11 Ворнон

Анрис и Аьвента сделали посадку в парке Зориан Тея, и по подземному коридору вернулись в императорский дворец. Когда они поднимались по лестнице, навстречу им вышел Арифен. Он предложил спуститься в парк.

- При помощи иллюзий вы сможете помочь своей подруге, - сказал он. - Её похитила группа, которую возглавляет один из представителей планеты Миратон. Это некий Ворнон, ты, Анрис, должен был слышать о нём.
О Ворноне Анрис узнал в виртуальной игре, а с его сообщниками познакомился очень близко.
- Ворнон - картёжник и авантюрист. Он азартный игрок и постоянно посещает концерты Северной Короны, похищает кого-нибудь, чтобы потребовать большой выкуп. Несколько раз ему удавалось уйти от правосудия и скрыться в виртуальной игре.

Анрис и Альвента вспомнили игру без правил и внутренне сжались. Воспоминание были не из приятных.

- Мы давно за ним охотимся. Я знаю, вам не трудно будет общаться с Лесией, и оставить Ворнона ни с чем, а потом мы им займемся. Пора учиться, «Сад камней» и пещера Дранвила у вас ещё в памяти? Забыл вас поблагодарить. Мы теперь знаем, как в неё проникнуть. Да и виртуальная игра вас многому научила. Действуйте!

Арифен удалился, оставив друзей в недоумении.
- Так он знал о наших приключениях и ничего мне не сказал?
- Взрослые всегда знают, что делают их дети, - Альвента вздохнула.

- Арифен поручает нам создать иллюзию и общаться с Лесией, значит это не так опасно, как мне показалось сначала? Мы вдвоем сможем это сделать. Что ты об этом думаешь, Альвента!?

- Мы же одна команда.
- Ну, Ворнон! Я оставлю тебя с носом. Нашёл, кого брать в заложники, Лесию! Не на ту напал. Да эта девчонка ничего и никого не боится. Жаль, что ты не попался нам в виртуальной игре. А может быть это и к лучшему, что он о нас ничего не знает.- Анрис шагал вглубь парка. Альвента едва поспевала за ним.

- А может быть это и к лучшему, что он о нас ничего не знает.
- Её только разозлить, у неё сразу мозги начинают работать в правильном направлении. Ох, боюсь я за эту сладкую компанию, - Анрис улыбнулся.

- Я поняла, Золотце пока в безопасности. - Альвента нахмурилась. - Я ещё раз попытаюсь связаться с ней мысленно, а там посмотрим, что нам стоит предпринять. Почему она не носит датчик связи?

- Вот и хорошо, что не носит. По датчику всегда можно узнать о его хозяине, а Ворнону знать об этом совсем не обязательно.

- Как только Лесия придумает, что будет делать, она нам сообщит о своём решении. Раз твой брат сказал, что мы справимся, значит, так оно и будет.

- Если хорошо подумать, то Золотце и сама сможет справиться. Только мы одна команда и должны действовать сообща. Тогда и дело пойдёт быстрее.

«Не думал, что принцы так быстро учатся», - съехидничал внутренний голос.

Анрис волновался. Это не путешествие с маленькими людьми и даже не виртуальная игра. Сейчас Лесия одна и она на самом деле в опасности. Его словно что-то толкнуло изнутри, и он провалился в чьё-то сознание. Тревожно застучало сердце.

Работорговля была в небольшом списке занятий, которые сурово карались во всех уголках Вселенной. Человека пойманного с поличным за этим запрещённым делом отправляли на дикую планету Древон или расщепляли на молекулы и атомы без права возрождения (с его согласия или, или).

Ворнон, пользуясь своей возможностью проникать в чужое сознание, воровал детей на многих планетах. Пока дети не достигли совершеннолетия, он спокойно мог работать с их памятью, стирая или изменяя её. Если родители были не в состоянии заплатить выкуп, он продавал детей на отдаленных планетах. Скрыться от наказания ему помогал большой сибрилин, который он прятал в одной виртуальной игре.

Анрис ещё немного поплавал в чужом сознании. Теперь надо незаметно покинуть его, не привлекая внимания, иначе Ворнон поймет, что его действия раскрыты. А то, что они раскрыты, он не подозревает.

Арифен читает мысли своего брата как раскрытую книгу. Анрис к этому уже привык. Он давно понял, что старший брат прикрывает и прощает Анрису и девочкам многие их проделки.

Лысый макавр как ему это удалось, побывать в чужом сознании. Это ведь не параллельный мир. Анрис с облегчением выдохнул.
«Смотри не возгордись, - пояснил внутренний голос. - Это я помог тебе.

«Ты всегда будешь этим заниматься?"
«Не мечтай».
«И на том спасибо».

