Сказочка - Гром и котёнок

Жил-был один мужчина-егерь. Жил он за городом, около леса. И жил в домике, вроде избы.  Изба была разделена на две части. В одной части жил он сам, а во второй – спасённые и сохраненные им зверьки. Все они были домашние и ручные. Именно таких зверей наш егерь любил, и заботился о них.  Потому-то он и стал егерем, чтобы охранять лес и наблюдать за зверьками. И та часть, где жили они, была большая. Больше жилища их хозяина. Ну, вот жил этот егерь хорошо. Не бедно, но и не так уж богато. И каждый раз, он ехал в город за продуктами, и пищей для своих питомцев. А покупал он это всё за деньги, которые ему давали за охрану леса, и ещё за то, что мужчина  держит беззащитных животных. Как этот егерь радовался, что у него в почтовом ящике лежат деньги! Ведь это же всё зарплата за всё его труды, работы. Он сидел, ходил, смотрел дни и ночи напролёт, ледяной зимой и жарким летом. И, вот настал тот момент, когда справедливость восторжествовала, и его благородно наградили! Тотчас же он попрощается со своими животными, и садится в свой «Жигуль», а тот помчался в город.
 Но был у охранника леса свой питомец,  с которым он жил вместе. Это был котёночек. Ему было полгода, 6 месяцев. Окраска у него была такая: шерсть у него была красноватого оттенка, но не оранжевого цвета, лапы были тоже такие же, а вот хвост был именно оранжевого цвета, а на груди были белые пятна, но не такие пушистые, как мех. Он тоже любил путешествовать с хозяином, посещать других зверей. Жил он тоже в небольшом, но удовольствии: еда есть, дом есть, хозяин есть, диван есть, коврик есть, окно есть, лес тоже с воздухом есть. Вот кошачья жизнь!
 И вот как-то, когда егерь Владислав(так звали того мужчину) получил посылку с деньгами, он решил поехать в город. Взять продукты, пороховое ружье, шубы, да потеплее, только и всего. А происходило это всё ранней весной-то. Погода ещё холодная, лёд на реке, да только солнце всё же пригревать начинает, да дожди какие-то выглядывают. Наконец хозяин сел в машину, да поехал. А у котёнка шерсть тёплая, он и залез на крышу. Пролез через трубу. Через трубу, как вы знаете, проходит тепло. И как только котёнок оказался на крыше, сразу сел около трубы. Но он лез на крышу зря, так как на улице начался дождь. Хотя, котёнок не замёрз, как сел и сидел около трубы, согревался. Как раз эта погода начала успокаивать котёнка, и хотел заснуть.
 Но тут появился Гром. Как он загремел, заклокотал страшным своим голосом. Казалось сама Природа, немного, преклонялась перед Громом.  А Гром был голосом Молнии, которая не могла говорить по велению Природы. Именно когда он громыхал, то усиливался дождь. Его слышат везде: в городе, в лесу, на селе. Короче говоря, во всех ближайших местах. И каким же голосом он обладал! Хотя, Гром появлялся только при дожде, но его место занимало одно из самых важнейших. Наконец, заспанный котёнок услышал голос Гром и недовольно промяукал, но так, что было слышно:
- Эй, ты  Гром, послушай, Гром!
Сильный ты и громкий!
Но мне сна от тебя нет,
Слишком  трудоёмкий!
Вы, погодные явления,
Что разбушевались?
Никому покой не снится,
Замолкла перед вами даже синица!
Разгромыхались ведь тут,
Котятам спать не дают.
Наконец он приподнялся, и видно было, что милый котёночек недоволен всем этим торжеством. Тут Гром услышал котёнка, но уже не смог ничего сказать. Молния не ударяла, а значит - дождь кончался. Это так попросила Природа дождю в этом месте не лить, так как котёнок был недоволен, а это было важно для неё. Ведь мы всё – части Природы, рождёны ею. Вскоре, котёнок заснул, и проснулся тогда, когда приехала машина. Значит, приехал обед, и его любимый хозяин.

2 января 2010


Рецензии
Очень понравилось. Правильная сказка.

Марина Сапир   16.11.2022 20:07     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Большое спасибо, приятно слышать (точнее, читать). Извините, что не сразу ответил: давно не заходил сюда.

Евгений Махно   25.11.2022 00:14   Заявить о нарушении