Дневник 1993 г

1 апреля
"О чем бы написать теперь?.."
    Сижу на Революцияс, жду. Должен прийти какой-то Толин знакомый программист наладить мою машину и м.б. состыковать эту с принтером. Вчера послал Але с курьеской почтой только Акт выполненных работ за 20 долларов. Отчет придется посылать отдельно за еще столько же. Уже хочется куда-нибудь.
Что-то совсем плохо вижу. Надо заняться ? И зубами обязательно. И дачей обязательно.
Этот толин приятель : Залонин Александр дом. 264-664
     И на курсы английского обязательно. Вот три главных дела на ближайшие один - два месяца !! Хорошо бы к лету это сделать. А потом ? Видно будет. И еще, хорошо бы слегка расслабиться, отдохнуть, не думая и не дрожа за завтра. Как этого только достичь ?
А конкретно и оперативно :
1) 12 апреля обязательно поздравить Пенку.
2) Рассчитаться с Алей и м.б. съездить к ним на денек.
3) Позвонить Акулову о NOPEC и остальном (ИО АН)
Тукацинскому и Данович
Генко и Шапкину
    Кириенко
Фрейманису - Рудите
Андрееву : предложение Клос о живице
4) Написать Йохансену
5) Звонок вежливости Гриценко и Бородаенко, и м.б. в Одессу

Постоял у своих книжных полок и вдруг наконец понял то, о чем давно говорят и пишут некоторые : что я лишен всего, чем жил всю некороткую свою и не пустую жизнь : Ясенский, Лавренев, Островский (больно слышать как эти телевизионные придурки издеваются над его знаменитыми словами которым мы, многие из нас искренне верили, и с чем вы, идиоты, остаетесь и оставляете людей?), Каверин, даже Паустовский и многие, многие другие, кто и есть я, что они теперь ? Нет их и не было ? Это неправда все, не то ? И что же 70 лет выбросить из истории совсем ? Как это ? Что же тогда ? Лимонов ? Боже мой, воистину наказание России дураки и проститутки, спешащие не столько угодить новым сколько обгадить потерявших власть. Мерзко!

Что-то нету моего мастера. Обещал в четыре. Уже 10 минут. Наладить бы все, найти стабильное надежное дело и жить спокойно и уверенно в завтрашнем дне, - размечтался!

Комната моя, конечно страшная. Сколько хорошего в сравнении с W 5 в WS все же, как бы все это совместить, научить его понимать W 5 и по русски, и чтобы его другие редакторы понимали. Да и комнату надо сменить, наконец, и с мамой съехаться или оффис организовать. Почему-то оффис везде пишут с одним ф . Странно, так надо или ..?
Горло заболело, что-то. Изжога или простыл ? Не дай Бог. Боюсь болеть.
Хорошая машина, тьфу, тьфу, тьфу - не сглазить!

5 апреля
Уже. Весна налаживается. Потеплело.В субботу был прекрасный солнечный теплый весенний день.И очень удачно я попал в этот день на дачу. Там уже сухо  и очень хорошо. Надо срочно доделывать дом и ехать работать на земле !

14 апреля
Завтра лечу в Польшу

15 апреля
Прилетел сегодня в Варшаву и добрался до Гданска. Выпил у Али со Славеком и вот в гостинице "Доме вутера", аппартаменты № 2. Ничего !

16 апреля
Проспался. Тянул, сколько мог. Принял ванну, завязал новый галстук и сходил позавтракал традиционным омлетом и кофе. Теперь жду Алю. Без двадцати одиннадцать. На улице солнышко. Тепло ли ? Наверное. Прекрасная однокомнатная квартирка со всем что надо, включая оборудованную и оснащенную всем кухню, в центре старого Гданска. Пансионат для Актеров. Дом актера. Гостиница для гастролеров. Мосек имеет где-то здесь приятеля. Отлично можно жить при соответствующих способностях или компании и, конечно, желании и силах.
Приехал вчера экспрессом из Варшавы в 15-57. На час раньше рекомендованного Алей. А он, конечно, как я и предвидел, во Вжещи не остановился и я проехал до Сопота. Дозвониться не смог и вернулся электричкой во Вжещь как раз к тому экспрессу, в котором меня Аля со Славеком встречали. Только с другой стороны.
Приехали домой. Выпили польской водки, закусили очень нежной селедочкой с луком, наелся до отвала куринных жаренных ног с картошкой, поболтали, Славек чуть захмелел. Очень мило и тепло приняли. Мосек в Данию уехал и в пятницу мне в Питер никак не улететь. Увы. Остаюсь до вторника с поездкой на выходные в Говедлин. Без комментариев. Ну посмотрю, как люди живут. Что же делать. Жаль, еще холодновато.
А в Варшаве прелестно. Стасу позвонил под занавес, не застал и был доволен. Надо побольше времени для Варшавы предусмотреть. Погулял с удовольствием, только мало. Но никогда не забываю, что это самое важное почти, чтобы было мало времени, чтобы не успевать многое и чтобы хотелось гораздо больше. Конечно неплохо угадать меру или хоть приблизиться к ней, только не переступить !
Всегда этого боюсь, как в отношении себя, так и особенно в отношении других, чтобы не надоесть. Как в давней присказке: лучше скучать по другу, чем томиться в его обществе.
Одиннадцать. Что-то Аля задерживается. Вчера еле нашли ночью на такси этот отель. Но все очень приветливы и милы и, как могли старались помочь. Работаю на аккумуляторах - лень доставать шнур.
Спросил в Варшаве соединение к принтеру в лавке, где увидел его в витрине, а продавец говорит: нету ?! Что бы это значило?
Центр Варшавы (Маршалковкую) испохабили застроив "вьет-намским" базаром и еще каким-то Луна-парком. Но все остальное как было и прекрасно. Был чудный солнечный день и так славно и красиво и как-то особенно, по Варшавски.
Прошелся только до старого города, хотел и в другую сторону, да не заметил, как время пролетело. А хотелось в Лазенки и мимо Бельведера и до Советсго посольства и зайти к Станиславу.
Даже пообедать, как следует, "по польски", с татаром, не успел. Заскочил в последний момент в Макдональд и на улице сжевал пару чисбергеров с Кокой и фантой. То есть за столиком, выставленном на Маршалковскую в конце ряда универмагов, когда возвращался из старого города мимо оперы и могилы неизвестного солдата. В предчувствии долгой дороги. А в дороге напротив сидела сопливая, на вид очень гриппозная пани, которая, как радио (вспомнил) непрерывно говорила и сморкалась в бумажнные салфетки, которые пихала в мусорник перед моим носом. Очень боялся заразиться от нее. Соседка ее, которой она все

20 апреля
У Мосека
Моя машина произвела впечатление на него и его компаньона особенно.
1. Рекомендуют сделать контракт со мной, так как
   от контракта налог - 16 процентов
   От премии - 20 плюс 48 процентов (соц.налог)
   Вознаграждение мне от суммы полученных по моим
   контрактам денег - 25 % плюс возмещение затрат.
   Убедили так : 60% + затраты, но в сумме не больше 75%

По командировочным отчетам :
1й (СРВ) - 3548 - 48362780 zl
2й (СРВ) - 2531 - 42877700 zl
3й ( в Гданск в апреле) - или как ?

Компьютер -

Зарплата :
февраль -
март - 5 = 4104000
апрель - 5 =

Открывают счет долларовый на мое имя в Гданском банке и переводят на него .................. USD

ВОПРОСЫ :
1) соц.налог с зарплаты ?
2) налог с контракта - 16 % ? это для нашего планируемого   
   договора с Зыбинским ?
3) Можно ли платить за счет фирмы аренду квартиры в
   Москве или надо сперва иметь филиал (представительство)
   фирмы ? Можно ли купить квартиру ?
   То же для Риги.
4) Создавать ли эти представительства ? Не очень хочется,
   особенно в Риге.

Дополнительные вопросы для памяти :
1. Компаньону Мосека данные об обслуживающей Bondwell в Польше фирме.
2. Мосеку о новых законах Латвии о налоговых льготах для СП и инофирм. Не купить ли СП с Тивум ?

21 апреля
День рождения Ленина по программе новостей Останкино.
Cегодня

26 апреля
В Москве. Завтра день рождения Кашика. Не ходить ? Позвоню вечером попозже , будто из Риги. Купил на завтра билет во Дворец съездов на "Макбета".
Приехал вчера утром из Питера. Теперь без кавычек. Накануне там удивительно насыщенный день. Переночевал у Виктора. Он в этот же день уезжал в свой Курск, или что-то в этом роде. Пошел его провожать на Московский вокзал и в переходе на станции метро "Пл.А.Невского" встретил Юрку Шаламайко,
обнялись и он утащил меня к себе домой. Новый хороший район, приличная квартирка и здоровенная, почти как мать размерами, и во всем остальном дочка и мама тут же куда-то спешит и дочку надо провожать и сам хозяин в бассейн и сбегать за бутылкой, несмотря на мои протесты надо,- в общем суета . Проводили мы всех женщин, выпили по рюмке болгарского ликера и поехали в город : он - в бассейн, а я, уже опаздывая, к Вовику Тулякову. Добрался, нашел довольно легко и очень мило посидели за обедом часа три. Я болтал как пулемет. Но все же выяснил, что у него частная фирма на пятерых и некоторые связи. В основном торгуют. Готовы все попробовать. Так что имея конкретные предложения надо и этот вариант учитывать. Какая-то афера со слишком выгодным кредитом без гарантий.
В общем и тут с часовым опазданием проводили меня и посадили на какой-то французский экспресс, который по окружной дороге минут за 15 доставил меня к Галине, где уже ждал Игорь. Выпили слегка, поцапались, конечно, и помчались все втроем на вокзал, где меня благополучно посадили в очень чистенький поезд с милыми юными длинными проводниками, от этого ли поезд называется "Юность". В купе мне конечно пришлось отдать нижнее место пожилой даме, жене седовласого кандидата, с которым мне не удалось избежать к сожалению совершенно бессмысленного базара на темы референдума и реформ с уже напугавшей меня в Питере агрессивностью и прямыми оскорблениями. Меня бедного обозвал этот "интеллигент" вором и кем-то еще заодно с Боровым и прочими. В итоге не знаю чего или всего вместе практически всю ночь не спал, ворочался и еле живой доехал до Тимирязевской и, уже не имея сил идти дальше, еле дотащился до Фонвизина, где меня тепло приняли, напоили, накормили блинами и спать уложили, пока сами ходили голосовать, после чего все вместе добрались до Генки с Н.И., которая только что вернулась из больницы, где пробыла 3 недели и где ее немножко привели в норму, так что она теперь себя несколько лучше чувствует, хотя не сильно, зато страхов прибавилось, т.к. ей там сказали, что она как то незаметно перенесла инфаркт, что, оказывается, у диабетиков бывает. Так что теперь о поездках она считает невозможным даже мечтать. Надеюсь, правда, что с улучшением появится и какая-то уверенность, достаточная для поездки в Ригу.
      Погулял по Москве, сходил в баню, вернулся, выпил ведро чаю и спал как убитый до восьми, почти не слышал, как Гена и Никита вставали и уходили. Хотя вроде кто-то уже кусался и пел над ухом.
      Купил кабель для принтера, попробовал и ничего не работает, к сожалению. Увы, приходится констатировать, что самому мне не справиться. Надо искать мастера.

