Поцелуй мозгобота 5

П р о д о л ж е н и е

А начало тут:
http://www.proza.ru/2011/06/05/124
http://www.proza.ru/2011/06/06/56
http://proza.ru/2011/06/09/31
http://www.proza.ru/2011/06/10/76

МИРУ МИР

      После ядерной войны пейзажик не гламурный. Наверняка сохранились уцелевшие участки и благополучные кварталы. Где-то далеко. Да кто их видел? Уже второй век разруха выглядит привычно и житель Пустоши обалдел бы, наткнувшись на пространство без повреждений.

      Дикий гуль сидел на корточках возле ржавого достижения фирмы "Кризалис моторс" и заглядывал в пулевые дырки. Их было много в открытой дверце машины. Изредка специфическое пёрхание выдавало удивление или что там испытывают бывшие люди. Никто не знает, как  переплющила эмоции недобитка мутация, так жутко изменившая тело и ум. Гулю наверняка было наплевать, "Корвега" оттопырила перед ним дверцу или легендарный покоритель  шоссе "Хайвэймен". Он таращился в самую большую дыру в автомобильной дверце и видел в округлой железной рамке мирный целый дом с крышей без прорех и со стёклами в окнах, ухоженный участок с почти здоровыми кустами под деревьями. Возле входной двери одно стекло в окне было чистым и даже блестело. Это, вероятно, потрясло урода-мутанта и удивило бы любого обитателя Столичной Пустоши.
      А в доме на кухне женщина в весеннем наряде подавала на стол кексы из болотника. Остатки синяка на лбу не портили красоту, ведь на лице улыбка. А разве может неотмытый клей поверх жёлтого пятна испортить лицо с таким редким выражением? Мужчина за столом тоже улыбался, но дело не в этом. 
      Если экстрим довоенных времён - беготня с оружием по развалинам и смерть на каждом шагу, для вас  есть рутина и повседневная проза, то мирное неспешное застолье под целой крышей - событие. Почти высокая поэзия! Даже если вы привыкли носить броник и обвешиваться смертоносными штуками, нет причин отказать себе в удовольствии переодеться в прогулочную одежду, найденную в шкафу довоенных хозяев этого дома. Пробить эту ткань можно даже из пневматической пукалки. За два века в шкафу довоенный прикид чуть выцвел и стал ветховатым, но создавал настроение. А уж настроение у мужчины и женщины было почти праздничное. И из-за одежды тоже.
      Пожилой нынешний хозяин дома в облачении наёмника-заклинателя зашёл на кухню глянуть на эти игры в мирную жизнь и со странным выражением лица покачал головой, но потом тоже улыбнулся и кивнул на приглашение к столу. Контраст однако! А как начинался "праздник"? А вот как...

      Выйдя посмотреть на стрелка из рогатки, заклинатель и скиталец увидели такую картину: турели частили звуковым сигналом поиска цели, охранные роботы тревожно маневрировали,  в окрестностях никого не видно, только метрах в пятидесяти из-за камней торчит рукоять китайского меча с привязанной серо-чёрной тряпочкой и похоже, что этим импровизированным флагом кто-то помахивает. На отключение ушло несколько минут, а там, за камнями, махали, не переставая.
      Заклинатель с винтовкой присел за кузовом ржавой "корвеги", спугнув какого-то очумелого гуля, а скиталец подкрался к камням. Тут и нашёл бурчащую старую знакомую. Она сердилась на домоседов, не догоняющих, что к ним пришли "и сидят теперь тут, как чёртов знаменосец шайки идиотов".

   - Да хватит махать! Уже можно пройти. Привет, бандитка! - обратился к гостье скиталец и про себя пожалел, что не догадался хлопнуть по попке. Вот бы подпрыгнула!

      А она и так чуть не подпрыгнула. Вздрогнула, но особо испуганной не выглядела.

   - Сам привет! Подкрадываются тут некоторые тормоза! А чё, сразу было не выйти? - насупившись для вида, ответила рейдерша. - Вошкайся тут с вашими роботами, будто дел других нету...
   - А зачем ты чёрным знаменем махала? Анархия к нам в гости?
   - Знаменем? Это носовой платок мой, а не знамя. Белый, между прочим. Был... Парламентёров не видал? - обиделась рейдерша.
   - Белый, да? Ну-ну... - заулыбался скиталец.
   - Да ну тебя на фиг! Пошли, что ли? Или тут тебе дать? - сняв платок явно не белого цвета, буркнула визитёрша и встала в полный рост, пристроив меч в самодельные ножны.
   - Пошли. Чего тут торчать? - позвал скиталец и сделал гостеприимный жест. - А что дать?
   - Дойдём, увидишь.
   - Ладно, пошли.