Первое путешествие по чужому сознанию отняло у Анриса много сил. Это особый вид энергии Чистого Разума, как его пополнять Анрис уже знал, спасибо диадам. Он и сам не понял, почему провалился в чужое сознание и, конечно, не пожалел, что так получилось, ведь даже проникнуть к Лесие в сознание не так-то просто. Хорошо что, ему помогли это сделать?

Если наставник или Соркус узнают об этом, ему конечно влетит. Он ответит за свой поступок, не в первый раз. Потом постарается всё осмыслить, проанализировать посоветуется с Лесией (если они встретятся и её не успеют продать, у неё же нет родителей). У него защемило в груди.

Она хоть и своенравная, но она всегда на его стороне. После того, как она прекратила с ним воевать, в их взаимоотношениях произошла разительная перемена. Она уже не отказывается от помощи и готова поддержать Анриса, чтобы он не придумал.

Неужели он научился намеренно и незаметно проникать в чужое сознание, перелистывая его как страницы старинной книги? Его охватило такое волнение, что пришлось сесть на траву. Путешествия многому могут научить, понял он.

- Что-то случилось? - Альвента с волнением посмотрела на мальчика.
- Лесию похитили в надежде взять большой выкуп, но, как только Ворнон поймет, что у неё нет родителей, он тут же захочет её продать.

- Ха! Продать Золотце! Ха! И ещё раз. Ха! Ха! Ха! Да она его разделает под орех! Словно ты Лесии не знаешь. Она в хороших чувствах едва справляется со своей энергией, а в гневе её никто ещё не видел.
- Я её знаю лучше всех. Злобный макавр!
- Анрис тебе нельзя сердиться.

- Если бы ты только знала Альвента, сколько детей этот Ворнон продал в рабство, ты бы так не говорила. Он научился стирать память детям и как-то воздействовать на родителей.

- Но это невозможно.
- Он когда-то работал в департаменте порядка, а потом был уволен за превышение полномочий. Десятки лет о нём не было слышно ни слуху, ни духу. Отсиделся на дальних планетах и взялся за своё грязное дело, а ведь давал клятву не применять свои способности во вред человеку.
 
- Негодяй.
- Еще, какой негодяй. Я узнал, что он летает на современном хорошо оснащённом катере с музыкантами с Северной Короны. Он так умело прикрывает своё сознание, что никто до сегодняшнего дня и не подозревал, чем он занимается.

- Мошенник.
- Скрыть что-то от Соркуса на Завирионе просто невозможно. Вот Ворнон и попался. Мне кажется, что и Золотце он выбрал не случайно. Арифен ещё подростком пошёл работать в службу безопасности к Соркусу. Император не соглашался отпускать его на учёбу на Рион. Так он самостоятельно заработал деньги за первый год обучения, написал несколько творческих работ на тему правосудия и свода законов.
 
- Молодец!
"И ты Анрис совсем не хуже старшего брата", - подумала Альвента.

- Когда с Риона пришёл вызов, отцу пришлось смириться. Университет так повлиял на старшего брата, что он оставил службу безопасности и решил посвятить себя исследованию планет во Вселенной, чем несказанно обрадовал отца. Десять лет работы в службе безопасности оставили свой отпечаток. Арифен в совершенстве знает все законы не только Завириона и Фальмокасеи.

В небольшой комнате с камином потрескивали дрова, за столом сидели четверо. Они вели тихий разговор. На столе стоял большой кувшин, рюмки с обжигающей желтой жидкостью и фрукты.

- Тише ты, девчонка может услышать, о чём мы тут будем говорить, - прошептал Совин своим приятелям. Ты, Ворнон, успел покопаться у неё в сознании, как там с родителями? Большой выкуп будем просить?

- Прошлый концерт принёс нам немалую прибыль, и гладко всё прошло, без сучка и задоринки. Почему ты выбрал именно её? Она очень просто одета, и дети рядом с ней не представляли ничего интересного.

- Сам не понимаю, как это произошло, почему именно её мне захотелось перенести в наше укромное место. - Может потому, что в голове у неё какой-то калейдоскоп из разных мыслей. Всё так переплелось, так запутанно, заинтересовало это меня.

«Такое ощущение, что кто-то приказал мне похитить именно эту девчонку. Она на самом деле не привлекала моего внимания. Как это произошло»? - Ворнон передёрнул плечами.

- Нам стоит поторопиться, - сказал он, - я не могу долго поддерживать иллюзию. Девочка увидит, кто на самом деле её похитил.

- Почему она так долго не может прийти в себя? - Слизин заволновался.

- Может, вернем её назад и на следующем концерте возьмем кого-то другого. Зачем нам такие загадки, - пробурчал Корин. Его длинный нос нервно задёргался, а выпуклые карие глаза заблестели от возбуждения. - Он тут же надел тёмные очки.