     Теперь Ч Т О  Н А Д О  С Д Е Л А Т Ь

1. П О З В О Н И Т Ь :
1) Калининград - Акулов Вадим о ситауции, связи с
                Йохансеном, аренде судов академии,
                Хакимове,Брусницыне,Аристове,возможности
                сотрудничества,планах на ьудущее,поездки
                в Польшу
2) Сахалин - Зыбинский о делах в СРВ, не надо ли мне туда
             Донецкие торговцы пропали
             Кто-то мне из Донецка звонил
             Когда он будет здесь
             Есть ли поручения для меня
             Как у Кириенко
3) Бородаенко  - дела, планы, успехи, перспективы на
                новую путину, что бы еще ?
4) Пенка Несторова
5) Одесса - Самсонов  как успехи, планы, перспективы,
            взгляды на сотрудничество, Ассоциация, денег
            дают ли, заказы заграницу
6) Ананевичу ?
7) Клос
8) Генко
9) Зайти в Министерство, поздравить.

Надо домой позвонить.Такая теплынь наступила, домой захотелось резко.

27 апреля
Хотел вечером позвонить Зыбинскому, да после передачи с участием толстого грузина - президента НИПЕКа заснули оба и так крепко,что Геннадию пришлось встать чтобы взять трубку телефона когда около двенадцати меня здесь разыскал КИРИЕНКО.
СОБИРАЕТСЯ СО СВОИМ СЕРГЕЕМ, которого очень почтительно называет теперь только по отчеству, которое я опять забыл, КУПИТЬ (или арендовать ?) БМРТ (да, он бмрт,а Сергей аж морской рыбзавод) и им нужны покупатели гарантированные по цене около ОДНОГО ДОЛЛАРА США в пересчете по действующему курсу. Как-то снова вспоминаются уже пережитые аферы. Об аферах прошлогодних, по его словам, все может сойтись после прибытия судна из Вьетнама с отбракованным товаром, который они продают дома.
ПОСЛЕЗАВТРА  будет звонить.

А я никому не могу дозвониться. И еще очень несвежая го-лова, потому что не спал почти после этого звонка и потом с Геной посмотрели фильм о Чернобыле, а потом стал стучать дождь и, наконец, напали комары. На Москву (впрочем по словам мамы и на Ригу) вдруг свалилась жара. Очень приятно, но непривычно. И надо бы скорее домой
Позвонил вчера Неле. Все уже дома и здоровы, зазывают очень настойчиво в Томилино.

2 мая
Идиот,экспериментатор, взял и стер целую страницу, только что написанную. Дурак, зла не хватает. Второй раз писать не хочется. Господи !
В общем приехал наконец домой после тоже неизвестно зачем придуманного через три столицы путешествия. Где-то по дороге простыл или скорее подхватил какую-то заразу и вот уже третий день валяюсь дома. А на улице совершенно сказочная теплая солнечная яркая и, говорят, жаркая весна.
Мама сегодня, как и позавчера, ездила на дачу. И договорилась с д-р ДОБЕЛЕ обо мне на завтра.
    Ночью позвонил тоже весь больной КИРИЕНКО, велел ему подготовить предложения по основным положениям контракта на этот год с их стороны. Обещал прислать на неделе телексом, так как факс плохо работает. Четвертого будет, звонить чтобы узнать НОМЕР ТЕЛЕКСА. Надо с кем-то ( Толей ?) договориться. Или Жанной ?
Надо начинать работу. Поднять прошлогодние варианты.
Да надо в Калининград дозвониься о NOPEC е.

6 мая
Обалдеть,что за невезение. Настоящее лето на улице, а я неделю валяюсь дома и с каждым днем все по-новому, но не легче, почти, впрочем, неправда, вчера почувствовал перелом, прошла температура, а кашель стал мягче, хотя и глубже и поэтому сегодня я решил сходить за деньгами и за лекарством, которое уже кончилось (сульфодиметоксин). Пошел, но, конечно, пришлось вернуться и пошло, поехало, как нарочно все сложно, долго и трудно, в результате сделал мало, устал, вспотел, понежился на сквознке и теперь бухаю еще хуже, чем вчера и снова 37,6. Господи ! поскорее бы совсем поправиться и на природу и за работу, а то разленился и не хочется уж ничего.
На рынке встретил Андрющенко и наболтал многовато, наверное, а он сказал, что был с Леной и Таней на хуторе у Тивумов.
Надоело и страшно и не хочется что-либо делать, звонить, встречаться ... Позвонил Андреевым, поговорил с тещей, узнал что Виталий вернулся из Италии (!!) и полон впечатлений. Это было вчера или позавчера скорее и вот ни он не звонит со своими впечатлениями, ни я.
Не дозвонился до Лярской. Спасибо хоть Сабина звонит, общается. Игорь вчера звонил из Питера.
Кириенко молчит. Надо бы самому поработать, подготовить проекты договоров, подумать над вариантами.
И Зыбинский пока молчит.

11 мая
Все сижу дома. Идиот! Заработал таки пневмонию. Валентина Андреева обнаружила и, слава Богу, наконец выписала нужное
лекарство (антибиотик) и вот теперь хоть есть надежда через две недели (!!) поправиться, если хватит оставшихся после впустую потраченных дней сил. А на улице сказочное лето, и дел никаких не делаю. Как бы не упустить безнадежно. Йохансену так и не написал, свинья !
И Алино письмо не отправил. Эльвира где-то в подполье на своем хуторе. Никому я не нужен здесь и слава Богу, казалось бы.
Но Зыбинский молчит. И Кириенко. И Бородаенко как обычно темнит. Как бы не выскочить и из этой орбиты . Андреев занимается мелкими спекуляциями и шоп-туризмом. Только что побывал в Италии. На автобусе через множество стран. Молодец, конечно. Надо крутиться. Не расслабляться ни за что. А я мало того, что ничего не делаю и не хочу, еще и валяюсь дома и болею и не знаю, что будет завтра, и не борюсь за это завтра. Страшно быть нездоровым, я всегда этой несвободы боялся больше всего. Хоть результат один, но совсем разное: не мочь или мочь и не делать.
Хоть бы поправиться.

16 мая
В самолете.
Не догадался взять первый класс,дурак.Попивал бы шампанское. Но цена (с сегодняшнего дня дороже) удивительная стала - дешевле, чем в Польшу слетать.
Дай только Бог, чтобы и дальше повезло и удалось благополучно получить этот заказ, и все что они от меня ждут выполнить и еще чуть-чуть.
Кроме того не теряя времени надо переписать сколько можно законов и правил и подготовить проекты и варианты к рыбе.
    Может быть сделать тройственное соглашение о единых действиях и доходах. Или отдельно два через меня ?

21 мая
Вчера передали оферту.
За два дня слепили практически нормальный проект контракта, к тому же на английском языке. Правда позавчера я 19 часов (с 7 до 2) практически не вставал из-за компьютера. И кстати чувствовал себя опять прекрасно эти дни, как в добрые старые времена. И как в те светлые времена люди вокруг старались создать условия: не говорили громко, подавали чай-кофе и всякую еду. А к ночи уже и покрепче для бодрости. И Миша и Юра Мастеров и Саша Мишин в конце уж из одной солидарности почти до конца со мной сидели .
     Повезли с Вознюком Заказчику. Те два дня назад переехали в новое хорошее помещение. Уже и народу появилось много. Заглянули к Буй Хай Ниню, он с кем-то, дал команду - отвели в кабинет к какому-то тоненькому, где-то я его, кажется встречал. Переводчица. Звонок жены из Ханоя и долгий крикливый разговор, развеселивший переводчицу.
     В общем так : 22 мая рассмотрение заявок и беседы с претендентами. Принятие решения. Начало работ до 1 июня.
Окончание ( отчет) - через месяц. Увы !

Пятый день во Вьетнаме и еще не выходил на улицу. Мерзну в помещениях, что совсем не на пользу моей пневмонии. Кашель стал больше, суше и сильнее. И грудь болит. Надо пройтись , подышать теплым воздухом и, Бог даст, все пройдет. Ужасно хочется домой , в наше европейское лето.

     Сейчас взглянул предыдущие записи - как быстро и неожиданно жизнь , спасибо Творцу, летит.