       Уже вместе с заклинателем,  чуть приотставшим, пока включал системы, подошли к дому. Войдя, рейдерша огляделась и хихикнула.
   
   -  А у вас клёво так, цивильненько. Это чё за камасутра? - спросила, ткнув пальцем в разнокалиберные листы, развешенные на стенках. - Почему сам с собой? Гы-ы! Извращенцы?
   - Не суй свой нос в чужой вопрос, а то мертвяк откусит нос! - зардевшись, буркнул скиталец и быстро посдёргивал рисунки с позами йогов. - Зря стекло нам кокнула. В дверь было не попасть?
   - Попасть, конечно. Я чемпион банды по рогатке. А вы бы ещё час чесались, если в дверь. А так сразу вышли. Ладно, с меня стёклышко будет, не куксись.
   - Проходи, - пригласил заклинатель. - Меч на вешалку повесь. Пошли на кухню.
   - В санузел загляни, умойся, красавица. Там за унитазом стиральный порошок. Простирни свой флаг, а то не сразу понятно, чем машут - прикололся скиталец.
   - Да не выпендривайся ты! Стирального порошка и у нас хватает... Вода - дефицит. Не до шика.
   - Ты не злись, - примирительно вмешался заклинатель, - Без обид. С неочищенной водой у нас нет проблем. Фонит, конечно, но антирадином угостим, не волнуйся.

   Пока рейдерша журчала и плескалась, хозяева выставили на стол еду и питьё. Вошла она уже умытой и с чистыми руками. Повесив платок сушиться на спинку свободного стула, уселась и ещё раз огляделась, задержавшись взглядом на метёлке и мусорном ведре. К угощению пока никто не притрагивался.

   - А наши парни считают вас геями, - вдруг брякнула и зыркнула на скитальца.
   - Ух ты! А они ещё и считать умеют? - ничего лучше не придумав, среагировал скиталец.
   - Да не парься, мы без предрассудков.
   - Мы не геи, - спокойно сказал заклинатель. - Перекусим сперва или сразу к делу?
   - Да, можно... - кивнула гостья и почему-то покраснела. - Короче, вот...

      Она вынула из сумки три стимпака и положила на стол.

   - Кость срослась. Возвращаю должок. За помощь спасибо. Записку дружбаны прочитали, поржали, но тему усвоили. Не все были за пощаду караванам, а самым твердолобым дали прочухана. Теперь у нас факаный консенсус. И лучшие раздолбаи  потянулись делить ослиное дерьмо с изгоями. В расчёте? Я пошла...
   - Не спеши. Я только два на тебя потратил. Один лишний. И... это... У тебя срочные дела, что ли? - заговорил скиталец, вдруг смутившись и осторожно глянув на заклинателя.

      Наставник с полуулыбкой переводил взгляд с рейдерши на ученика и обратно. Ему было хорошо видно, что она уходить не рвётся, а он не прочь пообщаться ещё.

   - Я до заката буду ставить новую турель, а потом у меня встреча с Жестянщиком Джо. До завтрашнего утра меня не ждите. Перед трудовым вечером самое время пообедать. Всем приятного аппетита.
   - Спасибо! - оба ответили хором, что рассмешило рейдершу и скитальца заставило улыбнуться тоже.
   - Третий стимпак - премия умелому лекарю. Твой! Э-э... Ладно, чё ж не перекусить? Я сразу скажу, чтобы потом не мерещилось... Я вам теперь не враг, но на остальных это не распространяется. На нашу территорию лучше не суйтесь. Вот... Красавчик, вон тот шашлык, передай мне... Угу, спасибо.  А кухонная плита работает? У меня есть лишний запальник... Да, вот ещё... Посидим, а я потом схожу домой за стеклом. Есть два подходящих больших. Ещё и подстеклорезить понадобится.

