Цветок под дождём

Он.
          Он лежал на кровати и просто смотрел в потолок. В голове  ни одной мысли, просто пустота и все. Тупик. Мысли о том, как он мог оказаться в такой ситуации, уже перестали его терзать, но от этого легче не становилось. А как еще совсем недавно было все хорошо. Жизнь била ключом. Любимая работа, друзья и самое главное – любимая девушка, вокруг которой и вращалась эта бурлящая жизнь. И враз все рухнуло.
Даже не верилось, что одной фразой можно все разрушить: «Я тебя больше не люблю, прости».
Он просто был к этому не готов, ведь когда любишь человека – безоглядно ему веришь. Наверное счастье делает людей беспечными и неосмотрительными, хотя какая осмотрительность может быть в любви – ты протягиваешь любимому на раскрытой ладони своё сердце и всё.
Да………, это был жестокий удар. Ощущение, что почву выбили из-под ног, ты упал и нет сил подняться. А дальше все стало нарастать, как снежный ком. Ссоры с друзьями, апатия на работе, безразличие ко всему. И вот результат – ни девушки, ни работы, ничего – просто давящая пустота вокруг и безысходность.
День проходил за днем, ночь за ночью.  Ничего не менялось. Не хотелось ни жить, ни умереть – вообще ничего не хотелось. Просто лежать и смотреть в надоевший до одури потолок.



Она.
            Она  смотрела в мерцающий экран монитора. Настроение было ужасное. Нет, так дальше жить нельзя. Еще недавно такая отлаженная и беззаботная жизнь резко изменилась. Какая была причина, да самое интересное, что и причины то не было, просто все достало. Парень, с которым она жила вот уже год, просто вдруг перестал для неё существовать. Нет, он никуда не исчез - исчезла любовь. Да и была ли она, эта любовь? Скорее привычка, может даже жалость. Они продолжали жить, как и жили раньше, вставали утром, шли на работу, вечерами сидели дома или ходили к друзьям, но все это было уже по инерции и не приносило никакой радости. Тоска и скука. Её это выводило из себя, ничего не хотелось, ни на что не было сил. Тупик. Надо было что-то решать, но и на это не было сил тоже.
«Вот он сейчас придет с работы и начнется все сначала, надо сделать вид, что я занята» - подумала она и зашла на сайт.



Он.
            Он встал, подошел к окну. Ночь, холодное бездушное небо, ледяные звезды, гулкая тишина, замороженная душа. «Нет, хватит, надо как-то отвлечься» - подумал  и сел за компьютер. Вяло щелкал по сайтам. Вдруг что-то знакомое, из той далекой жизни, привлекло его внимание. Вот оно!   Его любимая рок-группа выпустила новый альбом. Когда-то он с трепетом этого ждал, потом запоем слушал, обсуждал с друзьями новинки. «Да, оказывается, жизнь продолжается, просто течет уже мимо» - с грустью подумал он.



Она.
            «Вот это да!» - подумала она и чуть-чуть оживилась: «Моя любимая группа выпустила новый альбом, ну хоть что-то радует».
На форуме шло бурное обсуждение. Фанаты группы были в шоке – альбом превзошел все ожидания. Она быстро включилась в этот круговорот мнений и восторгов и вдруг обратила внимание на одну аватарку: струи дождя, текущие по стеклу и ник - Рэйн...



Он.
            Да. На этот раз любимая группа превзошла сама себя. У него даже проснулись какие-то, казалось уже давно забытые, ощущения. Их песни всегда бередили душу и соответствовали его ощущениям, мыслям. Он мог часами их слушать, находя в текстах каждый раз новый смысл.
Он, сначала с неохотой, потом уже более активно включился в обсуждение и вдруг, будто что-то царапнуло по, уже казалось, мертвому сердцу, оно почему – то учащенно забилось: аватарка – засохший полевой цветок в надтреснувшей вазе и ник – Флёр...



Она.
            Да, она любила дождь, любила одна гулять в дождливую погоду, думать, мечтать, любила просто бегать по лужам, не боясь промочить ноги. Дождь всегда  приносил какое-то сногсшибательное чувство очищения, вливал новые силы, пробуждал невероятные желания, а иногда навивал тихую грусть.
«Человек, взявший себе такой ник, не может быть заурядным» - подумала она и вдруг увидела, что он обращается именно к ней:
- «Да, не часто встретишь девчонку, увлекающуюся такой музыкой, это очень удивительно»
- « А я только такую музыку и слушаю» -  с вызовом ответила она.



Он.
            «Засохший цветок в надтреснутой вазе, да ...Вряд ли обычная безмозглая девчонка поставила бы себе такую аву. Они ведь любят красоваться и привлекать к себе внимание, выставляя свои настоящие фотки. Скорее это её внутреннее ощущение себя, самовыражение, да и рок слушает, причем такой... Хм... Необычная девушка» - подумал он и решил ей написать. Написал и сам себе удивился, что у него появился какой-то интерес. Она ответила. Незаметно завязалась переписка. Он еще не встречал девчонки, которая бы слушала такую музыку, да и вообще в ней разбиралась. С удивлением для себя отметил, что в музыке у них вкусы почти полностью совпадают и даже не заметил, как постепенно они перешли на обсуждение других тем. Разговор его увлек и он, совершенно от себя этого не ожидая, попросил дать её «аську». Проговорив с ней пол-ночи, он первый раз за последнее время спокойно уснул.