22 мая
Поднялся поздно, пытался вылежаться, но дольше восьми не выдержал. Спал плохо: комары и кашель противный не только не проходит, но все хуже становится.
Сегодня пасмурно и влажно: лужи на улицах - ночью шел дождь. Прошелся немного и вернулся ждать звонка от "OWNER"а. Скучно. Пойти купить "антимоскито".
Кашель не проходит, надоело и снова пугает, может быть надо было как-нибудь полечиться. И вообще домой хочется и печально, что ничего не заработаю, и еще Петя жмот даже командировочных как всем не заплатит, а я на такие темы говорить никогда не научусь, только обижаюсь и себе же порчу настроение вдобавок.


23 мая
воскресенье
Скука страшная
Вчера включил антимоскито на 10 минут и до десяти почти утра не выключил. От него ли по другой ли причине, от сознания ли что сегодня выходной и можно законно дрыхнуть сколько влезет, спал до десяти, с просыпаниями и какими-то неудобствими , но не поднимаясь, спал. Мерз и опять  чувствовал ветер от кондишена и наконец просветление на меня снизошло: надо изменить направление створок кондиционера, направить так, чтобы на меня не дуло. Но конечно встать, чтобы осуществить это не смог. Так и прятался под одеялом. И кашлял и чувствовал боль в груди.
Но утром вроде нормально. Принял горячий душ и пришел в оффис. Миша раскладывает пасьянс на компьютере,меня ждет.
Пошли, прошлись по лавкам, он хотел купить антенну для телевизора комнатную. Я купил зубную пасту и стержень для клеевого пистолета. На набережной сломали парапет - собираются расширять, делать променад перед Лам Шоном.
Посидели в саду "Пацифика", попили пива, полно наших всяких, Миша принес привезенную Изей вчера сказочно приготовленную рыбку. В тени на ветерку, да с пивом, да с рыбкой - так хорошо. Совсем расслабились. Посидели, два литра выпили (хорошо, что я тавигил не рискнул принять) и вернулись в отель. Отмыл руки от рыбы и от абсолютно нечего делать (ни чтива, ни дела, обедать рано и не хочется) пришел в оффис, здесь Миша играет в преферанс с машиной, и я сел вот это писать неизвестно зачем. Здесь вообще прохладно, от пива в голове этакое неясное блаженство и что-то надо бы делать, и нечего и незачем и вообще все не обязательно. Только скучновато, но скоро обед, за обедом выпьем и станет совсем все просто, после обеда поспим, а дальше и ужин и ночь, и все сначала. Как бы не так. Понедельник, ответ по тендеру и что мы ждем и что нам делать совершенно непонятно. Но это завтра, а пока Миша выиграл в преферанс и радостно это переживает. Не сыграть ли и мне во что-нибудь ?

Поиграл. Поспал. Снова в конторе. Пришли дамы, напоили чаем. Народ с Диабаза снует. Капитан прошлогодний, с которым я плавал в Сингапур. Вознюк ужасно ворчит на них всех.

Скучно. Читать не взял ничего и здесь нет ничего, кроме порнографических газет, которые кто-то привез из Москвы и которые тоже уже почти прочитали. Похабщина страшная. Как это можно писать и печатать и читать просто непонятно. Что же делать ? Собирался работать, да что-то нет вдохновения. По здешним делам не вдохновляет неопределенная а точнее вполне определенная перспектива, точнее отсутствие таковой. По сахалинским тоже не вдохновляется. Йохансену написать надо конечно, но столько времени прошло, что уже неудобно и тоже никакой теперь особенно перспективы.
Надо домой подаваться. Где бы источник найти для существования нормальный, чтобы работать спокойно, не опасаясь за тылы ?
Как хорошо я чувствовал себя в Ленинграде. Да и здесь, когда есть работа.

26 мая
Всегда в конце концов наступает протрезвление, очень неприятное время прозрачной ясности, исчезновения  иллюзий , вдруг пришедшего понимания беспочвенности надежд и нереальности планов, и вообще чрезвычайной хрупкости твоего относительного благополучия и самого существования.
Что же делать ? А что ты можешь сделать и вообще делать ?
Уповать на Бога, единственное.
Поговорили с Зыбинским. Все как и следовало ожидать. Не перекладывайте на меня свои проблемы. Как  Михаил  решит.
Все естественно и безрадостно. Против покупки аппаратуры,- а это уже серьезно. Это опять стратегический просчет, который скажется в самое ближайшее время. И опять фантастические планы: теперь Раппопорт его спасет. Еще не было ни одного случая, когда Раппопорт кому-нибудь бы помог или нашел работу реально за все эти годы слов .
И еще информация : Кириенко улетел в Мурманск. Очень мило и обнадеживающе для меня.
Надо написать Йохансену, хотя бы для вежливости. И позвонить Але и Бородаенко.
Ох, помоги Господи. Прости меня и охрани. И не оставь своими милостями.
Как хочется домой ! И как хочется в отпуск, то есть в состояние , когда хоть на определенный короткий срок можно забыть о проблемах, о ненадежности существования и о неопределенности будущего. То есть хоть на короткий срок вернуться в естественное для прошлого состояние, которым я не пользовался, когда можно было.
Размечтался ! Расфантазировался ! Распланировался !
И вот тебе, фейсом об тейбл .  Впрочем не опережай события, не напрашивайся, может быть и пронесет и не такие уж нехорошие люди и может имеют на меня планы на будущее и помнят прошлое ? И может быть и реально во мне есть какой-то пусть и неясный мне смысл для других ? Дай Бог !

ГОСПОДИ, ПОМОГИ !

27 мая
Тронова встретил после обеда, обругал за то, что я не зашел до сих пор, попросил подвести в СП, по дороге передумал и решил ехать к нам в отель, чтобы поговорить. За пивом проговорили все время обеденного сна.Cидел сдуру против кондиционера, теперь насморк появился, охрани, Господи ! Пойти за платком - забыл утром положить в новые штаны. Вчера купил какие-то растягивающиеся неизвестно зачем, может быть, чтобы не мялись (?).

31 мая
От скуки сдвинешся с ума
То есть я конечно участвую в работах и делаю больше, чем норма здесь, но это слишком мало, чтобы по крайней мере не ощущать постоянно состояние простоя. И если бы хоть как дамы местные было другое занятие - лавки, покупки. Или возможность интересно отдыхать, а то действительно сдвинешься, и сопьешся. И так домой хочется.

Подготовили всю отчетную документацию по контракту, конечно им повезло, что я здесь оказался, но главное, зачем меня вызвали, оказалось совершенно нереальным и,  не дай Бог, чтобы пришлось делать или самим принимать решение. Потому что нам это не выполнить. А принять такое решение никому не хочется.

Зыбинский конечно позаботился, чтобы я не впустую для него съездил. А для меня как ?  Увы ! Но не будем гневить Бога. Спасибо за все, что он для меня делает, и дай Бог и дальше чтобы не оставил меня своей милостью.

Кроме тоски по дому и резкого постоянного желания оказаться в Москве, Питере или Риге еще последние дни гнетет, что там решат в Мурманске Бородаенко и Кириенко. Не останусь ли я на бобах? Очень обидно будет.

Марина сегодня : Романов все-таки приезжает на место Казимирова в июне 94.

Вчера наконец съездили на море. Два часа побыли : вода сказочная, хотя прилив и у берега мусор. Под Сент Жаком были. Все время кроме воды под зонтом и все равно подгорели прилично. Очень жарко последние дни. Сегодня уже третью рубашку сменил, два раза выходил: за очками утром и после обеда - поменять деньги.

Cтрашно, постоянно хочется домой.


4 июня
КАК всегда пишешь только когда пусто и скучно, ни о чем.
Когда есть о чем писать, то, естественно, некогда и не хочется, не до описаний - надо жить!
Два очень бурных дня.
Без деталей, основное.
Ночное купание. Плавки М.П. во дворе . Хошимин. Билет на понедельник в Москву. Вечером: Сергей Дугинов виски внизу - креветки у Микрорайона - Рекс у Феди (главный геолог ДМУРБ) - в два часа домой через забор.
Тендер отдали
УБН-3 вроде получается, Шан дал команду, но бюрократы ...
Затруднения с БК-9 (40 тыс.) отказываются платить.
В общем порадовались и опять грустим и волнуемся.
Получил ответ Йохансена на вчерашний факс. Надо было давно написать. Гравиметр его интересует, он пытался меня найти. По Балтике ни с места, "Зонд" берут в Северное море.

10 июня
В Москве. Погода мерзейшая: холодно, около восьми градусов, дождь и страшный ветер, вчера сломал зонтик.
Вспоминается вьетнамская жара и спокойная жизнь, безопасная и теплая во всех смыслах.
А здесь мой вечный крест (за что не устаю благодарить Бога ) опять пожар, теперь рыбный. Сейчас подключился Зыбинский .
Итак кое-что для памяти :
Михаила Павловича Вознюка друзья : Головань Анатолий Маркович , Милена  тел. 404 84 00
Люда Воинова (прорезалась в Риге из Сингапура,звонила Маме. Thyrne (или что-то в этом роде) Sceelegatan, 15
11228 Stokholm, тел (факс) 086535030  или 54024046 (летняя резиденция). Ждет писем, в гости, будет писать на Матиса.
Клос срочно надо в Польшу оформить работу, разрешение на один год работы в Польше получено, открыть счет, налоги определить.
Бородаенко ждет проект контракта от Кириенко. Деньги из Москвы идут в Мурманск больше 3 недель.
Зыбинский готовы независимо от Кириенко поставлять рыбу,
нужен проект конракта, основные положения систему оплаты,
кредит, страхование, условия партнерства.
Цены пока не знает. Горбуша - 400 руб ?
Минтай есть сегодня 2000 тонн свежезамороженный так же секциями.
БУХГАЛТЕР ЭКСИМ/МОСКВА : Елена Геннадьевна - 434 10 32

Жду звонка Марины Стаценко из Вунгтау, вчера позвонила в восемь, просил позвонить сегодня, и нет . Жду окончания
обеда там. Тем более, что на улице мерзость.
Погулял по Москве в связи с чуть исправляющейся погодой до полного изнеможения. Билетов на завтра нет - уже оклимался народ - и дустом его не возьмешь. Купил на субботу. Пришел, Гена говорит , что в пять звонил Зыбинский.
Позвонил Бородаенко, приветствует предложение Зыбинского, особенно если будет лицензия, у него есть покупатель на Украине в Черновцах. Принципы те же мои : все открыто, честно, поровну. Оплата после отгрузки и т.д. Страховка
обязательна.
Потом Але в Гданск, там гости, замешательство, позвали Алю без моей просьбы, я только "Алло" успел по русски сказать и этого оказалось достаточно. Узнал номер Факса
(48 58) 31 00 17.
Теперь ждать ночного (по-сахалински) звонка Зыбинского, да и самому, пожалуй, стоит позвонить Кириенко.
Наверное надо заехать к Бородаенко и согласовать текст контракта и отправить . Да, факс у него на конторском номере.
По телевизору "Печки-лавочки" Шукшина.
Позвонить бухгалтеру, что-ли ?

