Эротическое путешествие в Ревданду. Мумбаи - 8

Эротическое путешествие в Ревданду. Мумбаи - 8

Желающих составить нам компанию опять не нашлось, и мы, взяв билеты на катамаран до Мандвы (Mandwa), отправились исследовать Малабарское побережье вдвоем.

Наша цель – форт Корлаи (Korlai Ford), находящийся на полуострове как раз напротив Revdanda Kila. В прошлый раз мы смогли лишь увидеть его из Ревданды. А чтобы попасть на форт, нужно пересечь широкую реку – River, потом ехать вдоль берега, миновать  рыбацкую деревушку, добраться до маяка, а там и форт.

Понятное дело, за полдня не успеть выполнить намеченную программу,  но нам был обещан ночлег, ведь на форт лучше идти с утра, пока жаркое майское солнце не вошло в зенит. Тогда +35 в тени превращаются в сами знаете что, и никакая панама не спасет. Тем более, нам был обещан ночлег в Sea Star, правда, мы предварительно не позвонили. Но кто же поедет в такую глушь!

Первые сомнения у меня закрались, когда мы садились на катамаран компании PNP. Народу – пропасть, мне показалось, что в очереди не менее полутысячи человек. Неужто все  собрались в Mandwa и дальше?  На всякий случай решаем уточнить, на катамаран ли эта очередь? И сталкиваемся с тем, что нам не могут ответить на английском! Все же выясняем, что да, на катамаран. Но многие без билетов. Их безжалостно отсекают при посадке.

Мы пробились, но места в каюте не досталось. Пристроились на корме – даме – металлический стульчик, я уселся на перевернутом ведре, придерживаясь за поручень. Нормально, на ветерке жара не так ощущается. Катамаран буквально летит по волнам. Но что-то они высоковаты, и с барашками. Таких мне наблюдать не приходилось. А отплыли уже далеко. Перевернемся – у меня шансов минимум, спутница же – ну, кончено, до любого берега. Остается уповать на судьбу.

Но катамаран причаливает своевременно, почти. Потому что судно болтает, а пирс типично индийский – лишь бы подойти, а там, как-нибудь. Бросают сходни, и мы все-таки выбираемся на твердую почву.   И – в автобус. А он забит. Всем ехать надо, и едем. Мимо той же школы и по недельной данности маршруту.

В Алибаге соображаем, что надо бы сразу взять обратные билеты. Но… Они уже выкуплены!  И что?  А лишнего нет? – А зачем? Все равно сегодняшний последний и завтрашние все отменены из-за погодных условий. Монсун скоро, конец навигации… Может, в понедельник, первый рейс автобуса 8-15, а отправление катамарана PNP – в 9-05. Так мы на работу с гарантией не успеем. Что делать? Звоним шефу, мол, так и так….  Не страшно, если задержимся, а как вернуться, если отменят все рейсы и в понедельник?  - автобус довезет до ближайшей железнодорожной станции, а там – на электричку и вперед. Да, мобильная связь – великое дело, в Индии она общедоступна. А в Алибаге уже включается роуминг, надо набирать еще и код Мумбаи. Но цена разговора все равно остается смешной….

А мы спешим Bus station, с надеждой узнать расписание автобусов на завтрашний день, и направляемся в кассу…. Ну что, помог тебе твой английский?  На нем не говорит никто! Похоже, что и хинди для них иностранный….  Минут через пятнадцать таки находим среди пассажиров, одного, который говорит нам  – да нет проблем, автобус отправляется через каждые полчаса. Вот оттуда…. Или оттуда….  Это несколько обнадеживает.

Становится ясно, что сегодня нам в любом случае не уехать, а мы и не собирались, потому мы решаем добраться до Ревданды, где нам обещан ночлег, а потом разберемся, что делать – утро вечера мудренее. Вернемся в Алибаг к 4 вечера, а там – как получится. 

Поскольку мы не спешим, единогласно принимаем решение испробовать еще один путь – не искать моторикшу, а поехать на рейсовом автобусе. Они ходят здесь непрерывно. Узнать бы, где посадка. Не надеемся, что нас поймут и лишь вопрошаем – bus for Revdanda…. Как ни странно, помогает. Есть прямой рейс, а есть и проходящие через Ревданду – рейсы на Кошид, или еще дальше, Муруд….  Однако узнать номер не представляется возможности. И это бесполезно – ни одной вывески на английском, мало того, и номера автобусов прописаны индийскими цифрами! Они, хоть и похожи на арабские, но отличаются. Желающие могут посмотреть в Google, и попытаться запомнить, а я посмотрю, как это выйдет.  Но не прошло и пяти минут, как мы загрузились в автобус…

Едем спокойно, обсуждаем возможный план возвращения завтра… Билеты – прямо в салоне, все автобусы с кондуктором, и проезд всего 13 рупий. А это 25 км и час в пути…. Прикидываем, что около половины девятого будем в Ревданде, спрашиваем, останавливается ли автобус возле гостиницы Sea Star? Получаем положительный ответ, и немного успокаиваемся. Но быстро и неуклонно темнеет. И знакомые ранее силуэты, пейзажи расплываются…. Но мы помним карту, и уверены, что до гостиницы доберемся…. Минут через пятьдесят – колледж с памятником Афанасию Никитину, нам кажется, что мы его увидели….  Спрашиваем, а скоро ли? – Ответ всегда одинаков – Five minutes. Да, нам остается только вглядываться, авось узнаем. А сказать, что это последняя остановка, чтоб мы не парились, никому не приходит в голову.