- Ты бы лучше помолчал. Проверь, не очнулась ли девчонка. Возвращать мы её не будем. Ты не заметил, как она красива. За красивый товар и денег больше. Одни волосы чего стоят.

Корин нехотя поднялся и поплёлся в соседнюю комнату. Его изящный зелёный камзол и белый кружевной воротник подчёркивали стройность фигуры. «Почему этот аристократ присоединился к компании Ворнона?» - невольно подумал Совин.

Корин прислушался. Из комнаты не доносилось ни звука.
- Тишина. Ворнон, наверное, в этот раз ты очень сильно подействовал на её сознание, в комнате тишина, ни малейшего движения. Как ты умеешь это делать? Мне бы такие способности. Жил бы припеваючи, всегда при деньгах.

- О моих способностях никто не должен знать. Или ты хочешь всю жизнь провести на дикой планете, где люди даже одежды не знают, а хищники не против позавтракать тобой. Не говори глупостей, тебе не хватает денег, и не будет хватать, запросы у тебя слишком велики.

- Зато тебя не поймешь, деньги, видишь ли, ему не нужны.
- Деньги - это не плохо. Но как ты не можешь понять: ведь нам может попасть любая тайна, которая окажется в голове у похищенного нами человека. И вот тогда мы по-настоящему разбогатеем. Тайну продать можно очень дорого. Что такое выкуп? Так, мелочь. Тайна может привести к власти.

- Хватит о тайнах и власти, пора узнать, что мы можем получить на этот таз. Ворнон, покопайся у девчонки в сознании.

Ворнон настраивается на мысли девочки и ничего не понимает. Его сознание обволакивает туман. Он трясёт головой, ничего не получается. Компания смотрит на предводителя с изумлением. Что это с ним?

- Выкладывай, что узнал, не томи.
Ворнон приказывает Совину привести девчонку. Неспешной походкой, осторожно передвигая своё массивное тело, тот направился за девочкой.

В комнате по прежнему тишина, никто не плачет и не стучит в двери, как это делали другие пленники. У Совина возникает догадка: а что, если девчонка мертва? Мороз пробежал по спине, жёлтые глаза превратились в тоненькую щёлочку, хочется бросить всё и поскорее скрыться. Он знает: если такое случиться, то его отправят на планету Древон, где он останется до конца жизни.

На планете живут полудикие племена. Он там просто не выживет. Но что думать, нужно поскорее открыть дверь, и выяснить в чём дело.

Осторожно открыв дверь, Совин заглядывает в комнату. Комната поменяла свои очертания. Теперь это каменный полутемный грот. В дальнем углу он замечает движение. Прямо на Совина из глубины грота выползает бронед. Он в ужасе отскакивает и пытается закрыть дверь. Дверь не закрывается, Совин зовет на помощь.

Бронед мощной лапой вышибает дверь и выходит в коридор. Из грота за монстром плывет туман. Вся компания спасается бегством. Им удается перекрыть вход в галерею.

- Так, из комнаты мне удалось выбраться. Не ожидали голубчики «маленького монстрика», поделом вам. Получай Ворнон от меня подарочек. Это тебе за всё «хорошее», что успели сделать мне и моим друзьям твои сообщники.
Что же делать дальше? - говорит себе Лесия.

Как долго она здесь, и кто мог её похитить? Она только слышала голоса и запомнила несколько имен. Нужно сесть и сосредоточиться. Бронед исчез, наступила тишина. Если будет так тихо, то похитители вернутся. Друзья, наверное, волнуются.

Лесия прижалась спиной к холодной стене и закрыла глаза.
Когда она очнулась в незнакомой комнате, страха не было. Словно кто-то нашёптывал ей: бояться не надо. Нужно встать и всё хорошо осмотреть, не производя никакого шума, что она и сделала.

- Так, меня похитили и хотят получить выкуп. Что-то многого они хотят. Как бы их самих потом родственники не выкупали. Похитить принцессу, это вам не горох сушить. Наверное, сейчас не могут понять, откуда взялся бронед, пещера и морок. Посмотрим, что они делать будут, когда змеекрылы появятся. Как хочется сразить их энергетическими шарами. Арифен не велел. Вот бы я поразвлеклась.

Продолжение следует.
http://proza.ru/2011/06/30/989


Рецензии
Какой же монстр этот Ворнон!:-(((Даже хорошо, что Лесия попалась, быстро закончит его карьеру похитителя детей и работорговца:-))Яркая глава получилась:-))с уважением:-))удачи в творчестве:-))

Александр Михельман   28.09.2018 17:16     Заявить о нарушении
Ворнон наткнулся не на ту девочку, вот и придет расплата за все грехи...

Галина Польняк   29.09.2018 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.