Звонок ЗЫБИНСКОГО
1) решение по минтаю СРОЧНО 1500 тонн по 220 руб/кг
без заморозки,транспорта,страховки и кредита
2) по горбуше решение властей в магазине 195-225 р/КГ
на вывоз наверное около 400-500 руб
Горбуша будет через 2-3 недели по цене 350 руб плюс :
Транспорт - секция до Европы 7-8 млн.руб (140 т, т.е. на 1 кг получается   57 рублей )
Сколько заморозка  стоит не знаю
Страховка - 6% от суммы партии
2. Через неделю в Пусан едет
Машины покупать корейские типа "Пежо-305" по цене 5,8-9 тыс.долларов на 40 % дешевле японских для себя и в Донецк заказано 10 штук по 12 тыс. Для начала 3 штуки. Нужно от ДОРПОЛА 20 тыс в Корею.  Приглашает меня ехать с паспортом моряка
Обещал посоветоваться (Я)
3. Лицензию на Украину легче получить условиях бартера
( молоко, тушенка, масло, сахар ...)
4. Дал факс Клос

ПОЗВОНИТ В ВОСКРЕСЕНЬЕ

К И Р И Е Н К О
1) отправил телекс в понедельник
ЗАВТРА ПОСЛАТЬ ЕМУ ТЕЛЕКС О ПОЛУЧЕНИИ ИЛИ НЕПОЛУЧЕНИИ
2) сделка на 3 млрд (??!)
3) арендуют три судна : 2 БМРТ и перевозчик на 4 тыс.т
необходимо 23 секции (!) для перевозки 3 тыс.тонн (!)
4) обязательна ПРЕДОПЛАТА хотя бы 500 млн.руб ?!!
И дальше обоснования этого, как много затрат и т.д. и 1 доллар за кг (кому ?) Продавец они сами. То есть вообще непонятно о чем и как они с Бородаенко договорились. И какой выход и как образовывать и делить прибыль.
БУДЕТ ЗВОНИТЬ ЗАВТРА
А потом позвонила бухгалтер и пока объяснял ей, понял что идея моя глупая и не нужно это промежуточное звено.

А потом позвонил в Мурманск и никто не подошел к телефону. Время-то уже попервого почти. Пора спать. По телевизору Смок Белью.

Похоже, что гладко опять и как всегда не получится. Боже! Хоть бы как нибудь получилось.
Утром надо позвонить Бородаенко.
Видишь, зря беспокоился, ничего без меня не получилось, дай Бог, чтобы получилось со мной !

11 июня 1993 г.
Больше года я с тобой
Встречи жду, как милости.
Ой, боюсь, любовь пройдет
Без интимной близости !

Утром передал все ночное Бородаенко и поехал в город.
Геннадий уехал в дом отдыха к сыну и Н.И.
До Клос не дозвонился.

12 июня
Гулял по праздничной (как-то формально праздничной) Москве с немногочисленными и нерадостными гуляющими и сочинял частушки.

У меня с любимой связь
Очень безопасная :
Лишь звоню по телефону,
Да и то напрасно я.

"Телефона, телефона
Очень Лину хочется."
Никогда никто не знает,
Где, когда воротится.

Я любимую мою
Не видал три месяца,-
То ли мне ее зарезать,
Самому ль повеситься ?

13 июня
Приехал.Ночью в поезде страшный мороз, плюс находился вчера и спал отлично, только в груди опять боль и слегка кашель, но здесь - лето, слава Богу и, надеюсь, если удастся спокойно пожить и на природе побывать, поправлюсь окончательно.
Здесь ужасная трагедия : Юрка Гольдберг в 42 года по дороге от матери упал и умер. В кармане нашли  таблетки нитроглицерина. Сердце. Здоровенный, большой симпатичный парень. Дочка в институте. Безработный. Я его помню только мальчиком симпатичным, большим и толстым и очень добрым. Жаль, что прособирался и так и не встретился и была мысль привлечь его к работе. Очень жаль, увы, мама потрясена а Ирина Васильевна - можно представить !


14 июня
Вечер.
Поговорил с Зыбинским, ему надо деньги в Корею переводом или наличные уже в среду. Проект договора на рыбу на наших прежних условиях. Я обещал съездить в Мурманск и послать факсом проект договора(единого или одного из двух).
Заключает договор на три секции. Готовность недели через две-три. Минтай - сожаления.

Потом Кириенко. Этот попрежнему и еще стал пугать, что желающих много, но хочет с нами надежными, а условия : предоплата полмиллиарда и доллар за килограмм. Очень удивляется как это у других могут быть трудности и проблемы. Московский хладокомбинат готов взять 12 тонн с предоплатой и в Иркутске и где то еще и Парусимова хочет привлечь. "Почему они не могут такую маленькую предоплату сделать, через полгода будет в два раза больше" ?!...
Цена 1 доллар. А мы при чем ? "Ну конечно, и вы можете рассчитывать на посреднические" (?). В телексе никакой информации, кроме готовности поставить.
Что с ним делать ? И отказаться не хочется и рискованно дело иметь особенно на таких условиях.
Да еще одно важное - они берут перегрузчик 4000 тонн и сразу из Находки отправляют по 600 тонн в день, т.е. по 4 секции в день.
    "И почему Бородаенко не звонит, хотя надо обсудить многое ?"
    В общем все очень знакомо и неисправимо неподеловому: вместо того, чтобы сразу все это изложить, - бесчисленные разговоры ни о чем, в которых случайно проскальзывает полезная информация. И при этом оказывается, это он мне (нам) почти благодетельствует и удивляется нашей  неблагодарности.
Надо,правда, ехать в Мурманск (лучше в Питер) и составить договор и направить им. И нашу долю выделить четко. После того,как Петя заключит свой договор на три секции, по той же цене.

Нашел координаты гравиметра разработчика для Йохансена. Завтра надо позвонить. Кривицкий - дом. 50483
ТИЛЬ АНАТОЛИЙ ВАЛЕНТИНОВИЧ - 238 78 44 ( МГП "Момент" НПО "Азимут")

Поговорил с Галиной Ивановной - ничего нового, з/п месяца на два.

Что на завтра :
1. КЛОС : КОРЕЯ 20 ТЫС  Гарантийный факс со сроками   
                отдачи и пеней за день просрочки.
          Мой приезд

2. ЗЫБИНСКИЙ - ПЕРЕВОД СРВ - ПР
               МИНТАЙ !!!
         
3. ТИЛЬ ГРАВИМЕТР  - мой приезд в Питер, документация,
                условия изготовления, связь, м.б.
                Генко привлечь (Юлю)
4. ИМПАЛА

5. ТИВУМ    ПАРУСИМОВ   ТАНИШЕВ  ЛЕНА ДАНОВИЧ

   КОМПЬЮТЕР ПОЧИНИТЬ И НАЛАДИТЬ И ПРИНТЕР

6. АНДРЕЕВЫ - Михаил ко мне помощником

7. П О Д П И С К А  НА ГАЗЕТЫ О Б Я З А Т Е Л Ь Н О  !!!

8. что-то было еще, может быть и вспомню и неплохо бы отдохнуть, на море съездить
ДА ВСПОМНИЛ, ДАЧУ СТРОИТЬ НАДО И НА КЛАДБИЩЕ СЪЕЗДИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Хоть бы не пришлось в Москву мчаться из-за Петиных машин

ДА И ГЛАВНОЕ НА СЕГОДНЯ К ЗУБНОМУ ВРАЧУ !!!!!!!
Хорошо бы еще и на рентген и к Фрейманису-Рудите зайти
В общем для безработного не так уж мало.

Спокойной ночи. Напугался сегодня, что-то с компьютером случилось: погас и гас экран и не смог здесь найти гарантию. Вот еще для Польши - НАЙТИ ГАРАНТИЮ "BONDWELL"

Сегодня с мамой съездили на дачу, прохладно, куда ни приеду везде мороз, никогда не вылечу свои легкие .
Господи как много дел ! И так хочется посачковать, отпуск что-ли получить или отгулы какие-нибудь. Спасибо Богу за то, что не получается пока. Но если получится с рыбой и остальным, возьму отпуск до Вьетнама и м.б. в самом деле куда-нибудь съездить как в светлой юности. Правда сколько лет и не отдыхал как люди и не ездил никуда. Правда, я на работе не переутомляюсь и путешествую. Ладно, сам не знаю что хочу, во всяком случае не то, что имею, так что уж лучше не иметь отдыха чтобы мечтать о нем, а не мандражировать, скучать и думать о самоубийстве.
Спокойной ночи. Гале позвонить и Вовику Тулякову.
Жаль, принтер не настроен, не напечатать это все для руководства. Все привет !


