Манифест Союза новаторов

Мир стоит на грани экологической катастрофы и технологического коллапса.

Многие из тех, кто нещадно эксплуатирует людей и природу не видят или не хотят видеть катастрофических последствий  этой варварской эксплуатации.

Ситуация усугубляется природными и техногенными катастрофами, которые возникают из за недостаточного изучения Земли и явлений природы на ней и вокруг нее  происходящих.

Человеческое общество погрязло в лени и разврате - люди перестали думать, научные открытия и изобретения игнорируются, в результате чего многие  важные, в том числе государственные,  решения принимаются без широкого общественного обсуждения, а в финансовой сфере уже наступила эра роботов, обслуживающих нелюдей, которым безразличны судьбы каждого отдельного человека.

Спасти Мир и человечество от катастрофы можем только  мы - новаторы, люди думающие и способные к осмысленным действиям.

Кто такие новаторы?
Ученые, изобретатели, художники, поэты и писатели, музыканты - все те, кто думает не только о своем пропитании, или получении материальных благ только лично для себя, своей семьи, а те кто обогащает человеческую культуру новыми открытиями, изобретениями и произведениями искусства.

Без нас "хозяева жизни" становятся зажравшимися паразитами, а рабочие и крестьяне превращаются в рабов. Сколько это может продолжаться? История знает немало примеров, когда  мощные государства и целые цивилизации молниеносно гибли оттого, что "верхи" не могли, а "низы" не хотели жить в такой системе ценностей.

Мы можем и мы должны спасти этот мир от грозящей ему неминуемой катастрофы.

Что для этого нужно?
Во первых - объединить наши усилия и активизировать новаторскую деятельность.
Во вторых - привлечь на свою сторону как людей состоятельных, обличенных властью, так и людей с небольшим достатком, переживающих за свой народ, свою страну, за судьбу человечества.
В третьих - заставить действующих политиков, государственных деятелей, лиц принимающих важные решения прислушиваться к нашему мнению и всесторонне обсуждать с компетентными  людьми - авторами открытий и изобретений принимаемые решения.
В четвертых - добиться признания труда новаторов общественно-полезным трудом, поощряемым как морально, так и материально в соответствии с полученными результатами и на основании норм оплаты труда. 

Наш девиз: видеть, предупреждать, действовать.

В ближайшее время Союз новаторов будет зарегистрирован в качестве общественного объединения.

Если Вам небезразлична судьба своей страны, своего народа, всего человечества, присоединяйтесь.

Если у Вас есть малейшая возможность помочь организации и работе Союза, Ваша помощь будет принята с благодарностью и использована на пользу Вашего народа, Вашей страны и всего человечества.


Рецензии
Андрей, я всеми руками за.
Кургинян об этом тоже говорит. СССР во многом выполнял эту великую миссию. Потому и в космос рванули, после того как войну с величайшим злом для всего мира выиграли. Да только вот забыли об этом сегодня...

Ирина Купцова   11.07.2011 03:13     Заявить о нарушении
СССР многое декларировал, но не все выполнял....
Иначе не "попал" бы на нефтегазовые доллары...

