Взаимодействующие системы

Рисунок 2005 Илья Бек
Краснодар

      Примером взаимосвязанных систем может быть сюжет  роман который вы сочиняете и главный герой. Герой совершает поступки и попадает в опасные ситуации. Вы все это придумываете заранее.


       Мужчина лет 45 заходит в банк, а в нем, случайно происходит ограбление. Грабители врываются в помещение, захватывают миллион долларов и берут в заложники  героя и случайную молодую женщину. Герой попадает в переделку.  По пути он сам  убивает грабителей и захватывает их добычу - миллион долларов. Он владеет приемами самообороны. Оказывается он был много лет назад  военным.  Но с ним еще незнакомая девушка-заложница. Возникает дилема, ему предстоит с ней договорится, чтобы она не выдала его. Или убить ее тоже. Возникает конфликт. Девушка может выдать ее.   
      Системы грабители, главного героя, девушки и полиции  попали во взаимодействие. Во всех взаимодействиях героев скрыты психологические пружины. Они заставляют людей действовать так, как  они должны действовать. Их детство, воспитание, среда повлияли на них. Ими управляет прошлое.
      Чтобы написать достоверный роман надо учитывать, что неправильно сформировало главного героя в прошлом. Какие ошибочные установки он получил много лет назад.    В романе это не будет присутствовать. На самом деле, только поведение героя , его поступки будут создавать сюжет. А не просто выдуманная из головы история. Писатель создаст удачную историю, если учтет взаимодействия разрозненных структур. Даже ошибки  принесут пользу.   Писатель не является идеальной всезнающей  машиной. Но в  созданном им мире, он может внушить  атмосферу уверенности. 


Рецензии
"Среди капель глаз."
Очень поэтично!
Привет, Илья!

Олеся Янгол   09.06.2011 22:40     Заявить о нарушении
Привет!
Спасибо Олеся.
Снова пытаюсь рисовать. Может вернется прежнее состояние.

Илья Бек   10.06.2011 16:20   Заявить о нарушении