Облако?

     15.06.2011 НАБЛЮДАЮТСЯ ВОТ ТАКИЕ ОБЛАКА.
    
             Низко-низко плывут облака,
             Не спеша,
             Слегка ветром гонимые.
             Выделяются два,
             И такая тоска
             Снизошла,
             Что не справиться с ней…
             Исцеляюсь
             Слезою ранимою.

             Выделяются два,
             Будто ангелы светлые,
                милые.
             Улыбаются мне, обо мне говоря,
             Белокурые головы манят любя,
             Белоснежные крылья шуршали,
             Безмятежные сны навевали.
                Голова идёт кругом
                От зримого,
                Ведь из войска они
                Досточтимого.
                Ведь известно им всё!

             «Посмотри на неё -
                как она хороша!
              Звуки мантры её –
                Расцветает душа!
              Звуки мантры её –
                Наполняют меня,
              Эти мантры её –
                Чистота бытия.
              Посмотри на неё,
              И до нас добралась.
              Что ж, отлично, давай!
              Чего напряглась?
              Да не бойся,
              Тебе –
                Я –
                твержу!
              Я – посланец от Бога,
              Его волю творю,
              Раз увидела нас,
              Знать, Ему так угодно,
              Знать, нужна Ему там,
              Хоть ждала очень долго.
              Знать, способна любить ты
              И любовью делиться,
              В земляничную Вечность
              Сможешь ты возродиться
              И с тобою здесь
                уж ничто
                не случится!»
               "Её встреча" Людмила Маратканова (http://www.proza.ru/2010/08/12/1007)

     Над определенной точкой небосвода, которую автор статьи определил в Крыму (Севастополе), время от времени образуются смешанные облака (одновременно и перестые и кучевые). При этом кучевые по форме как булыжная мостовая, состоит из множества маленьких облочков, которые странным образом выпуклые и мелко (часто) раздробленные.

     Каждый раз, как над этой точкой возникают подобные облака, на следующий день или в ту же ночь, одновременно с облаками возникает сильное землетрясение (около 7-8 баллов по шкале Рихтера) на нашей планете.

     Почему смешение перестых, кучевых, дождевых облаков и образование из них слоев "перьев" и "булыжников" приводит к формированию знака?

     Видящий эти облака словно оповещается Природой, Мирозданием, Божественным провидением о том, что в эту же ночь или следующий день быть беде на Земле.

     Продолжение миниатюры смотрите в постоянно обновляемом репортаже  "Анализ катастроф on-line репортаж 2009-2017" (http://www.proza.ru/2010/04/15/130).

     СпасиБо!

     P.S.

     Интересно изучить этимологию слова "ОБЛАКО".

     Автор репортажа категорически против официальной, то есть поверхностной и простой трактовки этимологии слова (смотрите ниже) "Простота хуже воровства" и нас лишают знаний о таком явлении как "ОБЛАКО" и почему это образование именно так нарекается. То есть автор против поверхностной и светской трактовки слова "ОБЛАКО" , оторванной от теологического церковнославянского понимания слова, а также без учета сакральности старорусского языка. 
     Смысл образования слова "ОБЛАКО" из древнеславянского и церковнославянского трактования* говорит о том, что слово это очень глубокомысленное. Применение церковнославянского языка в русской речи основано на древних знаниях о языке, поэтому это язык древних знаний о чаромутии речи, создающей силу слову, усиливающей его энергию.
     Под чаромутием речи, слов и языка, понимается система нейро-лингвистического программирования человека. Его программа, сродни компьютерной, а также прячется система, скрывающая истинное предназначение языка, речи слов, букв, от которой нас отваживают тайные правители, жрецы современного общества.
     На примере слова "ОБЛАКО" можно увидеть насколько далеко нас отвели от истинных знаний. Слово "ОБЛАКО" не столь примитивно, как нам кажется под влиянием современной идеологии. Облако - это многогранное природное явление.

     Почему именно облакам дается мистический смысл общения Природы (Бога) с нами через образы, которые создает газообразное вещество, удобное в формировании символического рисунка на небе?