18 июня
Погода хреновая, никак не выздороветь до конца, а наоборот все время боюсь вновь разболеться всерьез. Что срочно надо :
- ФАКС  Йохансену, позвонить Лене Данович, Тукацинскому
- Отчет о поездке во Вьетнам для ДОРПОЛА
- Проекты договоров с Зыбинским и Кириенко и Бородаенко

DEAR MR.JOHANSEN (OR SVEIN ?)
Фирма"Момент" подтвердила свои возможности по гравиметру.
Они готовы предоставить информацию и обсудить все вопросы. Так что, если хотите, я могу у них выяснить все, что Вас интересует и сообщить Вам или Вы можете послать запрос прямо этой фирме в Санкт-Петербург по факсу: (812) 2327467 "МОМЕНТ" mr. А.В.Тиль.
Они также готовы принять Вас для переговоров в своем оффисе , а я могу, если хотите, помочь в организации вашей поездки в Перербург и проведении этой встречи и переговоров.
Мне пока можно писать по факсу почтового отделения:               
371 2 331920  ИЛИ  371 8 820015
attn. mr. Koronevsky, tel. 144178
С уважением                Валерий Короневский


11 августа
В Москве сижу у Н.И. жду звонка Зыбинского.
Где-то он вчера потерялся,забыл ключ от квартиры и ночевал у Марины Стаценко, оказывается. Я уже забеспокоился, что он в Донецк укатил. Сегодня он должен договор или контракт подписать с начальством министерским и потом надо встретиться и подписать все наши бумаги и договориться обо всем.
А завтра встреча с Димой, вчера прошлись и договорились.
А сегодня хорошо бы съездить в Красково.
И домой надо поскорее пока погода хорошая, позагорать последние деньки.

Слава Богу, вчера Бородаенко наконец сообщил, что с первой партией рыбы все в порядке, приняли, убедились в хорошем качестве, экспертиза и анализы хорошие и цену  сегодня подпишут протокол на 1050. Он начинал с 1100, но в грузе обнаружились у сопровождающих фактуры рыбколхоза "Прибой" на 470, 561 и 600 рублей за кг. и это всех смутило. Бородаенко что-то придумал, но хотел бы тоже знать, что это в самом деле означает.

ВЫШЕЛ УКАЗ ЧЕРНОМЫРДИНА О ТОМ ЧТО ПРИ ПОСТАВКАХ ПРОДОВОЛЬСТВИЯ В РАЙОНЫ КРАЙНЕГО СЕВЕРА ПОЛОВИНА БАНКОВСКОГО ПРОЦЕНТА ЗА КРЕДИТ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ЗА СЧЕТ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА. Надо проработать и получить.
В телексе ему сказано,сто кредит под 20% месячных а двойной с 10.08 уже 40% - это что-то


Среда, 8 сентября 1993 г.
Обалдеть, как давно я не писал ничего !
Вот расслабился. И, если поначалу все хотелось что-то записать, все что-то сочинял очень важное, что-то в газету хотел послать а что-то - реакция на чужие публикации и выступления - как заготовки для выступлений и т.п. и письмо Сашам и что-то еще и ничего не сделал и охота прошла и мысли и о чем собирался - забыл и вроде больше ничего и неохота и не надо просто. И суеты много было, а что сделано ? по сравнению с прошлой записью вроде и ничего, хотя на переговоры телефонные и дорогу потрачено много.

Итак что-же на сегодня :
- а, неохота.

Лучше, пока "разработаюсь" пописать так что-нибудь, что на ум придет. Папа Римский сегодня в Ригу приехал.
В газетах (сегодняшняя "Диена" например) потрясающий бред националистический (?) в предверии обсуждения закона о гражданстве. Не могу читать и понять как люди могут так думать или говорить. И ни Папа, ни Бог с прекрасной действительно единственно спасительной идеей любви ни в какой мере не влияют на эти бредни и уверенность с какой этот стыд изрекается. Я просто чувствую боль непереносимую, точнее не знаю, как назвать это воздействие от скрежета ножом по стеклу непереносимое, так на меня действуют эти статьи и слова кстати как и вид Хасбулатова и звук его голоса,- я должен немедленно выключить TV или отбросить газету. Иногда даже кажется интересно послушать - и не могу.
Кстати с большим интересом читаю автобиографию Питирима Сорокина. И особенно приятно совершенно совпадающее с моим рассуждение о роли созидающей альтруистической любви, я хотел это скопировать и сделаю, пожалуй. От чтения этой книги с очень краткой информацией о тематике его основных трудов жедание почитать сами эти социологичекские работы только укрепилось, хотя очень может быть что не все мне "по зубам", к счастью это невозможно уже потому,что на русский не переведено.
С неменьшим интересом читаю воспоминания Витте, принесенную маминой коллегой, очень симпатичной дамой с тяжелой судьбой (муж умирает от рака, а она ухаживает и поддерживает его плюс милые новые времена).
Одиннадцать, спать пора, Зыбинский уже позвонил - больше не разбудит. Завтра обещали "без дождя" - можно съездить за грибами. Сначала, конечно на почту : проверить прошел ли факс в Донецк и послать копию письмом, и позвонить в Питер узнать получили ли факс от Йохансена.
Так вот каждый день что-нибудь находится, чтобы создать иллюзию занятости и нужности.

26 сентября
Уже !!
Так незаметно и стремительно летит время.
Особенно, когда ничего не делаешь. Хотя событий много и не без влияния на личную жизнь.
Бородаенко протянул с получением денег таки до того, когда они обесцениваются не по дням, а по часам и превращаются в прах. Опять. Увы. И страшно действовать дальше, как бы не получить обратный результат.
Воскресенье кончается. Простуду лечу с вторника. Возвращался из Москвы, погода солнечная, веселая. Добрался до дома, поел и помчался на море. Пока добрался погода испортилась, пособирал грибов и вернулся. А уже в поезде вроде голова болела. В общем вечером поел, выпил, и вдруг как начал чихать и сморкаться, так два дня и продолжал без перерыва. В пятницу позвонил Андреевым и сходил в аптеку, лекарства , которое Валентина рекомендовала, конечно не оказалось, и стал пить привычный бисептол. Пока ничего вроде. Бог даст, поправлюсь. Что дальше делать неясно и перед Петром неловко и Митиному предложению уж не рад, поскольку ситуация такая, что сгореть легко.
"курс, конечно будет двигаться, но оснований для паники нет", говорит Федоров по ТВ. На два дня опоздали. И ведь ясно было и предупреждали даже и просили ускорить.

27 сентября
позвонил Минаеву и потом Зыбинскому

10 октября 1993 г.
Воскресенье
Приехал из Москвы.Уехал неделю назад в Петербург на встречу с Бородаенко
Юбилейный концерт по случаю 50 летия сценической деятельности Майи Плисецкой. Посмотрю, пожалуй.


18 октября
Как всегда, когда интересное происходит в жизни, нет времени, чтобы это записать. И желания. В результате в дневнике только размусоливание ни о чем от скуки.
Снова я в Москве. Думаю, в этот раз революции и уличных боев не будет. Приехал 16, как договаривался, хотя по делам ни к чему совершенно, и снова неудачно. Второй раз в последние пару месяцев интереснейшие контаткы из-за моей непредусмотрительности не состоялись. Очень обидно.
Пришлось гулять по Москве осенней и дождливой. Сходил в Сандуны. 10 000 руб. билет, 1000 простыня ... Турецкий зал превратили в биллиардную. Публика - "крутые" парни, очень серьезно играющие роль патрициев. Последние остатки былого банного оборудования и сервиса разрушены и забыты. Все свои, наркотики в открытую. Правда парную сделали наконец отлично. В общем все как во всем : опять отнимают, теперь у бедных. Ну работайте, богатейте, стройте себе хоть римские термы и золотые горшки, но не отнимайте то что имели люди, не рождайте снова обид и желания отнять у вас. Сами же агитируют за коммунистов.
Вчера сходил в Третьяковку и в ТЮЗ на премьеру "Иванов и другие" Чехов (?), выдержал с трудом час и ушел. Не хочется комментировать.
Сейчас сижу у Натальи Ильиничны. На улице мрак и дождь. Последние желтые листья трепещут на наверное холодном ветру. По межгороду не пробиться. Зыбинский соьирался завтра вернуться из Польши. С Митиной рыбой что-то не получается. И с остальной тоже. Что делать ? Хотел поинтересоваться акциями, облигациями, векселями и пр. Может быть купить на рыбные деньги ? Зонтик сломался позавчера на ветру. Надо купить. Куда-нибудь сходить?  К кому-нибудь ? К Кашику ? В Красково ? К Борьке Ананевичу ?


