспекта впечатлял. И премия им нет от жюри, а от народа. Руками жюри, конечно. Господи, неужели мы почти всем народом угодили в кроличью нору и теперь у нас тут страна чудес и зазеркалье в одном флаконе? Всероссийский нанизм сделал нас маленькими. Истощённая нанизмом нервная система многонациональной социальной общности сдохла, территория пока числится нашей, страна уже не наша.

Копьютер открыл окно в виртуальный мир, но мне туда не хочется. Там нечему радоваться. Я хочу погрузиться в Fallout и забыться. Не суцидничать же в реале? Эх, зря включал телевизор! В трансе дезинформации было спокойнее.


Рецензии
Вы правы, в трансе дезинформации спокойней и раньше у нас была страна...
А может быть раньше транс был поглубже и поощрялся получше, а выход из него карался лагерями? И может быть не изменилось ничего, просто одни гипнотизёры сменили других с более изощрёнными техниками?
Хотя вру. Раньше они так не светились и делали вид, что радеют за народ. Сегодня же в открытую покупают футбольные клубы с яхтами и отдыхают на Лазурном берегу.
А законы у нас никогда не были для всех, это вы хорошо подметили, но сегодня особенно.
Хочется процитировать Задорнова - "нам навязывают идеологию торгашей", и это прискорбно.
Спасибо.
С уважением

Рыжков Олег   16.01.2012 00:16     Заявить о нарушении
Спасибо! Я в миниатюре поёрничал, конечно. Но знакомая нам по советским временам пропаганда сейчас даже смешить перестала. Изощрённость нынешних методов прополаскивания мозгов, как небо и земля отличается от прошловековой архаики. Это уже оружие.

Выходец Из Арройо   16.01.2012 12:59   Заявить о нарушении
Да, это уже оружие, причём массового поражения.
А поёрничать я и сам полюбляю.)))
С уважением

Рыжков Олег   16.01.2012 18:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.