     Есть версия, что особенно интересны в этой связи облака над вулканами, как сигналы, символы, знаки земли к нам. Загадочность вулканов и их связь с недрами живой Земли (Геи) можно проследить по знакам на небе. Небо же связывает нас со всей Вселенной. Над вулканами часто образуются рунические знаки, которые наши древние предки умели читать и общаться с Землей. Но опять же мы многое не знаем из-за того, что нашими знаниями и нами кукловодят, как над марионетками. Кукловодят те, кто династически владеют капиталом и властью на планете.

     Эти тайные кукловоды, династические и издревле обогатившиеся кланы, став во главе аристократических, финансово-промышленных групп направляют общество по пути невежества. Они используют упрощенную речь (языки) в своих целях, создавая новые этносы, государства, политические и экономические структуры на основе идеологии, генной и лингвистической ассимиляции. Вновь созданные "самостоятельные" языки служат системе уничтожающей силу слова, языка. Язык имеет свою магию, сотканную из энергий и кто обладает знаниями в настоящий момент, тот пытается либо уничтожить эту магию, забрав ее у людей (читай: уничтожить знания), либо направить знания в нужное для владельца информации русло. Они, те кто у фактической власти (кланы, владеющие информацией и капиталом), делают все, чтобы языки стали мутнословными и истотными. Мутнословие это противодействие праведному чаромутию языка, слова, буквы и даже звука. Образование нового языка, лишенного силы есть образование истотного языка. Слова в новых языках искажаются до неузнаваемости за счет перемены букв местами, замены букв на другие, замены букв на другие звуки, изменения смысла всего слова, вплоть на противоположное, пришедшее из других, уже "обработанных" (измененных) информационно языков.

    Обычное слово "ОБЛАКО" раскрывает глубину замысла нашего древнего языка и раскрывает весь лживо внедренный метод поверхностного восприятия речи (якобы переданной нам от обезьян).
     Образование новых языков или их групп, современное, поверхностное трактование речи идеологической системой созданной кукловодами обосабливающей отдельные группы людей в единый конгломерат называется нами "этнос" или "государство".  Идеология приводит к намеренному изменению слов, букв, звуков для обособления территории властвования (правления) в иерархии кукловодов. Это и есть мировой заговор кукловодов, который уже тысячи лет воплощается на Земле их династиями. Система изменения языка - это есть их система внедрения мутнословных и истотных языков, к которым нас ведут Западные идеологические клубные игроки (династические кланы) и поэтому автор их называет "кукловоды".
    

     И, так, что означает оное и сие слово "ОБЛАКО" церковнославянской, старорусской трактовкой*?

     *ОБЛАКО (http://www.slovopedia.com/22/206/1638325.html)
     мн. облака. Заимств. из цслав.: см. оболоко, волоку. (Этимологический русскоязычный словарь Фасмера)
     Или *ОБЛАКО (http://www.slovopedia.com/25/206/1650859.html)
     Это слово, заимствованное из старославянского, восходит к той же основе, что влачить, наволочка.  (Этимологический словарь Крылова).