23 апреля 1993 г.
Вернулся с Рижского вокзала, вчера  купил билет на сегодня домой, а нынче вдруг подумал: а почему бы не остаться до понедельника, и вот остался. Переменил билет. И опять у Н.И. и Генки, страшно вспомнить, сколько уже времени.
Встретился с Зыбинским, вернувшимся из Польши. Лучше бы он не ездил с Медко, а попросил бы меня все узнать сначала, а то теперь вовлекли в дело двух ненужных посредников (Петробалтик и буровое предприятие) когда надо только ОБРТГ, которое этот станок вроде может сделать. Теперь ему неудобно, естественно, и он хочет, чтобы я как-нибудь от Петробалтика избавился и добился приемлемой цены за 8%, конечно мечтая о своей доле.
Надо созвонииться с Алей и ехать в Польшу, возможно прямо лететь через Варшаву, чтобы встретиться с ОБРТГ. Хорошо, если там кто-нибудь знакомый найдется.
Опять резкую тошноту вызвало Петино кулачество . Вдруг он вспомнил: а почему это нет ему гонорара за 1992 год. Потому что это было до того и давно прошло. Нет не помнит он. Говорю нельзя пересматривать, т.к. иначе он лопух, а я выходит жулик, с чем уж никак не могу согласиться. Зря только сказал, что можешь проверить по датам, потому что многое делали задним числом. Но тогда то я еще при НПО поехал в СРВ за свой счет во время специально взятого отпуска по договоренности с ним, а уж потом я вынужденно предложил ему "агентирование". Противно, нахально, в его стиле и глупо, т.к. если заняться делом можно получить гораздо больше за то время, что спорим .
Прошатался с ним по Москве, зашел в Роснефть, там народу поубавилось, потом сняли для него индивидуальный сейф в отделении сбербанка у Театра армии, на Достоевского; купили акции Ипотечного банка, прошлись по магазинам.
Позавчера съездил в Красково, банк отказался дать гарантию, т.о. сделка разломалась, Максим ищет другого покупателя. Тем времнем на Сахалине полный туман и неясность, Минаев лег в больницу, Зыбинский ничего выяснить не смог, Шевченко у которого нет телефона занисется с неизвестным успехом и неопределенной перспективой. А покупатели нервничают и теряют терпение а мы, похоже, ничего не получим больше.
Культурная программа в этот раз довольно обширная оказалась. Сходил в Третьяковку, вернее то, что от нее сегодня действует (два этажа в новом выставочном здании), посмотрел в манеже ярмарку  художественных галерей, в Пушкинском - поэзы Вознесенского и выставку знаменитого колумбийца, фамилию которого не запомнил, там же по какому-то поводу один зал Рокуэла Кента. Был в ТЮЗе на премьере "Иванов и другие", откуда ушел с трудом выдержав около часа, с удовольствием в Малом посмотрел "Князь Серебряный" (великолепно играли Грозного Барышев и Федора Басманова - Клюквин. Ни того ни другого не видел никогда).
И, наконец, в Большом после Сандуновских бань посмотрел второй акт Жизели с Ананиашвили. Совершенно замечательно и она и все, замечательно гармонично и совершенно. Сидел во втором ряду, 13 место и передо мной на первом никого, так что идеально видел, слышал и наслаждался.
Не уехал домой, а сегодня зима настала - холодно, ветренно и снег метет по-настоящему. И неохота из дому выходить. К сожалению и работать разленился совсем.
Надо завтра купить курс английского разрекламированный Илоны Давыдовой, может быть займусь, хотя не верится. 250 долларов, Зыбинский купил за счет экспедиции, естественно.
Потом купить "купчую" в первом ваучерном, с гарантией ликвидности; может быть пару акций Сбербанка и положить на депозит что-то, может быть то же в Инкомбанке, м.б. что-то поменять на $ и взять в Ригу. Курс падает пока потихоньку. Но довоенный вряд ли достигнет в ближайшее время, вчера 1220 и даже 1217.

Как противно зимой. Зыбинский летит в Сайгон. А там так тепло и хорошо. Что-то вспоминалось. И китайский ресторан и прочее так вкусно, мило, дешево. На Тверской зашел в Мексиканский ресторан, очень остро, вкусно (печеный картофель с разным наполнением и прочее и пиво) - 38 тыс.
А с Петром посидели в пицца-хат с пивом по $ 12 на брата.
Понятно, что все после первого абзаца я продолжаю уже в воскресенье 24 октября. Геннадий с Никитой ушли в бассейн, Наталья Ильинична сходила в магазин за хлебом и теперь что-то делает на кухне, а я валяюсь, наконец-то не спешу, не бегу никуда и пишу это вместо того, чтобы попытаться делать что-то полезное. Надо бы Кашику позвонить.


24 октября 1993 года
Весь день просидел дома у Натальи Ильиничны и Геннадия. На улице метет настоящая метель, уже насыпало так, что Никита собрался на лыжах и просил вынести сани. И все еще метет, непрерывно весь день. Завтра, если потеплеет, как обещают, до трех градусов развезет и будет страшно. Как удачно я собирался уехать вчера, да вот остался на свою голову и неизвестно еще сделаю ли завтра что-нибудь полезное, - что-то уже неохота что-нибудь делать.
А надо бы немало. По слякоти-то !

1) позвонить и съездить в Первый ваучерный
2) сбербанк - акция и привелигированная - что это ?
   позвонить, Депозит
3) Инкомбанк - депозит или обменять
4) Кичигиной позвонить и проинформировать, это можно было
   бы и сегодня (и вчера)
5) Клос Але позвонить обязательно о моем приезде, поездке
   в Германию, ОБРТГ до 10 ноября и м.б. мне через Варша-
   ву.
6) М.б. еще в ипотечный сходить и купить штук 20 и узнать
   о квартирных льготах ПОЗВОНИТЬ.
7) Сегодня хорошо бы позвонить Кашику и Шапкину
      Вот сколько надо бы, а что сделаю - разве Бог знает.


26 октября
Приехал, накупивши вчера, правда не то и не столько, что и сколько собирался.
Стоит, пожалуй, свести в одно место сведения о том, что у меня есть,и потом отмечать, как меняется стоимость этого, чтобы делать своевременные выводы.

Попробую по образцу "Ъ"

СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ
(25 октября 1993 года)
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;  Название ценной ;     Ц Е Н А   ; Кол-;Стоимость;Усло-
;  бумаги,вложения ; номинал текущая  во ;         ; вия;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;1.ИНКОМБАНК       ;        ;      ;     ;         ;    ;
;  депозит         ;1000000 ;      ;   1 ;  1000000;175%;
;                ;        ;      ;     ;         ;    ;
;2.Акционерный     ;        ;      ;     ;         ;    ;
;  ипотечный банк  ;        ;      ;     ;         ;    ;
;  акции           ;  10000 ;      ;  50 ;   500000;    ;
;                ;        ;      ;     ;         ;    ;
;3.Первый          ;        ;      ;     ;         ;    ;
;  инвестиционный  ;        ;      ;     ;         ;    ;
;  ваучерный фонд  ;        ;      ;     ;         ;    ;
;  Купчая на пакет ;        ;      ;     ;         ;    ;
;  акций           ; 100000 ;      ;   1 ;   100000;    ;
;                ;        ;      ;     ;         ;    ;
;4.Нипек           ;   1000 ;  1400;  30 ;    42000;    ;
;                ;        ;      ;     ;         ;    ;
;5.USD             ;   1220 ;      ;2000 ;  2440000;    ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; И Т О Г О  на 25.10.93    ;      ;     ;  4082000;    ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Вроде пока все. Надо бы еще анализировать изменения стоимости, и фиксировать даты приобретения, а также данные о бумагах с номерами, датами и пр.
Правда с ликвидностью плохо весьма, да и с доходами, нет уверенности, что будут выше инфляции, почему особенно важна ликвидность.
Что кажется привлекательным еще.

Cегодня Милка Тришина звонила о предложении кооперативной квартиры в Зеленограде за 7,5 млн ( 50 кв.м по 125 тыс.р) с "возможной" а точнее обязательной доплатой в связи с удорожанием. Я отказался, а теперь думаю, что зря.

Не успел сообразить по информации об Инкомбанке. Акции по номиналу рублевые распространять прекратили. Но вроде пока продают "льготные" валютные акции за 2 тысячи каждая с гарантированной скупкой банком под гарантированный минимальный процент, который заметно выше, чем на депозитном вкладе. Пережиток прошлого, который по идее должны отменить. Успеть бы. В прошлом году было 14%.


1 ноября 1993 года
Тишина. Никто не звонит, никому я не нужен уже целую неделю. И как-то не по себе становится.
Сегодня не выдержал, заказал Гданск. Не успел заказать - звонок : Зыбинский из Вьетнама. Все нормально, собирается на пару дней в Сингапур , потом 8-го домой , пару дней в Донецке, затем готов ехать в Польшу, если надо. Миша в рыбе не при чем, просит позвонит Минаеву, не выздоровел ли. Позвонит в среду, чтобы узнать новое про Польшу.
Потом Аля. Написала, ждет ответа с офертой. Обещала завтра позвонить туда, узнать, когда будет ответ и когда они готовы принять нас для переговоров.

2 ноября
Что делать ?
"Вечный вопрос"
Сегодня :
1) Гражданство, зайти в консульский отдел
2) Разобраться в бумагах , отобрать все, что надо в Гданск, напечатать
3) Договор на аренду с Тришиным
4) Выяснить о депозите в Sakaru banke и Baltii
5) Заплатить за электричество на Матиса
6) Подобрать основания по сомнениям Зыбинского о гонораре
   Агента за 92 год
7) Позвонить Минаеву, Бородаенко, Кириенко, Толе (ЭКСИМ)
   Танишеву, в Киев бы надо и Каменщиковой.
Что-то Зыбинский ни словом о моей поездке во Вьетнам не заикнулся. Все кончилось ?