      Обедали больше часа. То непринуждённо, то с напрягом. Гости тут были вообще впервые, а уж с бандитами трапезничать... Неловкость преодолевать приходилось и рейдерше. Старый стереотип сломался, а новый ещё не родился. И базар надо фильтровать. А то как оно ещё там обернётся? Будущее во тьме. Поди, знай, не сослужит ли её язык дурную службу. Ей и товарищам.

      Ушла за стеклом рейдерша, ушёл и заклинатель, а скиталец засел на диван поразмышлять. Выходило, что наставник даёт ему ночь на подругу. Она подруга? В смысле будет... Фигурка у неё что надо, мордаха привлекательная. Даже жаль, что пятно от того синяка с шишкой. Когда улыбается, видно, что даже зубы ещё все на месте. Говорит по-жлобски, но от разбойницы ждать литературной речи наивно. И костюм пустынного рейдера с неё хотелось снять, и обнять... А что она скажет, если зазвать её в ванную и предложить потереть спинку? Тут мысли сделались смелыми, а фантазия разгулялась. Эти приятные размышления были прерваны стрельбой турелей, а потом и гранатомёт робота-охранника бабахнул, и ещё раз. Тревога!
      Выбежав с оружием, встретил заклинателя.

   - Это не она! Какой-то шальной смертокоготь тут куролесил. Одну турель разбил  подлец, опять будет три, а не четыре. А рейдершу нашу не видел, - успокоил заклинатель.
   - Давай с часок подождём, а потом сходим к Фэйрфаксу по её возможному маршруту. Не против? А пока глянем на незваного.

      Когтя прикончили турели, роботы промахнулись. Так что самый ужасный хищник Пустоши предстал почти целым. К счастью, мёртвым. Скиталец принялся отпиливать кисть со здоровенными когтями.

   - Сувенир  у нас. Редкая штука! - пыхтя, поделился с заклинателем.
   - Сувенир? Я думал, ты кастет мастерить решил. Ты ж любитель.
   - Нет, просто на память. А что за устройство?
   - Это не совсем устройство. Смонтированы лапа и крепления. Типа насадки на правую руку. Когти лапы не затупить, даже пробивая металлокерамику. А пробивают почти любую броню. Не попадались схемы? Кстати, всё забываю тебя спросить, какая у тебя рука основная.
   - Обе. В смысле, я одинаково владею и левой, и правой стороной тела. Насадка, говоришь? Жаль, схема не попадалась такая. Интересно было бы...
   - Ты амбидекстр... Я так и думал!
   - Амби- что?
   - Амбидекстр. Декстр - это на каком-то довоенном языке означает право. Синистр - лево.
   - А... Хорошо, что я не амбисинистр. А то... Как бы на довоенном языке было "руки из задницы"?
   - Не знаю. Ха-ха! Это я в анантомическом атласе вычитал про лево-право. Большая ягодичная мышца - мускулюс глютэус максимус, а задница... Вроде там такого не было.

      Скиталец справился, наконец, и пошли по следам когтя. На половине пути к рейдерским развалинам наткнулись на пятна крови и множество осколков стекла. А тут и рейдерша подоспела. Она имела сердитый встрёпаный вид, вместо меча за плечами лазерку, а кисти рук были наспех замотаны. Проступала кровь.

- Миру мир, войне пиписька! - прокричала рейдерша издали.

      Лист оконного стекла она несла перед собой. Если бы заходящее солнце не бликовало, вид спереди был бы, будто идёт с раскрытыми объятиями. Мужчины приняли ношу, а она сразу же высказала всё, что думает о когтистых придурках.