     Автор не против данной версии этимологического трактования слова. Но это трактование поверхностное. За словом "волочить", "наволочка" ("наволочь"), то есть "накрутить", "свалять", "обволочь" стоит некое вращательное движение из которого получается "войлок" или "облако".
     Во всех этих явлениях необходим центр вокруг которого происходит завихрение, создающее войлок или оболоко (облако). Такой центр определяет это слово в букве, точнее в морфеме "о" ("коло" - центр вращения, объединения, зарождения), которая множество раз повторяется в старорусском, церковнославянском варианте слова "ОБОЛОКО".
     Только понимание чаромутия слова и может "раскрутить в обратную сторону наволоченную нить или наволочку на подушку", открыв суть вещи, суть явления.
     На то слово и является чаромутным, чтобы использовать его чары (энергию), то есть силу спрятанную в слове. Наши предки в словах заключили силу и она (сила) уходит в глубь веков истории праязыка.
     Не надо обольщаться тем, что русский язык особенный. Это не так, все языки, как и русский исходят от праязыка и все языки пережили изменения. Другое дело в том, что в русском языке (особенно в церковнославянском), в наименовании его букв лежит этимологический дешифратор сакрального смысла слов всех языков, сокрытый в наименованиях букв русской азбуки, славянской абетки. В тот момент, когда этот дешифратор в других языках присутствует по иному. Не надо быть наивным и не верить, что Мирозданием не управляет Всевышняя Сила.
     Как бы мы не назвали Всевышнего (у Этого явления сотни имен), Он (Это явление) является Тем связующим началом, которое держит Мироздание в гармонии. Данная гармония, подчиняет канонами все Мироздание и как матрица, как программа имеет в себя включения от невидимой приборам человека частицы материи или энергии до подобных им цифр (чисел), букв и алгоритма их комбинаций выраженных в суммах и словах, уравнениях и фразах, которыми можно описать любое явление.
     Тогда (тысячи лет назад), когда язык был максимально приближен к праязыку, на нем общалась вся Земля, все люди. Затем началась деградация. Деградация там, где появляется желание сокрыть знания от соотечественников, чтобы управлять ими держа в тайне правду. "Там, где тайна, там дьявол". Краткий экскурс в деградацию, читатель может прочитать у автора Александра Скороходова в ироничной статье "Мужчина и Женщина истоки деградации" (http://www.proza.ru/2011/05/19/543). Но в иронии Александра читатель найдет золотое зерно, как ответ происходящему ныне.

    Если использовать археолингвистический метод автора статьи в части разбора каждого слова на буквы и придания буквам из исследуемого слова наименований из церковнославянского языка, то это даст следующий результат:
     1) Будет использовано наименование букв старославянской, церковнославянской азбуки, как ключ для дешифровки смысла образования слов из букв или их древних сочетаний. То есть слово как термин раскроет полное явление, заключенное в нем.   
     2) Выясниться, что каждая буква или несколько букв образованы древней, глубоко смысловой в метафизическом плане морфемой (играющей роль частицы). Морфемы из слова имеют не только числовые кодировки и раскрывают полное явление, но и дают полное представление об этимологии слова.
     3) Мы придем к более глубокому осмыслению происхождения слова и в частности слова "ОБЛАКО". Мы поймем, что этимология слова основана не на звуках в основе, которых крик "дикой" обезьяны, а в основе которой звук, то есть волновая характеристика разумного существа. Именно разумность определяет и объединяет всю Вселенную и на примере слова "ОБЛАКО" это хорошо видно.
     4) Будет использован метод древних, гласящий о том, что прочтение слова справа налево, передает его смысл от Бога к человеку, а слева на право от человека к Богу. Также необходимо помнить, что мутнословы специально меняли в грамматике звуки и буквы, а прочтение слова сзади наперед и наоборот только подчеркивает его глубокий смысл.
     5) Мы сможем интерпретировать буквы в слове "ОБЛАКО" и вернуть ему старославянское прочтение, как "ОБЛОКО" (от цслав. "ОБОЛОКО", "ОБВОЛОКО"), некая "оболочка", которая обволакивает порождая Нечто. Или прочитав слово наоборот как "КОЛОБО" понимать, что это слово раскрывает явление некоего центра, оси для Некоего Высшего и Сущего, вокруг которого происходит не только вращение, но и таинство образования, жительства. Слово "КОЛОБО" можно сравнить со славянским (карпатских русин) словом "колыба" (круглая хата в горах, защищающая хорошо от сильных ветров и снегов). Обязательным условием "Колыбы" является в центре очаг, огонь и дым с которого выходит через отверстие в центре даха (крыша).
     6) Вдумайтесь для зарядки ума в слово "КОЛОБОК" и в древнее значение одноименной сказки, которая интерпретирует философию "солнцеворота", "спасение, как движение света". 
     7) Наименование корня "КОЛ" в первых слоях археолингвистики, говорит об морфемном образовании данного корня от слова "КОЛО". "КОЛО" - это некая основа, которая вокруг себя или объединяет или в себе зарождает нечто, вращает, или является осью, или основой. Если глубже осознать понятие "КОЛО", то в принципе процесс зарождения и объединения - это один и тот же процесс. То есть "КОЛО" это образование нечто нового или образование некой основы. Нас не опровергнут химики и физики, вторя нам, что из газообразно-концентрируемых частиц образуется, уплотняясь, зарождается, материализуется некое новое вещество.
     8) Мы смело читаем корни, точнее морфемные образования задом наперед, по той причине, которую автор описывал много раз и много раз еще будет повторяться: есть поверье в чаромутии языка, что слово прочтенное справа налево идет от Бога к человеку и слева направо от человека к Богу. В этом сокрыт код данный нам от предков, которых мы именовали "боги".
     9) Понятие "Бог" или как его ранее писали в церковнославянском, в старорусском варианте "Бо" (Боги зарождают, Боги объединяют) или "Бг" (боги глаголят) подразумевает Мироздание и все Его каноны, а не "старца с бородой". Общение с Мирозданием или нашими предками (старцами с бородой) подразумевает некий код, ключ, раскрывающий смысл мысли, выраженной в звуке и букве. Поэтому многие языки и "грешат", используя это явление "кода" или "ключа" в своих грамматиках по наитию. Например, семитская группа (арабский язык) "грешит" прочтением слов и страниц справа налево. Многие корни персидских слов если прочесть наоборот, то можно увидеть одно и то же смысловое значение с русскими корнями слов. И таких необычностей множество в мировых языках, коих понаделывали кукловоды аж около 7 000.
     10) Ученные профанируют языки и подымают тревогу, так как каждые 2 недели в мире "умирает" один язык. А автор этой статьи придерживается мнения, что каждые две недели умирает то, что искусственно было создано, точнее без Божественного проявления, вот оно и умирает, возвращаясь к праязыку. Когда умрет английский язык как таковой без смысловых значений - это и будет праздник души, которая потеряет искусственную истоть.

