Живодер

Андрей вышел из дома - на улицу, где его ждала легкая, предлетняя прохлада, когда днем от жары потеешь - как в бане, а ночью мерзнешь даже в кофте.  На часах монтана было 04:23 и он направился за сигаретами в круглосуточный киоск, где можно было приобрести сигареты поштучно, по 3 рубля за штуку. Легкой походкой Андрей шел на встречу с никотином, которого так желало тело. Он три часа как поел, и пять - как покурил.  Тяга была не навязчивой, но уже ощутимой. Безлюдная улица приняла его в свои объятия, идущего во мраке, наполненного своими мыслями и эмоциями. В голове его вертелись мысли по поводу того какие черты передать основными в рассказе который Андрей хотел опубликовать в одной из социальных сетей. Но этот рассказ был чем то иным, он словно жил в нутрии его, вызывая такие странные страхи которые он ощущал лишь в детстве прячась под одеялом, от навязанного бурным воображением образа.
- У вас не будет сигареты? Послышалось Андрею в спину.
- Нет. - Как всегда добрым и уставшим голосом, сказал Андрей.
Вопрос был задан мальчиком, странно подумал Андрей, а ведь голос его совсем такой, каким я его воображал в своем рассказе. Голос демона ребенка попавшего в наш мир случайно…
- Эй… парень! Окликнул  Андрей. – Я иду в киоск, куплю и дам тебе одну. – Андрею стало очень любопытно увидеть обладателя этого голоса.
- Ну, пошли. Ответил мрачный силуэт  черты, которого слегка вырывала из полумрака,  вывеска закрытого на ночь супермаркета. Мальчик слегка подался, вперед протягивая руку в знак приветствия, Андрей в ужасе попятился, назад от увиденного рука мальчика была лишь слегка похожей на руку только очертания, скорей всего это была лапа, лапа ОБОРОТНЯ! Хищная морда, выглянула на свет и лицо оборотня было разрезано злой улыбкой, которая Андрею ничего хорошего не сулила да уж это тебе не щенков душить подумал ОН, прежде чем успел понять, что монстр приготовился к смертоносному прыжку. В следующую секунду Андрей почувствовал удар невероятной силы, что привело его в шок, оборотень грыз его ногу и, судя по хрусту это была уже кость, он с огромным усилием вырвал порванную ногу, и пытался отогнать от себя монстра но тот не хотел отступать он скорей даже играл с Андреем, сначала делая вид что отступает затем снова сбивал его с ног. Андрея выматывала такая игра - и он понимал, что теряет кровь так нужную его организму, он теряет надежду на выживание. В том, что это не сон Андрей даже не сомневался, ему, молодому писателю журнала «Хорорр-классик»,  воображение не дало возможность так думать. Наоборот он понимал, что с оборотнем не договоришься, как например, с человеком. Монстр, не раздумывая, убьет его, что бы съесть. Вот так вот убивая вымышленных героев он сам стал жертвой не реального, но кто будет, разбирается с кучкой помета багряного цвета, с тем, что от него останется после встречи со сказкой и её не менее сказочным героем. Тему с оборотнями он во время работы всегда опускал, считая ее, излишне простой и истертой сотнями его коллег, предшественников.
Вдруг он увидел свое спасение, заброшенный завод, в котором как полагал  Андрей,  должен быть охранник, Степан Василевич которого все просто звали Василич, в ярком лунном свете Андрею показалось, что из окна сторожки исходит свет. Спасительный свет в конце туннеля. Подползая к сторожке он понял что блики в окне это отражение света города но странно, дверь оказалась открытой, так что Андрей в валился внутрь и тут же  закрыл за собой дверь. Тварь, поняв, что её обманули, куда-то скрылась в полу мраке.
Достав зажигалку, что бы осмотреть ногу, он не увидел там ничего особо страшного, такие укусы бывают и после укуса дворовых шавок, в которых Андрей обожал бросать камни. В детстве, когда он совсем был еще юнцом. Друзей у него не было, так как он слишком много читал и считал своих сверстников намного глупее него. Читал Андрей Стивена Кинга, восхищаясь жестокостью демона Тека в книге «Безнадега», читал много сплатерпанка, его завораживали убийства леденящие кровь. Он всегда представлял себя на месте негативных героев и с той же жестокостью в своих фантазиях расправлялся со своими обидчиками: учителями, жестокими одноклассниками, отчимом, который постоянно напивался и избивал худого маленького Андрея за то, что тот якобы не любит технику, ему не интересно кататься на машине и прочие прелести, которые связывают большую часть населения нашей планеты.
Андрей попытался встать, с трудом, но у него это вышло. Опираясь о стену в кромешной тьме, он дрожащей рукой держал зажигалку, осматривая помещение. Узкий коридор и был той сторожкой и в то же время проходной на заброшенный машиностроительный завод, который в былые времена был известен на весь советский союз.  Исполинских размеров пустые цехи мрачно молчали уже на протяжении десяти лет, и на протяжении тех же десяти лет работал там один человек – Василич. «Сейчас он наверно обходит завод», - подумал Андрей и хромая направился к проходной. На заводе было пусто и тихо. Огромные окна с местами выбитыми стеклами освещали огромные станки, которые отбрасывали очень причудливые тени. Андрей шел вперед, высматривая силуэт охранника. Вдруг Андрею показалось что за окном мелькнул свет, он подошел ближе к окну и увидел голого мальчика, который улыбаясь смотрел Андрею прямо в глаза.
-Ну что писака, ты дашь мне сигарету или мне тебя съесть, - сквозь острые зубы сказал мальчик, протягивая руку к окну и начиная тереть когтем по стеклу.
Шокированный Андрей не мог сдвинуться с места, ужасный звук дополнил смех мальчика, это был не просто детский смех, это был истерический вопль безумца ликующего свою победу. Собравшись с силами, Андрей сделал два шага назад, уткнувшись спиной во что-то, он обернулся, увидел висящего вверх ногами Василича, он так же злобно улыбался и внезапно схватил Андрея за горло.
-Теперь ты не будешь мучить животных, теперь животные замучают тебя, - и впился Андрею в горло.
Он разгрызал его плоть, так словно это была мякоть арбуза, а теплая жидкость согревала его худую грудь. Последним что он увидел, был мальчик, который стоял и смотрел на Василича с восхищением, как смотрит любящий сын на отца во время увлекательного занятия которое интересно им обоим.


Рецензии
"Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка..."
Ну, в общем, правильно, нефиг было животных обижать.

Пятнистая Нэко   20.06.2011 16:22     Заявить о нарушении
Все закономерно.

Слипченко Александр   20.06.2011 20:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.