Ногти Элвиса

                Бог курит ногти Элвиса

Он очнулся на задворках брошенного дома. Ветер  гонял туда и сюда   обрывок  газеты. Элвис поежился и обратил внимание,что у него впервые в жизни мерзнет голова.Он провел рукой по гладко выбритой репе. Прически не было. Не было смоляного  чубчика.

 Опустив глаза, он увидел, что одет в чужие обноски. Прозвище Элвис ему теперь явно не годилось. Денис Форточкин, вот кто он был. Обритая голова тягостно болела, а  на шее щипало и саднило. Денис-Элвис дотронулся до шеи. Припухшая точка  напоминала  пчелиный укус.
    Итак, вчера он  шел по  улице, и вдруг  незнакомая девушка  бросилась  ему на  шею. Элвису показалось, что  в  этом крутом  объятии  она  оцарапала  его кольцом.  Когда   она  отпустила Дениса-Элвиса, у того подогнулись ноги. Теряя сознание, он услышал, как  она  шепнула:»Бог курит ногти  Элвиса». Затем  она  рассмеялась,  и  все исчезло, будто  выключили большой телевизор.
       -«Бред какой! Еще и  ограбили»! Надо выбираться отсюда».  Денис с  трудом  встал –ноги затекли, сделал пару   шагов  и грохнулся  лицом   в   заросли   малины. Колючая  проволока была натянута  в  густой  траве  на  уровне щиколоток. Ветер  неожиданно  переменился  и  бросил  ему  измочаленную  газету.
           Элвис  приподнялся и  взял  ее  в  руки.1962-увидел  он  дату. Число  было  на   три дня позже  вчерашнего.  Элвис достал из  кармана мобильник, подумав, что грабители  отняли   не  все. Дата совпадала с числом  на   газете, год  2005, все  правильно. Телефон  погас и  умер. Должно быть, сел аккумулятор. В тот  же  миг  зажегся свет в   заброшенном  доме. Трещины  на  оконных стеклах  стали  сокращаться   и вскоре  исчезли совсем.
          Послышался   девичий смех. В окно первого этажа Элвис увидел   накрытый    стол. Казалось, показывают  исторический фильм  про 50-е  или  60-е годы двадцатого века. Кто-то  из   парней принес  стопку пластинок  и завел проигрыватель.
«Маруушка….»- запел сладковатый  тенор. Снова раздался   смех, очень похожий  на то, как рассмеялась та девушка, что  уколола  его в шею  перстнем.
            Элвис наблюдал, не дыша. Сердце щемило, как перед   похоронами. Он помнил это ощущение, недавно у него  умер дед. И как тогда, в  горле  образовался комок. Денис любил деда, ему  всегда  мерещилась  некая загадка  в этом  близком, но непонятном  человеке. Перед  смертью  дед  сошел  с ума, ишемический инсульт,  нарушение кровообращения. Но  умер он ночью  от  сердечного    приступа. Нитроглицерина   на  тумбочке   не  оказалось. Перед  смертью   дед швырнул   его  в  окно.
    И  тут  Элвис  вспомнил  свой сон  на 9  дней. Молодой дед  грозил  ему  пальцем  и говорил:»бог  курит ногти  Элвиса».
           Ребята в  доме  бодро наливали, одна   парочка танцевала,  лицо  парня  показалось очень знакомым. Элвис  почувствовал, как  струйка  холодного пота спустилась  по спине и затекла  в  трусы. Это  был его   дед.
Со  своей  девушкой он подошел  к столу, приняв  по солидной   рюмке, они стали  танцевать  медленный  танец  под «Love me tender» Элвиса  Пресли.
              Денис переминался, ежась от холодка, было уже  совсем темно,  а  вечеринка привидений    в Летучем   Голландце приближалась  к  своему  апогею. Молодой  дедушка  выпил еще   две полных  рюмки  и   клевал  носом, сидя  в кресле. Его  подруга  вышла на крыльцо. За ней выскользнул  парень, который заводил  патефон. Пару   минут они  неразборчиво шептались, затем  начали   бешено  целоваться. Парень задрал    на  ней  юбку, и  тут  молодой дед  Элвиса   завозился в  кресле и стал озираться. компания    успела   разбиться  на  парочки, немедля  проглоченные   комнатами. У   разоренного   стола  качалась  на  стуле пьяная   фигура в  кривых очках,    заляпанных   паштетом. Периодически  фигура  пыталась  поправить очки, после чего   облизывала   пальцы. 
             Молодой дед  поднялся  и  пошел искать девушку.  Сцена на  крыльце   была  уже явной  порнухой. И тут он  догадался  выйти.
- «Ах  ты  про*****»! Девушка   поправляла  платье, а  парень  с расстегнутой  ширинкой   полез в  драку. В руке молодого  деда  сверкнул  нож, и  парень  остановился, издал  звук «гррррр»,будто  полоскал  горло, и тяжело  упал  с крыльца  в цветник. Дед повернулся  к    девчонке  и    схватил  ее   за   косу.
-«Шалава». Второй  труп лег  рядом  с  первым. Дед  Эвиса-Дениса   вытер  нож  об траву  и   тяжело  зашагал   к  сараю. Вернулся  он  с лопатой  в  руках и    постаревшим, заметно  постаревшим. Теперь  он   был похож на того   человека, которого  Денис  все  свое детство  любил и  опасался, безотчетно, как  боятся  темноты.
               Сноровисто  работая лопатой, он  закопал  тела и  вдруг начал растворяться,  истончаться, пропадать.
               На  дом навалился  рассвет. Окна темнели  и трескались,  дом  старился  на  глазах.
-«Ты  -  это  я, мне  очень жаль, Дениска».И  дед   исчез   совсем.
                Денис даже не  бежал  из этого   страшного  места, уже  почти рассвело, все казалось  необитаемым, а вросший  в   землю домик – даже  уютным. Элвис толкнул  калитку и   вышел. Еще раз  оглянулся и   прочел  на калитке надпись  «бог  курит  ногти Элвиса». 
                Чуть   живой   от  усталости  он   вернулся  домой и  завалился  спать одетым.
Когда проснулся, все  увиденное  счел  уже бредом больного   воображения, но увидел в углу  комнаты  нож  и  лопату.
                Запрятав  их   на   антресоли, он  запрятал все  увиденное той  ночью  на самые дальние   задворки   сознания.
                Прошло  три   года. Элвис  женился,  родился сын. Все шло путем, иногда собирались  гости, втихаря курили  шмаль,  нечасто,  а лишь    когда  маленький  сынишка гостил   у  бабушки. И  вот случилось то, что   должно было  случиться.
«Ты  - это я, мне жаль, Дениска». Элвис убил  жену и   своего лучшего друга,  все  как   тогда.
                Закопал тела  в саду и  растворился  в народе. Было   три  часа ночи.
На мобильник пришла   смс «Бог курит  ногти  Элвиса»,после   чего телефон сдох.  Номер   не   определился.
                Говорят, в  доме Элвиса  каждую годовщину убийства зажигается   свет, и   все повторяется  снова.  А еще  говорят, что    его сынишка по  ночам кричит  во сне:» бог  курит ногти  Элвиса»!Из-за этого его  водят к психиатру,  но во всем остальном он  нормален.    

                2011-06-13.  Под влиянием надписи на  заборе, поразившей  мое  воображение: «Бог курит  ногти Элвиса»  и виденного мной в Бутово старого  дома.               
       


Рецензии
Внук повторил судьбу деда. Однако...

Фернанда Лавалье   21.06.2011 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.