Сила есть

  На мехдвор одного из пригородных колхозов притащили списанный бронетранспортёр с загибающегося оборонного предприятия. Мужики с любопытством разглядывали необычную для села технику. Матовая краска цвета хаки покрылась слоем пыли, кое где проступила ржавчина, там, где должны были быть фары, висели обрывки проводов. Самые решительные из механизаторов залезли на броню и пробовали открыть дверки и лючки, которых было множество. Удовлетворив любопытство, стали потихоньку расходиться по своим делам. Запоздавшие на осмотр кузнец и сварщик, обратили внимание на овальное стекло, которое подозрительно не позволяло заглянуть через него внутрь машины. Догадавшись, что причина этого- толщина необычного стекла, решили испробовать его на прочность, врезав по нему кулаком.

  Интерес к войсковому чермету возобновился. После испытания гаечным ключом большого размера, решили, что без молотка не обойтись. Колотили довольно долго, но опять безрезультатно. Сварщик и кузнец были мужиками основательными, не привыкшими отступать. Принесённый кем то лом, был не остроконечный, а плоский, как монтировка и не помог в таком не простом деле. Сошлись на том, что без специального инструмента не обойтись никак.

 Через полчаса кузнец и сварщик соорудили совместными усилиями прибор для разбивания неуступчивого стекла, заточив палец от тракторной гусеницы и приварив к нему длинную ручку. Порешили, что сварщик будет держать прибор, а кузнец вдарит по нему кувалдой- ему сподручней. После нескольких попыток с удачными попаданиями кувалдой по прибору и не очень удачными, по упрямому стеклу поползли паутинки трещин. Матернувшись от души, кузнец нанёс сокрушающий удар...

  Опять мужики расходились по рабочим местам, только теперь с уверенностью в несокрушимой силе советской военной техники.


Рецензии
Уважаемый Андрей!
Поздравляю Вас с Праздником Победы!
Мира, Добра, Стабильности, и конечно же, Побед ( хоть незначительных, но значимых) на Трудовом Фронте.
С уважением,
Верико

Верико Кочивари   09.05.2012 09:46     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Верико и конечно же и Вам всего доброго и с Днём Победы!

Андрей Пучков   09.05.2012 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.