     Найдем в слове "ОБЛОКО" центральную многосложную морфему. Это родовое слово "ЛОК" или "КОЛ".
     Вбить "кол", как некий стержень, некую ось, вокруг которой как в лоно зародится жизнь - это и есть объединение всего вокруг кола, коловорота. Объединение, зарождение, то есть концентрация - это и есть центральное смысловое значение слова "ОБЛАКО".
     Именно концентрация чего-либо в облаке как физического явления зарождает метафизическое значение слова "ОБЛАКО". Природное явление в облаке характерно тем, что пары воды концентрируются вокруг чего-то в атмосфере, образуя образы и если есть Его воля или "желание" Мироздания, поэтому образ может быть осмысленным как символ, знак, который мы можем прочесть.

     Следующая за морфемой "КОЛ" буква "А" означает древнеславянское понятие "АЗЪ" или "АЗМ" или "АЗ". Если озвучить современным словом термин "АЗЪ", "АЗМ", "АЗ", тогда этой буквой, как морфемой, мы выразим чье-либо присутствие или присутствие чего-либо (кого-либо) или первого сущего "Я". То есть букву "А" можно назвать современным словом "ЕСТЬ" или "ЕСТЬ ПЕРВОЕ". Часто под этим "ПЕРВЫМ" подразумевалось истинное "Я" человека, данное ему от Бога а не его последнее, выраженное буквой "Я" и означенное понятием "СЛОВО", исходящее от человека. Поэтому буквы "Я", как таковой в древнерусском и древнегреческом языке не существовало и было введено позже с целью церковнославянского чаромутия.
     "ПЕРВЫМ" могло быть только "Я" данное Богом и указывающее на Бога в человеке* и выраженное в букве "А" (Азъ, Аз, Азм). Наличие буквы "З" в слове "АЗЪ" говорит о связи "Я" с "Землей", так как это наименование буквы "З" на церковнославянском. А "Ъ" означает "Ерь", то есть устремление. Прочтение буквы "А" полностью звучит как "Я Земли Устремления".
     *АЗ - м. первая буква, см. а. | церк. и стар. первое лицо, я; в беседе говорят шутя. аз грешный. аз, да увяз, да не выдрахся. аз, да всему горазд. аз пью квас; а увижу пиво, не пройду его мимо. аз не без глаз, по (про) себя вижу. Я - последнее СЛОВО в азбуке (ответ: да аз первое). Словарь В.И. Даля (http://dal.sci-lib.com/word000120.html).

