Вечер в хорошей компании

Голова в подушку будто вжалась и что-то в ней постукивает. Это так иногда начинается утро: у кого от лишней рюмки, у кого от лишнего стаканА, у кого от работы усердной, особенно, если за компом, у кого после сериала. Вот, например, Олимпиада Ивановна, она с давних пор полюбила экранизации. А теперь, знаете, они рассчитаны на людей продвинутых, просвещённых. В них, всё по тексту, подробно со всеми деталями.
Потому-то Олимпиада, будем её называть по-домашнему Липочкой, пересмотрела всех Идиотов, Докторов, Оливеров и Победителей. Мало того, что она протёрла пол шлёпанцами около дивана напротив телевизора, она ещё и гостям на закуску подсовывает своё видео.
Завезли ей как-то на ночёвку внучку, девицу почти взрослую и вполне современную. Липочка ей котлетки, колбаску, вареньице и, конечно же, на свой диванчик… и незаметно так кассетку и подсунула.  “Отцов и детей”, тех которые от Ивана Сергеевича и Дуни Смирновой. Включила. Внучка сначала на экран и внимания не обращала, сидела в своих любимых аськах – её оттуда никакой силой не выманишь. Потом отвечать подружкам стала реже. Со второй же серии айфон отключила и стала не только на экран смотреть, но и прислушиваться.
Так они и просидели у телевизора до половинки третьего ночи. Вот что значит хорошая компания! 


Рецензии
Вот она какая соборность
Здорово

Олег Устинов   28.06.2011 11:17     Заявить о нарушении
Да, компания в тот вечер подобралась на славу! Спасибо.

Нана Белл   28.06.2011 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.