   - Нет, вы представляете? Несу вам стекло... Этот лист, кстати, поменьше будет, чем тот. А из-за холмика вываливает прямо на меня этот недоносок когтистый. И мы с ним лицом к лицу, только через стекло... Тьфу! Морда к морде... Э... Ну, вы поняли. Да? Этот козлопотам р-р-раз! меня лапой, а стекло дзынь! и вдребезги! У меня только по большому осколку в каждой руке. Прикиньте, мужики! Он, гад, так и пёр на меня с растопыренными лапищами! И так быстро ударил, я и сообразить, что делать, не успела. Порезал лапы, охренел от звона и того, что вместо меня стекло разбубенил. Тут я ему в рожу р-р-раз! Да с другой руки! А в руках-то стёкла! Повезло мне - я ему в глаза попала или в бровь, так ему зенки кровищей залило и он ломанулся, блин горелый! Хоть не на меня, а наугад куда-то... Пришлось топать обратно за последним стеклом. И руки порезала, зараза! Нет, ну какая скотина! А?
   - Ты молодец. Не растерялась, - похвалил заклинатель.
   - Вот, сувенир тебе и награда за подвиг, - это уже скиталец без сожаления расстался с трофеем.
   - Ух ты! Вы его догнали?
   - Он на турели налетел. Жилистое чудовище - еле отпилил. По-честному это твой трофей.
   - Ну... Спасибо, конечно. Повезло мне. Чуть не уписалась сперва, - уже спокойнее сказала героиня дня, ухватила лапу десклава за палец и первая пошла к дому, помахивая наградой.

      Наставник с учеником переглянулись. Лексикончик девушке подрихтовать не мешало бы. Хотя кто сейчас в Пустоши может похвастаться воспитанием? Увы... Однако дисгармония резанула опять. Приятный вид, грязный язык... Заклинатель был терпимее, а скитальцу хотелось, чтобы она поменьше бранилась и жаргонила. Мечты...
      В доме осталась молодёжь, а заклинатель ушёл. Якобы, встречаться с Жестянщиком Джо на предмет новой турели и прочих важных дел. Перед уходом разрешил разместиться на своей двуспальной и сказал, где довоенный шампунь и махровый халат. Пока они прощались до завтра, дама уже оккупировала ванную и восторженно оттуда повизгивала.

   - Скиталец, про антирадин не забудь. В аптечке только одна доза осталась, а запас в сейфе под кроватью.
   - Много она от воды получит?
   - Думаю, не меньше тридцатника. Счётчик Гейгера там же, в сейфе. Бывай!
   - Буду! - ответил скиталец, а мыслями был уже в ванной, подозревая, что оба они получат там не меньше полтиника.

      С восходом следующего дня скиталец открыл глаза и прислушался, не поворачивая головы. Она уютно посапывала, а истома и ощущение восстановленных сил в сочетании со звуками и запахами одарило его чудесным переживанием доброго волшебства, сбывшегося желания - всем, что можно переживать, получив к празднику долгожданный подарок. Хорошо!... Интересно, а как её зовут?
      А тут и дама пробудилась. Пискнув, она потянулась, взбрыкнула, подбросив ногами одеяло, и перевернулась на бочок.

   - Щас спросишь, как меня зовут и откуда я такая нарисовалась,  - промурлыкала бандитка и даже зажмурилась от ущущения уюта, комфорта и ещё чёрти чего, недоступного в развалинах Фэйрфакса.
   - Как тебя зовут и откуда ты такая? - послушно отреагировал скиталец.
   - А Скиталец - это твоё имя или так, погонялка дежурная?
   - Я не помню, как меня назвали. Приёмные родители дали мне имя своего умершего сына, а родителькое забылось. Я не принял чужое. Ушёл скитаться пацаном ещё, так и прилепилось. Сойдёт за прозвище.
   - Человек без имени, пошли завтракать. Лопать хочу, как голодный яо-гай.
   - Пойдём. Ты не ответила.
   - Пока не отвечу. Потом. Фак! Я забыла повесить сушиться свою одежду. Буду голой ходить? При заклинателе?
   - Пошли в шкафу пошарим. Заклинатель всю довоенную одежду из шкафов сложил вместе. Подберём тебе что-нибудь.
   - А на ноги там есть что? А то я свои говнодавы тоже помыла, а сушить их надо в тени, а то покоробятся.
   - Девушка без имени, а могу я тебя попросить?
   - Всё, что хочешь, мой повелитель! Уже не девушка однако.
   - Придержи грубые слова, а то вот как помою тебе ротик с мылом, будешь потом сердиться на меня.
   - Ты ещё не слышал, как я сержусь. Уши в трубочку свернутся! - выпалила подруга, но запнулась и покраснела. - Ладно... Я поняла. Тебе перед заклинателем за меня стыдно?
   - Нет, не то, чтобы... Он, кстати, не ханжа, очень терпимый человек. Просто мне хочется, чтобы от тебя веяло лаской, а грубость... Понимаешь, это фонит, как грязная лужа. Не смертельно, но напрягает. Это просьба. Мне просто будет приятно.
    - Ладно. Побуду пай-девочкой. И вот ещё... Я инкубаторская.
   - Что-что?!
   - Не делай квадратные глаза, дорогой. Я из пробирки. Лаборатория далеко отсюда. Это долгая история и я не люблю вспоминать. Мне и другим давали цветочные имена. У меня долго хранилась бирка с надписью. Не скажу, какой. А рейдерскую кличку тебе знать не обязательно. И ещё... Мы были модифицированные. Ты у меня первый, но правдиво кричать ОЙ! и тыкать в кровавые пятна на простыне я не буду. Не хочешь, не верь.
   - Чудная модификация! Зачем девичий признак убирать?
   - А затем, что не понадобится! Понял?! Нас выращивали для солдатского борделя! Поэтому в инкубаторе почти не было мальчиков. Да и те, что получались... Всё! Я больше не хочу об этом!