     Все вышеуказанное в буквосочетании "КОЛА" подводит нас к полному слову "КОЛО-БО" или "современным языком сказать" "КОЛА-БО" ("ОБЛАКО"), где "БО" - это "БОГ". Повторимся, что слово "БОГ" в древности славянами писалось как "БГ" (Боги глаголят) или "БО" (Боги коло, зарождают, объединяют)*.
     *Апокрифтический источник "Влесова книга" (Дощечка 1, 1-й абзац): "Вотсще оупамятохом добля наша стары часы, да iдемо камо не весте. А такось мы зремо воспять а рщемо, же бо есьмы стыдiхомся Наве, Праве (i) Яве знатi а обаполо тьрла ведете а доумiтi. Се бо ДаБо створящ нам(о) ове i це, яковоже iесте Свет Зоре наме сяще. I во тыя безоднi повесi ДажьБо земе наше, абi тая удьржена бя тако. Се дуще ПраЩурi соуте."

     К слову Бог на тот момент нашими Пращурами (Прасурами или прочтя наоборот Прарусами) применялось множественное лицо, указывающее на уважение к Нему как к Непознанному, как  к Вездесущему, к Богу.
     Буква "И" на конце слова "Боги", говорит о множественности с точки зрения глубокосмыслового, философского понимания буквы "И", как "иже соединяющее". Поэтому буква "И", является тем, что можно именовать как морфема соединения. Всякая морфема это термин, раскрывающий понимание явление. В настоящий момент всякое явление спрятанное в букву как в термин, как понятие для нас мистическое. "И" как термин раскрывает смысл всего множества слова "БОГИ" как "иже соединяет Бога глаголом и глагол зарождает Бога". В отношении множественности к простым словам буква "И" выполняет роль присоединять к единственному как "иже соединяющее" со множественным. Поэтому говоря о ком-то или о чем-то во множественном числе - мы говорим уважительно видя в этом не только себя, но и Бога. Это верх уважения обращаться на Вы во множественном числе. Поэтому "Боги" и "Бог" это одно моновыражение Сущности с уважительным соединением и приближением "Иже", а не языческая полигамность божественного пантеона.
     В истории человечества, эту ситуацию в отношении множественности местоимений мы наблюдаем еще в недавних монархических традициях, когда этот же вариант "множественности" применялся в нарицании помазанника Божьего (например, русского царя), который именовался местоимением "Мы". Поэтому от имени себя царь говорил и писал множественно, например,  "Мы, Николай II". Под множественным местоимением "Мы" имелось ввиду морфемное обозначение смысла, раскрываемого в наименованиях букв "М" и "Ы", как "мыслите ерью множественной". То есть царь устремлен множественными действиями (мыслями) и царь не один, так как под смысловым процессом "мыслить" подразумевалось данная Богом способность человека. В нашем случае такое право имел царь (не правда ли смешное и горделивое взятие на себя право, якобы отличающее аристократию от остальных людей?!). В слове и местоимении "Мы", произносимая царями скрыта Западная идеология, выраженная лингвистически. 
    Буква "Ы" в старорусском, древнеславянском значении имело понятие "ь" + "i". Где "ь" значило "Ерь", а "ь+i" есть "ерь множественная". Слово "ЕРЬ" означало "действовать", "устремляться". Поэтому "Ерь" с буквой "М" в местоимении "Мы" обозначало мысленное устремление или действие мысли царя.
    И уже не смешно то, что присуще царям, то и не присуще каждому человеку. В этом и есть символ иерархии, символ власти, которая остальных людей отдаляет от сакральных и чаромутных знаний. Все направленно на то, чтобы управлять бессознательным сознанием людей. Кукловоды сделали так, что создали иерархию для людей, вычленив их в рода (фратрии, кратии, аристократии, партии), а всю массу охлоса, "лохов" (др.греч.- народ) затем в этнос. Этнос загнали кукловоды в огоады (ограды, города), в государства (данное господарем, властителем). Издревле на территории Руси оставалось понимание общности как "держава" (о.с.пода есть рекуче жизни азъ веде азъ), а не государства, как системы правления и владения кого-то и кем-то, кто ерничает, то есть действует движимый силой, которой подавляет нас.
     Теперь нам говорят "не ерничай", подразумевая за этим словом что-то плохое, останавливая нас фактическим окликом "не усердтствуй"...
    В итоге чаромутное слово "ерь" ("есть рекуче краткие устремления") вообще исключили ученные модернисты русского языка из обихода заменив его словом "действовать", а теперь и более коротким английским словом "акт" ("активничать").
     В отношении множественности местоимений можно еще кое-что сказать интересное. Например, мы подобное и интересное вышесказанному наблюдаем в местоимении "Вы". Буква "В" означает "ВЕДЕ", то есть "изучаю", "веду", "ведом" и "Ы" означает "множественные устремления, множественную ерь". То есть "ведом множественными устремлениями" или "изучаю множественные действия". Древние славяне, как и наш исторический герой А. Суворов идя в поход, говорили "ИДУ НА ВЫ" - "иду на веде ерь множественное". Так указывалось на уважение к непознанному и устремлению познать его.
     Поэтому в этом смысле множественное число слово "БОГИ" это не язычество, как приписывают Западная идеология якобы темным людям древней Земли, а есть уважение к Непознаваемому, Кого мы сейчас именуем словом "БОГ", объединяя смысл в буквосочетании "Боги Коло (зарождают) Глалоля" или "Глаголите - Зарождаете Бога". То есть "говоря", "произнося слова", наша речь и есть наше высокодуховное единение с Богом, а не пустая и банальная болтовня материального мира, как нам вбили в голову за тысячу лет революционных преобразований кукловоды.

