Солнце-2

Вот зачем мы живём? Для кого и ради чего? Иногда от безисходности и эмоционального одиночества хочется напиться в стельку, сесть за руль и отправиться в ночь, не разбирая дороги, лишь бы она - эта дорога никогда не кончалась! Сбежать от реальности, проблем, себя... Кажется, в этом есть смысл и утешение. И жизнь как-то полностью ассоциируется с этой дорогой. Отблески асфальта, освещённые фарами и осколками догорающего солнца, интимно шурша, ложатся под колёса, чуть влажный ветер рвёт волосы и хлещет лицо, смахивая злые слёзы. Сейчас ветер можно схватить рукой - от скорости он приобретает вполне ощутимую упругую форму. И вот уже кажется, что он пойман - вот он у тебя в руках! Его плечо или нет... скорей - его развевающаяся косма бьётся в твоей ладони, играет с ней, угадывая каждое движение, но стоит всего-лишь чуть сильнее сжать пальцы - ветер ускользает, рассыпается, утекает колодезной водицей. Ветер не поймать, не удержать - с ним можно только лететь рядом... Ёлки на обочинах, уже тёмные и плохо различаются, от этого сплошной рваной кромкой они утыкаются в небо цвета индиго, словно бы раздирая мир на "до" и "после" для этого извилистого шоссе... Скорость, алкоголь и ночь делают своё дело, и вот, ты уже в каком - то тунеле, где есть только ветер, музыка и дорога. Всё сливается и не хуже пресловутого Тайсона бьёт в голову. Это как другой мир, иная планета или время вне времени. В конце тонеля когда-то было солнце, но теперь оно потонуло в вязкой и неотвратимой реальности, оставив тебя одного в этой бесконечной ночи. Ветер становится прохладней, а жужжание двигателя монотонней - теперь он больше похож на вой... Вой живого существа, отчаянно и неотвратимо летящего в пропасть, но останавливаться или оглядываться уже не хочется - хочется просто лететь. Лететь без тормозов и мыслей, без боли и разочарований - туда, где нет больше ничего и не наступит завтра. Сознание растворяется в этом ощущении, становясь одним целым с музыкой, машиной, дорогой, ночью и тобой... 


Рецензии
Чтобы вернуться к БОГУ Чистой душой, а не грязной

Виктор Хажилов   12.07.2011 19:29     Заявить о нарушении
Вот тут Вы Виктор - правы на 1000 % ... :)

Владимир Ус-Ненько   19.07.2011 22:53   Заявить о нарушении