      На кухне уже всё было мирно и спокойно. Чувство комфорта и уюта только окрепло. Говорили о еде и бытовых мелочах, обходясь без имён. Завтракали, мыли посуду, подметали крошки с пола. Проверились счётчиком и убедились, что после вчерашнего антирадина всё обстоит неплохо. Одежда рейдерше подошла без подгонки, а скитальцу мужская оказалась чуточку маловата, но он так мужественно распирал короткие рукава мышцами рук, крепкие грудные так проступали сквозь рубаху, что подруга уговорила побыть в тесноватой. Пока они в доме хотя бы. Она хвасталась умением готовить кексы из болотника. Оказалось, хвасталась не зря. Как раз к кексам и вернулся заклинатель.

      Гуль опять пришёл глядеть в дырочку. Иногда он отшатывался, бубнил что-то и  глубокомыслено совал в дыру палец, но так было видно хуже. И он снова приникал к своему "окуляру" и сопел, вглядываясь в открывающийся вид. Сделай он пару шагов от машины к дому и вышел бы из мёртвой зоны под обстрел турелей, а роботы добили бы его пулемётами. Инстинкты оставляли зрителя у дверцы, а странный вид завораживал. В его бессмысленное ворчание и попёрхивание затесались необычные сочетания звуков: "Х-хр-р-ом... ом-м-м... гр-р... х-х-о-о-м-м..."
      Случись поблизости какой-нибудь фантазёр, он мог бы утверждать, что гуль вспоминал слово ДОМ и пытался изобразить мутировавшей глоткой. Но случилось крупное хищное летучее насекомое и было этому летуну на гульские попытки и самого гуля наплевать. В прямом смысле! Дутень атаковал, гуль отлип от дверцы и кинулся на дутня. Размахивая руками он преследовал, а дутень уворачивался, не забывая плеваться ядовитыми сгустками. Кто кого съест, решил пролетавший мимо робот-шпион и в три выстрела укокошил вредителя. Гуля анклавовский разведчик не атаковал, дальше полетел, переключившись с дезинсекции на вещание. Под президентские речи гуль выдрал из дутня мясо и остановился, мучительно соображая. Он что-то забыл, а в руке еда. Чавкающий мервяк присел и впал в прострацию. День закончился, а

П р о д о л ж е н и е
с л е д у е т
т у т:
http://proza.ru/2011/06/15/221


Рецензии
Зачем писать развернутые рецензии, если есть одно слово-МОЩНО.
Кстати, специально для вашего клуба написал новую миниатюру. Это будет смесь чистейшего американского юмора и... Операции Анкорейдж. Да, да, да, знаю. Не надо аплодисментов.:)))
Короче, когда перепечатаю-скину.

Владислав Лоза   14.06.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Владислав. Написали уже для нашего общего Клуба, Вы же в списках! К счастью, я "Операцию Анкорридж" ещё не осваивал и будет очень интересно получить чистое впечатление от рассказа на "белый лист". Ждёмс!

Выходец Из Арройо   14.06.2011 23:51   Заявить о нарушении
Здорово про Операцию Анкоридж. Смерть Китайским Интервертам!

Антон Хнычкин   15.06.2011 10:00   Заявить о нарушении
Спасибо, Антон! А вообще я за расовую терпимость.

Владислав Лоза   15.06.2011 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.