    В русской речи раскрывается сам смысл умение человеком говорить, словить, мыслить, как коло - зарождение, то есть объединение с Богом!!! 

    Таким образом, слово "ОБЛАКО" обозначает:

    Место (основа), коло нахождения Бога в значении "БО" (боги коло, зарождают, объединяют). Так как нормальное нахождение Бога, как олицетворения созидания, а не разрушения, как некого Его более мощного воплощения (некоего Аватара) на небе, а не на Земле или в ее недрах.

    Тем самым, метафизика слова, равно как и термин "ОБЛАКО" философски намного глубже в археолингвистических слоях авторского метода, чем это слово наивно трактует направляемая в "нужное русло знаний" кукловодами наука филология или ее этимологические и лингвистические подразделы.
    Современная филология, наука о человеческой речи не желает признать, что в Природе все взаимосвязано и основа человеческой речи эта системная метафизическая связь Человека и Природы, Человека и Бога, и Мироздания.
      Официальная наука, основанная в Европе, как часть Западной идеологии, пришедшей к нам с Юга от Древнего Шумера, отвергла для нашей материализации метафизику. Наука специально признала только то, что мы видим и ощущаем через себя и научные приборы. Эта система облапошивания и управления сознанием людей специально действует по принципу "верь только глазам своим", то есть верь нам кукловодам. Кукловоды реально регулируют процессами в обществе через науку, так как создано мнение, что только официально признанные ученные дают реальные и осязаемые, материальные знания, а признающие их государства дают блага.  В основе современной науки стоит лозунг "не верь не осознанному и не проявленному".
     Таким образом, человеку сомневающемуся в светских знаниях негде получить знания на которые не влияет иерархия власти. Власть - это современный оплот управления сознанием людей через любую идеологию, например демократические права и католические каноны. Так нас, как стадо баранов, кукловоды у власти и в иерархии власти ведут в тупик знаний, чтобы легче управлять нами. Западная идеологическая система это черная повязка на глазах людей.

     А может быть нас ведут в пропасть, так как закрывают нам светлую нашу Восточную  Душу при помощи поверхностного, физического восприятия Мироздания темной Западной  идеологией?
      