5 ноября
пятница
Аля вчера почему-то не позвонила. И сегодня тоже. Уехал ли Зыбинский в Сингапур и вернется ли во вторник ?
Сегодня наконец зашел в консульский отдел российского посольства. Купил за один лат анкету-заявление или, как они сами называют "опросный лист", заполнить, приклеить фотографии и отдать им.
Что написать в Заявлении ?
"(просьба изложить ваши биографические данные кроме тех, которые указаны в опросном листе, суть, основания и мотивы ходатайства)"
                Послу России в Латвийской Республике
                От Короневского Валерия Михайловича,
                проживающего  по  адресу :  г. Рига,
                ул. Матиса, 40/42, кв. 27
   В связи с ликвидацией Союза Советских Социалистических Республик и во исполнение  соответствующего  Указа Президента Российской Федерации прошу оформить мне  Российское подданство.
   Русский по происхождению, воспитанию, по всей сути своей и жизни.
   В декабре 1945 года мать со мной (отец погиб на фронте в 43) приехала в Ригу, работала врачом, заслуженный врач ЛССР, с 90 г. на пенсии. До 55 г. учился в школе в Риге, 55-61 в Московском геологоразведочном институте, затем  работал в Забайкалье и в 65 был приглашен в Управление геологии Латвии в связи с организацией поисков нефти; с 72 г. во Всесоюзном НИИ (с 79 г.- НПО) морской  геологии. С распадом Союза развалилось и объединение. В настоящее время консультирую бывшие подразделения НПО, теперь российские предприятия.
   При регистрации заявил, что не претендую на латвийское гражданство.
  .........................         .....................
   (дата подачи заявления)           (подпись заявителя)

Позвонила Аля. Десятого обещали официальный факс с ценой, сроком (что их смущает больше всего) и предложением о встрече.
О П Р О С Н Ы Й  Л И С Т
4.Место работы,службы,источник материального обеспечения:   
.... -  консалтинговая фирма "DORPOL", Гданск, Польша


11 ноября
Зима настала, похоже. Двенадцать градусов мороза сегодня утром было. Сейчас около десяти. Вчера тоже было морозно, но хоть без ветра и солнышко яркое как сегодня. Сходил в посольство, отдал "опросный лист". Решение 17 ноября.
Вечером позвонила Аля. Все нормально. Согласны сделать в апреле. Очень заинтересованы в работе как профессионалы.
И цена около 300 тысяч (6 млрд.зл.).Ждут 17 в Варшаве.
Позвонил Зыбинскому. Он уже в Донецке. Договорились.
   Наверное реализуем так: я в понедельник лечу в Варшаву и вечером в Гданск, во вторник делаем все в банке и хорошо бы с Савчуком навести ясность в положении дел и выработать приемлемую форму текущего учета.
   В среду утром приезжаем в Варшаву,встречаем Зыбинского
и начинаем переговоры, в четверг, самое позднее в пятницу - в Москву.
   Зыбинский должен выехать из Москвы поездом во вторник
(поезд 9 в 15-20 или берлинским №№ 13 или 33) и рано утром будет в Варшаве.

Теперь, что надо :
- Акт № 2
- Отчет о командировочных расходах
- Отчет о поездке во Вьетнам
- Фотографии для германской визы (поездку лучше отложить до весны, тем более, что Клемунды предлагают совершить вместе поездку во Францию и куда-то еще).
- Договор с Тришиным на аренду жилья
- Проект договора с ДВМИГЭ и контракта с ОБРТГ (от имени и по поручению ?)

РЫБА , Р Ы Б А ,  Р  Ы  Б  А  !!!
Будет ли что-нибудь еще ?


13 ноября
1 час ночи.
Что-то засиделся.
Пишу такую чушь, которая мало того, что неинтересна еще и ни в малой степени не отражает то, что происходит в мире и чем я в самом деле живу, интересуюсь, о чем думаю, переживаю, что волнует, возмущает, бесит и радует меня. Хотя и живу не лучшим образом втянутый в нелепую суету и гонку в никуда, бег на месте. Ничего не делаешь и нет времени ни на что. Самое мудрое - жить сегодняшним днем - именно это и есть жизнь а мусолить прошлое, которое каким бы оно не было к сожалению не вернуть и не изменить или отравлять сегодня страхами за будущее, которое не станет менее тяжким оттого, что ты начал страдать заранее, когда оно еще не наступило и ты мог бы пока порадоваться этому и кое-каким все же имеющим место сегодняшним радостям.
В очередной раз возмущенный не мерзкими поступками власть предержащих (не приходимтся удивляться) а реакцией прессы хотел написать , но как всегда не собраться пока что-то волнует, а через некоторое время все проходит и так самое интересное и волнующее не оставляет никаких следов в моей писанине.Поэтому хотел написать все-же о том, что последние остатки оптимизма испаряются и о уже отмеченном исчезновении может быть интересных мыслей из-за сложности написания серьезных писем и в связи с этим предложить на ТВ рубрику "реплика" или что-нибудь вроде, которая бы формировалась из звонков зрителей на любые темы дня и коротко устно реакцию народа ивозможно интересные мысли и вроде реакции оперативное общественного мнения на события дня. А кто-то бы все эти звонки собирал,анализировал и м.б. слегка комментировал. Это было бы лучше, чем раздражающие и не нужные комментарии тех,от кого ждут информации , а личное мнение кого не интересут. В общем очередное пожелание когда- нибудь эту мысль развить и направить , а потом звонить и снимать раздражение.
Все спать пора.Завтра надо на принтер сходить, в понедельник лечу в Варшаву. Спокойной ночи !


Понедельник
29 ноября 1993 г.
Вернулся вчера из Варшавы. Неделю просидели там, в гостинице "Варшава"  с Зыбинским  (№ 520)  и  Алей Клос (№ 503). Погода особенно в первые дни была мерзейшая: холодно, сыро и ветренно, а нас понесло в первый же день на завод , как оказалось просто ремонтные мастерские в полутора часах езды от города на старой машине с проржавевшей выхлопной трубой, в результате чтобы не умереть в этой душегубке ехали с открытыми окнами , а я еще в незастегнутой куртке. В результате продрог и простыл и теперь как не раз последнее время перешло куда-то вглубь дыхательных путей и кашель ночью не давал спать, пока не приспособися. Пишу уже в Москве у Н.И.
     Зыбинский должен завтра приехать из Риги. Надо все ему подготовить и где-то напечатать
     Что именно:

1. - отчет о командировке
                "УТВЕРЖДАЮ"

                Генеральный директор ГП"ДМИГЭ"
               
                П.В.Зыбинский
               
                "    "____________1993 г.


  О Т Ч Е Т
о  к о м а н д и р о в к е
                Короневского Валерия Михайловича
      
  22 ноября 1993 года по поручению Генерального директора ГП"ДМИГЭ" вылетел самолетом в Варшаву в составе делегации ДМИГЭ для переговоров об изготовлении и поставке буровой установки для оснащения инженерно-геологического судна ("Диабаз" или "Триас") на основе разработанного в Польше проекта буровой установки типа Н-5.
  После предварительны переговоров с представителями ряда  фирм, произодящих и потребляющих буровое оборудование, были определены предприятия, реально способные выполнить необходимую работу, которыми оказались: Государственное предприятие по разработке и созданию новой геологической техники (OBRTG) - проектировщик установок Н-4, Н-5 и дру-гих этой серии и Акционрное общество "Машиностроительный завод Глиник", имеющий многолетний опыт изготовления бурового оборудования высокого качества. Проведены пере-говоры с руководством и специалистами этих предприятий, определены основные характеристики буровой установки и требования к ее изготовлению и поставке, достигнута договоренность о том, что функции генерального подрядчика принимает на себя машиностроительный завод Глиник, который подготовит контрактные предложения к 15 декабря.
  В организации переговоров в Варшаве и их проведении со стороны ДМИГЭ приняла участие директор ООО"ДОРПОЛ" г-жа Хелена Клос.
  По завершениии переговоров вернулся в Москву 28 ноября.

                В. Короневский

Р А С П И С К А

       Я,  Короневский Валерий Михайлович  дал  настоящую расписку в том, что получил от генерального директора ГП "ДМИГЭ" П.В.Зыбинского в счет компенсации командировочных расходов 509 (пятьсот девять) долларов США, в том числе :
    - за авиабилет Москва-Варшава-Москва         $ 380.00
    - суточные с 22 по 28 ноября: 7 дней х $ 17= $ 129.00
                __________
                $ 509.00
               
                В. Короневский
                30 ноября 1993 г.

2. - Расписка за командировочные
3. - расчет командировочных расходов

     Билет на самолет Москва-Варшава-Москва     $ 380.00
     Командировочные с 22 по 28 ноября
               7 дней х $ 17                $ 129.00
                __________
                $ 509.00

4. - вернуть Зыбинскому  :    чек за телефон  410 000 зл.
                может быть, доларов 10 - 20

5.   ДОПОЛНЕНИЕ к Договору между ДОРПОЛ и ДМИГЭ
     Экспедиция оплачивает услуги Общества по настоящему дополнению в размере 8% от суммы контракта  в следующем поpядке :
     3.1 в течение  семи дней с даты подписания контракта с изготовителем буровой установки перечисляет на счет  Общества половину указанной суммы.
     3.2 в течение семи дней с даты завершения работ по контракту производится окончательный расчет и на счет Общества перечисляются остатки причитающихся ему сумм.   
    3.3 Экспедиция оплачивает  фактические затраты, понесенные Обществом в связи с исполнением настоящего дополнения. Такие затраты, как правило, должны быть предварительно согласованы с Экспедицией.
    3.3 Экспедиция оплачивает  фактические затраты, понесенные Обществом в связи с исполнением задач, предусмотренных статьей 1 настоящего дополнения, если по независящим от Общества причинам контакт на изготовление буровой установки не будет подписан ; при  подписании контракта - в случаях, предварительно согласованных с Экспедицией.
    3.3 Экспедиция оплачивает возможные непредусмотренные заранее расходы Общества, понесенные в связи с исполнением настоящего дополнения при условии предварительного согласования необходимости таких расходов с Экспедицией.
6.  Проект контракта с ОБРТГ (основные моменты, которые
                надо предусмотреть)

К О Н Т Р А К Т

г. Варшава                ноября 1993 г.
         
  Акционерное общество "Машиностроительный завод Глиник",
г. Горлице, Республика  Польша,  именуемое  в  дальнейшем "Подрядчик", с  одной  стороны и Государственное пред-приятие "Дальневосточная морская инженерно-геологическая  экспедиция", г. Южно - Сахалинск,  Российская Федерация, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с  другой  стороны  заключили  настоящий контракт о  нижеследующем :
               
ВАРИАНТ :
 
     Общество с ограниченной ответственностью "Дорпол", г. Гданск,  Республика  Польша, действующее по поручению Государственного предприятия "Дальневосточная морская инженерно-геологическая экспедиция", г. Южно-Сахалинск, Российская Федерация от его имени, именуемое в дальнейшем "Заказчик", с одной стороны и Акционерное общество "Машиностроительный завод Глиник", г. Горлице, Республика  Польша,  именуемое  в  дальнейшем "Подрядчик", с другой  стороны заключили

Статья 1.
ПРЕДМЕТ КОНТРАКТА
 
    OBRTG изготовит для установки на инженерно-геологическом судне ДВМИГЭ "Диабаз" или "Триас" буровую установку типа Н-5 в соответствии с техническими требованиями ДВМИГЭ (приложение 1) в срок до 30 апреля 1994 года.

