глава 1Блоунд Стар

 

                БЛОУНД СТАР.


     Три четверти коньяка плюс лимонный сок, вот и всё чего хотелось Майлсу в этот промозглый зимний вечер.

Сегодня наконец-то состоялся совет директоров, хотя ясности в его финансовых перспективах это событие последних трёх месяцев ему так и не принесло.
   Испытательный срок продлили ещё на квартал, а обещанный гонорар урезали на девять тысяч баксов.
     Дамы в офисе сочувственно поцокав языками, практически похоронили его карьеру.
Настроение совершенно не располагало к предложенным кем-то бутербродам с колбасой. А вот коньяк с лимоном и корицей! Корица! Вот о чём он забыл!.. Именно об этой мелочи, предупреждал, его Стар, восемь лет назад. Он забыл! Забыл! Всё было же так близко …

   Мечты, удовлетворённые амбиции, почтение и  восхищение окружающих! И всё пойдёт прахом. Из-за какой-то специи!!!
 
    До Нового года оставалось? Он не помнил – показалось, чуть меньше недели или чуть больше. Да какая разница! Что-то похожее на снег даже припорошило этот грязный неудобный город, которому на редкость, отчаянно, хранили верность все его неулыбчивые жители.

  Особенностью этого, не такого уж маленького города, были ещё и само-собой присутствующие «официальное хамство», зависть и заплёванные плохо заасфальтированные улицы.

       Корица! Будь она не ладна! В его руках были ключи к счастью! Но ладони достались с большущими дырами.
Сегодня было уже глупо рвать на себе волосы, на телефоне не было денег, чтобы послать кого-нибудь, просто – так, кусок вчерашнего торта болтался в желудке, а две симметричные норки в носках, напоминали, по очереди, о времени года большим пальцам обеих ног.
       Машина была на ходу, но отстуствие страховки вынуждало опять возвращаться на такси. А! Шут с ней.
        Девять тысяч долларов.
    Восемь лет назад судьба столкнула его с Блоундом Старом впервые. Лицом к лицу! Время - спринтерский бегун, а люди - чудаки, всегда ожидают, от него длинных дистанций…
 Сегодня Блоунд показался ему даже моложе. Хотя чему удивляться, - богатые люди могут позволить себе не только хороший шампунь.
     Он не удивился тому, что Стар его не узнал, было бы глупо полагать, что пять минут интервью, пусть и превратившиеся в сорока пяти минутное, оставили неизгладимое впечатление от «лучшего интервьюера» у человека, чей статус давно уже подкрепился всеми титулами и регалиями, а на сегодняшний вечер был попросту не досягаем!

        Корица. Корица! Корица!!! Блоунд сам, сам признался тогда в пылу разговора, что именно это тяготило его все эти годы.

  А ещё эта сучка – «технический директор»! Какова, хлопнуть дверью прямо у него перед носом и это только за то, что мама с детства учила его благодарности. Пиджак и блуза цвета зелени… мерзавка, сама-то уж точно любит деньги…
     И мои … теперь уже не мои девять тысяч.
  Что имеем в балансе - официального врага в корпорации, за пол часа лишившего девяти тысяч …в месяц. Что я такого сказал?
 
   Сегодня был понедельник – явно не его день! Явно не его!!!

    А как славно всё начиналось.
  Перспектива новогоднего корпоратива в стиле «–а-ля–веселись-ка», больше не впечатляла. Пришлось ведь не просто «радоваться», ещё и войти в группу "аниматоров", и проторчать на работе лишних два часа. На что, только надеялся…
 Технический  директор! Эта гадина сбила его с толку своей истеричной выходкой. Какие мысли придут к Вам в голову, если Вас обвиняют в хамстве, за Ваше же спасибо, за полчаса до голосования, по Вашей же кандидатуре!
  Всё здорово, однако терять карьеру из-за чужого климакса… вот уж действительно неудачник года!
   А после этот унизительный торг у «генерального».
 Да, он закончился в ничью, в ничью! Сотрудник без права на карьеру… Бэнькс.


    Резкий звук тормозов оборвал его разговор с самим собой за двадцать метров от дома.
 Из глубины черной дыры окна, как в театре появилась голова.
 - Почему Вы остановились?
 - Шерон закройте рот, и помолчите три минуты. Сегодня домой Вы не попадёте. Осталось десять дней до Сочельника и если Вы успеете…
 - Успеете ...что?
 - Закрыть рот как минимум, и вернуться в офис, как максимум. Так вот. Если Вы всё же успеете, то может  быть, корица не отравит и Вам оставшуюся жизнь. Удивлены?   
 Меня так  растрогало, что Вы всё - таки узнали про мою аллергию на корицу. Я никому кажется и не говорил вовсе.
   Представьте, мучаюсь от невозможности получить привычное наслаждение. 
 Могу ведь себе позволить всё – а её, самую малость... именно её, - чего мне более всего на свете и хочется!
  Нет, не смотрите на меня, как на умалишённого! Уж кто-кто, а Вы знаете, что случайности – дети закономерности. Хм. А, Вы, презабавный тип, Шерон.
Никогда бы не подумал, что такие как Вы, предпочитают водке коньяк. Кстати, в прошлый раз, я Вас отчитал, за то, что Вы самый несносный интервьюер за всю мою жизнь?
 Не стойте, как истукан. Ловите такси. Мэл, до Вашего приезда уже не уйдёт, а девушке тоже пора спать, ну, или, что там ещё. Она проинструктирует Вас.
Ваш контракт на столе, осталось только поставить свою подпись.
    Шерон,... я думаю человеку с Вашими способностями, девяносто тысяч, ежемесячно не повредят?
- Девять.
- Что?
- Девять, мистер Стар.
- Девяносто девять тысяч. И ни долларом больше ближайшие десять лет, Шерон! Ни долларом!
 Окно беззвучно скрыло, говорящую голову, и также беззвучно отплыло в туман.

   Такси, непонятно откуда взявшееся, призывно стояло на противоположной стороне дороги, такой белой и чистой, как лист, нападавшего за время не то сна, – не то действительно разговора, снега.
  И покидать этот белый город, в ближайшие два часа, со всеми рекомендациями теперь уже его собственного секретаря Мэл, молоденькой китаянки, с безупречным акцентом, как-то совсем не хотелось!

 
    Три четверти коньяка, плюс лимонный сок, вот и всё чего хотелось Майлсу в этот промозглый зимний вечер.


(На фото Мэттью Бомер).


Рецензии
Жанна, неожиданно...
Ну, оооочень американская история у Вас получилась..Браво-браво!
Просто филигранно все выписано, а уж концовка...
5++++++++++++++

Елена Потемкина   21.02.2021 16:39     Заявить о нарушении
Моя Драгоценная!;) Только прочли?!
Стаааааааааааренькое, но из вечного человечного...

В этом году он читается со свежим взглядом, наверное вообще иначе...
Я думала, Вы с этим Типом уже ранее знакомы, кстати, есть тема для продолжения.
Рада, что понравился. СПАСИБОООООООООООООООООООООООООО

Жанна Гусарова   21.02.2021 21:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.