    Филологи, официальная наука не желают признать то, что никогда не было хаоса и всегда был установленный в Мироздании порядок вещей. Не хотят признать, что мир непроявленного (др.руск.- НАВЬ), который мы не видим также многогранен, как и проявленный мир (др.руск.-ЯВЬ).
     Филологи не желают признать, что наша речь и звуки в ней несут глубокосмысловую и системную речь, которая управляет через энергию (др.руск.-ПРАВЬ) и информационно связывает ЯВЬ (физику, проявленные миры) с НАВЬЮ (метафизикой, непроявленного мира) и со всем Мирозданием.

    Автор готов раскрыть сам принципиальный метафизический подход к слову "ОБЛАКО" и почему "ОБЛАКО" есть "КОЛО БОГА" и почему: слово "Боги" присутствуют в псевдо аббревиатуре, в слове ОБЛАКО".

    Мир русского языка настолько многогранен и раскрывает огромные философские пласты, которые связаны с возникновением всего Мироздания и человека в нем, что самое обычное слово, например, происходящее из слова "ОБЛАКО" раскрывает смысл концентрации Божественной энергии и на слово, как на сгусток энергии уже можно "ОБЛОКОТИТЬСЯ"*.
   Мы можем так величественно открыть истину о происхождении любого человека, что данное величие раскроет древнюю историю в другом ракурсе и изменит наш взгляд, сформированный кукловодами. Например слово "локоть" или "кова" ("замысел")изменит наш взгляд на деятельность мифического персонажа под именем Моисей.
     *ОБЛОКОТИТЬСЯ — ОБЛОКОТИТЬСЯ, очусь, отишься и отишься; совер. Опереться на кого что н. локтем, локтями...Толковый словарь Ожегова (dic.academic.ru › dic.nsf/ushakov/891914).
     Разве не интересно узнать, что правый приток Рейна, река  "Мозель" означает "локоть Моисея", а река "Москва", означает "замысел Моисея"?
     Читайте о вышесказанном статью "Странное слово "Москва" (http://www.proza.ru/2010/11/17/194).
    
    У автора давно возник вопрос к системе власти в русском обществе:
     - Почему вы - властители и правители русскоязычных стран не признаете то, что уже давно можно назвать "Русской Культурной Революцией. Эпохой перемен"(http://www.proza.ru/avtor/tsarenko&book=16#16)? Это "почему" возникает не с точки зрения великого русофильства, а с точки зрения возможности сделать территорию России великой территорией открывающей миру правду на мировое господство династии захватчиков.
     - Почему вы, правящие русскими не признаете то, что вся история Европы и России, особенно ее древняя часть - это сплошная ложь как "Трагедия Мiра или Эпоха Путина?"(http://www.proza.ru/2011/01/31/609)? Это "почему" возникает не конкретно к Путину, а возникает вопрос к его Эго, которое столь насытилось мифическими богатствами, что уже готово пожертвовать этими мифическими богатствами.
     - Почему вы, находясь в президентстве поддерживаете Западную идеологию и Западную систему управления обществом, ведя русское общество к духовной деградации и не раскрываете известный вам с высоты власти факт "Есть ли мировой заговор?"(http://www.proza.ru/2011/03/26/813)? Это "почему" задается светским и религиозным лидерам с точки прояснения зрения всего общества, которое стоит перед великим информационным кризисом. Ложь видна во всем и народы устали жить во лжи видя, что все ложные постулаты поддерживают систему власти маленькой кучки людей над народами.
     - Почему вы, достигшие в русском мире власти идете сами во лжи и отводите свой народ от знаний, и признаний того, что нам русским и всем другим народам много тысяч, а может и миллионы лет или вам властителям не позволяет нечто..."Но, наверно, мистика Эго?" (http://www.proza.ru/2009/09/06/610)? Это "почему" остается без ответа и только время даст ответ.

     P.S.S.

     Типы облаков

     общая классификация облаков

     Облака классифицируются в систему, которая использует латинские слова для внешнего вида облаков, наблюдаемого с земли. Таблица обобщает четыре основных компоненты этой классификационной системы (Ahrens, 1994 - http://dvgu.ru/meteo/book/clouds.htm).