     ДМИГЭ направит своих специалистов, уполномоченных принимать технические решения, для наблюдения за ходом проектирования и строительства установки и согласования конструкторских и технических решений. Подрядчик примет представителей Заказчика (все расходы за счет Заказчика) и создаст необходимые условия для выполнения ими своих задач.

   Представлять интересы Заказчика а также организовывать наблюдение и контроль за проектированием и строительством установки от имени Заказчика  будет ООО "ДОРПОЛ".

Юридические адреса сторон :
   
Общество   - "DORPOL" Sp.z o.o.,
             ul.Narwicka 6 , 80-557 Gdansk , R.P.
             Рассчетный счет Nr 351809-514800-136-2
             Wielkopolski Bank Kredytowy SA Oddzial
             Gdansk
             ul.Nowe Ogrodi 8/12 , 80-958 Gdansk , R.P.
               
Экспедиция - Государственное предприятие "Дальневосточная
             морская инженерно-геологическая экспедиция",
             Россия, Южно-Сахалинск, ул.Сен-Катаяма, 6
             Расчетный счет Nr 37060894 во Вьеткомбанке,
             г.Вунг-Тау, СРВ


11 декабря 1993 года
Рига
Маскавас 291/4-16
Валяюсь дома больше недели без дела и чего-либо другого. И ничего. Очень уютно, тепло, лениво и соответствует серым, коротким, мрачным зимним дням и соответствующему настроению, хотя и прорываются иногда предчувствия и страхи.
Завтра выборы, надо поехать. Но так все тошнотворно мерзко, нечестно, бессовестно, что не хочется об этом говорить, хотя вроде бы и надо было бы. А по телевизору вообще позор, проглотили увольнение Любимова(хоть он по-моему скверно вел эту передачу), поставили какого-то сопляка, которого никто не знает, не видел никогда, и не научили его даже, что его мнение никому не интересно и вообще наглость его навязывать (высказывать) зрителям (на это надо заработать право).
 
Вообще все очень противно и не вдохновляет к творчеству, а что делать. Ведь что-то делать надо ? Или нет ? Главное в любом случае, что бы я ни выбрал, это очень скоро надоест и надо делать что-нибудь другое, более или менее новое.

Все-таки надо что-то делать, хотя бы потому, что бездей-ствие слишком дорого может стоить и не по карману мне сегодня.
Что надо ?
1) завтра на выборы
2) Положить что-нибудь на депозит в Ls в BALTIJU
   - и может быть в Олимпию (узнать у них об условиях для
   фирм зарубежных)
3) В понедельник починить машину и принтер запустить(зво-
   нить в три часа 32 25 26 Тарасову Сергею)
4) В среду - 15 декабря, т.е. д.б. ответ в Польше
   Зыбинский молчит, значит с рыбой все кончилось к вели-
   кому сожалению.
5) Если в Польше  получается, надо брать билет на самолет
   в Варшаву.


12 декабря 1993 г.
Выборы
Простоял больше двух часов в очереди.
Вечером до полтретьего смотрел "Москва слезам не верит"
А в семь разбудил Зыбинский :
- послал факс в Варшаву с информацией (схемы), ни ответа - ни привета. Едет с Вознюком машиной (?!) в Оху. Не будет всю неделю.
   МЯЗИН Александр Николаевич - 38 894
- рыба с Курил во вторник. Одна секция точно, телекс Бородаенко послал, вторая наверное тоже. Те две разгрузили и отправили морем куда-то из-за пробки на ж/д.
Возможна вторая, желательно отправить на Украину за $.
Цена: 940 руб. + 3% + 3,5% (страховка,погрузка) + транспортировка до СПБ - 31 млн. Хочет аванс 50 млн., 120 млн. - он сам. Итого вроде 1382 руб./кг в СПБ.

Бородаенко дозвонился. Цена реальна. Пару дней на выяснение надо.

Завтра надо:
- в три звонить о ремонте машины и принтера
- позвонить в Гданск
- позвонить Туроверовой (встретил на выборах сегодня)
- позвонить в банк
- позвонить Танишеву о его протеже (точно кто, что,
  надежность, гарантии, банк, история ...) Потом этой
  фирме. Сказать о Юре Парусимове.


15 декабря
Поздравить надо хоть последних

Mr. SVEIN E. JOHANSEN
Strandveien 5E, P.O. Box 89,
1324 Lysaker, Norway
Merry Christmas and Happy Now Year !

Pani  HELENA KOZLOVSKA-KLOS
Narwicka 6
80-557 Gdansk
Poland
Serdeczne gratuluje !
Ziecze wesolych Swiat i szezcsliwego Nowego Roku
dla Ciebie, Antoni, Jerzy i washich bliskich.


20 декабря
Ну и что за дела ?
1) Зыбинский звонил : рыба кончилась, увы
      ничтожная надежда на Курилы, но там деньги вперед
2) У Танишева с Украиной неясно пока, хотя в принципе
         утверждают что все надежно
3) Клос : 10 месяцев и 700 тысяч
      обещали сегодня калькуляцию, ОБРТГ за нас, хочет 40
      тыс., обещал звонить директору
4) Депозит возможен, сегодня был в "Бонус"е, обещали
       завтра ответ и новый процент
   В Польше тоже возможно, только с переводом в злотые
    (депозит 32 % годовых + инфляция, правильнее - минус)
Надо еще в Латвийско-немецком узнать (сегодня был закрыт)
5) Бородаенко сказал к сожалению сегодня
6) Вовик Туляков из Питера  ищет связь с "Лаймой"
   Поручил Танишеву
7) Звонила Галина Ивановна. Предлагает ликвидировать
     фирму, получила мое согласие обсудить с каким-то
     бвнком получение хамороженной валюты за часть ее.
     Дал согласие на переговоры и выяснение их цены.
     Посмотрим. Надо вы еще подержаться.
8) В "Бонус" заходил  заодно купил десяток акций
     (четвертого (?) выпуска).

Теперь

  СТРУКТУРА ИНВЕСТИЦИОННОГО ПОРТФЕЛЯ

(20 декабря 1993 года)
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;  Название ценной ;     Ц Е Н А   ; Кол-;Стоимость;Усло-
;  бумаги,вложения ; номинал;текущая  во ;         ; вия;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;6.BONUS Inc.AS(АО);   5 Ls ;  7,5 ;  10 ;    75 Ls;    ;
;  акции №№ Е64254-;        ;      ;     ;         ;    ;
;  Е64263 (сертифи-;        ;      ;     ;         ;    ;
;  кат от 20.12.93.;        ;      ;     ;         ;    ;
;  № D64254-64263) ;        ;      ;     ;         ;    ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
; И Т О Г О     20.12.93    ;      ;     ;    75 Ls;    ;
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
;                ;        ;      ;     ;         ;    ;


24 декабря 1993 года
Рождество Христово !!
Никак принтер по русски не хочет писать. А я идиот никак не могу научиться по настоящему ни на компьютере работать, ни язык хоть какой-нибудь мало-мальски. Бездельничаю и привыкаю к этому занятию все больше

28 декабря
Поздравление от Йохансена. С ума сойти. Тоже мне Санта Клаус. Зашел домой : квиточек с почты,- нормально - обычный календарь фирменный, думаю. Зашел на почту по дороге. Подают две картонные коробки - мне и Тивум, довольно тяжелые. Принес. Господи, помилуй ! "Продовольственный набор", "подарок Деда Мороза", гуманитарная помощь : шоколад, консервы, орехи и т.п. Вспомнилось детство - лет пятьдесят не получал подобного. Пожеления совместных успехов с моими консултациями от  жены и Свейна Иохансенов.
И что теперь делать ?
Во-первых придется Эльвире стерве звонить и отдавать как-то это, снова тащить и встречаться, как ни не хочется.
Второе и главное : надо ведь что-то писать. И не то, что хочется, а чтобы не обидеть. Они наверное решили, что у нас голод, что-ли. В общем какие-то опять ненужные и нелепые заботы.

      Дорогой Свейн,  (Dear Svein)
очень удивлен и тронут Вашим рождественским подарком. Вспомнилось детство послевоенное и Дед Мороз с его мешком с новогодними подарками. Я очень благодарен Вам и Вашей супруге за Вашу память и внимание и эти милые подарки. Боюсь только не вызваны ли они тем, что Вы демаете будто у нас здесь трудности. Должен успокоить и заверить Вас, что у нас все более чем благополучно и Рига внешне становится похожа на нормальный европейский город с красивыми богатыми магазинами  и изобилием всяких товаров и продуктов.
Надеюсь, Вы получили мою открытку с рождественскими поздравлениями. Я также хотел бы надеяться на продолжение нашего знакомства и сотрудничества. Я получил копию факса
в.................и позвонил в Петербург, там факс тоже получили и готовили ответ. Надеюсь, у Вас все o'key c этим делом. Желаю вам успехов и надеюсь на сотрудничество
Привет и наилучшие пожелания миссис Йохансен.
                С уважением      Валерий Короневский

Что надо завтра бы :
1. Тивум позвонить о подарке Свейна
2. Танишеву о рыбе и о "ЛАЙМЕ"
3. Зайти к Андреевым
4. Позвонить Генко
5. Позвонить  АНИКЕВОЙ и зайти с бутылкой и коробкой
6. BALTIJA

Второй час ночи. По Риге - "Место встречи изменить нельзя". Шарапов, Жеглов.


Рецензии