Андрей Бухаров   11.07.2011 09:02   Заявить о нарушении
Это тема глубокая... Вот вам пример http://www.fssb.su/fssb-press-centre/72-pamyati-viktora-ivanovicha-ilyuxina.html
<Памяти Виктора Ивановича Илюхина>
На 63-м году жизни скоропостижно скончался депутат Государственной Думы Российской Федерации от фракции КПРФ, заместитель председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству, Президент Межрегионального общественного фонда содействия стратегической безопасности Виктор Иванович Илюхин.
Смерть наступила поздно вечером 19 марта, ее точная причина пока не установлена. Вечером Виктору Ивановичу стало плохо и родные вызвали скорую помощь, которая... "не успела". Врачи скорой помощи констатировали смерть и предварительную ее причину - острую сердечную недостаточность.
Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, как и многие знавшие Виктора Ивановича, уверены, что обстоятельства его смерти более чем странные для человека, который никогда не жаловался на болезни сердца: "Надо создать комиссию в Госдуме и разобраться со всем этим. Я сегодня (в воскресенье) разговаривал с руководством (палаты), мы назначили заместителя председателя думы Ивана Мельникова возглавлять эту комиссию. Я настаиваю, чтобы расследование было тщательным и обстоятельным. Мы обязаны установить правду."
_______________________________
Виктор Иванович Илюхин родился 1 марта 1949 в селе Сосновка Кузнецкого района Пензенской области, русский.
Трудовую деятельность начал в 1966 году грузчиком леспромхоза в г.Кузнецке Пензенской области, одновременно учась институте. В 1971 году окончил очное отделение Саратовского юридического института по специальности "правоведение" (первые три курса учился на заочном отделении). К концу обучения параллельно работал следователем в РОВД.
По окончании института отслужил год (1971-1972) срочной службы на плавбазе подводных лодок Тихоокеанского флота. Окончил службу старшиной плавбазы.
Член КПСС с 1978 года (из партии не выходил).
С 1971 по 1982 работал следователем в районной прокуратуре, следователем Пензенской областной прокуратуры, заместителем начальника следственного отдела, начальником отдела.
В 1982-1986 годах занимал пост заместителя прокурора Пензенской области и санкционировал аресты ряда обвиняемых по хозяйственным делам, которые были впоследствии реабилитированы.
В 1986 году был переведен в Прокуратуру СССР на должность заместителя начальника Главного следственного управления.
В 1988 году стал первым заместителем начальника Главного следственного управления.
С 1989 года - начальник управления по надзору за исполнением законов о государственной безопасности, член Коллегии Прокуратуры СССР, одновременно - старший помощник Генерального Прокурора СССР, старший советник юстиции 3-го, затем 2-го класса. Принимал участие в расследованиях нацистских военных преступлений периода Второй мировой войны совместно с юристами США, Канады и Великобритании. Участвовал в расследованиях обстоятельств событий в "горячих точках": Нагорном Карабахе, Фергане, Приднестровье, Грузии. С весны 1989 года возглавлял группу по расследованию уголовного дела о злоупотреблениях служебным положением со стороны следователей Тельмана Гдляна и Николая Иванова. Был членом Коллегии Генеральной прокуратуры СССР.
1 ноября 1991 года возбудил уголовное дело по статье 64 "Измена родине" против президента СССР Михаила Горбачева в связи с Постановлением Государственного Совета от 6 сентября 1991 года о признании независимости Латвии, Литвы и Эстонии. Вменял в вину Горбачеву нанесение ущерба "суверенитету, территориальной неприкосновенности и государственной безопасности СССР". Немедленно после этого был уволен из Прокуратуры СССР.

Ирина Купцова   11.07.2011 12:57   Заявить о нарушении
С конца 1991 года - обозреватель и заведующий правовым отделом газеты "Правда". После увольнения создал и возглавил Общественную комиссию по расследованию антиконституционной деятельности М.С.Горбачева, выступил в качестве главного обвинителя в "Народном трибунале по делу Горбачева".
Был экспертом Верховного Совета РФ.
С 1992 года - член-корреспондент общественной организации "Международная Славянская Академия".
В июне 1992 года был избран - членом Думы Русского национального собора (лидер – Александр Стерлигов) и председателем ее правовой коллегии, с ноября 1992 до упразднения в апреле 1994 года был членом исполкома Думы РНС.
В октябре 1994 года вошел в Организационный комитет по восстановлению Союза славянских народов России, Украины и Белоруссии, созданный на организованной РНС конференции национально-патриотических сил в Брянске.
В сентябре-начале октября 1992 года принимал участие в создании Фронта национального спасения (ФНС) и был его одним из его сопредседателем с июля 1993 года по апрель 1994 года.
На митинге в честь Дня Советской Армии 23 февраля 1993 года на Манежной площади вошел в созданный организаторами митинга Комитет национального спасения (КНС) в качестве координатора Комитета по государственно-правовым вопросам.
12 декабря 1993 года был избран депутатом Государственной Думы РФ.
С января 1994 года - председатель Комитета Государственной Думы первого созыва по безопасности.
На III съезде КПРФ 21-21 февраля 1995 года был избран членом Центрального комитета.
8 апреля 1995 года был избран членом Национального Совета Конгресса русских общин (председатель - Юрий Скоков).
17 декабря 1995 года был избран в Государственную Думу второго созыва.
19 января 1996 года в результате "пакетного" голосования избран председателем Комитета Государственной Думы РФ по безопасности - пост, который он занимал и в прежней Думе.
На президентских выборах 1996 года активно поддерживал кандидатуру Геннадия Зюганова, был его доверенным лицом.
На учредительном съезде Народно-Патриотического союза России (НПСР) 7 августа 1996 года был избран членом Координационного Совета и членом президиума союза.
С конца 1997 года – член Координационного совета Движения в поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА; председатель КС – генерал Лев Рохлин). После убийства Льва Рохлина в 1998 году избран председателем Движения.
Был одним из инициаторов возбуждения в Государственной Думе вопроса об импичменте президенту Б.Н.Ельцину. 14 мая 1999 выступал с заключительным словом по поводу обвинений президенту. 15 мая 1999 голосовал за выдвижение президенту Б.Н.Ельцину обвинений в тяжких преступлениях по всем пяти пунктам, сформулированным комиссией по импичменту.
19 декабря 1999 года был избран депутатом Государственной Думы РФ третьего созыва.
С 26 января 2000 года - член Комитета Государственной Думы по безопасности. Член постоянной Комиссии Государственной Думы по государственному долгу и зарубежным активам.
В марте 2001 года вошел в состав межфракционной депутатской группы Государственной Думы РФ "Волга-Урал".
17 сентября 2002 года внес на рассмотрение Совета Думы законопроект об изменении действующего федерального закона "О гарантиях президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий...", который фактически означал предложение о лишении первого президента РФ Б.Ельцина неприкосновенности и социальных льгот.
В сентябре 2003 года избран в депутаты Государственной Думы IV созыва от КПРФ, заместитель председателя Комитета по безопасности.
20 апреля 2004 года вошел в состав комиссии Государственной Думы РФ по противодействию коррупции.
С 25 июня 2004 года - член Комиссии Государственной Думы РФ по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение обороны и государственной безопасности РФ