Латинский корень Перевод

cumulus                кучевые, облака хорошей погоды
stratus                слоистые, высоко-слоистые
cirrus                перестые, перестые нитевидные
nimbus         дождевые, кучево-дождевые

     Дальнейшая классификация описывает облака по высоте их расположения. Например, облака, содержащие в своем названии приставку "cirr-" как перистые (cirrus) облака, расположены в верхнем ярусе, в то время как облака с приставкой "alto-" в названии, такие как высоко-слоистые (altostratus), находятся в среднем ярусе. Здесь выделяется несколько групп облаков. Первые три группы определяются по высоте их расположения над землей. Четвертая группа состоит из облаков вертикального развития. Последняя группа включает коллекцию смешанных типов облаков.

     Облака верхнего яруса
     Облака высокого яруса формируются в умеренных широтах выше 5 км, в полярных - выше 3 км, в тропических - выше 6 км. Поскольку на таких высотах температура достаточно низкая, то эти облака преимущественно состоят из кристаллов льда. Облака верхнего яруса обычно тонкие и белые по внешнему виду, но может встретится и многоцветие, когда Солнце расположено низко над горизонтом.
     Облака среднего яруса
     Облака среднего яруса обычно встречаются на высотах 2-7 км для умеренных широт, 2-4 км - для полярных и 2-8 км - для тропических. Поскольку их высоты небольшие, то они преимущественно состоят из капелек воды, однако, могут содержать и кристаллики льда, когда температура достаточно низкая.
     Облака нижнего яруса
     Облака нижнего яруса в основном состоят из капелек воды, потому что они располагаются на высотах ниже 2 км. Однако, когда температура достаточно низка, эти облака могут также содержать частицы льда и снег.

     Облака вертикального развития
     Это кучевые облака, имеющие вид изолированных облачных масс, вертикальные размеры которых одного порядка с горизонтальными. Вызываются они обычно или температурной конвекцией или фронтальным подъемом, и могут расти до высот в 12 км, реализуя растущую энергию через конденсацию водяного пара в пределах самого облака.

     Другие типы облаков
     Наконец, приведем коллекции смешанных типов облаков, которые не подходят ни к одной из четырех предыдущих групп.

     Классификация Облака верхнего яруса
     Типы облаков включают: cirrus (перистые) and cirrostratus (перисто-слоистые).
     Облака среднего яруса
     Типы облаков включают: altocumulus (высоко-кучевые), altostratus (высоко-слоистые).
     Облака нижнего яруса
     Типы облаков включают: nimbostratus (слоисто-дождевые) и stratocumulus (слоисто-кучевые).
     Облака вертикального развития
     Типы облаков включают: fair weather cumulus (облака хорошей погоды) и cumulonimbus (кучево-дождевые).
     Другие типы облаков
Типы облаков включают: contrails (конденсационные следы), billow clouds (волнистые облака), mammatus (вымеобразное облако), orographic (облака препятствий) и pileus (шапка-облако) .


Рецензии
ΑΠΟΚΆΛΥΨΗ-ОБОЛАКИВАТЬ Π-Κ-Λ Б-Л-К

О́блако. Заимств. из ст.-сл. яз., где оно является производным от облакати «одевать, окружать» (< *obvolkati; bv > б, ol > ла). См. оболочка,
О́блако. «Обола́кивай-ка гуню стариковскую!» — говорит один герой древнерусской былины другому. «Оболакивать» значило «надевать», «облачаться». И в современных народных говорах «оболакивайся» значит «одевайся»; в них встречается и «о́болоко» на месте нашего литературного «облако». Таким образом, «облако» — то, что оболакивает, облекает. Это старославянизм, а вот «оболочка» — чисто русское образование.
Соответственно αποκαλυψη это разоблачение.

Константин Кондояннидис 2   12.06.2022 01:35     Заявить о нарушении
Константин!
Благодарен Вам за пояснения.
Извините, что долго не реагировал на Вашу рецензию, так как был в длительной командировке.
СпасиБо!

Константин Царенко   14.06.2022 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.