Вот и вожделенная Sea Star. Окна темные, значит, нам несказанно повезло. Сейчас по очереди в душ, немудреный ужин, и спать! Входим. Никого. Номера заперты на навесные замки. Остается найти хозяев. Но вот и они. В соседнем одноэтажном строении тира хижины. Хозяйка – мусульманская женщина лет восьмидесяти, произносит приговор:  - свободных номеров нет, все занято приехавшими на выходные…. Чуяло мое сердце – надо было позвонить заранее. Правда, это вряд ли что изменило бы. С одной стороны - туристы, белые янки, а с другой – свои, и те еще приедут. Все понятно.

Если ничего так и не обломится, топаем в форт, расстилаем полотенца и коротаем время до утра. Ведь тепло, разве что ящерка пробежит, или обезьяна позарится на наш скарб. Но не мартышка, а хануман, он гораздо крупнее и агрессивнее. Мы видели, как он перебегал дорогу. Впечатляет. Сожрет и не подавится. Перспектива реальная.          

Но нас обнадеживают, посидите полчаса. Куда-то звонят, нас усаживают в прихожей, появляется хозяин. Долгожитель, чтоб не ошибиться в возрасте, но говорит по-английски. Это уже хорошо. На стене – изображение пророка Магомета, Аллаха ведь никто не видел, над шкафчиком с книгами. Жаль, нельзя сделать фото – невольно обидишь хозяев, а это чревато.
   
Старец еще куда-то звонит, потом вступает в беседу с нами. Мы популярно объясняем, с какой целью мы и откуда. Он понимает, и протягивает книжку с достопримечательностями Малабарского побережья. Мы показываем, где были, что видели, куда собираемся tomorrow. Восхищаемся. Да, хорошо путешествовать в компании с переводчиком с английского, умеющей вставить несколько фраз на хинди и марати! Дедуля проникается к нам уважением, еще раз звонит куда-то – мол, провожатый будет – конечно, через пять минут, нас пристроят на ночлег. И уж совершенно неожиданно достает ксерокс книжки на английском «Путешествие за три моря»  Афанасия Никитина! Уж такого мы не ожидали, и посему впадаем в состояние тупого восторга…   

А тут и провожатый. Мы прощаемся с хозяином, и какими-то лабиринтами – срезая путь – доходим до небольшой то ли гостиницы, название только на марати, то ли постоялого двора. Скорей бы пристроиться на ночь! И торговаться не будем. Хм, какая уж тут торговля, когда тебе предлагают – внимательно! – номер со всеми удобствами, с телевизором и балконом за 350 рупий! И еще извиняются, что воды горячей нет….  Какая горячая вода, когда температура холодной +35! Забирают на некоторое время мой индийский ксив – пермит, все постояльцы должны быть учтены, таков закон, пусть на террористов мы отнюдь не походим.   
Вот и номер.

Смотрите фото – спальное место 2 на 2, без преувеличения, туалет индийского типа, раритетное зеркало….  Запечатлели специально для последователей. Только пару фото сделали утром,  сама гостиница и вид из окна – буквально в десяти метрах остатки стены старого форта, со старинными же пушечками. И, представляете, никто не догадался, что их можно сдать в металлолом, а вырученные деньги пропить.

Мы действуем по намеченному плану – душ, скромный ужин, и сон под шум вентилятора.
Вы спросите – а как же с сексом? Да никак. Непонятно, как индийцы ухитряются в такой жаре  не только камасутрить, но и размножаться. Вы спросите у меня, а я отвечу – не знаю! К тому же – руссо специалисто, облико морале…
Верите?


To be continued…

Фото автора и Ольги Сергеевны Савиной
Улица в Алибаге. Гостиница.
 

Мумбаи-4. Афанасий Никитин http://www.proza.ru/2011/05/30/1380
Мумбаи-5. Форт за Афанасием http://www.proza.ru/2011/06/02/251
Мумбаи-6. Алибаг http://www.proza.ru/2011/06/04/1178
Мумбаи-7. Алибаг. Форт Колаба http://www.proza.ru/2011/06/05/1099


Рецензии
Очень интересно, зримо, и настроение поднимает! Захотелось махнуть куда-нить в те края!

Елена Мельницына   22.07.2011 17:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.