Ирина Купцова   11.07.2011 12:58   Заявить о нарушении
20 мая 2005 года голосовал против ратификации договора об отдаче Китаю островов на реках Амур и Уссури в Хабаровском крае.
В декабре 2007 года был избран депутатом Государственной Думы пятого созыва, заместитель председателя Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству.
Привлекался как эксперт к работе Конституционного суда России, а также комитетов ООН. Автор многих статей по вопросам внешней и внутренней политики российских властей. Автор и заявитель законов: Уголовный кодекс РФ, Уголовно-исполнительный кодекс РФ, законов «Об оружии», «Об оперативно-розыскной деятельности», «О внешней разведке», «Об органах Федеральной службы безопасности РФ», «О борьбе с терроризмом» и др.
Вел свое расследование Катынского дела, боролся с коррупцией, властным воровством, бардаком военной реформы.
Автор нескольких книг, в том числе «Дело М.Горбачева» (1993), «Вожди и оборотни» (1993), «Спасти Россию» (1995), «Обвиняется Ельцин» (1999). Печатался в российских и зарубежных изданиях.
Действительный Государственный советник юстиции второго класса.
Доктор юридических наук, профессор, член-корреспондент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры, профессор Международной академии информационных технологий, действительный член (академик) Международной академии информационных процессов и технологий. Член-корреспондент Международной славянской академии наук, образования, искусств и культуры.
Заслуженный юрист Российской Федерации (2009).
С 1998 года Президент Межрегионального общественного Фонда содействия стратегической безопасности.

Ирина Купцова   11.07.2011 13:00   Заявить о нарушении
Был женат. Супруга - Илюхина Надежда Николаевна - адвокат. Двое детей: дочь Екатерина погибла в ДТП 23 ноября 2006 года вместе с мужем, сын Владимир - школьник.

Ирина Купцова   11.07.2011 13:00   Заявить о нарушении
...о том, как СССР попал ...
можно узнать вот здесь http://www.kurginyan.ru/publ.shtml?cmd=add&cat=4

Ирина Купцова   11.07.2011 13:04   Заявить о нарушении
А почсему не пишете о офицерском суде над Путиным в марте этого года, где Илюхин выступал обвинителем?

Эдуард Снежин   18.07.2011 18:18   Заявить о нарушении
Я там не был, а СМИ не сообщали...
Дайте ссылку

Андрей Бухаров   18.07.2011 18:20   Заявить о нарушении
Эдуард, это не я пишу. Этот материал взят отсюда http://www.proza.ru/go/www.fssb.su/fssb-press-centre/72-pamyati-viktora-ivanovicha-ilyuxina.html

Расскажите, Вы, то, что знаете?

Ирина Купцова   18.07.2011 20:29   Заявить о нарушении
Жизнь подтверждает актуальность Манифеста...

Андрей Бухаров   03.01.2012 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.