Место силы - Коктебель

 Посмотрела улетнейший фильмец "Путешествие в Дуранго". По мотивам книг Кастанеды нашего Карлоса, отснято в Крыму драйвовыми ребятами. И не просто в Крыму, а в Коктебеле - несомненном месте Силы.
Мы туда когда-то ездили с девчонками отдыхать. Место чрезвычайно располагающее к практикам сталкинга и  контролируемой глупости. К сновидениям не очень располагает - очень шумно и по ночам вечно кто-нибудь орет.
Так вот. Однажды мы с подругой взяли водный велосипед и поплыли на нем по морю кататься. Но просто так кататься нам было не прикольно и мы решили, что нам нужна абстрактная цель. Мы выбрали Орджиникидзе. Он как раз виднелся в тумане на другом берегу. Туда мы и направились.
Плывем так весело, песни поем. А в море хорошо песни петь - слышимость хорошая и никто не мешает. Вокруг открытое море, Орджиникидзе все так же вдали маячит, Коктебель тоже начинает сливаться с горизонтом, с правой стороны - Карадаг возвышается... Вдруг, откуда ни возьмись - двое человек в моторной лодке. Мы, конечно, сразу смекнули, что это не люди, а Олли в человеческом обличии, потому как людям тут взяться совершенно неоткуда. Они у нас и спрашивают: а что это вы тут делаете, ась? Мы им честно так и отвечаем: плывем в Орджиникидзе. А они: ха-ха-ха! Ну плывите-плывите, к утру как раз там будете. Мы тогда решили, что надо замаскироваться на всякий случай и говорим: да не, мы не в Орджиникидзе, мы так, погулять вышли. А они нам: гуляли бы вы в другом месте. Здесь людям нельзя находиться вообще.
Тут мы поняли, что попали на запретную территорию где Духи живут. Решили, что лучше им не перечить, а то мало ли кем они обернуться могут. Повернули назад. А Духи встречный ветер на нас наслали, мы плывем-плывем, а Коктебель все не приближается. Мы уже и песни Силы пели, и анекдоты рассказывали, чтобы ветер задобрить... Еле доплыли до берега. А там уже наши друзья по берегу бегают, рвут на себе волосы и спасателей матерят, чтоб они нас спасать шли. Но спасатели только ржут в ответ - они явно тоже из Олли и с теми Духами за одно. Друзья как нас увидели - так к нам побежали, тоже с матюками, от радости, что больше к спасателям приставать не надо. Мы говорим: да ладно, нас же всего пару часов не было. А они нам: какой там пару часов? Мы тут уже неделю вас ищем!
Вот такой он - Коктебель. Потом меня туда один знакомый хиппи приглашал. Говорит, они там живут прямо на лестнице, тусуются на нудистском пляже и каждый вечер варят на костре плов с анашой.  Они его всегда с запасом варят, потому что если кто придет наезжать - они его этим пловом кормят,  у него от этого третий глаз открывается и он поет "No war, make love!"... Но я не поехала. Есть же и другие места Силы - не только Коктебель.


Рецензии
Понравился Ваш рассказ! С юмором и смыслом! Спасибо! Очень люблю Коктебель! Всего самого доброго!

Ирина Чудакова   14.06.2013 12:35     Заявить о нарушении