Она.
            Она не заметила, как увлеклась разговором. Давно ей не встречался человек, разделяющий её вкусы в музыке.
Парень, с которым она жила, вообще на этот счет не имел своего мнения, слушал разную ерунду или пытался подражать ей, ничего в этом не понимая. Её это только раздражало. А так хотелось найти родственную душу, поделиться своими мыслями, в чем-то поспорить, с чем-то согласится. И вот попадается совершенно незнакомый человек, с которым с первой минуты разговор пошел так, как буд-то они сто лет знакомы. Она даже не заметила, как добавила его в «аську», что обычно делала с большой осторожностью. Проболтав с ним пол-ночи, она заснула с каким-то необычным теплым чувством еще не зная чего.



Он.
            Проснувшись утром, он удивился своим новым ощущениям. Вроде ничего не изменилось, но на душе стало как-то не так грустно, не так тоскливо. День прошел как обычно, но к вечеру он ощутил какое-то беспокойство, чему удивился сам. Зашел в «аську» - её там не было и  почему-то очень от этого огорчился.
«Все это ерунда, ну подумаешь, поболтал с девчонкой, что тут такого удивительного» - думал он и вдруг понял, что очень хочет поговорить с ней еще.  Сам от себя не ожидал, что будет так её ждать. Как только она зашла в «аську», он тут же написал «Привет» и замер в ожидании.



Она.
            «Привет» - ответила она и сама удивилась, как обрадовалась ему. Целый день она была в приподнятом настроении и подсознательно очень хотела продолжить вчерашнее знакомство, но как настоящая девчонка, первой писать не собиралась.  Что-то зацепило её во вчерашнем разговоре. И... вот – он написал!



Они.
            Теперь это просто вошло в привычку – каждый вечер они часами болтали, обсуждали разные темы и постепенно выясняли, что у них много общего: и взгляды, и вкусы, и интересы. Казалось, что такого просто не может быть. Каждый день открывал для них что-то новое, необычное, интересное. Общение стало для них потребностью, необходимостью. Жизнь для каждого из них приобрела смысл, заиграла новыми красками.
Он почувствовал, что постепенно возвращается к жизни. Ему очень нравилась эта девушка, такая непосредственная, необычная, но в то же время чуткая и умная. С ней можно было поговорить обо всем, она его понимала, как никто другой.
Она, наконец, поняла, что дальше так жить нельзя. Зачем жить с человеком, который тебе не нужен, когда рядом есть человек, который тебя понимает. Решение пришло само собой – она собрала свои вещи и ушла, без сожаления закрыв дверь в прошлую жизнь.
Теперь они стали еще больше общаться, но так и не видели друг друга. Дождь на стекле и засохший цветок смотрели на них с аватарок. Рэйн и Флёр – как страшно было приподнять завесу тайны.
Они так привыкли к друг другу, что просто панически боялись нарушить это хрупкое равновесие. Созданная ими иллюзия, была так хороша, что узнать правду было невыносимо. А вдруг действительность окажется совсем не такой прекрасной, как они себе представляли.
Снедаемые любопытством, они хотели увидеть друг друга, но, в то же время ужасно этого боялись, потому что в их сердцах уже поселилась любовь...



Он.
           Желание увидеть Флёр становилось просто нестерпимым.
«Что делать, как поступить правильно. Нам так хорошо вместе. А вдруг я её увижу, и что-то пойдет не так» - эти мысли разрывали его сердце на части. Ему захотелось впервые за последнее время выйти на улицу. Он вышел из дома и пошел к морю.
Он всегда любил море, любил смотреть на волны, слушать их шум. Море всегда восстанавливало равновесие в его душе, успокаивало. Он подошел к самой кромке волн, сел на корточки и задумчиво стал бросать камешки в воду...



Она.
     С утра у неё было неспокойно на душе. Казалось, так всё хорошо, но тайна, которой они окутали свои отношения, стала тяготить. Как хочется его увидеть – и как страшно. Она вообще не представляла, как он выглядит, ей ,в общем то, было это все равно, ведь прежде всего она любила его душу, но сердце разрывалось от неизвестности – а вдруг она ему не понравится. «Нет - лучше  пусть остается все как есть, не надо ничего менять» - думала она, не замечая,  куда идет.
Ноги сами принесли её на пустынный пляж. Она медленно шла по берегу, смотрела на волны и не знала, что делать. На берегу сидел парень и бросал камешки в воду...



Они.
          «Рэйн???» - услышал он дрожащий голос, и обернулся. Сердце остановилось.
Перед ним стояла маленькая девушка: огромные черные глаза, пушистые черные волосы, развевающиеся на ветру, косая челка. «А я ведь люблю рыжих» - промелькнула мысль на краю сознания и тут же исчезла.
  «Флёр???» - прошептал он срывающимся голосом и протянул к ней руки:  «ФЛЁРРР - это ты!!!».


© Инфинити Лао 28.06.2011


Рецензии
...счастье делает людей беспечными и неосмотрительными, хотя какая осмотрительность может быть в любви – ты протягиваешь любимому на раскрытой ладони своё сердце и всё...

И всё...
Нет, не в беспечности дело, просто по другому невозможно! И протягивая сердце на ладони, отдаешь себя полностью, готовым перестать быть...

Николай Ивлев   02.02.2015 19:19     Заявить о нарушении
Да, Николай...так и есть, только не всегда это заканчивается хорошо...

***
рада, что появились)))

Инфинити Лао   02.02.2015 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.