Любочка зеленоглазая. Часть первая

Заводская проходная.После работы словно  из муравейника тянутся вереницы в разные стороны,люди спешат.Кто куда, а Любочка - в общежитие.
Надо привести себя в порядок, сегодня с новой подругой собирались пойти в ресторан. 
Аля недавно поселилась в их комнате.Они быстро нашли общий язык и решили приятно провести вечер. Приятный вечер для Любочки - это выпить, хорошо поесть и познакомиться с очередным ухажёром.   
Але, недавно приехавшей из другого города, было  просто интересно посмотреть, как и что здесь.
На Любочку всегда  сразу обращают внимание мужчины всех возрастов. Стройненькая, миниатюрная, яркого цвета волосы (заслуга хны), веснушки, вздёрнутый  носик, пухлые губки  и какой-то завораживающий взгляд огромных зелёных глаз. Её пластика и весь облик  напоминал игривого и ласкового котёнка.
В тот вечер к их столику подошли молодые офицеры, командированные в лётную часть. Выпили, танцевали и желали продолжения знакомства, но  Аля почему-то захотела вернуться в общежитие. А Любочке было хорошо, весело и интересно. Уговорили подругу все вместе  прогуляться в парке. Летний тёплый вечер и вправду был хорош.

Строгие вахтёрши не пропускали посторонних гостей, Аля простилась у дверей. А Любочке хотелось ещё погулять.
Вернулась только  под утро.Где и как она провела ночь Любочка не любила расскзывать, даже подругам.
Офицеры пришли назавтра, а потом почти каждый день, пока не закончилась их краткосрочная  командировка.
Аля, поняв чего добивается от неё этот друг, не стала выходить на приглашения погулять.
А Любочке понравился этот офицер,он так классно целуется, что она теряет голову... Уехали одни, прибыли другие - вокруг полно воинских частей, да и на заводе много молодёжи, не заскучаешь. Любочка пользовалась успехом. Знакомства    были непродолжительными, иногда после двух-трёх свиданий ухажёр терялся из виду.

Но Любочку это не огорчало. Какие её годы? Всё ещё впереди, у неё всегда есть из кого выбирать.  Любочку даже устраивало, что поклонники  всё время новые, такие разные и интересные.
Это и молодой парень, который влюбился в Любочку и, страдая безответно, ходил за ней, ждал у дверей общежития пока она проводила время с другими новыми знакомыми. И  женатый мужчина, который якобы собирался разводиться с женой.
В общежитии девчата завидовали Любочке и осуждали одновременно. На вопросы  типа: а когда же собираешься замуж, она говорила, что ещё выбирает.  Однажды  в минуту откровения Любочка призналась Але, что замуж почему-то её уже не зовут, в основном - просто провести время. Недоумевала почему - ведь так красиво ухаживают. А на интимный  вопрос :"А кто твой первый мужчина?", ответила - "Да я уже не помню!"... Слёзы катились по её милому личику. Ей так  хотелось полюбить, но почему-то не получалось!

Любочке очень не понравился молодой человек, с которым начала встречаться Аля. Она не понимала, как можно выходить замуж за такого скромного и  несимпатичного. Очень холодно отнеслась к приглашению на свадьбу.  А на душе кошки скребли, ей  тоже хотелось семейного уюта. Но все бывшие  влюблённые уже женились ... на других.

Жизнь развела приятельниц  на несколько лет.
От общих знакомых Аля узнала, что Люба вышла замуж за   разведённого, он тоже  любитель весело провести время.

При случайной встрече Аля была удивлена как Любочка  поблекла, потеряла всю свою привлекательность, взгляд уже совсем не загадочный, а какой-то вопрошающий.
При следующей встрече  Аля отметила усталое выражение лица  Любочки.
Она  не изменилась и после рождения сына.
Славный мальчуган  был очень похож на свою маму, такой же носик и зелёные глаза...   

Продолжение:  http://www.proza.ru/2011/07/01/566


Рецензии
Жду продолжения.
Успехов.

Сергей Плотников 2   26.06.2011 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.